Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, пока машина у них...-вроде не отдают... Но я знакомлюсь с бумажкой. Там моя закорючка. А потом я получаю такую же бумажку, где расписано все.

Я 6 декабря отдал машину на ремонт по Каско. Мне при приеме машины выдали акт приемо-передачи ТС и примерную смету ремонта. Все лежит дома с документами на авто.

Опубликовано

Ну, вроде понятно! Ладно.... Тут новости-про замену свечей...

Короче, пришел ответ от девицы из форда, пишет: "...замена свечей-платная процедура..."..... :unsure:  Короче вот так..... :mad:

Кстати, машинку мне починили, сегодня звонили... Так что, после ночной смены завтра поутру с товарищем на Сургут, поеду забирать свой любимый пепелац!!! :)  :)  Заодно и сразу загляну к ремонтникам-пусть ремонтируют сидушку!!! Буду наблюдать, обязательно! По возвращению и результатам-отпишусь, если кому интересно!

судя по брошюре на сайте Форд есть 2 пункта замены свечей. Замена свечей при ТО - пусть стоит 1000 рублей (4 свечи + снятие/установка), и замена свечей отдельно от ТО - пусть стоит 1500 рублей (4 свечи + снятие/установка).

Собственно, если свечи меняются отдельно, то как раз и берутся дополнительные деньги за работу по их замене. А в список работ (и цену) планового ТО и так входит обслуживание свечей зажигания. И от того, что Вы покупаете при ТО у дилера новые - им только плюс. мастеру и возни меньше с очисткой свечей и проверкой зазоров, и лишние деньги. Но не все дилеры честные и конкретно Ваш ещё и за замену отдельно слупил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток, и поздравления с прошедшим Рождеством и наступившим НГ! Давно не заглядывал в этот раздел, вот решил принять участие в жаркой дискуссии. Прошел ТО-3 на 43500, на праздники уезжал так что по-раньше немного, Все как всегда:

1. Аларм на Жукова

2. 3850+350 с/у защиты картера

3. Запчасти свои

4. Присутствовал при работах

Замена свечей бесплатно (как правильно говорит pan_john, проверка работы состояния свечей входит в стоимость работ по ТО 9-й пункт в разделе "Под капотом"), все остальное долили, пролили и смазали. 

Оказалось неприятной неожиданностью, что в крайних положениях руля подкрылок существенно деформирует пыльник шруса, предложили подрезать, но пока отказался. Все остальное в порядке вещей, хотя попался какой-то бестолковый подмастеровой, бегал, суетился не по делу.

Опубликовано

Оказалось неприятной неожиданностью, что в крайних положениях руля подкрылок существенно деформирует пыльник шруса, предложили подрезать, но пока отказался.

Смело подрезайте подкрылок (пыльник шруса-то дороже) - у многих так, в том числе и у меня. Фиг знает почему со временем он начинает задевать - видимо проседает что-то в его креплении.

Опубликовано

Сегодня заехал к знакомым на сервис с этой проблемой, оказалось, что официалы не поставили (как всегда собственно, когда делают безнадзорно) пластиковые хомуты крепления подкрылка (мне ремонтировали крыло после ДТП), притянули хомут и перестало задевать, но если хватит не надолго, придется подрезать собственно, спасибо за совет.

Опубликовано

Доброго всем времени суток, и поздравления с прошедшим Рождеством и наступившим НГ! Давно не заглядывал в этот раздел, вот решил принять участие в жаркой дискуссии. Прошел ТО-3 на 43500, на праздники уезжал так что по-раньше немного, Все как всегда:

1. Аларм на Жукова

3. Запчасти свои

Замена свечей бесплатно (как правильно говорит pan_john, проверка работы состояния свечей входит в стоимость работ по ТО 9-й пункт в разделе "Под капотом"), все остальное долили, пролили и смазали. 

Оказалось неприятной неожиданностью, что в крайних положениях руля подкрылок существенно деформирует пыльник шруса, предложили подрезать, но пока отказался. Все остальное в порядке вещей, хотя попался какой-то бестолковый подмастеровой, бегал, суетился не по делу.

я один на форуме сделал ТО3 на 21000 км?

Опубликовано (изменено)

Видимо да.Рекомендуется раз в 15000 или раз в год,что ранее наступит.Хотя я тоже немного накатываю.Недавно ТО-2 сделал на 22000.У тебя какого

года машинка?В профиле не указал

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

А я то думал, что я мало езжу ... а оказывается есть такие, кто ещё и меньше меня :)

Хотя практика показала, что можно и на 3 т.к сделать ТО3

Опубликовано

1. Аларм на Жукова

3. Запчасти свои

Тут просто надо смотреть как ОД считает цену.

может как в большинстве случаев вписать работы по ТО - 3850, а может по отдельности - замена 1-го фильтра, замена 2-го фильтра, замена 3-го и т.д

а может просто и обманывать. все мы люди, все мы человеки. Чем больше мастер поставил сумму на ТО, тем больший % он за это получит. 

А по факту - да... если стоимость ТО оставляет 3850 руб, то в работах должны сделать все, что написано в брошюре. Но так как мы живем в РФ, то от правил принято отступать.

Опубликовано

А я то думал, что я мало езжу ... а оказывается есть такие, кто ещё и меньше меня :)

Хотя практика показала, что можно и на 3 т.к сделать ТО3

Это за год)
Опубликовано

Это за год)

Не совсем понял это как? За год накатать 21 т.к и сделать ТО-3?

Ну соглашусь на 3 т.к. ТО-0 (как на АвтоВазе), потом на 10 т.к., 15 т.к., и 21 т.к., так что ли?

Опубликовано

Не совсем понял это как? За год накатать 21 т.к и сделать ТО-3?

Ну соглашусь на 3 т.к. ТО-0 (как на АвтоВазе), потом на 10 т.к., 15 т.к., и 21 т.к., так что ли?

да именно. ТО1 9000, то2 16000, ТО3 23000.

Опубликовано

да именно. ТО1 9000, то2 16000, ТО3 23000.

Дело, конечно, Ваше, но по мне это очень часто. Я раз в год делаю, но при этом меняю масло + 3 фильтра (масляный, воздушный, салонный), плюс свечи и делаю сход/развал. Раз в два года делаю замену тормозной жидкости и антибактериальную обработку климата. 

Хотя у меня коллега по работе ездит на Хендай Сантафе 2011 года с дизельным двигателем, он масло в двигле меняет 2 раза в год и когда его сливают, то масло черного цвета. Но он на машине ездит на работу из области в Москву каждый день, поэтому там пробег больше.

Опубликовано

Дело, конечно, Ваше, но по мне это очень часто. Я раз в год делаю, но при этом меняю масло + 3 фильтра (масляный, воздушный, салонный), плюс свечи и делаю сход/развал. Раз в два года делаю замену тормозной жидкости и антибактериальную обработку климата. 

Хотя у меня коллега по работе ездит на Хендай Сантафе 2011 года с дизельным двигателем, он масло в двигле меняет 2 раза в год и когда его сливают, то масло черного цвета. Но он на машине ездит на работу из области в Москву каждый день, поэтому там пробег больше.

не часто. при нашем пробочном движении и высокой температуре работы двигателя 7-10 ткм максимум сколько сможет отходить масло

Опубликовано

не часто. при нашем пробочном движении и высокой температуре работы двигателя 7-10 ткм максимум сколько сможет отходить масло

А у Вас двигатель-то какой? Бензин или дизель?

Опубликовано

и когда его сливают, то масло черного цвета
Масло на дизеле становится чёрным уже в первую сотню километров

при нашем пробочном движении и высокой температуре работы двигателя 7-10 ткм максимум сколько сможет отходить масло
Это как было установлено?

.

Опубликовано

Масло на дизеле становится чёрным уже в первую сотню километров

Это как было установлено?

.

описанием масел на сайте производителя. написано, что-то типа все свойства сохраняются на протяжении 30 ткм в рабочей темп 90 градусов. каждые 10 градусов сокращают срок масла на 10-12 ткм

Опубликовано

Верить этому - себе дороже .

Если очень неймётся , то можно сдать отработку на анализ . Вот это будет - не вилами по воде .

Опубликовано

Если очень неймётся , то можно сдать отработку на анализ . Вот это будет - не вилами по воде .

не собираюсь. опыт на бнв имеется

Опубликовано (изменено)

Ну в принципе, @chentsov, делает ТО на свою машину и денег на это ни у кого не просит. Поэтому ему и решать как часто это делать.

У меня, к примеру, пробег не большой. Около 10 т.к. за год, и то если в летний период удается много ездить, а на нашем направлении сейчас ремонты и на машине особо не покатаешься. И за 10 т.к. у меня масло всего лишь становится бурого цвета. А про фильтра салона и воздушный вообще промолчу. Их достаточно просто продуть воздухом и поставить обратно, так как они почти что чистые.

Хотя если уж так, то я бы ограничился хотя бы 10 т.к. Такие интервалы на Тойотах Камри и Ниссане Тиана.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

"Старение масла" - это не изменение его цвета . Это , в первую очередь , снижение TBN и рост TAN .

Всё остальное - для блондиног .

Опубликовано

"Старение масла" - это не изменение его цвета . Это , в первую очередь , снижение TBN и рост TAN .

Всё остальное - для блондиног .

согласен. у меня масло через 2-3 тысячи уже черного цвета.

Опубликовано

Поэтому ему и решать как часто это делать.
К этому возражений нет, каждый сам волен решать. А вот утверждать без доказательств, что масло не ходит больше какого-то интервала, неправильно. Доказательством могут быть только данные лаборатории и они справедливы только для конкретного авто, состояния его двигателя и условий эксплуатации данного авто.
Опубликовано (изменено)

Выполнил ТО-3 45000 км. в Ford Major 47 км.

Машина конец 2010 г. выпуска (но приобретена в июне 2011 г.), в результате чего дилер дал скидку 20 % на работы и запчасти (Бюджетный сервис для а/м старше 3-х лет).

Стоимость ТО составила 8424.17 рублей, включая с/у защиты картера и какой-то клипсы за 360 р. (заказ-наряд в машине). Долили антифриз (был свой) и рекомендовали почистить дроссельную заслонку.

Пожаловался на протечку воды через жгут проводов в задней левой фаре, сказали, что, вероятно, дело в уплотнительной резинке, а гарантия на эту резинку всего 2 года.

Изменено пользователем offbeats

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...