Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кирь! По моему задний динамик не на своем месте! И что у Вас там за магазин с разъемами??? В Москве такого не нашел...

А где динамик должен быть?На тех фото,где он есть - там универсал нарисован и крюк для крепления грузов.

Впринципе можно где угодно повесить пищалку.

Разъемчики все найдены в магазинах

88cc85ab32151e80-large.jpg

88cc85ab5e5a10e0-large.jpg

88cc85ab3db233e0-large.jpg

88cc85ab466d5f00-large.jpg

88cc85f992efe700-large.jpg

88cc85f9ca98cdc0-large.jpg

Изменено пользователем Kirill8452

Опубликовано (изменено)

Корпусок под пред. не смог найти ? Они есть под этот тип предохранителя ...

238hgp.jpg

Изменено пользователем MAXI-DRIVE
Опубликовано (изменено)

Вот так получилось

88cc86a5b405e41a-large.jpg

До этого:

доставляем предохранитель в задний блок

88cc86a5f5a42b7a-large.jpg

цепляем 0

88cc86a677108e1a-large.jpg

сверлим дырки

88cc86a6d1f7101a-large.jpg

вставляем

88cc86a70074eb1a-large.jpg

окончательный вариант задней бамперной проводки

88cc86a72e8ecc5a-large.jpg

ну и итог

88cc86a753421f7a-large.jpg

полная версия тут - http://www.drive2.ru/users/kiruxasar/blog/4062246863888249002/

Опубликовано

Кирь! Ты че, родные бамперные жгуты порезал и заменил фишки на жигулевские??? Они влагоНЕзащищенные!

Неужели колодка выключателя заднего хода от восьмерки один в один подходит к пищалкам???

с предохранителем - это жесть:) В блоке до хрена не использованных проводов, отрезал бы любой и подпаялся, а то замена предохранителя будет долгой песней...

Ты тачку из Москвы чтоль гнал? :) Интересно а номера - реальные??? Мне понравились - прикольно смотрится. Я себе восьмерки прикрутил :)

Чем сверлил дырки и не прорезал ли 3 выступа под датчики?

Ох, как мне хочется дойти до этого этапа. Но работа просто достала и времени совсем пока нет... :(

Опубликовано

Вот еще интересно к переднему бамперу перейти! Насколько я знаю в местах установки задних датчиков на задней части бампера есть подштамповки, по которым можно точно определить места самих датчиков. А насчет передних боковых - не уверен... кто нибудь снимал передний бампер??? Есть ли там ориентировка на места врезки? В противном случае нужно снимать мерки с авто с родными парками и переносить на свой.

Опубликовано (изменено)

Кирь! Ты че, родные бамперные жгуты порезал и заменил фишки на жигулевские??? Они влагоНЕзащищенные!

Неужели колодка выключателя заднего хода от восьмерки один в один подходит к пищалкам???

с предохранителем - это жесть:) В блоке до хрена не использованных проводов, отрезал бы любой и подпаялся, а то замена предохранителя будет долгой песней...

Ты тачку из Москвы чтоль гнал? :) Интересно а номера - реальные??? Мне понравились - прикольно смотрится. Я себе восьмерки прикрутил :)

Чем сверлил дырки и не прорезал ли 3 выступа под датчики?

Ох, как мне хочется дойти до этого этапа. Но работа просто достала и времени совсем пока нет... :(

1.Бамперный разъем отрезал и заменил на жигулевские потому,что пришла новая бамперная проводка - всеравно резать в любом случае.Всегда можно залить герметиком.

2.Насчет предохранителя - по-другому никак - там нет контактов - только 1 плюсовая полоса.Другие вынимать - еще проблемнее.Надеюсь вообще больше не буду заменять преды))

3.Да,машина из москвы.

4.Дырки - дрель со сверлом на 24мм.Выступы прорезать большие НЕ НАДО!

5.меток на задней юбке под датчики нет - линека есть

6.впереди их тоже нет - снимать бампер - 30 мин и можешь купить кронштейны у дилера - 240р. штука

Опубликовано (изменено)

Вот этих меток мест крепления датчиков не было у тебя на юбке бампера ?

И ещё, датчики разве не надо ориентировать верх,низ ?

2604iub.jpg

Опубликовано

Вот этих меток мест крепления датчиков не было у тебя на юбке бампера ?

2604iub.jpg

Нет,не было.

бамперная проводка будет переделывается под совместную под дд

Опубликовано
И ещё, датчики разве не надо ориентировать верх,низ ?

Задние датчики должны ставиться разъемом вверх, иначе проводка из под бампера торчать будет.

Опубликовано
4.Дырки - дрель со сверлом на 24мм.Выступы прорезать большие НЕ НАДО!

5.меток на задней юбке под датчики нет - линека есть

6.впереди их тоже нет - снимать бампер - 30 мин и можешь купить кронштейны у дилера - 240р. штука

Ты сверлил обычным сверлом по металлу на 24???

Выступы - я имел ввиду не защелки, а три небольших направляющих датчика, которые можно увидеть на последней фотке с тыльной стороны бампера. Неужели у тебя не было подштамповок под датчики... Надо у себя посмотреть. Линейка - в смысле по юбке проходит полоска от заливки по центру, по которой можно ориентироваться?

По поводу переднего бампера: на сколько я понял, есть две разновидности бамперов. Первый - простой, а второй для датчиков парковки и омывателей фар. В последнем есть отливы под крепеж крайних передних датчиков. Тут прийдется поломать голову... как их закрепить. Если есть кронштейны - кидай фотки.

Опубликовано

Я буду пробывать сверлить отверстия в бампере "перышком" по дереву - раньше им работал по пластику, результат нормальный. Фото, не мое, но для восприятия сгодится.

P1000270-web.jpg

Опубликовано

Ты сверлил обычным сверлом по металлу на 24???

Выступы - я имел ввиду не защелки, а три небольших направляющих датчика, которые можно увидеть на последней фотке с тыльной стороны бампера. Неужели у тебя не было подштамповок под датчики... Надо у себя посмотреть. Линейка - в смысле по юбке проходит полоска от заливки по центру, по которой можно ориентироваться?

По поводу переднего бампера: на сколько я понял, есть две разновидности бамперов. Первый - простой, а второй для датчиков парковки и омывателей фар. В последнем есть отливы под крепеж крайних передних датчиков. Тут прийдется поломать голову... как их закрепить. Если есть кронштейны - кидай фотки.

Да,сверлил тем,что было - сверло по металлу

Датчики направленны вверх - как надо.

Линейка - мерил ей,да и вообще там не важно,+ или - 2-3 глаз не заметит - особо не мерил.

Вперед точно отливов нет - но бампер придется снимать точно.

кронштейны - стоят 240р у дилера,но по мне - дорого

88cc880ce8bfc3c0-large.jpg

проводка под парки с дд

88cc880ba8e2ffc0-large.jpg

Опубликовано

Нафига бампер снимать???

Если эти кронштейны подходят, я б купил. Финискод правда не знаю...

Опубликовано
А где динамик должен быть?

Динамик штатно стоит за обшивкой задней стойки у левого заднего крыла. Надо снимать накладку стойки, предварительно откинув спинку сиденья

Опубликовано

Вот я давал рисунок, но для лучшего восприятия его надо повернуть на 90 градусов по часовой стрелке:

87739296.jpg

Опубликовано (изменено)

Нафига бампер снимать???

Если эти кронштейны подходят, я б купил. Финискод правда не знаю...

Финис коды кронштейнов передних боковых бампера .

1523740 до 02.09 г.

1619842 после 04.09 г.

Бамперы снимать нужно, если хочешь собрать всё по штатной схеме , протянуть жгуты через усилители бампера , а также в правильное место вщёлкнуть кронштейны крепления боковых передних датчиков (которые в цвет)

Кстати в Мондео производства от 09 года ,задания пищалка крепится за панелью потолка с правой стороны ,ближе к задней стойке. (Имхо)

Опубликовано

Откуда инфа, что под обшивкой потолка???

Потолок снимали??? Есть ли там крепежные отверстия? Фото не помешает!

Опубликовано

А разве так важно где пищалка будет?

Слышно будет ее и а обшивкой багажника - пищит он еще как.

А переднюю вообще можно за бардачком поставить,чтобы с конверсом не заморачиваться.

Опубликовано (изменено)

Откуда инфа, что под обшивкой потолка???

Потолок снимали??? Есть ли там крепежные отверстия? Фото не помешает!

Пока не смотрел конкретно подтвердить не могу . :wacko:

Но инфо. по месту расположения пищалки парка,от человека который собирает машинки на конвейере.

Место расположение установлено было и изменено ,наверно не просто так ,обычно его ищут опытным методом в авто для наиболее удобного пользования системой парка. Я думаю на это потрачено не один десяток часов экспериментов спецами производителя. Если изменить места расположение пищалок по своему усмотрению ,то может сильно изменится локализация звуков переднего и заднего бипера. Иными словами будет не совсем понятно когда работает передний и когда работает задний . (Имхо)

P.S.

Во... задвинул ...:swoon:

Опубликовано (изменено)

Пока не смотрел конкретно подтвердить не могу . :wacko:

Но инфо. по месту расположения пищалки парка,от человека который собирает машинки на конвейере.

Место расположение установлено было и изменено ,наверно не просто так ,обычно его ищут опытным методом в авто для наиболее удобного пользования системой парка. Я думаю на это потрачено не один десяток часов экспериментов спецами производителя. Если изменить места расположение пищалок по своему усмотрению ,то может сильно изменится локализация звуков переднего и заднего бипера. Иными словами будет не совсем понятно когда работает передний и когда работает задний . (Имхо)

P.S.

Во... задвинул ...:swoon:

А в стекло посмотреть и определить в какую сторону едешь - невозможно? и с какой стороны может быть препятствие :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Нее ... бывает как , назад сдаёшь выворачиваешь например в лево, смотришь назад обычно, а в этот момент перед тоже приближается к препятствию ,срабатывает передний бипер,когда уже пищит и задний , в этих случаях сигналы не должны перемешиваться .... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...