Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребят, а можно я куплю сам масло Кастрол, которое ОД льёт, фильтры и всё остальное. Т.е. приеду на ТО с оригинальными ЗЧ, фордовскими?

Тебе, можно! :)

А по сути, попробуй заранее поговорить с мастером ОД. Поскольку таким образом отнимают их хлеб, будут кривляться. Но договориться в принципе возможно.

Опубликовано
Ребят, а можно я куплю сам масло Кастрол, которое ОД льёт, фильтры и всё остальное. Т.е. приеду на ТО с оригинальными ЗЧ, фордовскими? Или завернут?
Даже с неоригиналами можно заехать и завернуть не имеют право. У нас если приедешь с оригиналами, то разве что вопрос зададут, оригинальное или нет. Если с неоригиналами, то могут сказать, что не отметят, что расходники были оригинальными и не дадут Форд помощь на дорогах. Правда мне с неоригинальными дали эту карту, а напротив отметки оригинальных расходников ничего не отметили. :)
Опубликовано

ФЦИ...2,5 часа не отрываясь смотрел на ТО со второго этажа. Все сделали...З.Ы. Решил умного включить,сказал позвать на замену топливного фильтра,хотел загрязненность посмотреть,думал там картридж...А там хрень неразборная :o Лашара,нна...

Опубликовано

ФЦИ...2,5 часа не отрываясь смотрел на ТО со второго этажа. Все сделали...З.Ы. Решил умного включить,сказал позвать на замену топливного фильтра,хотел загрязненность посмотреть,думал там картридж...А там хрень неразборная :o Лашара,нна...

я тоже на своём прошёл первое ТО, правда в Мажоре 18км. Не понятно, зачем так часто менять топливный фильтр, особенно в Москве, где качество топлива нормальное. На Ленд Ровере нужно было менять на 48т.км или 2 года. Также удивила стоимость топливного фильтра у официалов на наш Мондео - 4500р, очень дорого. В следующий раз можно съэкономить))) Купил такой же фильтр, только от Ленд Ровер Фрилендер2, оригинал за 1600р!!! причём на самом фильтре так же написано FoMoCo!!, т.е. фильтра абсолютно одинаковые, только в разных коробочках. На ТО мне подтвердили, что фильтр один и тот же, отдали мне упаковку от их фильтра (Ford) и я убрал в неё свой новый фильтр для следующего ТО, чтобы не было вопросов, почему на коробочке Land Rover. А в остальном цены вполне гуманные

Опубликовано

3 марта. Major 47 км. МКАДа. ТО 75 т.км. Заехал в 16.30. Пожаловался на провисание (незначительное) задних локеров и плохое открывание бардачка. Где то в 19.00 мастер-приемщик пригласил, сказал что локера и механизм открывания бардачка поменяют по гарантии. Дальше поступило предложение о замене свечей, промывке инжектора и дросселя, задних колодок. Вежливо отказался. Дроссель мыл 7 т.км назад, свечи и колодки и так знаю, что на подходе, но не у оффициалов же их менять. Предложили поменять лампочку подсветки номерного знака. Лампа стоит 65 руб, замена 600 руб. Также вежливо попросил положить лампочку в подстаканник. Поменяю сам на досуге. Отношение ко мне несколько изменилось, но не сказать что радикально.

В итоге машину отдали в 21.30. По деньгам где то 9 500 руб. со снятием защиты. Старые фильтры положили в багажник в пакете.

ТО 60 т.км. делал там же, но присутствовал при обслуживании ( наверное поэтому было все гораздо быстрее). Понравилась работа механика, поэтому и в этот раз при записи настоял, чтобы машину обслуживал он же.

Опубликовано

Давно хочу спросить, да все забываю.... А что такое "локеры"??? :unsure:

В арках задних колес войлочные подкрылки - "валенки", как тут их зовут)))

Опубликовано
В следующий раз можно съэкономить))) Купил такой же фильтр, только от Ленд Ровер Фрилендер2, оригинал за 1600р!!! причём на самом фильтре так же написано FoMoCo!!, т.е. фильтра абсолютно одинаковые, только в разных коробочках.

И ФордСервисКонтракт при этом подписали?

Опубликовано

И ФордСервисКонтракт при этом подписали?

Вообще как договоришься, многое зависит от менеджера. Автопассаж отказал, Мажор разрешил свой один фильтр))), но этим не воспользовался, т.к. не уверен был в одинаковости фильтров. После того, как они мне показали снятый с моей машины топливный фильтр, сомнения ушли, они одинаковые.

Где-то видел информацию, что этот Контракт стоит отдельно всего 1000р на год, Не так ли?)))

Опубликовано

Ребят, вы уверены что имеете в виду именно ФСК, а не ФордПомощьНаДорогах? ФСК продается только в течениии первого меясца после покупки машины и стоит от 10 тыс. и выше в зависимости от Вашей манеры езды. А Форд ПомощьНаДорогах - после каждого ТО дается в подарок.

Опубликовано

Ребят, вы уверены что имеете в виду именно ФСК, а не ФордПомощьНаДорогах? ФСК продается только в течениии первого меясца после покупки машины и стоит от 10 тыс. и выше в зависимости от Вашей манеры езды. А Форд ПомощьНаДорогах - после каждого ТО дается в подарок.

И одно уточнение, что дается в подарок при использовании запчастей купленных у диллера, а не со своими запчастями.

Опубликовано

Уточняю, под словом Контракт я подразумевал Форд Помощь на дорогах)), который выдается после каждого ТО при условии купленных запчастей у них, но некоторые, возможно, идут на уступки и могут разрешить одну запчасть свою, например топливный фильтр.

Опубликовано
И одно уточнение, что дается в подарок при использовании запчастей купленных у диллера, а не со своими запчастями.
Мне с моими расходниками сказали, что не дадут, но в итоге выдали. :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

СПб, Аларм-моторс Жукова. 28.03.13. пробег 14971. Позвонил, за один день, записался, приехал с получасовым опозданием в 18,30, приняли, осмотрели (без машины, все записали с моих слов)) ), оформили заказ-наряд, попросил присутствовать во время ВСЕХ манипуляций с машиной, познакомили с мастером. По-поводу защиты картера, настоял на том что можно заменить фильтр без съема (есть съемный лючок), убрали позицию. Попросили подождать пока помоют машину. Через 15 мин, прошел в рем.зону прямо к мастеру, как и ожидалось помыли коряво (видимо водой окатили и все). Начали работу в 18.50, все по списку проверили, долили все жидкости, начали менять, на все про все ушло ровно час. Мастер адекватный, все показал, рассказал, отвечал на дурацкие вопросы тоже. Мое нахождение рядом с машиной оправдало себя тем, что заметил не докрученный шуруп в крышке воздушного фильтра. Ну и осмотрел всю машину снизу, осознал необходимость переднего парктроника и сетки в бампер. Еще парочка приветов от сборщиков нашлась, в виде заглушек пластиковых под крышкой двигателя и не докрученная клемма аккумулятора. В общем со своими запчастями ТО обошлось 4179р и 1,10 времени. Единственный минус, как я ни спрашивал ни просил, а помощь на дорогах так и не выписали))). В общем на все на 4+. Теперь только гарантийщиков осталось замучать, но это уже другой сервис и другая история.

Изменено пользователем majai
Опубликовано (изменено)

Интересно, а все и всегда ли безропотно оплачивают фактически навязанную услугу по мойке (типа технической, но по явно завышенной цене), ведь нигде в договоре нет обязательств о предоставлении авто на ТО непременно в чистом виде? Т.е. если хотят - пусть моют, но не за счет клиента :). Это ерунда конечно, но так, в плане повредничать или попринципиальничать :D.

Изменено пользователем BestFuntik
Опубликовано

Интересно, а все и всегда ли безропотно оплачивают фактически навязанную услугу по мойке (типа технической, но по явно завышенной цене), ведь нигде в договоре нет обязательств о предоставлении авто на ТО непременно в чистом виде? Т.е. если хотят - пусть моют, но не за счет клиента :). Это ерунда конечно, но так, в плане повредничать или попринципиальничать :D.

В Форд центр север эта мойка называется "Техническая" и носит тот же смысл. Машину окатывают водой из керхера, причем под ничтожным давлением, таким, что смываются следы грязи, которая попала на машину во время поездки от дома до тех.центра.

В форд центр измайлово при любом заезде машины в рем.зону машину моют. Не сказал бы, что прямо супер, но машина становится гораздо чище.

А в независимости мне машину вообще никак не мыли. Правда она и без того не очень грязная была

Опубликовано

В прейскуранте на ТО и дополнительные работы от форд. Технологическая мойка входит в стоимость ТО.

Опубликовано

Вчера был на ТО 30000 км (мондео 4, 2 литра 200 л.с.), проходил на 85 км мкад (форд центр север). Был там первый раз, спросил, видно ли у них откуда нибудь ремзону, сказали нет, но можете присутствовать на ТО в самой ремзоне. Помыли машину, позвали, я стоял в сторонке не мешался. Поменяли все фильтры, сняли колеса, пошатали ходовую, у меня были надорваны все 4 брызговика, механик их перевесил на новые клипсы, так же на днище не хватало одной клипсы у какого то защитного гофрированного кожуха, так же поставил. Через два часа я выезжал из центра.

Стоимость ТО 9150

Износ колодок передних 60%

Износ задних 85% (замена у них стоит около 6000 р.) я отказался.

Сказали что на след ТО надо менять масло в коробке, и что бы я готовил по мимо бабла на ТО еще 12 тысяч на эту операцию.

Опубликовано

В прейскуранте на ТО и дополнительные работы от форд. Технологическая мойка входит в стоимость ТО.

Если не затруднит, можно ссылочку? Просто в субботу поеду к ним и так проще будет.
Опубликовано (изменено)

Прошел сегодня ТО-45 в дженсере.

Работы стандартные, масло+все фильтры.

Прайс 10823 руб с учетом 10% скидки. Из них 518 руб с/у защиты картера. Мойка бесплатная.

Масло залили Castrol 5w30. Поллитра положили в багажник. Масла, в смысле :) Также в багажник положили б/у салонный воздушный фильтры. Кстати, не факт, что мои :)

Как я понял, дилеры теперь масло Ford не льют? Кастрол где-то на 600 руб дороже выходит.

Износ колодок 45% по кругу, причем передние диски изношены на 50%. Типа диски спиливаются одинаково с колодками? Врут, наверное.

Разводили на сход-развал и обработку испарителя кондея. Отказался от всего.

Еще у них появилась некая "интерактивная приемка". Разница в том, что самих мастеров пересадили куда-то в другое место, а клиент теперь вместо того, чтобы сидеть при оформлении, - стоит. Больше разницы не заметил.

Изменено пользователем Gordon Shumway
Опубликовано

Если не затруднит, можно ссылочку? Просто в субботу поеду к ним и так проще будет.

По ссылке качай брошюру на список работ на ТО

Опубликовано

Прошел сегодня ТО-45 в дженсере.

Работы стандартные, масло+все фильтры.

Прайс 10823 руб с учетом 10% скидки. Из них 518 руб с/у защиты картера. Мойка бесплатная.

Масло залили Castrol 5w30. Поллитра положили в багажник. Масла, в смысле :) Также в багажник положили б/у салонный воздушный фильтры. Кстати, не факт, что мои :)

Как я понял, дилеры теперь масло Ford не льют? Кастрол где-то на 600 руб дороже выходит.

Износ колодок 45% по кругу, причем передние диски изношены на 50%. Типа диски спиливаются одинаково с колодками? Врут, наверное.

Разводили на сход-развал и обработку испарителя кондея. Отказался от всего.

Еще у них появилась некая "интерактивная приемка". Разница в том, что самих мастеров пересадили куда-то в другое место, а клиент теперь вместо того, чтобы сидеть при оформлении, - стоит. Больше разницы не заметил.

я когда в сентябре того года делал ТО-2 в ФЦ Измайлово под Интерактивной приемкой понималось следующее. Машина выезжала после мойки и ставилась в рем.зоне возле верстака с компьютером и большого стенда с надписью интерактивная приемка. После чего мастер сначала 15 минут терся возле машины, осматривал ЛКП, лампочки, и прочее. После спросил что ещё беспокоит по машине, все записал. потом машина уже отправилась в соседнюю комнату тех.центра на обслуживание

Опубликовано
ТО в Твери делал, по пути домой. Облили и машину , и под капотом. Денег не брали, да и в бумагах про это ни слова не было.

А технологическая мойка в ТДВ-авто 80 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...