Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

расскажите. откуда пошла такая теория, что ТО не делал или делал не у ОД будут проблемы с гарантией? Гарантия это не бонус производителя, а законное право! в законе ни слова не сказано, что нужно проходить обслуживание, делать ТО чтобы сохранилась гарантия. Забудьте уж вы такое понятие как слететь с гарантии.

Кстати. Мне на бмв например на 78000 км поменяли редуктор в сборе. это 91000 рублей. Так что советую поверить в гарантию. Все косяки вылазиют не до 30 ткм, а после 50 ткм или 2х лет эксплуатации

Опубликовано

Кстати. Мне на бмв например на 78000 км поменяли редуктор в сборе. это 91000 рублей. Так что советую поверить в гарантию. Все косяки вылазиют не до 30 ткм, а после 50 ткм или 2х лет эксплуатации

Не надо сравнивать. БМВ сейчас делает очень хлипкие автомобили, да и запчасти на порядок дороже. 

Опубликовано

расскажите. откуда пошла такая теория, что ТО не делал или делал не у ОД будут проблемы с гарантией? Гарантия это не бонус производителя, а законное право! в законе ни слова не сказано, что нужно проходить обслуживание, делать ТО чтобы сохранилась гарантия. Забудьте уж вы такое понятие как слететь с гарантии.

Приобретая автомобиль Вы соглашаетесь с определенными правилами эксплуатации, куда входят регламентные работы, т.е. ТО

по первому "ТО не делал" сразу мимо кассы, Вы же не хотите сказать что купив авто, ни разу  не сменив в нем масло, после клина двигателя, Вы с ОД будете требовать замены вдруг ни с того ни с сего сломавшегося двигателя ? Согласитесь это правильно и разумно...

Второе "ОД или не ОД", как минимум у Вас должен быть документ СТО что Вам выполнили ряд работ, как минимум необходимых, которые входят в ТО, на словах можно все что угодно сказать менял/не менял, учитывая что ОД становится в "позу" даже по тем машинам которые с его отметками, то что говорить про тех кто у него не отмечался, ОД возьмет замеры того же масла, там окажется чуть больше каких либо "опилок" и все ремонт за Ваш счет...

Я бы склонялся к тому что у ОД делать необходимый минимум, а все остальные рекомендации, проверять и делать на стороне...

Опубликовано

Про ТО в законе нет ни слова. В законе написано, если в товаре обнаружен недостаток, продавец должен его устранить. Все. Точка. Другое дело если продавец назначает экспертизу, с целью установить причину дефекта. Если некачественное. Масло залил потребитель - вина потребителя. А если в машине поршни с дефектом были, то хоть меняй масло хоть не меняй - виноват продавец.

Опубликовано

Про ТО в законе нет ни слова. В законе написано, если в товаре обнаружен недостаток, продавец должен его устранить. Все. Точка. Другое дело если продавец назначает экспертизу, с целью установить причину дефекта. Если некачественное. Масло залил потребитель - вина потребителя. А если в машине поршни с дефектом были, то хоть меняй масло хоть не меняй - виноват продавец.

Тут я с тобой согласен, но это годы судов. На фокус клабе есть веточка где чел судился с ОД по поводу отказа в гарантии и разрушения поршня, там 2 года дело шло. Он в итоге выиграл, но куча нервов, денег, времени. 

Не проще ли соблюдать регламент дилера, тем более что он более чем доступен, чем потом годами судиться.

Опубликовано

Добрый день!Стал обладателем Ford Mondeo 2.3 2010 года АКПП...

Вот хочу сделать ТО-ку, пробег на авто составляет 33700 км, следующее ТО отмечено на 35000 км ( а с момента последнего ТО предыдущего владельца прошло уже 1.5 года)

Хочу поменять: масло,фильтр масляный,воздушный фильтр,свечи,салонный фильтр,колодки по кругу,сход-развал сделать.  

Этого всего будет достаточно ? или я что-то упустил ? Вобще есть регламент ТО (что там когда меняется) ,ни где не могу найти ? Где лучше посоветуете делать ТО (офицалы или нет) ? И где лучше расходники оригинальные покупать по не завышенным ценам ? 

Заранее спасибо ! )

Опубликовано

Добрый день!Стал обладателем Ford Mondeo 2.3 2010 года АКПП...

Вот хочу сделать ТО-ку, пробег на авто составляет 33700 км, следующее ТО отмечено на 35000 км ( а с момента последнего ТО предыдущего владельца прошло уже 1.5 года)

Хочу поменять: масло,фильтр масляный,воздушный фильтр,свечи,салонный фильтр,колодки по кругу,сход-развал сделать.  

Этого всего будет достаточно ? или я что-то упустил ? Вобще есть регламент ТО (что там когда меняется) ,ни где не могу найти ? Где лучше посоветуете делать ТО (офицалы или нет) ? И где лучше расходники оригинальные покупать по не завышенным ценам ? 

Заранее спасибо ! )

то что проверено на себе -заказывал в экзисте

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/ol27th/2/journal/3108790/

Фильтр масляный Alco SP-1296 (или Mann W 712/73) 127р.
Фильтр воздушный Filtron AP 186/1 (290р.)
Фильтр салона, угольный TSN 9.7.47 (227р.) -совершенно обычный нормальный фильтр
Масло Ford 14E8B9 "Formula F 5W-30", 1л 310рл (надо 4-4.5л) — никаких проблем и угара не было. сейчас ОД рекомендуют масло 5-20
Пластиковые! задние подкрылки (локеры) 1 750 931 (2000р) — со временем тряпочные валенки расслаиваются.
Колодки задние ABS 37561 (910р). совершенно доволен колодками, отъедил несколько комплектов
Колодки передние ABS 37568 (1400р.) совершенно доволен колодками, отъедил несколько комплектов
Передние брызговики 1 440 742 (1400р.)
Отчиститель кондиционера Ford 1 428 554 (500р.)
Хорошие дворники Bosch 3 397 007 309 (850р.)
Свечи брал NGK 4шт, приблизительно (350р шт.). По отзывам на мондео-клубе сделаны более качвенно чем бош
Масло для АКПП Mobil OIL3262 "ATF 3309" (350р.л)
Опубликовано

графи обслуживания по ссылке ниже, официальный документ )

http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do;jsessionid=46F01EEE15A1F8683E163721BD9663AF.fcvas512

Опубликовано (изменено)

http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=MungoBlobs&blobcol=urldata&blobheadervalue1=attachment%3Bfilename%3D%22Mondeo+2007+Leaflet.pdf%22&blobheadervalue2=abinary%3Bcharset%3DUTF-8&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadername2=MDT-Type&blobheader=application%2Fpdf&blobwhere=1214456788801&blobkey=id эти цены должны быть во всех официальных сервисах? В независимости от диллера?

Изменено пользователем clop1000
Опубликовано

Дилеры могут хитрить, указывая другие нормо-часы )

Перед приездом позвоните ОД и уточните , соответствует ли стоимость ТО. Не забываем, что если стоит защита двигателя (даже с технологическим окном) ОД приписывают в работы с\у защиты.

Опубликовано

других нормочасов я не видел ни разу. Стоимость ТО одинакова у всех дилеров, а вот если что то сверх этого - вот здесь нужно смотреть. Залить 5W30 - могем, только стоит немного дороже, с/у защиты - от 350 до 550, и тд...

Опубликовано

Тут я с тобой согласен, но это годы судов. На фокус клабе есть веточка где чел судился с ОД по поводу отказа в гарантии и разрушения поршня, там 2 года дело шло. Он в итоге выиграл, но куча нервов, денег, времени.

Не проще ли соблюдать регламент дилера, тем более что он более чем доступен, чем потом годами судиться.

Зато сколько он выйграл можно будет купить 3 мондео

Опубликовано

Зато сколько он выйграл можно будет купить 3 мондео
Он в итоге просто отсудил стоимость ремонта
Опубликовано

Прошел 1е ТО (15000км) в Мэйджоре в Капотне. Отдал 9650 (9300 ТО + защиту снять/поставить). По времени около 3х часов.

В ремзоне присутствовал (пустили после мойки, минут через 30 как отдал ключи, выгнали минут за 40 до выдачи машины)

Свечи для проверки выворачивали

Колеса для проверки колодок и дисков снимали

Замки и петли смазали

Залили кастрол 5_20

Обновить прошивку двигателя на последнюю отказались - типа надо отдельно для этого записываться и оформлять как неисправность (например толчки в пробках и тд)

Во время ТО конверс написал про низкий уровень заряда аккумулятора (такое уже было зимой, когда долго не ездил на машине), поменять акк по гарантии отказались :), но видимо зарядили его. Когда машину забирал, надписи уже не было

Короче впечатление осталось неплохое - скорее всего продолжу у них обслуживаться

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проходил 2 ТО в форд измайлово. Все вроде по регламенту сделали (свечи, колеса, колодки показали), в ремзону пустили, масло по просьбе залили 5w-30. Но защиту поставили косячно. Пошли скрипы, но не сразу. Пока нашел - волосы вырвал везде где росли...

1ТО проходил во Владимире. За 6500 вроде (тогда 2 зона+ скидка как гость области) - поменяли масло. Все.

Весь остальной мелкий геморой делал на 18 км. Эксперименты закончил, теперь только там. Хотел 2 ТО там же, но как назло очередь выстроилась....

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

других нормочасов я не видел ни разу. Стоимость ТО одинакова у всех дилеров, а вот если что то сверх этого - вот здесь нужно смотреть. Залить 5W30 - могем, только стоит немного дороже, с/у защиты - от 350 до 550, и тд...

на C/У защиты картера цена фиксирована - 360 рублей.

Опубликовано (изменено)

Народ подскажите, решил самостоятельно заменить масло, сколько покупать литров? Посмотрел на Т.О диллер льет 5.6 литров. Двигатель 2.0 ecoboost.

Изменено пользователем Stas123
Опубликовано

Народ подскажите, решил самостоятельно заменить масло, сколько покупать литров? Посмотрел на Т.О диллер льет 5.6 литров. Двигатель 2.0 ecoboost.
Могу ошибаться, но мне казалось в пределах одной канистры 5-литровой, 4.6 где то.
Опубликовано

Могу ошибаться, но мне казалось в пределах одной канистры 5-литровой, 4.6 где то.

Масло меняю раз в 7-8 тыс. км, так что могу точно сказать, что на смену для Экобуста надо брать 5 литровую канистру+1 литрушку. В систему входит от 5,5 до 5,6 литров. Вечно половину бутылки от замены до замены в багажнике катаю))

Опубликовано (изменено)

Точно больше 5 литров, Первый раз на моем Экобусте ОД очень удивлялись что 5 не хватило. А если по мануалу, то 

2.0L EcoBoost SCTi 

Система смазки двигателя (с учетом масляного фильтра) 5,4 л

Система смазки двигателя (без учета масляного фильтра) 5,1 л 

Чего придумывать то, проще в мануале посмотреть и не гадать. 

Изменено пользователем Mishel70
Опубликовано

Привет всем, подошло время ТО-2.

У кого есть список регламентных работ?

Что менять или не менять?

Хочу со своими расходниками поехать, попробую с экономить.

Был ли у кого опыт, и есть ли вообще смысл со своими расходниками ехать?

Опубликовано

Был ли у кого опыт, и есть ли вообще смысл со своими расходниками ехать?

Зависит от стоимости купленных расходников и стоимости работ у дилера без расходников. Складываете стоимости и сравниваете.

У кого есть список регламентных работ?
https://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do;jsessionid=9792E8FDC56AD474CFD99F07632D8D66.fcvas504
Опубликовано

Добрый день, вот и я пробежал без малого 2 года и делаю ТО 4 60000, звонил в Измайлово, объявили 21000т.р., промывка форсунок, дроссельной заслонки, свечи, тормозная жидкость, остальное по регламенту, вот закралось у меня сомнение очень дорого выходит, если регламент 9300 стоит, неужели так дорого всё остальное, может подскажет кто, сделать всё по регламенту а остальное не у официалов, или как быть, ктонить сталкивался с такой проблемкой.

Опубликовано

@Globus, ну у официалов работы не дешёвые. Промывки форсунок, тормозная и пр. это всё по желанию, т.е. они предлагают а ты можешь либо делать, либо нет. Можешь потом сделать в другом месте и пр. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...