technik Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Про нулевое ТО никто мне даже не намекал В нём нет никакой необходимости. Более того, ФМК нерекомендует менять залитое на заводе масло до планового ТО. Об этом в ФАК-е на официальном сайте Форда раша - форд.ру 0 Цитата
Salavat Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 провёл ТО-1 в прошлое воскресенье. двоякое впечатление:.... на сайте форд.ру - цена ТО (дизель) - 8990 (зона 2). Это с маслом Форд - Кастрола у дилера вообще не пользовались ниразу (говорят). рассчитывал на 10 т.рублей минимум. в итоге, взяли - 7235 рублей (включая снятие/установку защиты картера). При этом - в чек-листе есть пункт "замена топливного фильтра". Дилер про это даже не знает - показали распечатку, нету (но, там написано для моделей 2007...2008 (или 2009) и межТО пробег - 20000 км ещё). заменили масло с фильтром, салонный и воздушный фильтры. колёса заставил снять - сами поленились просто. уровень масла в АКПП - не проверили. сказали - не знают как. Плюнул, сказал, чтоб к следующему ТО узнали. Хоть один плюс - дешевле. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Хоть один плюс - дешевле Ну так дешевле, потому как не поменяли топливник. Если прибавить его стоимость и работу, то это наверно будет 2 тысячи. 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 уровень масла в АКПП - не проверили. сказали - не знают как. ппц просто. Я шизею от дилеров... 0 Цитата
pan_john Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Форд Центр Измайлово- по гарантии мелочевку устраняли.Но дело не в этом.Естесственно мойка, на мойке товарищ из средней Азии.Давай,говорит,ключи.Помою-отгоню.Права есть спрашиваю - нет, отвечает. Карту на наличии повреждений ЛКП только после мойки оформляют,мастера не дождешься.Послал на ...,сам заехал, визга было - как так чужой в ремзоне.Если будете обслуживаться в этом месте будьте внимательны уже на этапе мойки. Ага .. есть такое ... Но хоть моет более-менее прилично моют. Не супер классно, но терпимо. В Форд Центр Север мне на ТО машину просто окатили из Керхера, без пены, и ещё не вытерли. Так мокрая и стояла 3 часа на ТО и сушилась естественныи образом. А ещё в Форд Центр Измайлово машину на приемке должны фотографировать, только у них всегда с батарейками проблемы Изменено 29 октября, 2011 пользователем pan_john 0 Цитата
fazer Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Короче тема ну просто пипец в стиле форда и фмк проходил ТО1 в пассаже на дорожной в мае 2010 (тачке 11 месяцев) проходил ТО2 тамже в мае 2011 тачке год и 11 месяцев (меньше 2-х лет) у фмк была акция на тачки старше 2-х лет (и не на гарантии) скидка на ТО 15% говорю что моя тачка 2008 года, 2 года уже есть, давай скидку Манагер, сцуко, нашел приписку что 2 года с даты продажи т.е. с июня 2009. Он мне... опять типа приезжай к нам на след ТО3 будет тебе честная скидка. Ладно грю я, ловлю на слове. А сейчас смотрю на сайте форда скидка на ТО только на тачки старше 3-х лет с даты продажи. Вы чё, мля, сговорились... Значит я опять пролетаю - в мае 2012 будет только 2 года и 11 месяцев - меньше трёх лет. ***** да ладно понимаю что это сезонная акция осень-зима и на новые тачки гарантия 3 года и всем не хочется после окончания гарантии терять клиентуру... но на мою тачку гарантия 2 года моя-то уже не на гарантии... скидос моей тачке положен короче **** от фмк каждый год Изменено 1 ноября, 2011 пользователем pav 0 Цитата
technik Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Значит я опять пролетаю - в мае 2012 будет только 2 года и 11 месяцев - меньше трёх лет. Приедте через месяц. Или не у дилера обслужись. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Короче тема ну просто пипец в стиле форда и фмк ......................................... у фмк была акция на тачки старше 2-х лет (и не на гарантии) скидка на ТО 15% ....................................... Значит я опять пролетаю - в мае 2012 будет только 2 года и 11 месяцев - меньше трёх лет. ***** ......................................... короче **** от фмк каждый год 15%-какая цена вопроса(в руб.) получается? Вот если бы %40-50 пообещали... 0 Цитата
litvintsev Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Приветствую! А не подскажите, знающие: машине 2 с половиной года; пробег 70000. Через месяц ТО-3. Свечи обяжут менять по регламенту? Или только после того как машине стукнет 3 года? 0 Цитата
fazer Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Приветствую! А не подскажите, знающие: машине 2 с половиной года; пробег 70000. Через месяц ТО-3. Свечи обяжут менять по регламенту? Или только после того как машине стукнет 3 года? дык у тебя же дизель или гибрид какие свечи заполни профиль ну ты дал ---- "в поиске" Приедте через месяц. Или не у дилера обслужись. через месяц будет нарушение регламента тачка по ФСК на гарантии до 13 года и не надо мне про допустимый перепробег мне чётко сказали что в мануале перепробега нет то однозначно форд имеет право отказать случись что в гарантийном ремонте если нарушишь регламент прохождения ТО (кстати у хёндая чётко написано: +/- 2 недели или 1500 км) темболее это ФМК Раша строго до 20000 или 365 дней до следующего ТО А в деньгах ну считай 7990*15% 1200 деревянных комплект оригинальных дворников или замена тормозухи форд у дилера :cool: не мелочь и приятно Изменено 2 ноября, 2011 пользователем fazer 0 Цитата
technik Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 мне чётко сказали что в мануале перепробега нет то однозначно форд имеет право отказать случись что в гарантийном ремонте если нарушишь регламент прохождения ТО Вижу запугали. Формальную причину всегда найти можно. Реальную надо доказать, что очень трудно. Или ты предполагаешь, что за месяц что-то гикнется. ;) 0 Цитата
litvintsev Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 дык у тебя же дизель или гибрид? Профиль заполнил - бензин самый обычный!!! 0 Цитата
pan_john Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 строго до 20000 или 365 дней до следующего ТО А в деньгах ну считай 7990*15% 1200 деревянных Только это базовая цена, указанная на сайте. Плюс туда впаяют ещё с/у защиты картера (если есть) и всякие смазочные материалы, для дверей и клемм аккумулятора. Это получится уже "+" в деньгах. Ещё может быть мойка, так как не все дилеры делают нормальную мойку бесплатно. 0 Цитата
technik Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Плюс туда впаяют ещё с/у защиты картера (если есть) и всякие смазочные материалы, для дверей и клемм аккумулятора. Это получится уже "+" в деньгах. Ещё может быть мойка, так как не все дилеры делают нормальную мойку бесплатно. Смазка петель и замков, клемм АКБ входит в стоимость планового ТО, как и масла, фильтра для ТО. Технологическая мойка (сбить грязь для работы) бесплатная. Обычная мойка - платная или бесплатная по желанию дилера. С/у защиты как получится, можно договориться. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Обещал как-то выложить скан договора. Читай на здоровье. 0 Цитата
mukk Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Полезная вещь, я уже дважды воспользовался услугами эвакуатора, один раз тащили 230 км, другой 87. 0 Цитата
Leshа Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Мне бесплатно сделали при прохождении ТО. http://www.ford.ru/OwnerServices/FordHelp Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Leshа 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Сколько стоит на 1 год? Тебя регистрируют в данной програмее при прохождении планового ТО. Единственное что удивляет - почему данная прграмма не начинет действовать с момента покупки, а только после первого ТО!? В рольфе мне это объяснить не смогли... 0 Цитата
inglewood Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 А вы как думаете? Минимизация рисков. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 да конечно понятно, что это основной фактор, но все-таки я был удивлен. На киа дается карточка наоборот именно на первый год владения новым авто - считай как лишняя опция с целью большей заманухи. 0 Цитата
tis1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 дженерал моторс так же выдавали катру при покупке авто. 0 Цитата
fazer Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 господа про эвакуатор вы говорите ерунду первый год он не нужен т.к. тачка на гарантии полюбасам еси чё случиться то с дилера по письменному запросу можно слупить деньги за эвакуатор откажется - в суд! а по суду обяжут полюбасам да заморочено но логично. сломалась значит дефект (или топливо сам виноват :cool: ) 0 Цитата
pan_john Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Смазка петель и замков, клемм АКБ входит в стоимость планового ТО, как и масла, фильтра для ТО. ну если сплюсовать все суммы, то может и получится стоимость самого ТО, только по заказ-наряду работы идут отдельным пунктом, выданные расходники - отдельным. Технологическая мойка (сбить грязь для работы) бесплатная. Обычная мойка - платная или бесплатная по желанию дилера. мне на ТО-1 технологическую мойку сделали так, что лучше бы вообще не делали. Машину просто облили водой, как будто даже без давления и выдали в рем.зону не вытирая. Грязь как была, так и осталась. С/у защиты как получится, можно договориться. если в защите есть технологическое отверстие, то защиту можно и не снимать, но у меня, например, карбоновая защита без доп. отверстий, поэтому защиту снимать по любому. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 дженерал моторс так же выдавали катру при покупке авто. что за карту? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.