Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересует как штатный парк идет с завода?

попрошу фотки самих датчиков спереди и сзади + фото самого дисплея (или что там есть)

потому что в Лексусе все выводиться на инф дисплей. Тоесть интересуюсь на конверс парктроник кидает информацию?

Опубликовано

Штатный парк с завода идет как у нас - т.е. все одинаково.

Датчики расположены там же где и у нас.

Дисплея нет(слава богу - а то как матиз был бы...)

На конверс не выводится в РФ(Только в Азии где-то научились).

Парк - звуковой.2 пищалки.

Опубликовано

Varsh, а Вы хотите на октавию парки от мони поставить??? :D

Покупка мони в процесе.

Так можно фото деталей парктроника?

Опубликовано

Покупка мони в процесе.

А вам фото в этой теме не достаточно ?

Опубликовано

Да какие детали Вы хотите увидеть??? 4 датчика в бампере спереди, 4 сзади... все. Индикация звуковая также спереди и сзади. Листайте тему - фотки все есть!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал багажник для установки блока парктроника. Увидел еще два незадействованных разъема. Интересно для чего они.12faaf90448c.jpg

Опубликовано
Разобрал багажник для установки блока парктроника. Увидел еще два незадействованных разъема. Интересно для чего они.

Да Вы везунчик!!! Три разъема для блока парков есть! Ну разъем блока управления прицепом(зеленый) - как у всех. А вот третий... НЕ сирена. Зачем - не понятно.

Опубликовано

А вот третий... НЕ сирена. Зачем - не понятно.

Этот провод довольно толстенький.

Кстати левее, в кадре не видно, еще один разъем болтается там тоже один провод только тоньше. Цвет вроде серо фиолетовый. Может этот для сирены? Штатной сиги у меня нет.

Опубликовано

Да Вы везунчик!!! Три разъема для блока парков есть!

На счет везунчик. В моем регионе всего 2 дилера по сути. Один в 80 км от меня, другой в 800 км. Тот который в 80 км от меня, там с диагностами вообще разговор короткий - "Ничего дополнительно делать вам не будем". В этот понедельник был проездом у другого дилера который в 800 км. Специально запланировал заехать у нему. Там с диагностом тоже не повезло. Человек вроде и помочь хотел, но флешку с новым конфигурационным файлом ни в какую не согласился втыкать в бук. Говорит если там вирус убъет его бук, то его поимеют. Деньги ему предлагал лично, все равно отказывается. Попробовал он штатными средствами в IDS включить парки и прочее, в меню все не доступно.

Вот так и езжу теперь с установленными парками, датчиками давления и омывателями фар. И все это у меня не работает....

В конце июля снова буду проездом в том городе который в 800 км, заеду снова к дилеру может другая смена будет поумнее.

Опубликовано
Кстати левее, в кадре не видно, еще один разъем болтается там тоже один провод только тоньше. Цвет вроде серо фиолетовый. Может этот для сирены?

- Да, для сирены!

Вот так и езжу теперь с установленными парками, датчиками давления и омывателями фар. И все это у меня не работает....

А парки кнопкой не включаются???

Опубликовано

Всем привет! подскажите чтото я не нашел в разделе. кто ставил парки с камерой но например вот эту фирму (SHO-ME KDR 36) датчики я понял по всему периметру бампера,а куда ставить камеру? если у кого стоит поделитесь опытом.))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У него всего два минуса: нештат и не одобрен фордом... К тому же точность безродного Китая оставляет желать лучшего...

Опубликовано

Ребят, проглядел всю тему, но тут больше про установку. Меня уже вконец добила работа штатного парктроника. У одного из пользователей в основном форуме (Ренессанс) - то же самое, что у меня. Машина у меня неделю, мне пока непривычно с ее нескромными габаритами. Все сетуют на плохой контакт. А где он? Или мне надо будет выкраивать время для поездки к дилеру с одной этой мелочью?

Опубликовано

1.сзади под бампером справа сверху - разъем где-то 5 см размером.

2.в багажнике справа - там 3 разъема.

3.пищалка за задним сиденьем.

4.пищалка за конверсом

5.разъем передних парктроников пол правой фарой.

6.разъем к каждому из восьми датчиков(это более вероятно)

проверь все это)

Опубликовано

У него всего два минуса: нештат и не одобрен фордом...

для меня нештатность ни когда не была минусом - на самом деле существует множество вещей, которые нештатные лучше штатных. А то, что не одобрен - так все просто - выбираешь либо одобренное, но дорогое, либо не одобренное, но не уступающее по всем показателям да ещё и более дешёвое.:)

Опубликовано

3.пищалка за задним сиденьем.

У хетча кстати задняя пищалка находится на потолке у заднего плафона освещения.

У сарая видимо тоже.

Опубликовано

У хетча кстати задняя пищалка находится на потолке у заднего плафона освещения.

У сарая видимо тоже.

На моем хетче я проводку под заднюю пищалку нашел в районе задней правой стойки. Машина 08 года.

Опубликовано

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите с электросхемой жгутов и разъемов на задние фонари (Мондео 2010 седан). Планирую поставить парктроник Спарк-4, требуется подключение к фонарям заднего хода, стоп-сигнала и поворота. 

Буду очень благодарен, если посоветуете наиболее оптимальное место подключения и маркировку/цвет искомых проводов.

Опубликовано

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите с электросхемой жгутов и разъемов на задние фонари (Мондео 2010 седан). Планирую поставить парктроник Спарк-4, требуется подключение к фонарям заднего хода, стоп-сигнала и поворота.

Буду очень благодарен, если посоветуете наиболее оптимальное место подключения и маркировку/цвет искомых проводов.

Если пробежитесь по этой теме, где то в самом начале есть распиновка разъёма на задние фонари ......

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...