AGurskiy Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Независимость форд. метро ВДНХ. Улица Павла Корчагина. Стандартное То-1 замена масла и фильтров. Осмотр авто вроде бы всё. Так же имеется ихняя карта Платиновый клиент. Которая даёт какую то скидку. А-аа, по карте, понятно, я там был вчера, хотел на замену лобового машину оставить, но стекла в наличии не было, позже поеду...Интересовался про ТО, т.к. близко к работе этот сервис, объявили 8500.. Как впечатления от этой компании? В инете много отрицательных отзывов.. 0 Цитата
dsa100 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 в субботу в мажоре 18 км 8510 руплеф с металлической защитой прошел ТО-1. Около 3,5 часов все дела. Присутствовать при ТО при желании без проблем..... авто снаружи помыли. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Прошел ТО-1 в форд север, масло стандарт, защиту картера предварительно снял сам (поразился местом установки масляного фильтра) . Сказал пред ТО про резкий толчок при переключении вниз (было раза 3-4 за всё время) и про заклинившую шторку (между сидений). Итог: 8800 руб. ошибок коробки нет, шторку починили. Проходил у них ТО-1. Заявлял, что на 1 и 3 передаче машина плохо тянет и тормозит как "Топор". При проверке заявленного мастер ничего не обнаружил (видимо до Фордов на Рашин авто никогда не ездил). Работы сделали хорошо, но отношение к клиентам не очень хорошее. А-аа, по карте, понятно, я там был вчера, хотел на замену лобового машину оставить, но стекла в наличии не было, позже поеду...Интересовался про ТО, т.к. близко к работе этот сервис, объявили 8500.. Как впечатления от этой компании? В инете много отрицательных отзывов.. Я там был со сдохшем АКБ в начале мая 2012. В принципе все прошло хорошо, только с ориентацией во времени у мастера не очень получалось. 0 Цитата
Docent_007 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Работы сделали хорошо 1.На отцовом мондео при ТО-3 они даже перегоревшую лампу заднего габарита не нашли, так что похоже, что они кроме масло+фильтра ничего не смотрят и не делают. 2.На этой же машине при 35000 износ колодок составлял 40%, а при диагностике ходовой на 45000 (я заезжал и просил сделать) износ составил 30% т.е. колодки наросли за 10 тыщ на 10%))) мастера одним словом... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 1.На отцовом мондео при ТО-3 они даже перегоревшую лампу заднего габарита не нашли, так что похоже, что они кроме масло+фильтра ничего не смотрят и не делают. 2.На этой же машине при 35000 износ колодок составлял 40%, а при диагностике ходовой на 45000 (я заезжал и просил сделать) износ составил 30% т.е. колодки наросли за 10 тыщ на 10%))) мастера одним словом... у нас, сколько помню (и на Фокусе и на Мондео): 1. свет проверяют всегда, так и говорят (приёмщик) - свет включи и обходят авто. (как бы не сглазить). 2. износ они смотрят на глазок. если попросишь (это да) - то штангелем могут. только прибавляетли это точности? а вот то, что колёса нужно при этом снимать - они узнали от меня только. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 подскажите, собиаюсь на очередное ТО (55тыс). машина еще на гарантии. Машина у меня дизель. Чтобы машина осталась на гарантии, обзательно делать все работы опубликованные на сайте ford.ru? или можно поменять масло, фильтр, топливный фильтр, и фильтр мотора? Обязательно менять у ОД например салонный фильтр? Какие работы не оябзательно делать у ОД чтобы не сняли с гарантии? Да, и еще вопрос, кто в курсе, у меня машина 09 года, куплена в 10 году, на сайте форд.ру написано что для авто старше 3-ех лет - специальные цены на ТО, типа со скидкой... будет ли это распространятся на мое авто? заранее спасибо! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 бзательно делать все работы опубликованные на сайте ford.ru? с сайта форд.ру убрали эту инфу. вроде с нового года. специальные цены на ТО, типа со скидкой... будет ли это распространятся на мое авто? у нас ОД распространяет это (и др. работы). цены есть на гарантийные и негарантийные авто. Там есть условие какое-то на их применение - мне гворили, но я не запомнил. Единственно, что мне весной (гарантия закончилась в мае) дали цены со скидкой (как негарантийное) 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Да, и еще вопрос, кто в курсе, у меня машина 09 года, куплена в 10 году, на сайте форд.ру написано что для авто старше 3-ех лет - специальные цены на ТО, типа со скидкой... будет ли это распространятся на мое авто? заранее спасибо! ты считать умеешь? 10+1+1+1=13 3 года с начала гарантии!!! у тебя когда гарантия началась? правильно - при покупке. скажу больше - у меня тачка 2008 куплена в 2009 и то не дали в пассаже скидку потому как 3 года будет только 10,06,12. поэтому были посланы на йух. поехал в мэйджор описал выше в посте №1633. Изменено 6 июня, 2012 пользователем fazer 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @fazer, считать я умею, тут спрашиваю может у кого есть опыт. + ко всему гарантия на тачку начиналась с 2009года у меня, потом только поправии на дату покупки... Так что двоякий вопрос... Но основной вопрос, как съекономить на ТО и не слететь с гарантии?))) 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @fazer, гарантия на тачку начиналась с 2009года у меня, потом только поправии на дату покупки... Так что двоякий вопрос... "Гарантия на тачку" начинается с даты продажи, как и на любое другое техническое изделие, если нет специальных оговорок, связанных с допустимыми сроками его хранения. В случае отсутствия в паспорте изделия штампа о дате продажи, гарантия начинается с момента его выпуска предприятием-изготовителем. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @alex_vikt, да я то это знаю, но я не первый хозяин у авто и не знаю почему так поставили гарантию. Но сейчас я сделал с даты продажи. Вопрос у меня остался, как съекономить на ТО и остаться на гарантии? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) у нас, сколько помню (и на Фокусе и на Мондео): 1. свет проверяют всегда, так и говорят (приёмщик) - свет включи и обходят авто. (как бы не сглазить). 2. износ они смотрят на глазок. если попросишь (это да) - то штангелем могут. только прибавляетли это точности? а вот то, что колёса нужно при этом снимать - они узнали от меня только. Вот и я поразился на ТО-1, как это за полтора часа инженер успел снять 4 колеса, замерить толщину колодок, поставить 4 колеса на место, снять/поставить защиту картера, слить/залить масло, заменить масляный фильтр, выкрутить мои свечи. Я конечно могу предположить, что когда машина висит на подъемнике, то открутить 5 болтов автоматом просто, но мне кажется, что это все не реально за 1,5 часа. P.S. Есть непристойное предложение - если у кого-то есть знакомые в ОД давайте проведем эксперимент. На ТО заезжают 2 машины. Каждой выделяется по мастеру. Одну машину обслуживает мастер ОД, а другую сам владелец. Мастер только стоит и контролирует действия владельца (ну и управляется подъемником). На выходе должны получить время выполнения работ по ТО, качество выполнения и правильность. Ну и сразу станет понятно, что ОД делает на ТО, а что нет Изменено 6 июня, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @pan_john, я такие эксперименты не хочу проводить. я просто смотрю список работ и галочками отмечаю, что они сделали (и как). если что пропустили - показываю им и всё. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @Salavat, вот: http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) @fazer, как съекономить на ТО и не слететь с гарантии?))) когда брал дизеля, ты знал что он дороже в обслуге и чаще надо приезжать на ТО? или думал мало жрёт, то и мало на ТО будет просить? по старому бенз/диз 20000/15000 чтобы экономить брал бы 1,6 амбиенте. а так привози свои запчасти (но еси чё, то они тебя замордуют) Изменено 6 июня, 2012 пользователем fazer 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @fazer, какие же все умные а... вот задал вопрос, и ни одного ответа, сплошлой флуд. На вопрос могу ответить - дизель люблю! что ТО дороже знал, по расходу у меня 10-ка на сотку. Едет дизелб куда приятнее чем бенз. Вобщем спорить что лучше бенз или дизель не вижу смысла. Риторический вопрос, каждому свое. Если бы мне нужен был совет что купить - так бы и спросил... А вот про 2.3 могу сказать что движок с расходом в 15 литров и динамикой ни чуть не лучше чем у меня никогда бы не купил... 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @fazer, какие же все умные а... вот задал вопрос, и ни одного ответа, сплошлой флуд. ... Вобщем спорить что лучше бенз или дизель не вижу смысла. Риторический вопрос, каждому свое. Мондео у меня уже 7,5 лет (сперва FM3, теперь FM4. Все ТО делал только у диллера (были знакомые), поэтому точно ответить не могу. Насколько я знаю из форума, можно приехать к диллеру со своими расходниками, но могут возникнуть проблемы с гарантией на них (диллер не хочет терять "свои" деньги, которые дерет с нас за расходники). Есть перечень обязательных работ в период ТО (см. FordEtis), есть дополнительные работы в зависимости от пробега, состояния и года эксплуатации (типа замены свечей, колодок, тормозной жидкости). Доп. работы не обязательны и напрямую на гарантию, по моему мнению, не должны влиять. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Если поменять самому салонный фильтр и купить не оригинал ТО станет дешевле на 1500р . Разумная экономия не влияющая на гарантию. Масло лучше лить дилерской пусть это будет "форд",но потом никто не ткнет что то то не так , да и остальные фильтра тоже лучше брать у них. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @konstantin941, вот и у меня возникла мысль про салонный фильр. Остальное можно и у них взять, свое покупать и им доказывать не хочу. Думаю, может еще чего можно?))) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @fazer, какие же все умные а... вот задал вопрос, и ни одного ответа, сплошлой флуд. На вопрос могу ответить - дизель люблю! что ТО дороже знал, по расходу у меня 10-ка на сотку. Едет дизелб куда приятнее чем бенз. Вобщем спорить что лучше бенз или дизель не вижу смысла. Риторический вопрос, каждому свое. Если бы мне нужен был совет что купить - так бы и спросил... А вот про 2.3 могу сказать что движок с расходом в 15 литров и динамикой ни чуть не лучше чем у меня никогда бы не купил... Ну так уже ответили, чтобы немного сэкономить на ТО можно привезти свои расходники. Можно даже оригинальные. Их можно купить дешевле, чем в дилерском центре. Ещё можно сэкономить, если сделать ТО не у ОД, а у гаражного мастера или в частном сервисе. Но речи об гарантии здесь быть не может. ещё один вариант - если есть знакомые в должности Начальника СТО ОД, то можно с ним договориться, чтобы сделали и дешевле, и качественнее, и с сохранением гарантии. 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Сегодня съездил в Независимость на ТО-3, всё обошлось в 8700. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Dima97rus 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 @Salavat, вот: http://www.ford.ru/O...tenanceForOwner а что вот-то? цены я знал давно где смотреть. другое дело, что раньше и состав работ там-же был. Счас только в етисе... или я не понял. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 @Salavat, состав работ тоже там есть. выбери Зону, затем в графе подробнее нажми "скачать". 0 Цитата
Salavat Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 @Salavat, состав работ тоже там есть. выбери Зону, затем в графе подробнее нажми "скачать". вау, точно. вернули на родину. спасибо, что показал мне! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.