Kreseun Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Добрый вечер!Подскажите кто проходил первое ТО на дизеле 2,0 сколько стоит работа?Если расходники свои спасибо! Поддерживаю, через 1500 км ТО-1, единственное расходники купил все заранее(фильтра все оригинал,и масло форд формула 5в30) 0 Цитата
Medivh Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Буду делать 3е ТО в форд автомир марьино. Будет скидка 20% как старому клиенту и бесплатный шиномонтаж или установка других колес. Нафиг этот авилон, постоянно хотят там тебя обмануть, втюхать лишнее и "отправить на диван". Пытались одеть на меня рабочую одежду, мол клиентам стоять без каски нельзя в рабочей зоне и так далее, хотя я полное право имел наблюдать за процессом (сами рабочие без касок, налицо выпроваживание). Постоянно забывают позвонить, юзают купленные тобой у них запчасти для "более важных" вип клиентов.... а ты жди, жалкий, следующую поставку хах Пока не пригрозишь, работать нормально никто не начинает... ЭТО СИЛЬНО ПЕЧАЛИТ Одно радовало там, итоговое качество выполненных работ на достойном уровне. Но с меня хватит. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Medivh 0 Цитата
clon76 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ...Пытались одеть на меня рабочую одежду, мол клиентам стоять без каски нельзя в рабочей зоне и так далее, хотя я полное право имел наблюдать за процессом (сами рабочие без касок, налицо выпроваживание).... Ну про каску понять можно... Кирпич башка попадет, мастера посадят..... Так как нет автографа о прохождении инструктажа... У меня на производстве гости ходят только в сопровождении... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Пытались одеть на меня рабочую одежду, мол клиентам стоять без каски нельзя в рабочей зоне и так далее, хотя я полное право имел наблюдать за процессом (сами рабочие без касок, налицо выпроваживание). Хах, весело там у вас)) Я постоянно присутствую при ТО, притом мастера чуть ли не сами предлагают! Всегда болтаю со слесарями, сам под машиной ползаю, короче без проблем. Дилер Рольф если что, но это в СПБ, не знаю как с ним в МСК, хотя он у вас тоже вроде есть. 0 Цитата
Lossless Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Поддерживаю, через 1500 км ТО-1, единственное расходники купил все заранее(фильтра все оригинал,и масло форд формула 5в30) Я вот тоже закупаюсь. И думаю куда ехать..)Есть скидка в юс импекс.. Вот думаю к ним или в фаворит)) 0 Цитата
fazer Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Поддерживаю, через 1500 км ТО-1, единственное расходники купил все заранее(фильтра все оригинал,и масло форд формула 5в30) а можно с цифрами. полное ТО у них .., (столько-то) (будет ФордПомощь) ТО у них со своими (масла+фильта) ... (столько-то) (НЕ будет ФордПомощь) 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 а можно с цифрами. полное ТО у них .., (столько-то) (будет ФордПомощь) ТО у них со своими (масла+фильта) ... (столько-то) (НЕ будет ФордПомощь) Расходка вся вышла 3700 руб. (через друга покупаю). По ТО на выходных буду записываться по цене потом отпишу 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 а можно с цифрами. полное ТО у них .., (столько-то) (будет ФордПомощь) ТО у них со своими (масла+фильта) ... (столько-то) (НЕ будет ФордПомощь) А что телефона ОД у тебя нету? У всех по разному 0 Цитата
fazer Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 @thebadman, не, ну есть рекомендованные цены. http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner надо вычесть расходники. вот я у него и спросил. с намёком что то на то и выйдет, а форд помощи не получишь со своими ЗЧ 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) @thebadman, не, ну есть рекомендованные цены. http://www.ford.ru/Owners/MaintenanceForOwner надо вычесть расходники. вот я у него и спросил. с намёком что то на то и выйдет, а форд помощи не получишь со своими ЗЧ Со своими з/ч выходит дешевле на 4-4.5 тысяч. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Kreseun 0 Цитата
unk Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Прошел ТО-60, пробег 50 т. км.. Стандартный набор + с/у защиты, замена Тормозной жидкости. Масло залили 5w-20 (мастер сказал что оно для нашей климатической зоны подходит лучше чем 5w-30) Рекомендовали заменить свечи за 5142 р. - отказался))) Сайлент-блок заднего продольного рычага по гарантии менять отказываются. По моим ощущениям ПШ пинается при торможении (сбросе передач) - диагностика ничего не показала. Во всем остальном все в полном порядке. Цена работ: 13741 р. По маслу 5w20 услышал мнение (от неофициалов) - лить надо 5w30 для продления ресурса двигателя, а 5w20 уменьшает ресурс дв. - это выгоднее (по экономическим соображениям) ФМО. Во как! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) По маслу 5w20 услышал мнение (от неофициалов) - лить надо 5w30 для продления ресурса двигателя, а 5w20 уменьшает ресурс дв. - это выгоднее (по экономическим соображениям) ФМО. Во как! Тут много таких мнений. Правда делом они пока не подтверждены. Чисто на интуиции, мол раз высокотемпературная вязкость чуть ниже - значит хуже и там всё прямо по металлу трётся и стружка металлическая летит в разные стороны))) Правда первым симптомом потери качества смазки при высокой температуре станет угар масла, которого я например не наблюдаю, регулярно раскручивая движок... Изменено 22 октября, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Торвлобнор Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 @thebadman, не ну турбу не надо путать с атмосферой. вот напоркуа 5-20 на 2,3 я не понимаю. 0 Цитата
repsol Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 @Торвлобнор, мне тоже с некоторого времени втюхивают на ТО 5-20 хотя всегда лили 5-30 формула ф 0 Цитата
technik Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 По маслу 5w20 услышал мнение (от неофициалов) - лить надо 5w30 для продления ресурса двигателя, а 5w20 уменьшает ресурс дв. - это выгоднее (по экономическим соображениям) ФМО. Во как! Эта формулировка ближе к гаражным мастерам. У дилеров тоже работают не разбирающиеся работники, типа гаражных мастеров. 0 Цитата
unk Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Думаю многим будет интересно: Масло: Formula F 5W30 Автомобиль: Ford Mondeo Ecoboost 240лс про-во декабрь 2010Общий пробег на одометре: 32 000кмПробег на масле: 12000кмДоливки масла: около литра на 10тыс км. Присутствие отложений в двигателе: не знаюАвтозапуск: не использовалсяПредпусковые подогревы: не использовалПериод эксплуатации: зима-весна-лето от -25 до + 30Срок эксплуатации: 9 месяцев.Топливо: Бензин Лукоил 95 ЕВРО. Режимы: 95% город (плтное движение но без сильных пробок), 5% трасса. Фильтр масляный: FORDФильтр воздушный: FORDОтбор масла: слив напрямую с поддона в полиэтиленовую бутылку 0.5л во время замены масла (где то в середине)Что было до этого масла: Периоды смены 19000км, 1 раз, масло Ford Formula F 5W-30. То есть эффект накопления кислой среды от перекатов с предыдущих интервалов НЕ исключен.Промывка промывочным маслом: не делаю - в картере остался несливаемый остаток старого масла P.S. Информация взята с http://www.oil-club.ru (не реклама!!!) 0 Цитата
Александр Северов Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 сделал вчера у дилера, ТО-3.... заменено: масло в двигателе, масло в коробке, фильтры, свечи, ну и так по мелочам..как обычно... насчитали сначала 24 000, вылилось в 19000 с копейками, скидочка)))) 0 Цитата
technik Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Думаю многим будет интересно: Это надо в раздел по маслам. http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/?page=168 0 Цитата
BestFuntik Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 ТО2, Авилон: Дополнительно попросил посмотреть (именно посмотреть, а не отрегулировать) сход-развал, т.к. недавно влетел передним правым в яму и поставил приличную боковую грыжу (шина под замену), на фото видно, что ничего там регулировать не потребовалось, просто надо было проверить. Расходники все привез сам (масло Ford Formula F 5W30 5л + 1л, масляный фильтр 5015485, воздушный фильтр 1698684, угольный фильтр салона 1315687), которые обошлись примерно в 4500р., из-за чего жлобски зажали помощь на дорогах. Далее подразвели на замену колодок (рекомендовали поменять все, но можно посмотреть на фото задних с заявленным износом типа в 80%, в итоге только поменяли родные задние, которые реально износились где-то наполовину и ~10000 км выходят еще легко, на дешевый Motorcraft, естественно был в ремзоне, получается, что смотрят в глаза и откровенно врут, а передние менять конечно даже не подумал. Еще непонятно какого хрена они металлическую защиту двигателя с родным финис номером, называют нештатной. На сход-развале, пришлось указать, что он делается не только после контроля давления в шинах, но и при полностью пустом багажнике и энергичной "прокачки" подвески, качанием кормы и передней части кузова (убеждали, что типа не надо, прямо демонстрируя невежество или лень). В итоге почти 14000, со всеми скидками, ну и плюс не их расходнки по тамошним конским ценам, а то бы было хорошо за 20000, ИМХО дорого и не за что, а сами работы на слабенькую троечку, т.к. за всем приходиться следить и напоминать не косячить, типа пропылесосить короб воздушного фильтра, хорошо прочистить и смазать суппорта (за что еще денег содрали), налить масла в новый фильтр, промыть воронку, через которую наливал мое свежее, проверить тормозуху и антифриз, про сход-развал уже писал. 0 Цитата
Medivh Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Авилон те еще "мастера". После него ТО прошел в Автомире, небо и земля по обслуживанию. 0 Цитата
technik Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 налить масла в новый фильтр Я понимаю, что у Вас свои тараканы в голове, но где Вы этому научились? В новый фильтр масло не заливается. Если Вы требовали это делать, то Вы только мешали делать правильно. Тормозные колодки можно было не менять, они бы ещё и 30 тык отходили, судя по фото. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я понимаю, что у Вас свои тараканы в голове, но где Вы этому научились? В новый фильтр масло не заливается. Если Вы требовали это делать, то Вы только мешали делать правильно. Тормозные колодки можно было не менять, они бы ещё и 30 тык отходили, судя по фото. А мне кстати почему-то на всех ТО всегда наливали масло в фильтр перед тем как его закрутить... 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А мне кстати почему-то на всех ТО всегда наливали масло в фильтр перед тем как его закрутить... Всем так делают нормальные мастера для исключения гидроудара по фильтру. 0 Цитата
technik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Всем так делают нормальные мастера для исключения гидроудара по фильтру. Наоборот так делают единицы, те кто повёлся на эту байку. О каком гидроударе Вы говорите? Если бы такое было возможно, то было бы предписано как этого избежать. Байка имеет корни с советского времени, таким образом считалось, что магистраль маслосистемы меньше будет пустовать и масло быстрее поступит к деталям, чтобы избежать маслоголодания. Про гидроудар впервые слышу. Вообще на практике было замечено, в нашей мастерской, что когда мастер заливал масло в фильтр, чаще возникали проблемы с погасанием лампы после первой заводки. Предположительно была дополнительная воздушная пробка. Хотя тоже вряд ли. А мне кстати почему-то на всех ТО всегда наливали масло в фильтр перед тем как его закрутить... Интересные у вас мастера. Откуда они это взяли, тогда как у них всё предписано регламентом. Мне ни на одном не заливали. 0 Цитата
BestFuntik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я понимаю, что у Вас свои тараканы в голове, но где Вы этому научились? В новый фильтр масло не заливается. Если Вы требовали это делать, то Вы только мешали делать правильно. А я знал, что кто-то обязательно возразит по вопросу налития масла в фильтр , формально он это делать не обязан, но если клиент просит, то вполне мог бы, тем более, если начинать формальничать, то они почти все не делают кучу мелких и не очень положенных проверок. Научился давно, где и когда не помню уже , если интересно схожее мнение, то например вот: http://www.valvoline.com/carcare/articleviewer.asp?pg=ccr20010901oc§ion=hm Prepare the new filter by coating its gasket with fresh oil. If the filter mounts somewhat vertically, :up:pour some new oil into it to make the next engine startup less dry. Wipe the filter-mounting stud and area with a non-shedding rag or paper towel and install the new filter by hand, tightening it per its instructions (usually about 3/4 of a turn after the gasket contacts the mounting area). 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.