technik Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот видимо Измайлово и не хочет вкладывать деньги в камеры, так как общий процесс можно через стекло на втором этаже увидеть Если есть возможность смотреть через стекло, то логично телек не нужен. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Если есть возможность смотреть через стекло, то логично телек не нужен. А там где стояка регистрации у них висит большой телевизор, на котором выведена информации на какой стадии работ находится машина и приблизительное время окончания работ 0 Цитата
zunya Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 После общения с представительством Форд они сообщили, что базовая гарантия сохраняется даже при проведении тех обслуживания не у дилера. Теперь думаю проходить первое ТО у дилера, или сделать самому. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 А там где стояка регистрации у них висит большой телевизор, на котором выведена информации на какой стадии работ находится машина и приблизительное время окончания работ Это крутая игрушка. 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 После общения с представительством Форд они сообщили, что базовая гарантия сохраняется даже при проведении тех обслуживания не у дилера. Теперь думаю проходить первое ТО у дилера, или сделать самому. это всегда так было. не проходи даже первое ТО и всё окей. тебя при каждой поломке будут встречать с хлебом солью. 0 Цитата
zunya Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) тебя при каждой поломке будут встречать с хлебом солью. Да они (дилеры) и при прохождении ТО не очень то рады гарантийному ремонту. Пока пинать не начнешь, шевелиться не хотят. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем zunya 0 Цитата
rmaster Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Да они (дилеры) и при прохождении ТО не очень то рады гарантийному ремонту. Пока пинать не начнешь, шевелиться не хотят. Печально, но чтобы пинать надо уметь аргументировать пендаль. А я в машинах разбираюсь слабо и когда мне говорят мне крыть не чем, хотя по ощущениям на руле переднее левое колесо гуляет. Если на ТО - 45000 тоже скажут что все ок, то буду думать, а есть ли смысл в гарантии, которой не существет. ТО у Форда хоть и не дорогое относительно других марок, но все-равно 8000 за смену масла с фильтрами, по моему дофика. Зато после гарантии они любой поломке будут рады, даже не существующей. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Печально, но чтобы пинать надо уметь аргументировать пендаль. А я в машинах разбираюсь слабо и когда мне говорят мне крыть не чем, хотя по ощущениям на руле переднее левое колесо гуляет. Если на ТО - 45000 тоже скажут что все ок, то буду думать, а есть ли смысл в гарантии, которой не существет. ТО у Форда хоть и не дорогое относительно других марок, но все-равно 8000 за смену масла с фильтрами, по моему дофика. Зато после гарантии они любой поломке будут рады, даже не существующей. ну если есть ощущение, что левое колесо гуляет, то в любой независимый приличный тех. центр заехать, сделать осмотр ходовой, проверить давление в шинах, да и вообще по хорошему балансировку колес и сделать сход/развал. думаю, что-нибудь да выплывет. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Через какое кол-во километров меняется масло в 6 ступенчатой механичесской коробке передач? Какой объем масла? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Через какое кол-во километров меняется масло в 6 ступенчатой механичесской коробке передач? Какой объем масла? Наверное так же как и в 6 ступенчатой механической - никогда. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 pan_john Ваш юмор мне понятен Ошибочка вышла.... Но все же? 0 Цитата
rmaster Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 ну если есть ощущение, что левое колесо гуляет, то в любой независимый приличный тех. центр заехать, сделать осмотр ходовой, проверить давление в шинах, да и вообще по хорошему балансировку колес и сделать сход/развал. думаю, что-нибудь да выплывет. Через 2000 на ТО, если там никак не смогут убедить что все норм, то судя по всему так и сделаю. А про масло в коробке тоже интересно, у меня 5-ти ступка. Понятно что завод не рекомендует менять ее весь срок службы. Но вот меня терзают смутные сомнения. В приоре менялось масло каждые 30 000. Стоит ли тут менять масло в КПП, если да то через сколько км пробега? Или менять масло не стоит категорически до выхода из строя КПП, потому что ... Почему? 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Хм, я тут смотрю, некоторым доливают антифриз и жидкость ГУР. Если с антифризом еще можно понять куда он девается, то куда девается жидкость ГУР? Испаряться она не должна, а если есть течь, то вроде понятно, что надо чинить? 0 Цитата
technik Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 В приоре менялось масло каждые 30 000. Стоит ли тут менять масло в КПП, если да то через сколько км пробега? Или менять масло не стоит категорически до выхода из строя КПП, потому что ... Почему? В Приоре надо было менять через 80 тык. В МКПП Мондео смена не предусмотрена, но можно поменять на пробеге 180-200 тык. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 В Приоре надо было менять через 80 тык. В МКПП Мондео смена не предусмотрена, но можно поменять на пробеге 180-200 тык Типа что бы КПП стала как расходный материал. Выработка Ме везде происходит и в двигателе и прочих механизмах, тем более с маслом. 0 Цитата
rmaster Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) В Приоре надо было менять через 80 тык. В МКПП Мондео смена не предусмотрена, но можно поменять на пробеге 180-200 тык. Да я спутал с тормозухой в Приоре масло в КПП на ТО-5 (75 000). Кстати нашел в интернете что в Мондео до 2007 года тоже замена была раз в 75 000 или 5 лет. Неужели в Мондео 4 масло стало настолько лучше, что его хватает на 180-200 тык? http://automn.ru/ford-mondeo/ford-35552-10.m_id-3292.m_id2-4594.html Изменено 24 сентября, 2012 пользователем rmaster 0 Цитата
Валера Н. Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Мне сегодня на то сказали что надо менять масло в коробке .Типо по новому регламенту теперь на 45000т.км. а не на 60000.Насколько правдива эта информация? 0 Цитата
technik Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Неужели в Мондео 4 масло стало настолько лучше, что его хватает на 180-200 тык? Появились соответствующие масла и в КПП могли быть доработки. Соответственно 200 тык скорее перестраховка. Мне сегодня на то сказали что надо менять масло в коробке .Типо по новому регламенту теперь на 45000т.км. а не на 60000.Насколько правдива эта информация? Запросите у них официальное письмо от ФМК. 0 Цитата
Валера Н. Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 @technik,Я их просто послал. Уж очень было похоже на развод. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Народ, кто на ТО будет тереться, спросите про регламентную замену масла в МКПП. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Я их просто послал. Уж очень было похоже на развод. А вдруг и правда есть предписание. Хотя можно на Этисе глянуть. Народ, кто на ТО будет тереться, спросите про регламентную замену масла в МКПП. Вроде звонить не запрещено и в ЭТИСе можно посмотреть. 0 Цитата
Валера Н. Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 И правда есть предписание только как рекомендованые доп работы на 45000 менять масло и свечи.Все равно поменяю на 60000. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) А есть вообще перечень того что должно делаться на ТО? В простой и ясной формы)) Изменено 26 сентября, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
technik Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 как рекомендованые Рекомендация и предписание всё же разные посылы. 0 Цитата
Валера Н. Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 У них написано как дополнительные операции.http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.