Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совсем понятно как их контролировать!!!! Лучше завести себе знакомого в ремзоне :) , ну как личный парикмахер :)

Советую почитать новую редакцию закона "О защите прав потребителей". Там этот момент описан. Если в кратце - имеете полное право наблюдать за манипуляциями сервисменов...

Опубликовано

10.02.08 прошёл ТО-1 (20.000 км.)

Стоимость - 4.600 руб. (с фильтрами).

Обнаружилось вспучивание краски на переднем бампере, вроде по гарантии перекрасят.

Опубликовано
Ruslanoff

Какой датчик? Это ж не ауди:) Заскрипит металл по диску - услышите. Главное, клина не словить. :)

Опа!!! А действительно его нету!!! Не подумал :blink: Спасибочки :) Ну не будет дилер так жестко нае... Блин, да и диски такие, что толком не рассмотреть толшину колодок...Но самое интересное, что эти колодки скрипели с самой покупки, и на это мне сказали, что когда сопруться, то поставят какие-то класса-комфорт, что за фигня!!!

Опубликовано
Советую почитать новую редакцию закона "О защите прав потребителей". Там этот момент описан. Если в кратце - имеете полное право наблюдать за манипуляциями сервисменов...

Думаю, что никто нас не пустит в ремзону, вдруг кого-нибудь придавит и еще что-нибудь случится по вине потребителей-наблюдателей... У дяди Васи можно поприсутствовать, но и он наверное от этого не будет в восторге, когда по руку смотрят и отвлекают всячискими вопросами...Закон хороший, но как его реализовать, опять не подумали или подумали не тем местом...Представте себе, что будет в ремзоне твориться.....

Опубликовано

Да все нормально будет в ремзоне - главное будет контроль с Вашей стороны и Вы четко увидите, что и как делается по Вашей заявке - если не делается - сразу обращаете на это внимание... Сервисмены тоже обленились донельзя - порой без хорошего пинка ниче делать не могут (к сожалению)...

Опубликовано
Да все нормально будет в ремзоне - главное будет контроль с Вашей стороны и Вы четко увидите, что и как делается по Вашей заявке - если не делается - сразу обращаете на это внимание... Сервисмены тоже обленились донельзя - порой без хорошего пинка ниче делать не могут (к сожалению)...

Нужно принять закон, что-то вроде того (непонравилось как сделали или не сделали вообще) забирайте машину, гоните новую....После такого шухера будет все ОК...

Опубликовано (изменено)

Привет ребзя! слушайте что расскажу.

Вобщем живу я на севере - г. Урай 86 рег ближайщий диллер форд в г. Советский 250 км от Урая.

Где то 2 недели назад поехал я туда встречать жену с поезда, на батеном форде фокусе 1 ну и за одно на нём ТО2 пройти. (отец попросил ):)

Вобщем Подняли на подъёмник, мастер походил посмотрел, подёргал за колёса. поменял масло масляный фильтр. Топливного у них не оказалось (сходил купил в соседний магазин не оригинал )... поменяли. Свечей у них не оказалось.... Поменял воздушный фильтр.

и за это ТО запросили 5000 руб. я в шоке. ну да ладно, отец упёртый ПРАВИЛЬНЫЙ--сказал плати....

Захожу к сервис мэну в кабинет и спрашиваю ... так и так у меня мондео IV сколько будет стоить ТО1. он мне показывает прайсы подсчитал всё. В итоге вышло 12 .000 руб... (это чё севреные надбавки что ли :D по сравнению с Московскими ценами ) я рассеялся ему в лицо и помахал ручкой.

Норма час у них стоит 1600 руб :blink: :blink: :blink: :blink:

Масло какаято Formula 2000 руб, за канистру 4 литра.

Малотого что платишь за расходники так ещё и за работу (их замену)

Я в шоке с этого сервиса. Туда я на своей ни ногой. куплю расходники все сам и поеду к провереному мэну всё у него в сервисе сделают. А отметочку в сервис книжечке --когда в отпуск поеду замучу ;) Благо есть на большой земле знакомые в сервис центре... :)

Изменено пользователем Perehvat
Опубликовано

В тойота-центре давно предлагается неофициальная услуга - обслуживайся где хочешь :tong: , штамп в севисной книжке 300 рэ.

Опубликовано

На столе лежит Авторевю №2, это там где проводили сравнительные испытания, и в таблице стоимости ТО до 80 тыс км указана стоимость 2930 руб за каждое ТО. Стоит звездочка и пояснение - базовая стоимость, а Вы указываете, что заплатили за первое ТО 5-6 тыс рублей. Так сколько же стоит ТО на самом деле и что такое базовая стоимость? Или Вы заказывали еще какие-либо дополнительные работы?

Опубликовано

В Авторевю, прошлогодние данные и на М-3.

Всё есть на сайте форда http://www.ford.ru/ns7/service_repair/-/se...ces_to/-/-/-/-#

рекомендую скачать "Рекомендованные цены на плановое ТО и список основных работ (PDF, 0,7Mb)"

Или вот

Опубликовано

ТО-2, РОЛЬФ-Химки, пробег 36 000.Цена 16 700. Масло, фильтра + колодки передние и задние. Вопрос о датчике наружной температуры вызвал грустную улыбку у приёмщика.

Опубликовано
ТО-2, РОЛЬФ-Химки, пробег 36 000.Цена 16 700. Масло, фильтра + колодки передние и задние.

Это что,колодки с заменой 10000 стОят???

не верю (с)

Давай подтверждение,например скан заказ-наряда,обязаны были дать.

Опубликовано

Код 122340 С\у передних тормозных колодок( с обеих сторон)

1458247 Колодки тормозные передние 4 390 руб

Код 122380 С\у задних тормозных колодок( с обеих сторон)

1477803 Колодки тормозные задние 3715 руб.

А верю, не верю - это к Станиславскому.

Опубликовано

http://www.ford.ru/spg/images/22_47/Ford_p...ivanie_0108.pdf

Вообще всё правильно

Стандарт ТО-5429

Передние колодки-4390

Задние-3715

Топливный фильтр-2318

Итого-15852 и + наверно подлив жидкостей - как раз 16...

По моему Форд окончательно отошёл от практики заманивания клиентов недорогим ТО.Цена на колодки - космос,года 2 назад за 4390 меняли колодки вместе с диском...

Опубликовано

хорош ценник. в некотором шоке перебываю. стандартное ТО, просто замена фильтров и масла выходит под 6 тысяч...а у конкурентов скоко? никто не узнавал?

Опубликовано
Ruslanoff

Какой датчик? Это ж не ауди:) Заскрипит металл по диску - услышите. Главное, клина не словить. :)

Блин даже на КИА за 400 КРуб в калодках свистульки стоят. А на машине за 950 КРуб нет. Нонсенс

Опубликовано
у конкурентов скоко? никто не узнавал?

У конкурентов. НА ВОЛГЕ с крайслером первое то за 7000. А там ТО через 10000 км.

Поверьте,знаю о чем пишу. Воздушный фильтр оригинал 2300-2600 это USA, наш дешевле.

Так что живем и радуемся :)

Опубликовано

По моему Форд окончательно отошёл от практики заманивания клиентов недорогим ТО.Цена на колодки - космос,года 2 назад за 4390 меняли колодки вместе с диском...

Форд просто пытается угнаться за остальными :)

Общая тенденция такова...

Как пример - дворники на Пассат. Один в один наши, только чуть короче, и дороже ровно в 2 раза...

Так что, радуйтесь жизни, пока ещё :)

Опубликовано

-ТО (минипрайс)

-Кольцо уплотнительное пробки маслосливного отвепстия

-Фильтр маслянный (Дизель)

-Масло S\SD 5W40 5 L

-Фильтр салонный 5 712 рублей.

Ещё балансировал задние колёса (появилась вибрация на кузове после 160 км\ч) - 495 руб. Сейчас вибрации нет.

Опубликовано

Вообще всё правильно

Стандарт ТО-5429

Передние колодки-4390

Задние-3715

Топливный фильтр-2318

Итого-15852 и + наверно подлив жидкостей - как раз 16...

ФМК снизил периодичность ТО (20000км )тем, что стал заливать полусинтетику!!!! Да и цена на ТО упала!!!! Но после нового года ФМК установил, что обязательно менять при каждом ТО фильтр двигателя и салона!!! Цена взлетела до 6500 руб!!!!!!!!!!! (2.5Т)

Вот только почему в 2.5Т ФМК льет полусинтетику, а Волво синтетику. Двигатель то от Волво, им веднее :blink:

На Мазде двигатель 2.0 стоит такой же как на Мондео, а они льют синтетику.....почему.....меркединговый ход????????

Опубликовано
Код 122340 С\у передних тормозных колодок( с обеих сторон)

1458247 Колодки тормозные передние 4 390 руб

Код 122380 С\у задних тормозных колодок( с обеих сторон)

1477803 Колодки тормозные задние 3715 руб.

А верю, не верю - это к Станиславскому.

Не вынесла душа поэта:

1458247 = 2930 р.

1477803 = 2350 р.

цена колодок.... а замена на круг - 2850??????????? Дешевое Т\О....

Опубликовано

проще сказать - мне - дорого такое ТО))))) жалко отдавать 3000 рублей за замену фильтров вместе с фильтрами.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...