Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите пожалуйста новичку, к какому дилеру поехать на то-1???

Покупал в Импексе на дмитровке, но как-то доверие к ним пропало.

Заранее спасибо!

Привет!

Тут, как говорится, на вкус и цвет ... Я ТО-1 делал в Форд Центр Север (там же и покупал машину). Больше туда ехать не охото ... не понравилось.

народ тут говорит, что Форд Центр Измайлово хороший дилер. Я сам вот в сентябре к ним поеду.

Так же я был в независимости на Павла Корчагина со сдохшим АКБ. Вроде бы прошло все нормально, но площадь маленькая, посидеть особо негде. В рем. зоне тоже машина на машине и со сроками выполнения мастер немного ошибся на полтора часа в большую сторону.

А так самый распространнеый ответ на эту тему - лучше ехать туда, где работают друзья и в достаточно хорошей должности (типа мастер смены, или начальник СЦ)

Опубликовано

Привет!

Тут, как говорится, на вкус и цвет ... Я ТО-1 делал в Форд Центр Север (там же и покупал машину). Больше туда ехать не охото ... не понравилось.

народ тут говорит, что Форд Центр Измайлово хороший дилер. Я сам вот в сентябре к ним поеду.

Так же я был в независимости на Павла Корчагина со сдохшим АКБ. Вроде бы прошло все нормально, но площадь маленькая, посидеть особо негде. В рем. зоне тоже машина на машине и со сроками выполнения мастер немного ошибся на полтора часа в большую сторону.

А так самый распространнеый ответ на эту тему - лучше ехать туда, где работают друзья и в достаточно хорошей должности (типа мастер смены, или начальник СЦ)

Т.е. форд не очень охотно выполняет гарантийный ремонт?

Под замену оба опорных подшипника, интересно поменяют или нет...

Опубликовано

Т.е. форд не очень охотно выполняет гарантийный ремонт?

Под замену оба опорных подшипника, интересно поменяют или нет...

Ну почему же .. выполняют, хотя все зависит от СТО, от мастера, от корпоративной политики. Есть где все и всегда проходит хорошо и спокойно. Но лично со мной этого пока (на Форде) не случалось. Надеюсь что здесь будет множество и положительных примеров.

Опубликовано

Ну почему же .. выполняют, хотя все зависит от СТО, от мастера, от корпоративной политики. Есть где все и всегда проходит хорошо и спокойно. Но лично со мной этого пока (на Форде) не случалось. Надеюсь что здесь будет множество и положительных примеров.

Да к ним уже много вопросов накопилось(((

Мотор троит на холодную, дилер по диагностике ничего не увидел, передок стучит, но с этим буду разбираться на первом ТО, ну и так еще по мелочи...

Опубликовано

Да к ним уже много вопросов накопилось(((

Мотор троит на холодную, дилер по диагностике ничего не увидел, передок стучит, но с этим буду разбираться на первом ТО, ну и так еще по мелочи...

у меня в том году после отпуска машина тоже плохо тянула. приехал к дилеру и решил сразу То сделать. Так мастер тоже не почувствовал, что машина как вяленая. Благо я сразу новые свечи привез и заставил их поставить. Мастер был бледный, когда машина из рем.зоны выехала с еле слышно работающим двигателем.

Опубликовано

у меня в том году после отпуска машина тоже плохо тянула. приехал к дилеру и решил сразу То сделать. Так мастер тоже не почувствовал, что машина как вяленая. Благо я сразу новые свечи привез и заставил их поставить. Мастер был бледный, когда машина из рем.зоны выехала с еле слышно работающим двигателем.

У меня мотор достаточно громко работает(

А какие на них свечи? И скок они стоят?

Опубликовано

У меня мотор достаточно громко работает(

А какие на них свечи? И скок они стоят?

а ДВИГАТЕЛЬ У Вас какой? Бинзин или Дизель? Экобуст или дюратек? объем?

Опубликовано

а ДВИГАТЕЛЬ У Вас какой? Бинзин или Дизель? Экобуст или дюратек? объем?

2,0 атмосферник, точно такой-же как и у вас!

Опубликовано

Эге, если атмосферник, то они все работают тихо. А вот Экобусты громкие - почти дизели. Главное, что в салоне их слышно сверх меры.

Опубликовано

Тогда finis-код 1 369 704 . Это свеча зажигания для 2-х литрового двигателя Duratec-HE. Заказать можно в Экзисте, автодоке, Пилот-маркете (piam.ru) или в любом магазине, который торгует автозапчастями Форд.

Список заменителей можно глянуть здесь

Для замены потребуется свечной ключ на 16.

замена достаточна проста:

1. открываем капот, снимаем пластиковую декоративную накладку.

2. отключаем колодку питания от катушки зажигания

3. выкручиваем болт крепления катушки зажигания и легонько покачивая её из стороны в сторону аккуратно вытаскиваем вверх.

4. берем свечной ключ и выкручиваем им свечу. вытаскиваем.

5. берем новую свечу вставляем в ключ и вкручиваем обратно. Затягиваем с умеренной силой (если нет динамометрического ключа).

6. Вставляем обратно катушку. Она должна сесть в на уровне с остальными.

7. закручиваем болт крепления катушки.

8. подключаем обратно питание на катушку.

9. проделываем все тоже самое для остальных свечей.

10. заводим машину и слушаем как работает двигатель.

11. если все нормально, то ставим обратно декоративную накладку

12. закрываем капот.

подробно все можно посмотреть в руководстве по обслуживанию, выложенному на сайт.

Опубликовано

Тогда finis-код 1 369 704 . Это свеча зажигания для 2-х литрового двигателя Duratec-HE. Заказать можно в Экзисте, автодоке, Пилот-маркете (piam.ru) или в любом магазине, который торгует автозапчастями Форд.

3. выкручиваем болт крепления катушки зажигания и легонько покачивая её из стороны в сторону аккуратно вытаскиваем вверх.

5. берем новую свечу вставляем в ключ и вкручиваем обратно. Затягиваем с умеренной силой (если нет динамометрического ключа).

12. закрываем капот.

подробно все можно посмотреть в руководстве по обслуживанию, выложенному на сайт.

Спасибо, за подробную консультацию!

Опубликовано

В общем ТО сделал в Импексе, по подвеске ничего не нашли, приговорили к замене свечи 1,940 рублей за комплект с заменой. Долили антифриз и жидкость ГУРа. Все вместе обошлось в 11,340рублей. И плюс к этому перекрас заднего бампера по гарантии.

Опубликовано

В общем ТО сделал в Импексе, по подвеске ничего не нашли, приговорили к замене свечи 1,940 рублей за комплект с заменой. Долили антифриз и жидкость ГУРа. Все вместе обошлось в 11,340рублей. И плюс к этому перекрас заднего бампера по гарантии.

Не слабо взяли за замену свечей! А если бы делали это не во время ТО, то было бы дороже. Хотя по сути должно быть дешевле, так как на ТО каждую свечу должны выкрутить, посмотреть на неё и если необходимо привести в порядок. А тут сразу новые поставили и ещё такие бабки слупили.

Ради прикола можно было заставить их обслужить установленные свечи, потом самому купить свечи по более дешевой цене и самому их поставить :)

Опубликовано
А вот Экобусты громкие - почти дизели. Главное, что в салоне их слышно сверх меры.

ну - не знаю. мне люди садились - не жаловались никогда, вроде.

один с Оутлендера даже сказал - чтото не верится, что дизель у тебя.

на ФФ тоже бывало говорили - у тебя двигатель (1,6-115 бенз) включён или как? на холостых.

Опубликовано

Не слабо взяли за замену свечей! А если бы делали это не во время ТО, то было бы дороже. Хотя по сути должно быть дешевле, так как на ТО каждую свечу должны выкрутить, посмотреть на неё и если необходимо привести в порядок. А тут сразу новые поставили и ещё такие бабки слупили.

Ради прикола можно было заставить их обслужить установленные свечи, потом самому купить свечи по более дешевой цене и самому их поставить :)

Замена "типа как" бесплатно...

Просто не понимаю, до этого мазда была 2-х литровая, заправлял везде, где придется. Свечи поменял только к 75-ти тысячам первый раз. Неужели форд настолько капризен к качеству топлива?

Опубликовано

Замена "типа как" бесплатно...

Просто не понимаю, до этого мазда была 2-х литровая, заправлял везде, где придется. Свечи поменял только к 75-ти тысячам первый раз. Неужели форд настолько капризен к качеству топлива?

Я до этого ездил на ладе приоре. свечи менял на каждом ТО, хотя интервал замены там был раз в 30 т.к.

Видимо Фордовские двигатели все таки капризнее, чем у Мазды.

Опубликовано

Я до этого ездил на ладе приоре. свечи менял на каждом ТО, хотя интервал замены там был раз в 30 т.к.

Видимо Фордовские двигатели все таки капризнее, чем у Мазды.

Получается что так, хотя мотор идентичен мотору мазды 6...

Опубликовано

Получается что так, хотя мотор идентичен мотору мазды 6...

На нашем форуме вроде даже проскакивало, что Мазда и делает моторы для Форда.

Если не прав, то поправьте.

Опубликовано

12. закрываем капот.

pan_john немного подправлю :)

2 пункт не советую делать. Катушка и так достаточно легко выходит из колодца. Я придерживаюсь такого правила: все что можно снять без отсоединения от проводов на Форде - это лучше. Лишние ошибки ни к чему. Ну или на крайний случай - отсоедините АКБ. Да и еще - все провода на Форде сделаны без "запаса", они практически все находятся в преднатянутом состоянии. В холодное время года можно просто сломать провод (что часто происходит со штатным парктроником например.) И второе между пунктом 3 и 4 - советую продуть колодец воздухом - т.к. там могут быть части грязи, которые могут попасть в цилиндр. А в целом вся процедура замены свечей была описана в другой ветке форума. :)

Опубликовано

pan_john немного подправлю :)

2 пункт не советую делать. Катушка и так достаточно легко выходит из колодца. Я придерживаюсь такого правила: все что можно снять без отсоединения от проводов на Форде - это лучше. Лишние ошибки ни к чему. Ну или на крайний случай - отсоедините АКБ. Да и еще - все провода на Форде сделаны без "запаса", они практически все находятся в преднатянутом состоянии. В холодное время года можно просто сломать провод (что часто происходит со штатным парктроником например.) И второе между пунктом 3 и 4 - советую продуть колодец воздухом - т.к. там могут быть части грязи, которые могут попасть в цилиндр. А в целом вся процедура замены свечей была описана в другой ветке форума. :)

С поправкой к пункту 2 не соглашусь, так как во-первых лично у меня не хватит ума менять свечи, скажем на 20-ти градусном морозе, да ещё и на улице. Лучше это сделать где-нить на СТО или у дилера тогда. Во-вторых - если не отключать питание от катушки, то то её немного сложнее вытащить, так как придется изгибать резиновый наконечник в разные стороны и как следствие повредить катушку.

Что же касается пункта 4, то можно перед выкручиванием свечи продуть колодец, но я обычно продуваю сразу весь верх двигателя, который закрывается декоративным кожухом, чтобы избежать попадания чего-нибудь в колодец при съеме катушки.

Опубликовано

Вопрос такой -

На ТО какие услуги должны быть включены?

Входит ли в ТО осмотр ходовой части автомобиля? Проверка сход-развала состояний рулевых тяг и прочего?

Опубликовано

pan_john я вот вчера менял все свечи. Все отлично снимается без отсоединения проводов. Только первый цилиндр приходится изгибать немного наконечник, но на катушку это никак не влияет, т.к. внутри этого наконечника стоит всего лишь навсего пружинка, которая надевается на свечу. В общем каждому свое.

И второе, то что вы продуваете сверху двигатель - это одно. В самих колодцах тоже есть немного пыли, даже несмотря на то, то катушка закрывает свечной колодец.

Опубликовано

pan_john я вот вчера менял все свечи. Все отлично снимается без отсоединения проводов. Только первый цилиндр приходится изгибать немного наконечник, но на катушку это никак не влияет, т.к. внутри этого наконечника стоит всего лишь навсего пружинка, которая надевается на свечу. В общем каждому свое.

И второе, то что вы продуваете сверху двигатель - это одно. В самих колодцах тоже есть немного пыли, даже несмотря на то, то катушка закрывает свечной колодец.

Пыль в свечных колодцах никогда не встречал, видимо езжу не там где надо

Опубликовано

28/08/12 Делал ТО-1(13 434 км.) на Б.Тульской 8 660 рублей, честно говоря мне кажется только расходники поменяли и свечки посмотрели, все.... Приемщик спросил машина грязная - да. Получил такую же. Показалось странным, что на болтах колес даже грязь не отскочила.... Как они смотрели колодки, хрен знает, но износ 40% и 40%....Как? просто скажите как? у меня не на одной машине равномерного износа не было.....Вообщем следующее ТО с расходниками у друга в гараже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...