AbssMoon Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Друзья! У меня экобуст и павершифт. ОД с какого-то перепугу сказал, что на ТО-3 масло в коробке меняется только для дизельных двигателей. Я так понимаю, что, когда я приеду на ТО мне надо сказать ОД - меняйте масло в коробке! ))) Ну и для подстраховочки регламент с печатью найти надо. Все верно Регламент на etis скачайте 0 Цитата
chentsov Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Сейчас у од меняют масло. 10.000 рублей без скидки 0 Цитата
DenisDS Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Сейчас у од меняют масло. 10.000 рублей без скидки Исходя из стоимости масла и фильтра - довольно гуманно. 0 Цитата
Руслан77 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброго дня! 15 февраля приобрел ФМ 2010г. с Пробегом 87 ткм с небольшим. Решил не тянуть с ТО и записался к ОД Рольф в Химках. Стоимость ТО объявили 11 тыс. На прямой приемке выяснилось что поломан клапан отвечающий за Х/Х (пришлось менять) Замена масла в ДВС Замена фильтров Замена лампочек доп стоп сигнала Все вышло в 14 тыс вместе с клапаном и лампочками (это с учетом 20 % скидки на запчасти и работу, попал под акцию 3+ (машины старше трех лет) Посоветовали поменять жидкость в ГУР, жидкость тормозную , свечи, прокладку клапанной крышки. Так же посоветовали промыть дрос.заслонку. Может кто посоветует недорогой сервис в Москве, запчасти все куплю сам :-) 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Доброго дня! 15 февраля приобрел ФМ 2010г. с Пробегом 87 ткм с небольшим. Решил не тянуть с ТО и записался к ОД Рольф в Химках. Стоимость ТО объявили 11 тыс. На прямой приемке выяснилось что поломан клапан отвечающий за Х/Х (пришлось менять) Замена масла в ДВС Замена фильтров Замена лампочек доп стоп сигнала Все вышло в 14 тыс вместе с клапаном и лампочками (это с учетом 20 % скидки на запчасти и работу, попал под акцию 3+ (машины старше трех лет) Посоветовали поменять жидкость в ГУР, жидкость тормозную , свечи, прокладку клапанной крышки. Так же посоветовали промыть дрос.заслонку. Может кто посоветует недорогой сервис в Москве, запчасти все куплю сам :-) клубный сервис на парке культуры (у комикса) 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Не понимаю, зачем тратить на замену свечей 1300? Простейшая 5-ти минутная процедура, не требующая никаких навыков 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Не понимаю, зачем тратить на замену свечей 1300? Простейшая 5-ти минутная процедура, не требующая никаких навыков Если умеете рожать свечи то конечно не зачем 1300 это с учетом стоимости свечей, а так то замена вроде стоит по 50р за свечу))) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Не понимаю, зачем тратить на замену свечей 1300? Простейшая 5-ти минутная процедура, не требующая никаких навыков На Экобусте кстати приходится воздушный патрубок снимать, что бы подобраться к 4-й свече)) А так там товарищ имеет ввиду вместе со свечами) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Если умеете рожать свечи то конечно не зачем 1300 это с учетом стоимости свечей, а так то замена вроде стоит по 50р за свечу))) господа, господа.... Экзист рисует 350-400 за свечку. Значит дилер выдаст по 500-550 за свечу... 1300 - возможно старая цена... 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) 1300 это с учетом стоимости свечей) Что ж там за свечи такие Год назад брал заменитель Denso, одни свечи 1700. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 1300 - возможно старая цена... Скорее за замену. Узнавал у ОД года три назад, сама замена свечей около 800р. стоила. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 У коммиксов менял как раз в начале февраля за 1300р, дома буду, гляну бумаги, а то может сам ошибаюсь, выложу сюда скан. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) У коммиксов менял как раз в начале февраля за 1300р, дома буду, гляну бумаги, а то может сам ошибаюсь, выложу сюда скан. Не надо ничего выкладывать, парни просто на 2.3 свечи смотрят. У нас на экобуст свечи стоят дешевле. Я покупал за 1000 рублей комплект себе. В Экзисте лежат чуть дороже, но экзист это вообще шняга дорогая. Я думаю я закупе у нормального сервиса они рублей по 170. Так что 1300 - отличная цена для замены с работой) Изменено 24 февраля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
DenisDS Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Не знаю кто как, а я решил то-3 + замена свечей + замена масла в коробке делать сам, т.к. гарантия все равно закончилась. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 о чем и говорилось... 1300 - только свечи... 0 Цитата
towel1e Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Господа! Прошу помощи по ценообразованию. Замена масла в АКПП - 3к работа и 11200 масло с фильтром - дорого или для дилера самое то? И еще - в сервисную книжку ставится отметка о замене? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Господа! Прошу помощи по ценообразованию. Замена масла в АКПП - 3к работа и 11200 масло с фильтром - дорого или для дилера самое то? И еще - в сервисную книжку ставится отметка о замене? я менял в клубном сервисе за 9800 материалы + работы 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Господа! Прошу помощи по ценообразованию. Замена масла в АКПП - 3к работа и 11200 масло с фильтром - дорого или для дилера самое то? И еще - в сервисную книжку ставится отметка о замене? Ценник как ценник. Везде стоит 9-11 в зависимости от скидок и прочего. В сервисную книжку ничего не ставится, кроме печати о прохождении ТО, инфа вся в электронном виде хранится о всех заменах 0 Цитата
towel1e Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Может ценник как ценник, но в моей текущей финансовой ситуации я все больше склоняюсь к клубному сервису. Разница почти 4,5 рубля 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Может ценник как ценник, но в моей текущей финансовой ситуации я все больше склоняюсь к клубному сервису. Разница почти 4,5 рубля Так в чём проблема? Главное документы о замене сохрани на всякий случай 0 Цитата
towel1e Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Господа! Еще вопрос назрел по 2-м жидкостям - тормозной и ГУРа 1. Тормозная. Неожиданно вспомнил, что ее тоже необходимо менять. Вычитал - раз в 2 года или каждые 40к км. Верно или возможен только долив, в случае, если с ней все ок? 2. ГУР. Так особо и не понял. Одни говорят, что желательно вместе с тормозной каждые 40к менять. Другие только доливом занимаются. Где собственно правда? На весь срок эксплуатации авто она залита и никогда не меняется, или все-таки есть определенный для этого момент? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Господа! Еще вопрос назрел по 2-м жидкостям - тормозной и ГУРа 1. Тормозная. Неожиданно вспомнил, что ее тоже необходимо менять. Вычитал - раз в 2 года или каждые 40к км. Верно или возможен только долив, в случае, если с ней все ок? 2. ГУР. Так особо и не понял. Одни говорят, что желательно вместе с тормозной каждые 40к менять. Другие только доливом занимаются. Где собственно правда? На весь срок эксплуатации авто она залита и никогда не меняется, или все-таки есть определенный для этого момент? 1. Тормозная жидкость не уходит, система герметична. Она просто со временем впитывает в себя влагу и поэтому частично теряет свои свойства. Рекомендуется менять раз в 2 года. По факту тут как душе угодно. Мне как-то на ОД, ещё на прошлом мондео, меряли её плотность на ТО, спецприбором. Он показал что она супер-мега, как новая. Машине было 2 года. На этом мондео я махнул на ТО, просто так, до кучи. Пробег всё таки уже 70 был и процедура простая и не дорогая. Ничего разумеется не изменилось. 2. Лично я считаю что 3-4 года или 100к. Но это сугубо личное мнение. Я у себя отсасывал немного жижи, смотрел, она достаточно чистая. Есть тут на форуме ветка про ГУР, там кто что говорит. Но показаний для замены я так и не нашёл. Решил что махну после 100к или вообще забью на этот момент. Форд на этот счёт рекомендаций не даёт. В ЕТИС на каждом ТО, неважно первое или десятое, у него написаны одни и теже рекомендации, а именно "Проверить/долить рабочие жидкости, если необходимо. В случае ненормальной потери рабочей жидкости для поиска и устранения неисправности требуется согласование с клиентом на оплату дополнительных работ.". Соответственно он никак замену не регламентирует вообще. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Она просто со временем впитывает в себя влагу Это называется гигроскопичность... (так, на всякий случай) поэтому частично теряет свои свойства Что в пиковом случае может быть чревато провалом педали! (но-тормоза придумали трусы, так ведь???) Рекомендуется менять раз в 2 года Все верно, в ЭТИСе прописано четко! По факту тут как душе угодно. Чревато все же... меряли её плотность на ТО Бараны ОД, как обычно!!! Уж если и мерить...-так другие параметры, ту же гигроскопичность!!! (но ты когда-нибудь видел подобные приборы у ОД???)- Ничего разумеется не изменилось. Процесс торможения-нет, все верно!... А вот надежность ТС-стопудово повысилась!!! (но это просто так не проверишь)... Удачи ТСу по данномувопросу! 0 Цитата
towel1e Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Ответы thebadman'а и комментарии Ездуна мне понятны, всем спасибо) Поеду на ближайшее ТО, пускай меняют\доливают, в случае необходимости 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.