pan_john Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 на память не помню. но в мануале авто - есть все объёмы нужных жидкостей. в таблице. В руководстве табличка есть, но там только название и спецификация. для тормозной жидкости не указывается объем, заливаемый в бачок. На фокус клубе пишут, что 1 - 1,5 литра - максимум. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 В руководстве табличка есть, но там только название и спецификация. для тормозной жидкости не указывается объем, заливаемый в бачок. На фокус клубе пишут, что 1 - 1,5 литра - максимум. ну я проверю, но есть таблица типа "объёмы жидкостей" 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 @pan_john, посмотрел. - объёма действительно нет. только тип. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) @pan_john, посмотрел. - объёма действительно нет. только тип. Вот то-то и оно. Я руководство несколько раз пересмотрел. И в книжке по ремонту не пишут сколько надо при замене. Будем искать, что делать. Во, смотри. Вот в этом посту товарищ выкладывал список по ТО-2, что ему в Украине предлагали. Там они в расходниках выдают 1 литр тормозной жидкости. Изменено 9 августа, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) На прошлогоднем ТО в Москве при замене тормозной жидкости заплатил за 4 бутылки Super DOT4 емкостью 0,25л. Итого - 1л Изменено 9 августа, 2012 пользователем alex_vikt 0 Цитата
noy Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Никто не знает куда делись с сайта Форд стоимости ТО? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Никто не знает куда делись с сайта Форд стоимости ТО? сгинули. к сожалению. похоже всё идёт к этому. медленно, но верно. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Никто не знает куда делись с сайта Форд стоимости ТО? сгинули. к сожалению. похоже всё идёт к этому. медленно, но верно. В июле звонил в Форд Солерс. Сказали, что сайт на реконструкции и когда эта информация появится снова - не известно. А так цены можно посмотреть на сайте любого ОД. А ссылку на брошюрку я давал где-то на предыдущей старнице. 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Сегодня сделал ТО пробег 30000 рекомендовали свечи заменить, говорят что с красным налетом. Типа бензин плохой, но я отказался. Износ передних колодок 70%. Заменил-5500р в месте с работой.. Хотя можно было еще поездить.Машине почти два года сказали что тормозную жидкость надо заменить. Замена-работа-870р жидкость-410р Изменено 12 августа, 2012 пользователем Леха68 0 Цитата
ViRT Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 что за фигня? Осмотр лакокрасочного покрытия? Техничку - должны бесплатно делать... Антифриз куда-то странно делся..))) и по мелочи еще смазка и 2 спрея записали которые и так делают... Колодки менял сам)) на гарантию не влияет... передние trw 1800р))) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 что за фигня? Осмотр лакокрасочного покрытия? Техничку - должны бесплатно делать... Антифриз куда-то странно делся..))) и по мелочи еще смазка и 2 спрея записали которые и так делают... Колодки менял сам)) на гарантию не влияет... передние trw 1800р))) Бесплатно даже сыр в мышеловке не бывает! Тех.мойку обычно включают в стоимость работ по ТО, если они идут одним пунктом. А тут все разложили по разным. С антифризом тоже не понял. Я в том году в мае себе в бачок долили и в этом году в августе, но совсем по чуть-чуть. А тут сразу литр залили1 Возможно что с самого начала эксплуатации его не доливали. Осмотр ЛКП должен делать на каждом ТО, посмотри PDF-файл, что я выкладывал на предыдущей (или через одну) странице. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Осмотр ЛКП должен делать на каждом ТО это - да. но только 1-й раз вижу, что за деньги. ещё осмотр лампочек тоже за деньги будут делать... и проверку давления в колёсах... 0 Цитата
technik Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 А тут сразу литр залили1 0,3 литра долили на 64,5 рубля. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 в Мурманске мойка бесплатно только за шампунь 40 рэ берут. 0 Цитата
lok321 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 позвонил официалам ТО на 60 тыщ км. - выкатили 11 000 заказал в экзисте все расходники - около 2000 руб и 1500 за работу Сделали за час 0 Цитата
pan_john Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 это - да. но только 1-й раз вижу, что за деньги. ещё осмотр лампочек тоже за деньги будут делать... и проверку давления в колёсах... Я вроде бы уже писал выше, что все зависит от того, как дилер в документах вобьет работы по ТО. Мне на ТО-1 работы по ТО вписали так: 1. работы по ТО-1 - 4590 рублей. 2. с/у защиты картера - 450 руб. Но при этом осмотр ЛКП не делали, так как у них это платная процедура была. 0,3 литра долили на 64,5 рубля. уху ... не досмотрел. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 @pan_john, значит мне повезло больше. какбы не сглазить. с/у защиты за деньги конечно (не помню, но примерно также), а вот проверку лкп на ресепшене сидела девушка и просто ставила печать, когда просили. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 @pan_john, значит мне повезло больше. какбы не сглазить. с/у защиты за деньги конечно (не помню, но примерно также), а вот проверку лкп на ресепшене сидела девушка и просто ставила печать, когда просили. Я когда в том году делал ТО-1, то мне сказали, что проверка ЛКП ТОЛЬКО за доп. плату. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Я когда в том году делал ТО-1, то мне сказали, что проверка ЛКП ТОЛЬКО за доп. плату. Вчера был в ФЦ Измайлово, поменял щётки стеклоочистителей по гарантии. По моей просьбе посмотрели и ЛКП. Всё сделали бесплатно, ещё и машину помыли. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Вчера был в ФЦ Измайлово, поменял щётки стеклоочистителей по гарантии. По моей просьбе посмотрели и ЛКП. Всё сделали бесплатно, ещё и машину помыли. Везет же! Мне на ТО-1 не стали бесплатно менять щетки стеклоочистителя (правда это был Форд Центр Север). А в Форд Центр Измайлово планирую 8-9 сентября на ТО-2 ехать, так что потом отпишу что и как прошло. P.S. Гарантийную замену троса капота они (ФЦ Измайлово) делали очень весело, но об этом не здесь. Изменено 16 августа, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
technik Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 А в Форд Центр Измайлово планирую 8-9 сентября на ТО-2 ехать, так что потом отпишу что и как прошло. Щётки по гарантии меняют до первого ТО. Бывает и при первом ТО, как у меня, но я заранее их предупредил, до ТО. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 Измайлово планирую 8-9 сентября на ТО-2 ехать, так что потом отпишу что и как прошло. Хороший сервисный центр ФМ, манагеры без понтов и "входят в любое положение клиента". Во время замены щёток стеклоочистителей показал им конструктивный косяк, который повредил целостность ЛКП между крышкой багажника и задним бампером. Вчера всё сфотографировали, а сегодня отзвонились и сообщили, что мой вопрос решён положительно, т.е всё отрегулируют и покрасят бампер по гарантии бесплатно. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 всё отрегулируют и покрасят бампер по гарантии бесплатно. мне тоже по гарантии раза 3 регулировали. точнее - смотрели, крутили, полировали,.. потёртости всё-равно всё больше становятся там. недавно только сказали - не парься - это и на Мондео-3 также было. ято не парюсь вобщемто - просто както потёртости не очень радуют. 0 Цитата
asv_izts Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 мне тоже по гарантии раза 3 регулировали. точнее - смотрели, крутили, полировали,.. потёртости всё-равно всё больше становятся там. недавно только сказали - не парься - это и на Мондео-3 также было. ято не парюсь вобщемто - просто както потёртости не очень радуют. Мне бампер покрасили, на бампер наклеили "бронированную" пленку - один хрен трется........... - забил уже 0 Цитата
ozornoy Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет! Подскажите пожалуйста новичку, к какому дилеру поехать на то-1??? Покупал в Импексе на дмитровке, но как-то доверие к ним пропало. Заранее спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.