Wils Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 К сожалению возмущаться будут. Если не будете продлевать ТО, то можете и так, по прейскуранту, поставить свои расходники и их работа. По деньгам выйдет чуть меньше чем за плановое ТО. Если важна отметка о ТО-2 в сервисной книжке, то придется раскошелится на их расходники. Разница минимальна (где то около 1-1.5 руб.) Решать Вам. Хорошо, а если просто отказаться от замены воздушного и фильтра салона, а сделать только замену масла + их фильтр. Это будет считаться прохождением ТО? Просто у меня есть все расходники для ТО и глупо платить в 2 раза дороже за тоже самое. А почему уцепился именно за ТО - дело в том что гарантия на машинку еще не кончилась и не хотелось бы ее потерять, и есть некоторые претензии по ходовой... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Хорошо, а если просто отказаться от замены воздушного и фильтра салона, а сделать только замену масла + их фильтр. Это будет считаться прохождением ТО? Есть регламентные работы при прохождении ТО.Соответственно и фиксированная сумма за работы. Могут еще какие рекомендуемые операции приписать. Вы в праве от них отказаться. Не видитесь на развод. Придерживайтесь фиксированной, утвержденной ФМК суммы за плановое ТО. А то они любят отсебятины добавить, а потом в счет вбить. Посылайте их на...., и говорите, что доп работы с Вами не обсуждались. И конечно же присутствуйте рядом с Авто при проведении работ. На то у Вас есть все права по закону и это не обсуждается. Рекомендую самостоятельно выявить до окончания гарантии все неисправности или дефекты в работе авто и строго указать на это при прохождении планового ТО. Как правило все дефекты сервисмены находят лишь после окончания гарантии. Если откажутся, эти, явные неисправности устранять, то укажите все подробно в акте приема-сдачи авто. Далее, напишете о том, что Вас не устроило в Форд мотор компани. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) 3 года в NYMM. С каждым разом всё хуже и хуже. Вчера поехал на ТО 60 000 в Ф Измайлово. Порадовало.... Совсем иное отношение. Сами предложили присутствовать при проведении работ. По времени всё в срок. Приняли быстро. Согласовали доп.работы. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Миха78 0 Цитата
dimann Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Доброго,всем форумчанам-здравия!Поехал на замену масла к дилеру(пробег авто 8000 км)Приписали мне какой-то очиститель за 580 рублей,послал куда подальше-с требованием переписать счет.После чего счет переделали.Дилер Дженсер,мастер-Антон Шатунов,были еще вопросы,но недостатки устранены не были.Конкретно-задевание дверей,передней и задней друг об друга и вылезший из под пластиковой окантовки,ковролин.Не устранили,спорить не стал,нужна была машина. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Конкретно-задевание дверей,передней и задней друг об друга На счет этого можно было бы и претензию в ФМК чиркануть. Как начинают у нас авто собирать, ТАК ВСЕ КОТУ ПОД ХВОСТ. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 3 года в NYMM. С каждым разом всё хуже и хуже. По-моему NYMM - самый отстойный сервис. Я это понял, когда еще в 2006г. на ФМ3 менял у них правую ПТФ по КАСКО: ободрали бампер. Больше никогда к ним не обращался. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 По-моему NYMM - самый отстойный сервис. Я это понял, когда еще в 2006г. на ФМ3 менял у них правую ПТФ по КАСКО: ободрали бампер. Больше никогда к ним не обращался. Полностью согласен. Совершенно не соответствуют своему громкому названию. Сектанты наверняка. 0 Цитата
Vados Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автопассаж варшавка. ТО 60000. Все то по регламенту укладывается в 1 нормо час. Дилер(ы) дотягивают часы до нужных им 2-3 ч. Пытались развести на снятие установку защиты (защита с лючком снятия не требует) до сдачи авто предупредил об этом приемщика. При получении счета обнаружил снятие установку защиты. Сообщил что за это платить не буду. В ответ услышал что механик не смог, говорю ваши проблемы платить не буду. В итоге отминусовали. Сервис у Пчела замена масла и проблема с сгорающей лампочкой стопа в заднем левом фонаре что на крыле. Масло поменяли все норм. На счет перегорающей лампочки начался нудеж, сколько стоит незнаем по времени тоже, может 2 может 3 а может, а может и не выявим причину постоянного перегорания, а по деньгам тоже незнаем все зависит от часов поиска и.т.д Разочаровало очень. 0 Цитата
lok321 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Автопассаж на дорожной ТО1. Попросил не менять топливный, о чем они написали везде, в том числе и в счете. Но деньги за него взяли все равно. Также по гарантии заменили регулировку высоты ремня (заклинило нафиг). По деньгам 6500. Косяки свои исправляют, но им нужно обязательно в них тыкать. 0 Цитата
Valtes Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автопассаж на дорожной ТО1. Попросил не менять топливный, о чем они написали везде, в том числе и в счете. Но деньги за него взяли все равно. Также по гарантии заменили регулировку высоты ремня (заклинило нафиг). По деньгам 6500. Косяки свои исправляют, но им нужно обязательно в них тыкать. А смысл было не менять фильтр, если за деньги все равно уплачены? 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 а какое ТО на 115 т.км? И сколько нужно денег и что нужно менять? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) а какое ТО на 115 т.км? И сколько нужно денег и что нужно менять? А где педаль сцепления? А на сколько градусов крутится руль? Ну право же, у Вас, что нет сервисной книжки и ориентируетесь только по форуму? Ой, сорри... У Вас же еще нет этой марки авто. А может оно и к лучшему. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Юрий73 0 Цитата
verbatim Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 а какое ТО на 115 т.км? И сколько нужно денег и что нужно менять? Масло-фильтры менять Ну а если серьезно, то тормозуху глнуть(если не меняли ни разу, то точно пора менять), масло ГУР в принципе можно поменять. Остальное по износу и состоянию смотреть(колодки, торм. диски, свечи...) 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Масло-фильтры менять Ну а если серьезно, то тормозуху глнуть(если не меняли ни разу, то точно пора менять), масло ГУР в принципе можно поменять. Остальное по износу и состоянию смотреть(колодки, торм. диски, свечи...) Фильтры, свечи, колодки это всё расходники. Я имел ввиду что нить по серьёзней, напр ГРМ или в таком духе. Спасибо. машина 2007 года и я думаю там не меняли ни антифриз, ни тормазуху 0 Цитата
verbatim Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Фильтры, свечи, колодки это всё расходники. Я имел ввиду что нить по серьёзней, напр ГРМ или в таком духе. Спасибо. машина 2007 года и я думаю там не меняли ни антифриз, ни тормазуху не плохо было бы узнать для начала, что за машинка(коробка, двигатель), а потом уже советовать. У меня лично на 2.3 ремня нет, цепь. На 2.0 бензине тоже. На остальных не знаю. 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 2 литра, бензин, ручка 0 Цитата
verbatim Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну значит про ГРМ можно забыть. Меняем расходники, тормозуху(форд рекомендует раз в 2 года менять), а все остальное по состоянию. 0 Цитата
killerfinger Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А где бы увидеть график ТО 0 Цитата
rvk76 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 А где бы увидеть график ТО периодичность в сервисной книжке.раз в 20 тыщ. а список работ можно у дилера взять если потрясти хорошенько. 0 Цитата
rvk76 Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 я на мондео 4 08г 2,0 ручка в 80000 км в мейджор на новой риге сделал ТО за 3800 руб)) замена масла+3 фильтра + диагностика подвески и колодок. обычная цена от 6800. просто нужно настойчиво требовать посчитать по акции а они о ней молчат)) в итоге колодки 95% износ( ни разу не менял), купил сам за 5500 перед и зад и замена 1200 не у официалов. свечи не менял.жидкость не менял(считаю не нужно). 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) А где бы увидеть график ТО https://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do;jsessionid=4E916EDDEEA89DEC5FF3C5D1A14B97D1.walv0671 Сюда вбиваешь свой вин, после этого в открывшейся странице находишь фразу "сформировать график Форд-Сервис" Изменено 13 ноября, 2010 пользователем chernich 0 Цитата
ford_777 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Сегодня прощел ТО-2 в Брянске "автомир". Пробег 33 тысячи. Приняли как всегда тепло. Отдал за ТО 5300р. + замена свечей 750р. + долив тормозной жидкости 150р. Разводили на промывку чего то там за 3000р., но были посланы далеко. Сказали подвеска в идеале, а колодки износ 40%. 0 Цитата
Kil Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Т.к. машине уже исполнилось 2 года, ТО не проходила, замена масла, салонного фильтра и задних тормозных колодок + прошивка противотуманок обошлось в 5115+3400 колодки... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 + прошивка противотуманок Это что такое? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.