Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, вопрос по штатному парктронику.

У меня в морозы _иногда_ при включении парктроников (кнопкой или при втыкании задней передачи) начинает постоянно пищать сигнал переднего парктроника. Препятствий впереди нет, датчики чистые, снег не идет, а сигнал переднего пищит. В теплую погоду такого не замечал.

В чем может быть дело? Если бы были проблемы с проводкой, то, наверное лампочка парктроника поморгала бы при включении..

Опубликовано

Тут уже отписывались по поводу сигналов:

Если 3-х секундный сигнал низкий(от заднего) то проблема спереди и наоборот.

Т.е. нужно по всей видимости смотреть задний...

Опубликовано

всем привет!!!

поделитесь пож. фотками переднего и заднего бампера рестайлингово мони (2011 с светодиодами) с встроеными оригинальными датчиками парктроников, хочу поставить себе не официал а вот где резать установщики не знают. Зарание благодарен.

Опубликовано

Сзади: однозначно в черную самую нижнюю часть бампера (вроде дефлектор это называется) между прорезями в нем, мне именно туда неродные датчики поставили (родные тоже там же стоят). А вот на счет передних не могу дать ориентиров - надо на рестайле смотреть - где там "реснички" расположены и куда датчики ставятся. У диллера в салоне поглядите где датчики стоят.

Опубликовано

всем привет!!!

поделитесь пож. фотками переднего и заднего бампера рестайлингово мони (2011 с светодиодами) с встроеными оригинальными датчиками парктроников, хочу поставить себе не официал а вот где резать установщики не знают. Зарание благодарен.

где резать изнутри бампера насечки есть (на дорестайле точно!!!), снимать нужно бампер 100проц.

Опубликовано

и фары и частично брызговики и переднее крепление фартука тоже - 100%! :wink: Уже проходили...

Опубликовано

Прочитал все 26 страниц и решил поставить парковочный радар сам. У меня сложилось чуство, что все кто агитирует за его установку в сервисе, там и работают. Установка самому заняла меньше часа. Причем не одной детали не пришлось снимать, кроме запаски. Провод легко пропихиваются по салону под пластиковыми накладками порога. В багажнике вытаскивается зеленый штекер (снимать обшивку багажника ненадо) и в разъем штекера (там где зеленый провод) запихивается плюс от блока управления. Сверлить дырки в фартуке заднего бампера 5 мин. Сверло идет в комплекте и сверлит очень хорошо. Итого затраты: 1200 руб парковочный радар и час работы.

Опубликовано

Да и забыл написать. Работает хорошо. Дисплей показывает, что справа, что слева, что сзади, Несмотря на довольно низкую установку датчиков на землю не реагирует, на снежную колею тоже. Кому интересно могу подсказать как ставил.

Опубликовано

Друзья, вопрос по штатному парктронику.

при включении парктроников (кнопкой или при втыкании задней передачи) начинает постоянно пищать сигнал переднего парктроника.

В чем может быть дело? Если бы были проблемы с проводкой, то, наверное лампочка парктроника поморгала бы при включении..

При повреждении проводки раздаётся 3-х секудный постоянный сигнал и отключается, кнопка горит постоянно. Здесь скорее всего какой-то датчик.

Опубликовано

Отчет хорош!

Но:

1. Не "ложим", а кладем :)

2. Провода не "пропихиваем" под накладки порогов, а снимаем накладки и вписываем в родной жгут.

3. Накладка нижней левой передней стойки(у порога) тоже снимается - и провода не видно будет и клеить ничего не надо :wink:

4. Дырку сверлить в задней части бампера не нужно - она уже есть и закрыта резиновой заглушкой - она находится с правой стороны(ниже зад. фонаря). Провода просовываем в заглушку, сделав в ней предварительно отверстие.

А так - молодец! :wink:

Опубликовано

Отчет хорош!

Но:

1. Не "ложим", а кладем :)

2. Провода не "пропихиваем" под накладки порогов, а снимаем накладки и вписываем в родной жгут.

3. Накладка нижней левой передней стойки(у порога) тоже снимается - и провода не видно будет и клеить ничего не надо :wink:

4. Дырку сверлить в задней части бампера не нужно - она уже есть и закрыта резиновой заглушкой - она находится с правой стороны(ниже зад. фонаря). Провода просовываем в заглушку, сделав в ней предварительно отверстие.

А так - молодец! :wink:

+1

Опубликовано

Ок !

Сегодня крался назад, пищит на столбик, правда есть мертвые зоны!

Вообще я в восторге, теперь можно притереться между машин, да так чтобы неторчал капот или багажник. Точность + - 5 см. Кстати прошлый владелец, мне продавал машину с большой скидкой из-за того, что не мог на ней парковаться и был рад, что я у него ее купил.

Опубликовано

При повреждении проводки раздаётся 3-х секудный постоянный сигнал и отключается, кнопка горит постоянно. Здесь скорее всего какой-то датчик.

В том-то и дело, что никаких внятных сигналов звуковых или световых, которые можно было бы распознать, как индикацию неисправности оборудования, парктроник не подает.

Работает, как обычно. Но иногда пищит, когда препятствия нет. Пищит долго. Постоянно или с перерывами. Как будто препятствие есть постояно или оно то появляется,то исчезает.

И этот эфект только в мороз.

Опубликовано

Да, меня тоже штантый до исступления доводит. В первый снегопад как запиликал неисправностью так и с концами... Прежний владалец тоже похоже тоже был клиеном сервиса по этой проблеме. Время от времени на пару минут включается, но последнее время все реже. И судя по тому как предлагают искать неисправность на форуме - проблемы спереди. Чтобы подергать разъемы я так понял надо фартук снимать...а по зиме и негде и западло. Пришлось вспомнить навыки парковки. Цена восспоминаний - аккурантное отверстие в бампере... :)

Опубликовано

Всем привет.

Заказал штатный парктроник. Хочу узнать:

1. Можно ли информацию о расстояние до препятствия вывести на центральный дисплей.

2. Можно ли картинку с нештатной камеры заднего вида вывести на центральный дисплей?

Опубликовано (изменено)

Нет!

Я вот езжу со штатным парктроником и всё ок! Пищит информативно, никогда еще не повел! У меня жена даже всё понимает в его звуках и ни разу ничего не цепанула, конечно если бы расстояние было на дисплее было бы приятно!!! :rolleyes:

Изменено пользователем j_k_r51
Опубликовано

Помогите разобраться пожалуйста. При включении штатного парктроника раздается длинный звуковой сигнал (~3сек) из заднего динамика. По тону он выше чем обычный сигнал парктроника. Лампочка мигает и потом парктроник вырубается, в чем может быть неисправность?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Если сигнал из заднего динамика - значит проблема в передней части... ошибки на приборке в тест моде посмотри и кинь сюда...

Опубликовано

Если сигнал из заднего динамика - значит проблема в передней части... ошибки на приборке в тест моде посмотри и кинь сюда...

Спасибо за помощь.

Вот такие коды у меня висят:

F00616

160787

C14000

Опубликовано

народ подскажите где заказывали штатный парктроник и что по деньгам

мон в личку

буду приблагодарен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...