Mondeo57 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Проходил 1е ТО 16000 в Кургане, с бесплатной геометрией(акция) с заменой топл фильтра, без замены фильтра салона у официалов обошлось 8500 руб. мотор 2.0 tdci. Ремзона видна через стекло, видел как после замены топл фильтра стартером маслали минут 15,(мне показалось вечностью) садисты! Я думал шприцом каким систему прокачают ан нет, видать нет у них такого. Вывод сделал следующий: менять масло ч-з 10000 буду сам(масло у них можно приобресть), а чтоб с гарантии не слететь ездить к ни на плановое каждые 20000, чтоб штампик ставили. И вот какой вопрос: Может есть спецы, после замены топливного фильтра как систему прокачать чтоб не стартером? И как вредно (топливной системе)то что они с моим Моней вытворяли. Т.Е. нет ли инструкции какой? К стати заправляюсь на Лукойле, по внешнему виду фильтр не особо грязный думаю 20000 легко для него будет. Я в принципе не против чтоб официалы его меняли, но способ больно варворский! Со 2 февраля 2009 г. действуют новые расценки на техническое обслуживание. Модель Стоимость, руб Fiesta 5 654 Новая Fiesta 5 527 - 5 992 Fusion 5 654 Focus II 6 178 - 6 531 Kuga 7 644 - 7 214 Ranger 9 662 Escape 5 547 C-MAX 6 038 - 6 532 Mondeo 6 242 - 7 083 Galaxy 6 233 - 7 233 S-MAX 6 233 - 7 233 Transit Connect 5 621 - 6 465 Transit 4 855 - 5 795 0 Цитата
technik Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Может есть спецы, после замены топливного фильтра как систему прокачать чтоб не стартером? То что делали в дилерском сервисе, варварство. Для насоса ТНВД это плохо. По технологии у них должна быть специальная вакуумная лягушка для затягивания топлива до выхода из топливного фильтра. Без этого устройства можно приспособить топливный насос от бензинки и качать в ручную или топливный насос низкого давления от дизельного авто. Есть ещё простой и проверенный способ, которым мы пользуемся. Только надо два человека. Один в горловину бака подаёт воздух компрессором, герметизируя соединение руками. Такая слабая герметизация не позволяет навредить баку и соединениям. Второй человек терпеливо ждёт когда из выходного отверстия топливного фильтра пойдёт солярка в зарянее предусмотреный сосуд. Как только пошла, поддавливать воздухом прекращаем. Соединяем штуцера и заводим. Практически даже нет провала после заводки, но на всякий случай держим обороты в районе 1500 с минуту. Для стартера и аккумулятора это тоже не в плюс - постоянная длительная нагрузка. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем technik 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Спасибо за дельный совет, следующий раз попробую как нить сам. Возникает ещё один, в экзисте фильтры по разным ценам, есть разница?и какой лучше заказывать? И ещё в бак дуть,ч-з шланг чтоли какой? С низу авто ещё не видел, фильтр в районе бака стоит вроде? И ещё на счёт масла хочу посоветоваться, фордовское какое на сервисе льют,как оно для дизеля? или есть и получше варианты? За ранее благодарен. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Сергей 45 0 Цитата
technik Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Спасибо за дельный совет, следующий раз попробую как нить сам. Возникает ещё один, в экзисте фильтры по разным ценам, есть разница?и какой лучше заказывать? И ещё в бак дуть,ч-з шланг чтоли какой? С низу авто ещё не видел, фильтр в районе бака стоит вроде? И ещё на счёт масла хочу посоветоваться, фордовское какое на сервисе льют,как оно для дизеля? или есть и получше варианты? За ранее благодарен. На СТО обычно есть компрессор и от него шланг для накачки колёс. Вот им и поддували, делжа шланг в руке конец шланга вставляем в бак и руками прикрываем горлорвину. Можно тряпкой аккуратно уплотнить. Давление с компрессора большое, потому уплотнение сильное не делается, чтобы часть воздуха стравливалось через неплотности. Чем холоднее, тем вязкость солярки больше и надо дольше ждать пока солярка достигнет выхода из фильтра. По фильтру думаю непринципиально, берите известной Вам марки. Вы не записали в подпись ваше авто. На моём дизеле топливный фильтр под капотом. Если у вашего авто он снизу возле бака, что вряд ли, то не забываем одну особенность. При отсоединении трубки которая идёт от фильтра в сторону движка, надо предотвратить вытекание солярки из него (заткнуть). Остальное делаем всё так же, только смотрящий за вытеканием солярки снизу машины. Или в данном случае, если есть возможность отсоединить трубку под капотом авто, то после замены фильтра ждём появления топлива из ближнего к двигателю места. На сервисе должны лить масло прописанное мануалом, со спецификацией Ford WSS-M2C913-B, оно и для дизеля. Аналоги от других производителей с указанной спецификацией можно купить в магазинах. 0 Цитата
foxhalyava Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Прошел сегодня ТО-2 на 35000км в Автопассаже на Варшавке. Решил что хрен с ними поеду не через 20 000, а через 15 000. В общем насчитали мне на 16800, все фильтра, передние тормозные колодки, снятие-установка защиты, замена тормозухи и прошивка Конверс+ на моментальный расход топлива)) Теперь охреневаю от цифирок Делали долго, отдал в 11 утра, приехал после работы в 19, пришлось еще минут 50 ждать пока прошьют Конверс. Наконецто пришел мастер и говорит ну все проплачивайте и забирайте, готово. Проплатил, отдали ключи, сел в машину, жму на Ford Power и лезу смотреть моментальный расход. Он то есть, а вот Блютус телефон в меню исчез, пришлось звать мастера, тащиться в ним в рем зоны и говорить как этот пункт должен в меню выглядеть. Он по моему ваще был не в теме, каким то чудом все таки нажал там нужнуюю кнопку. В итоге в 20 40 наконец то оттуда уехал) + дают доступ в рем зону + кидают твои запчасти б/у в багажник и оставшееся масло + подробно объясняют сколько денег будет стоить ТО, из чего состоит и не пытаются что то впарить, замена происходит по рекомендации, хошь меняй колодки, хошь нет, тогда будешь и диск тормозной менять. - долгое время ТО - выдача машины без окончательной проверки клиенту Изменено 14 апреля, 2009 пользователем foxhalyava 0 Цитата
RamsesV Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Да ребята, у Вас тоже ТО по стоимости не хилые. У меня Тоуота Королла Версо. ТО №3 - 30 тыс км...сказали по стоимости 9300 руб. Так что у Вас еще более менее.... на 40 тыс км сказали будет стоить 17500... 0 Цитата
Павел 74 Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 всем здрасти! прошел ТО-2 мондео 2 литра пробег 39000 км. мойка авто 130 р. плановое ТО 3 223 р. замена колодок 1215 р. Поменяли масло 1282 р. фильтр воздушный 627 р. фильтр маслянный 392 р. фильтр салона 716 р. колодки тормозные задние 3040 р. долили антифриз 34 р. жидкость торм. 16 р. расходники непонятно какие 100 р. ИТОГО 10 776 р. вообщем обслуживанием доволен предлогали поменять свечи, и тормозуху, думаю еще поезжу. через неделю после ТО произошол один КАЗУС! после обеденного перерыва запустил моню, и услышал страшный скрежет в области ремня генератора. поехал на месный сервис. там сказали скорее всего ролик. я растроился " машина фуфло, день плохой. все плохо и т.д." позвонили в магазин:-ролик стоит 7100 я в шоке. Но оказалось что между роликом и ремнем попал гребаный камешек! все отлегло. вот такой КАЗУСИК! 0 Цитата
foxhalyava Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 всем здрасти! прошел ТО-2 мондео 2 литра пробег 39000 км. Где прошел то? Чето в Автопассаже дорого с мну содрали) 0 Цитата
Yakko Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Прошёл ТО-1 в Форд Центр Север одновременно с кузвоным ремонтом (пробег 19100) Кроме штатных процедур поменяли топливный фильтр 2500 рублей лампочку в зеркале и датчик парктроника (гарантия) Бежевый салон после ремонта оттирали 1.5 часа, такое ощущение, что там грязные механики пили пиво всю неделю. После разноса всё вычистили. В итоге обошлось всё в 9500 р. 0 Цитата
Denis Yavorski Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Прошёл ТО-1 в Форд Центр Север одновременно с кузвоным ремонтом (пробег 19100) Кроме штатных процедур поменяли топливный фильтр 2500 рублей лампочку в зеркале и датчик парктроника (гарантия) Бежевый салон после ремонта оттирали 1.5 часа, такое ощущение, что там грязные механики пили пиво всю неделю. После разноса всё вычистили. В итоге обошлось всё в 9500 р. А фильтр топливный зачем было менять? 0 Цитата
volvovod Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 всем здрасти! прошел ТО-2 мондео 2 литра пробег 39000 км. мойка авто 130 р. плановое ТО 3 223 р. замена колодок 1215 р. Поменяли масло 1282 р. фильтр воздушный 627 р. фильтр маслянный 392 р. фильтр салона 716 р. колодки тормозные задние 3040 р. долили антифриз 34 р. жидкость торм. 16 р. расходники непонятно какие 100 р. ИТОГО 10 776 р. вообщем обслуживанием доволен предлогали поменять свечи, и тормозуху, думаю еще поезжу. через неделю после ТО произошол один КАЗУС! после обеденного перерыва запустил моню, и услышал страшный скрежет в области ремня генератора. поехал на месный сервис. там сказали скорее всего ролик. я растроился " машина фуфло, день плохой. все плохо и т.д." позвонили в магазин:-ролик стоит 7100 я в шоке. Но оказалось что между роликом и ремнем попал гребаный камешек! все отлегло. вот такой КАЗУСИК! на днях подхватил камешек куда-то в ступор -скрежет от колеса и запах горедого ферадо стоял такой что стрЁмно было ехать по городу на мафынке за 1 млн., пришлось поймать пару ямок чтобы раздробить... 0 Цитата
Yakko Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 А фильтр топливный зачем было менять? Типа "рекомендация для дизелей" 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Типа "рекомендация для дизелей" smile.gif Ага... Если саляру водой разбавляете 0 Цитата
Denis Yavorski Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Типа "рекомендация для дизелей" А если бы не поменял, тогда что? Угрожали снятием с гарантии? 0 Цитата
Павел 74 Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Где прошел то?Чето в Автопассаже дорого с мну содрали) Челябинск "Планета авто" 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 ВОт и наша машинка прошла свое первое ТО.16 тыс км прошла. Отдали 6 900.Рольф Химки.Быстро,культурно,услужливо.Ничего сверх положенного не навязали.Износ колодок 20 и 30%. Вообщем мы довольны. 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Сделал ТО 2 в Рольф Центр Штатная цена по минипрайсу на ТО" на Мондео 2.5 т 7080 рублей + замена тормазухи и прокачка системы = 10800 рублей + приговорили колодки передние , купить и у них поставить 6200 рублей + приговорили задние , купить и у них поставить 5800 рублей + замена свечей , если у них купить и поменять 5500 рублей )))) И того ТО 2 вышло Золотое :cool: 0 Цитата
Mr.Been Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 У друга фокус уже пробежал 21000, а до ТО ещё не доехал. Что ему за это будет? 0 Цитата
evgklg Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Слет с гарантии ... или надо договариваться чтоб писали что раньше прошел... 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 У друга фокус уже пробежал 21000, а до ТО ещё не доехал. Что ему за это будет? Все будет нормально... Оснований снимать с гарантии нет. Все же в порядке с узлами и агрегатами. Лучше поздно. чем... 0 Цитата
neaky Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 У друга фокус уже пробежал 21000, а до ТО ещё не доехал. Что ему за это будет? Офицалы говорили мне, что +- 1000 км. не страшно, а дальше как повезет! 0 Цитата
Aceprof Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Вчера прошел ТО-2 на 40000. Итого без развода на колодки и топливный фильтр которые я недавно менял, получилось 6200 руб. 0 Цитата
Мел_Судьбы Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Товарищи, у меня пробег 13800, машине пару месяцев. Хочу сменить масло (оно до сих пор заводское у меня), но на ТО один фиг его ещё раз сольют..Что посоветуете? Раньше пройти ТО или не у официалов сменить масло, а потом ещё раз на ТО? Вопрос денег стоит остро)) 0 Цитата
Zorr Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Товарищи, у меня пробег 13800, машине пару месяцев. Хочу сменить масло (оно до сих пор заводское у меня), но на ТО один фиг его ещё раз сольют..Что посоветуете? Раньше пройти ТО или не у официалов сменить масло, а потом ещё раз на ТО? Вопрос денег стоит остро)) ТО на 2.3 вроде раз в 20 тыс. Но масло лучше менять раз в 10 тыс. Итого: сейчас меняете, на 20 тыс еще раз, а потом только на 30 тыс км. 0 Цитата
Vict_A Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Что посоветуете? Сменить масло на 20000. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.