pan_john Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Если кому интересно, привожу заказ-наряд на ТО-1 для М4 TDCi 2.0, которое я прошел у ОД Рольф-Химки 3 сентября: ТО+ (минипрайс) - 4900 Кольцо уплотнительное пробки маслосливного отверстия - 42 Фильтр салона, угольный - 790 Элемент топливного фильтра мондео дизель - 1810 Фильтр воздушный - 750 Фильтр масляный - 490 Очиститель-спрей R10 - 122 Масло моторное 5W-3, 1L, Magnatec Professional A5 - 1040 Масло моторное 5W-3, 4L, Magnatec Professional A5 - 2060 (канистру с остатком положили в багажник - на долив) Антифриз (разливной концентрат) Super Plus Premium - 48 Комплект расходных материалов сервиса для ТО - 71 В сумме: 12123р. Как кто-то писал на форуме, дешевле привезти свои расходники. Сейчас вот сверил цены, приведенные здесь и цены Автодока\Экзиста. Самое дешевое - автодок. Как я понял, масло они разбадяживали не из 200 литровой бочки, а из 4 литровой и 1 литровой. Что как-то странно. Или масло Вы сами привозили? И, кстати, очень интересно, 1 литр из литровой канистры стоит как 2 литра из 4 литровой. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем pan_john 0 Цитата
pan_john Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 на новой машине? Угу.. приехал из отпуска с Украины. А там дорог нет вообще. Вот проверял. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Как я понял, масло они разбадяживали не из 200 литровой бочки, а из 4 литровой и 1 литровой. Что как-то странно. Или масло Вы сами привозили? И, кстати, очень интересно, 1 литр из литровой канистры стоит как 2 литра из 4 литровой. Масло наливали не из бочки, а из канистр, судя по заказ-наряду. Я не заметил, что указано 2 шт литровой канистры по 520р. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну вообще это как-то странно, что авторизованный СЦ Форд масло бодяжит из канистр, а не из бочек. Просто в большой таре масло покупать гораздо выгоднее, чем в маленькой. Единственное, они могли так сделать, потому что Вы присутствовали в рем.зоне, чтобы у Вас не возникло вопрос, что они туда льют. 0 Цитата
technik Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Просто в большой таре масло покупать гораздо выгоднее, чем в маленькой. Бывает в большой таре заканчивается. В малой таре легче учёт и меньше претензий потребителя, так как мало ли чего из бочки налили. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Как я понял, масло они разбадяживали не из 200 литровой бочки, а из 4 литровой и 1 литровой. Что как-то странно. Кастрол заливают из канистр, Формулу - из бочек. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Бывает в большой таре заканчивается. В малой таре легче учёт и меньше претензий потребителя, так как мало ли чего из бочки налили. Ну то, что претензий меньше - это факт, так как мало ли чего в бочку могли налить и потом разливать. Хотя с другой стороны получается как-то не удобно, так как в двигатель заливается более 5 литров, как я понял, а в канистре всего 4. Кастрол заливают из канистр, Формулу - из бочек. Хм... интересно почему?!! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну вообще это как-то странно, что авторизованный СЦ Форд масло бодяжит из канистр, а не из бочек. Просто в большой таре масло покупать гораздо выгоднее, чем в маленькой. Единственное, они могли так сделать, потому что Вы присутствовали в рем.зоне, чтобы у Вас не возникло вопрос, что они туда льют. Кастрол заливают из канистр, Формулу - из бочек. 4 года обслуживался в "Сура-Моторс"(оф-диллер Форд Пенза): всегда заливали масло(Формула Ф,Е) из 4 и 1 литровых баклажек. Бочек даже не видел. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 4 года обслуживался в "Сура-Моторс"(оф-диллер Форд Пенза): всегда заливали масло(Формула Ф,Е) из 4 и 1 литровых баклажек. Бочек даже не видел. Может тогда написать предложение в Кастрол, чтобы разливали масло хотя бы по 5 или 6 литров, а не 4. 0 Цитата
technik Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Может тогда написать предложение в Кастрол, чтобы разливали масло хотя бы по 5 Ford Formula F 5W30 идёт в 5-ти литровых канистрах. Не знаю где Вы берёте в 4-х литровых. Мы получаем в 5-ти литровых очень давно. Ну и вот http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=22 Изменено 5 сентября, 2011 пользователем technik 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ford Formula F 5W30 идёт в 5-ти литровых канистрах. Не знаю где Вы берёте в 4-х литровых. Да его и не существует в 4-х литровых. 1 и 5. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ford Formula F 5W30 идёт в 5-ти литровых канистрах. Не знаю где Вы берёте в 4-х литровых. Мы получаем в 5-ти литровых очень давно. Ну и вот http://www.oem-oil.r...0000009&prod=22 Да его и не существует в 4-х литровых. 1 и 5. Да,наверное, ошибся: 5 и 1 л.баклажки. Но суть -то вопроса: у офмена нет больших (200л) бочек фордовского масла. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да,наверное, ошибся: 5 и 1 л.баклажки. Но суть -то вопроса: у офмена нет больших (200л) бочек фордовского масла. А кастрол только в 1 и 4 литра, потом 20, 60 и 208 литров. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 По поводу ТО хочу еще добавить, что мое (кидал отчет по ценам выше) не обошлось без последствий. В день ТО мне вручили бесплатно карточку "Ford - помощь на дорогах", и спустя сутки пришлось ей воспользоваться - возвращался к дилеру на эвакуаторе, т.к. машина заглохла на трассе и не заводилась. На следующий день позвонили и сказали, что устранили неисправность - был некачественно установлен топливный фильтр, он пропускал воздух. Так что... вот так бывает. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Это, видимо, акция - подключись бесплатно к программе "Ford - помощь на дорогах" и сразу проверь её в действии. Вы в рем.зоне во время ТО присутствовали? Изменено 5 сентября, 2011 пользователем pan_john 0 Цитата
fazer Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Это, видимо, акция - подключись бесплатно к программе "Ford - помощь на дорогах" и сразу проверь её в действии. Вы в рем.зоне во время ТО присутствовали? это акция кто ходит в ремзону тому + керовое масло из Мытищ в канистрах - песок в картере и как-будто замененная тормозуха... шутка сколько раз был на ТО у своей мони и у хёндай жены... масло всегда носят в лейке из "208" канистры-бочки. никогда не предлагали пластиковые... а последки прошу перелить в мою литрушку из багажника... все отзываются с удовольствием... Изменено 5 сентября, 2011 пользователем fazer 0 Цитата
plastilin Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вы в рем.зоне во время ТО присутствовали? Нет, не был, и не знал не только о такой необходимости, но и о возможности. Предыдущую машину часто сдавал в сервисы (возраст!), но никогда не присутствовал в зоне, все было ок. В данной ситуации я не знаю, чем бы помогло, неужели они качественнее прикрутили бы топливный фильтр при мне? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Нет, не был, и не знал не только о такой необходимости, но и о возможности. Предыдущую машину часто сдавал в сервисы (возраст!), но никогда не присутствовал в зоне, все было ок. В данной ситуации я не знаю, чем бы помогло, неужели они качественнее прикрутили бы топливный фильтр при мне? Я когда предыдущую машинку обслуживал, тоже не задумывался о необходимости присутствовать при ней, но там и машина была дешевле раза в три. А теперь вот задумаюсь. Ну весьма возможно, что и лучше бы его прикрутили и проверели по всем правилам. Заодно бы посмотрели сколько Вам в ДВС масла залили и залили ли вообще 0 Цитата
plastilin Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Заодно бы посмотрели сколько Вам в ДВС масла залили и залили ли вообще ну уровень масла-то я проверил по получению машины, про это уже начитался страшилок 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я когда предыдущую машинку обслуживал, тоже не задумывался о необходимости присутствовать при ней, но там и машина была дешевле раза в три. А теперь вот задумаюсь. в ремзону не хожу, диван, кофе и девушки-менеджеры мне больше нравятся . 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 в ремзону не хожу, диван, кофе и девушки-менеджеры мне больше нравятся . Ну это ты зря - бывают такие чудеса творятся за твоей спиной, что потом уже кофе и девчонки не помогут... неоднократно наблюдал, главное, чтоб клиент не видел... Настоятельно НЕ рекомендую оставлять свое ТС в ремзоне ОД БЕЗ ПРИСМОТРА!!! Прецеденты были(расписывать не стану). 0 Цитата
pan_john Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 ну уровень масла-то я проверил по получению машины, про это уже начитался страшилок А цвет? в ремзону не хожу, диван, кофе и девушки-менеджеры мне больше нравятся . А девушки массаж делают? Если делают, то действительно не стоит ходить в рем. зону Ну это ты зря - бывают такие чудеса творятся за твоей спиной, что потом уже кофе и девчонки не помогут... неоднократно наблюдал, главное, чтоб клиент не видел... Настоятельно НЕ рекомендую оставлять свое ТС в ремзоне ОД БЕЗ ПРИСМОТРА!!! Прецеденты были(расписывать не стану). Особенно когда машина стоит как 3 жигуля 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну это ты зря - бывают такие чудеса творятся за твоей спиной, что потом уже кофе и девчонки не помогут... неоднократно наблюдал, главное, чтоб клиент не видел... Настоятельно НЕ рекомендую оставлять свое ТС в ремзоне ОД БЕЗ ПРИСМОТРА!!! Прецеденты были(расписывать не стану). да вроде с тем конкретным дилером, куда на ТО езжу, пока не было никаких проблем. Они меня даже сами в ремзону таскали однажды, когда я им указал про стук сзади. Оказалась петля заднего сидения, так они от счастья, что нашли причину, радостно демонстрировали его, стуча по спинке 0 Цитата
plastilin Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 да вроде с тем конкретным дилером, куда на ТО езжу, пока не было никаких проблем. Они меня даже сами в ремзону таскали однажды, когда я им указал про стук сзади. Оказалась петля заднего сидения, так они от счастья, что нашли причину, радостно демонстрировали его, стуча по спинке Поделись дилером! 0 Цитата
plastilin Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) А цвет? Я по цвету хорошее масло от плохого не отличу, но могу сказать, что сразу после ТО оно было почти прозрачное, как при покупке машины (новой) Изменено 6 сентября, 2011 пользователем plastilin 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.