drakula_51 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 я не жлоб, но и не лох, так что за замену масла и фильтров около 10000 рублей отваливать я тоже не собираюсь +1 10690 для "зоны 1" и 9390 для "зоны 2" на Мондео 2.5Т Собственно, тоже сомневался, но теперь сомнений нет. 6л чистейшей синтетики в среднем обойдутся в 3600, замена в куче сервисов бесплатная (при условии покупки масла у них). 3 фильтра, даже если брать оригинал, выйдут в пределах 1600. Поменять воздушник сможет даже школьник, с салонным при наличии инструмента придётся повозиться минут 15. Думаю, что даже совсем не жлобу более 4 тыр остатка согреют душу. Если гарантия закончилась, - думаю, что кормить дилера необходимости нет. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 У меня в апреле гарантия заканчивается, так что на 2-е ТО я забил. 0 Цитата
Yakko Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Дааа, вы за каско по 50-60 тысяч отваливаете, а ТО 10ку жалко. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Дааа, вы за каско по 50-60 тысяч отваливаете, а ТО 10ку жалко. Не,не жалко, а просто не за что платить. Я не хочу сказать, что я рукастый и головастый, но там действительно самому делать нечего. 0 Цитата
verbatim Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Ну, как правильно сказали выше, каждый решает сам для себя. Я вот был на ТО в январе, сам присутствовал, все сделали по регламенту, заменили лампочку, долили жижу в ГУР и антифриз(литровую канистру антифриза оставили в багажнике), выявили 2 гарантийный случая и помыли бесплатно, причем нормально. Отдал за все 8000р. Блин, раз в год отдать 8-10к вообще не проблема, но актуально только для гарантийный машин. После гарантии логично ездить к хорошим неофицалам, а что-то, если есть время и желание(у мен вобщем то первого нет, а второе далеко не всегда), делать самому. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 бред - топливник ходит по 40-60 тыков, а стоит у меня дофига. Надо позвонить узнать стоимость то для 2,2 0 Цитата
technik Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Надо позвонить узнать стоимость то для 2,2 Можешь не звонить, цена ТО для всех дизелей одинакова. Интересно, посмотрел в Етис дома, по дизелям замена через 60 000 км., по регламенту. Странно. На работе регламент показывал в километраз, сейчас в милях. Разобрался. Обновил систему, указав Россию. Теперь в километрах и любой дизель, даже 2,2, замена ТФ каждые 15 тык. Получается для Европы 60 тык, для россии 15 тык. Маразм и надувательство. Переставил на Украину. Там интервалы в 20 тык и смена ТФ через 60. Получается самоуправство для России. Надо писать в ФМК Европа, коллективно. Изменено 11 марта, 2011 пользователем technik 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 бред - топливник ходит по 40-60 тыков, а стоит у меня дофига. Надо позвонить узнать стоимость то для 2,2 Проходил. Стоимость как на любой дизель 10 с лишним тыр.точнее не помню. Фильтр поменяли. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Да тем более у дилера в день столько клиентов порой бывает, что просто башка кругом пойдет, а вы например приехали под вечером когда уже просто "трындец" вешаться хочется и начинаете голову забивать всякой ерундой сделай то сделай се, да получше.И это касается каждой профессии -человеческий фактор. Давайте начнем с того, что просто так никто в сервис не поедет. Наверное, большинство людей прежде чем ехать звонят и узнают, на какой день можно записаться, сколько на это потребуется времени, какова будет стоимость работ. А если машина была записана, то с какого, простите, мастера будут вешаться? если машину записали, значит СЦ в состоянии её принять в этот день, а если не в состонии, то не надо записывать. Ну а человеческий фактор - это, простите, наше российское распиздяйство в большинстве случаев. Сам не давно с таким столкнулся. Позвонил, записался в сервис (Пегас-Моторс или Форд Центр север). Было заявлено - установка парктроника, установка защиты картера, программирование брелков сигнализации (так как был запрограммирован только один). Так как мастер по дополнительному оборудованию в этот момент находился на больничном, то установка производилась инженерами-диагностами и всего лишь 2 раза в неделю - вторник и пятница. Записались на пятницу на 14.00. Приехали чуть раньше, чтобы оформить документы, забрать лишние вещи из машины и т.д. Оформили документы, но оказалось, что при записи нас записали на субботу, а не на пятницу (хотя установка производилась инженерами-диагностами и всего лишь 2 раза в неделю - вторник и пятница), но тем не менее машину приняли. При этом скромно намекнув, что чтобы мастера не торопились, да и мы не волновались, лучше поехать домой и приехать на следующий день и что вечером нам позвонят и сообщат результаты выполненой работы. Вечером, конечно же, никто не позвонил, пришлось самим. А на следующий день мы приехали к 10 часам. Машина уже стояла на улице. Парктроник и защиту картера поставили, а вот запрограммировать брелок не смогли (чудо электрики). При этом мастер по допам не очень желал о чем либо разговаривать и что либо объяснять. Даже заполнения гарантийного талона на парктроник пришлось ждать на улице, а был февраль и не очень жарко. Так что сфера услуг наших автодиллеров оставляет пока желать лучшего. А нам, клиентам, остается только доканывать их своими вопросами и просьбами, чтобы получить все то, что необходимо. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Можно не забивать, а сделать согласно закона. Я должен пройти все регламентные работы по ТО. Я ничего не нарушу, если у них пройду все процедуры, кроме смены ТФ, ВФ, СФ, которые я могу заменить сам, сняв это на камеру или поменяв всё это в обычной автомастерской, сохранив документ. Эти фильтра могу купить у дилера. Возможности для придирки дилера есть, а юридически нет. Конечно это будут хлопоты с доказательствами в случае гарантийных претензий. А вы сами так пробовали? Что-то очень сильно сомневаюсь. 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Я ничего не нарушу, если у них пройду все процедуры, кроме смены ТФ, ВФ, СФ, которые я могу заменить сам, сняв это на камеру или поменяв всё это в обычной автомастерской, сохранив документ. От наивный человек! Ты вродеб и правильно сказал все ... с точки зрения логики, нормального понимания и тд... Вот ток на видие они найдут кучу технологических нарушений (по типу - "... после откручивания этой гайки нужно было подождать 20 сек согласно технологическим картам...") и доказывай потом в суде что ты не осел... А судья то - навряд будет техником И ей (или даже ему) технологическая карта - эт документ. А твои знания и опыт (ничем для нее не подтвержденный) - эт не совсем документ :cool: Да и по поводу автомастерских... Помоему никто не запрещает менять фильтра "в автомастерских"... Только там оговорки какие-то есть (когда-то интересовался вопросом) - то ли обученность персоанал у Производителя (а это и есть официалы), толи сертифицированность мастерской. Что тоже очень сильно сужает круг и приводит.... все равно к официалам И главное... Как бы не было по закону, но на практике - даже имея гранитную доказательную базу все "хлопоты с доказательствами" лягут на плечи потребителя... к сожалению... Изменено 14 марта, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А вы сами так пробовали? Что-то очень сильно сомневаюсь. На предыдущем своём авто так и делал. Их ТО по регламенту обслуживания описанных точек автомобиля с заменой их маслом и МФ-ом. Обходилось максимум в 2500 руб. У них же брал ВФ, ТФ, пока был на гарантии. Салонный фильтр покупал на стороне, по интересной цене. ВФ и ТФ менял сам, там работ максимум на 20-30 минут, нужна отвёртка и руки + компрессор для поддавливания топлива в магистраль. 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 На предыдущем своём авто так и делал. Их ТО по регламенту обслуживания описанных точек автомобиля с заменой их маслом и МФ-ом. Обходилось максимум в 2500 руб. У них же брал ВФ, ТФ, пока был на гарантии. Салонный фильтр покупал на стороне, по интересной цене. ВФ и ТФ менял сам, там работ максимум на 20-30 минут, нужна отвёртка и руки + компрессор для поддавливания топлива в магистраль. Ты б лучше рассказал чего потом у них по гарантии выцыганить после такого шамантсва смог А то я например на прошлой машине к концу срока вообще забил на оф.ТО... делал все сам. Но и отдавал себе отчет, что понятия "гарантия" для меня больше не существует 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вот ток на видие они найдут кучу технологических нарушений (по типу - "... после откручивания этой гайки нужно было подождать 20 сек согласно технологическим картам...") Ну коли посчитал, что я сказал верно, не считай, что я тупой в остальном. Есть независимый экксперт, который легко доказывает, что мои действия не могли привести к негарантийному случаю. Да и нет там никакого выжидания. толи сертифицированность мастерской Сертифицированность мастерской на проведение операций, почитай любая работающая легально их имеет. И не надо обучаться у производителя. И главное... Как бы не было по закону, но на практике - даже имея гранитную доказательную базу все "хлопоты с доказательствами" лягут на плечи потребителя... к сожалению... О хлопотах потребителя я указал. Добавлю, что не так страшен чёрт, как его малюют. То есть часто не доходит до такого открытого противостояния, да и замена фильтров очень редко приводит к поломкам из за них. Чем может навредить некачественная замена ВФ. Максимум повышенным износом ЦПГ и машина по любому переживёт гарантию, под которую непопадёшь. С ТФ тоже практически не сделаешь вреда. Либо будет подсасывать воздух и авто будет плохо заводиться. Либо всё будет в порядке. Преждевременная поломка двигателя если и возможна, чтобы придраться, то по причине масла и замены МФ. А его пусть меняют они. То есть я хочу сказать, что на преждевременную поломку двигателя не повлияют ВФ и ТФ и уж тем более СФ, что легко доказывается любым экспертом. А точнее, если делать независимую экспертизу, то находится конкретная причина преждевременного выхода из строя. А придраться, если дилер так настроен, можно и при случае прохождения ТО у них. К примеру можно придраться, что владелец куда-то там сам влез. Ладно, не будем сгущать краски. 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ты б лучше рассказал чего потом у них по гарантии выцыганить после такого шамантсва смог А то я например на прошлой машине к концу срока вообще забил на оф.ТО... делал все сам. Но и отдавал себе отчет, что понятия "гарантия" для меня больше не существует И скажу. Ближе к второму ТО у меня накрылся ЕГР и как в последствии оказалось и ТРК. Последняя скорее всего накрылась по причине ЕГР, дилер протянудл с её заказом, ЕГР пришёл через 4-е месяца, когда гарантия уже кончилась. Писал жалобы в ФМК. Замена ЕГР не исправила ситуацию, впоследствии определили выход из строя ТРК. Хотя скорее всего не в ней было дело, но я не против новой ТРК, установленой мне при 47 000 пробега. Была лёгкая попытка уйти от гарантийной отвественности и ни слова, что я что я сам менял остальные фильтра. Продинамить было желание из за окончания гарантии, лёгенькое желание. Я послал все бумаги в ФМК, что проблема началась до окончания гарантии. Параллельно уже нашёл независимую экспертизу в Москве, созвонился с ними, готовы были помочь. Но всё решилось мирным путём. 0 Цитата
Bus Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 И скажу. Ну отвечая на два поста сразу скажу: тебе повезло Потому как зачастую народ парица с заменой по гарантии даже когда проходит все ТО у шулеров! т.е. у этих - у дилеров "некачественное топливо", "нарушение правил эксплуатации" и много тп и тд... Так что дружище Я и сам вскоре буду переходить на самоТО... Но ратовать за это, рассуждать что здесь нет подводных камней и несуществует вероятности проблем с гарантией - я бы не стал (покрайней мере на одном своем примере, хоть и очень удачном!).... А то ведь кто-то почитает, сделает так как насоветовали... А потом столкнувшись с проблемой обвинять еще начнет Оно те надо? 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А потом столкнувшись с проблемой обвинять еще начнет Оно те надо? Это каждый решает сам. То, что я сказал имеет право на жизнь. О хлопотах предупредил. Эти хлопоты в основном и будут пугать людей делать что-то самостоятельно. Тогда так и будем созерцать подобные действия ФМК. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 На предыдущем своём авто так и делал. Их ТО по регламенту обслуживания описанных точек автомобиля с заменой их маслом и МФ-ом. Обходилось максимум в 2500 руб. У них же брал ВФ, ТФ, пока был на гарантии. Салонный фильтр покупал на стороне, по интересной цене. ВФ и ТФ менял сам, там работ максимум на 20-30 минут, нужна отвёртка и руки + компрессор для поддавливания топлива в магистраль. Стоп. Т.е. штампы о прохождении ТО были? Просто оно было неполным? 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Стоп. Т.е. штампы о прохождении ТО были? Просто оно было неполным? Штампы были и было оно полным на тот момент достаточно было смены маса и масляного фильтра. Сейчас тоже должны поставить штамп и если хотят, пусть указывают что сделано. Не обслужить меня не имеют право. Указать что сделано, имеют право. Заказ-наряд в любом случае будет на руках. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Штампы были и было оно полным на тот момент достаточно было смены маса и масляного фильтра. Сейчас тоже должны поставить штамп и если хотят, пусть указывают что сделано. Не обслужить меня не имеют право. Указать что сделано, имеют право. Заказ-наряд в любом случае будет на руках. Это раньше было два вида ТО обычное и расширенное (точных названий сейчас уже не помню), и никто не обязывал менять фильтры. Тогда был выбор, сейчас его нет. Если откажитесь от каких-нибудь процедур, вам штамп не поставят. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Valtes 0 Цитата
technik Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Если откажитесь от каких-нибудь процедур, вам штамп не поставят. Да пусть не ставят. Заказ-наряды всё равно выдадут. Изменено 14 марта, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Valtes Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Да пусть не ставят. Заказ-наряды всё равно выдадут. Вот только без штампов в сервисной книжке вряд ли можно рассчитывать на гарантийный ремонт. Да и какой толк от этих заказ-нарядов, если получается, что ТО не пройдено? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Valtes 0 Цитата
technik Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Вот только без штампов в сервисной книжке вряд ли можно рассчитывать на гарантийный ремонт. Да и какой толк от этих заказ-нарядов, если получается, что ТО не пройдено? Задачи убеждать в другом у меня нет. Кстати, вот чел пишет про Германию http://wwwboards.auto.ru/oil/218512.html Изменено 15 марта, 2011 пользователем technik 0 Цитата
Ikarcargo Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Собираюсь проходить ТО-2, купил масло и фильтра, просветите, сколько это стоит со своим материалом, а то 3 звонка в сервис дилера и три разные суммы, разброс порядка 2300р!!!! Понять не могу, я так понимаю что должен платить только за нормо-час при работе по замене.... 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 кто прохидил промежуточное ТО, (которое 10ткм или полгода) отпишите. Считаю что пара тройка потраченных на замену масла и фильтра тыс. руб. отнюдь в москве не повредят двиглу. И ставят ли о нем официалы отметки в книгу или ну его к неофициалам лучше и дешевле? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.