Юрган Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Буду сравнивать с ФМ3. Там залить полный бак ничего не стоило, стрелка бензобака, как конрольный прибор работала. А здесь, зделал лужу под колесо, при попытке залить полный бак, решил, что лучше иметь в нем не более, 3/4, или чуть более, это примерно первый отстрел, пистолета бензоколонки, как мне показалось. Привык запрвлять полный бак, и ехать на заправку, когда чуть менее полбака, сейчас это проблемнее. 0 Цитата
manderos Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Заправляю до полного бака без вопросов. После второй отсечки можно ещё пару-тройку литров запихнуть. Ни где не подтекает, стрелка показывает полный бак. Кстати зачем-то положили мне воронку от дизеля, я через неё заливаю жидкость в бачок омывателя-удобно 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 На ВР предупреждаю заправщика, что надо до второй отсечки и лючок не закрывать. Почти полный по указателю. manderos сказал: Кстати зачем-то положили мне воронку от дизеля Надо проверить. Может тоже :?: 0 Цитата
Saida Опубликовано 25 апреля, 2008 Опубликовано 25 апреля, 2008 salat сказал: Сложилось мнение что бак и датчик живут какой то своей жизнью и комп тоже aist11 сказал: Не знаю. На ВР, если пистолет отстреливает, то заправщики не парятся и сразу его вынимают. вот и я так же думала Когда забирала машину из салона манагер сказал, что там 10 л, комп. показывал до заправки 15-20, 1-я заправка на ВР 50л, 2-я 40, ну думаю надо самой, сегодня поехала на Лукойл, комп показывал до заправки 140, влезло 40, отщелкивало раз 20.... ну не лезет туда больше :!: стрелка показывает полный бак. 0 Цитата
allkull Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 У меня вроде все лезет.Выехал из салона было литра 2. Заправил 25л. поездил немнго клометров 30-40, залил еще 47. а стрелка на 3/4. поездил стрелка на 1/2. поехал заправлятся влезло 24л. бензин полился из под колеса а стрелка чуть более 3/4. вывод стрелка врет. когда показыват 1/2 то в баке 3/4.На 01.04 записался к дилеру - будут чинить. 0 Цитата
Длорпа Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 aist11 сказал: Не знаю. На ВР, если пистолет отстреливает, то заправщики не парятся и сразу его вынимают. Я на ВР попросил заправщика не вынимать пистолет после отсечек, а заливать до тех пор, пока бензин не польётся. Дал ему червончик, и он в конце концов залил полный бак. Стрелка на приборке легла. з.ы. Кстати, внимание для тех, у кого закрывающийся лючок бензобака и кто заправляется на ВР: заправщик, как правило, открывает лючок до того, как вы блокируете двери и идёте оплачивать бензин. Пока вы стоите, ждете, что б расплатится за бензин, криворукий заправщик вынимает пистолет и пытается закрыть лючок бензобака, но закрыть его не может по той причине, что там торчит "шпиндель" который этот лючок блокирует при постановке машины на охрану. Я так цельный день как лох с приоткрытым лючком отъездил. Хорошо, что заправщик этот "шпиндель" не сломал. Будьте бдительны! Там спокойно все закрывается.Нажимаешь посильнее-там фигня пластмассовая,которая этот шильдик внутрь засовывает,а когда дальше проходит-он попадает в нужное место.Блин...непонятно наверное- треугольный он такой,нажимает постепенно.Мы проверяли-закрывается и ничего не ломается 0 Цитата
Дед@ Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Заправка до полного бака с одной отсечкой (второй раз не включается сразу же отсекает). Стрелка почти на максимуме (1 мм не доходит) комп говорит что топлива на 720 км. 0 Цитата
allkull Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Был у дилера по поводу стрелки на 3/4 при полном баке. Итог: заказан новый датчик с бензонасосом. 0 Цитата
Tata Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Если заправлять до полного бака, то сколько правильно должен комп писать топлива в км? А то заправляла 30 литров, а комп пишет на 196 км (где машинка нарисована, снизу ее пиктограмма заправки и рядом цифры в км.) Может нужно правильно выставить расход топлива? 0 Цитата
allkull Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 Tata сказал: Если заправлять до полного бака, то сколько правильно должен комп писать топлива в км? А то заправляла 30 литров, а комп пишет на 196 км (где машинка нарисована, снизу ее пиктограмма заправки и рядом цифры в км.) Может нужно правильно выставить расход топлива? Он считает средний расход за хх км и исходя из этих данных считает колво км до пустого бака. Был случай катался по городу дист 425. выехал на трассу минут через 10 смотрю дист 476 0 Цитата
Tata Опубликовано 1 мая, 2008 Опубликовано 1 мая, 2008 allkull сказал: Он считает средний расход за хх км и исходя из этих данных считает колво км до пустого бака. Был случай катался по городу дист 425. выехал на трассу минут через 10 смотрю дист 476 Спасибо, поняла. Я тоже замечала частенько - стоишь в пробках смотрю топливо само уходит, дист. в цифрах км падает, тут в пробке простояла 30 минут и 6 литров как небыло, а выезжаешь на трассу и через 10-15 минут дист км поднимается. Думала у меня что с глазами Экономичная моня, радует это 0 Цитата
vceok Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 У меня дизель, сегодня почитал мануал и увидел инфо про варонку для заправки и что она идёт в комплектации. У всех она была, кто покупал дизельные машины? У меня её нет 0 Цитата
aleksey Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 salo сказал: Во всём надо искать плюсы. Наоборот хорошо, когда показывает остаток на 20 км, а проехал 40 и бензин не закончился. Это ж сплошной позитив . У меня было такое на ФМ1 : осталось до бензоколонки 0, а я ещё пару, тройку км проезжал, но не разу на ней не обсыхал. 0 Цитата
allkull Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 vceok сказал: У меня дизель, сегодня почитал мануал и увидел инфо про варонку для заправки и что она идёт в комплектации.У всех она была, кто покупал дизельные машины? У меня её нет У меня есть хоть я и не дизель. У всех должна быть. 0 Цитата
Алекс66 Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 allkull сказал: У меня есть хоть я и не дизель. У всех должна быть. То же лежит. Вначале и не понял - что это. (Бензин двигатель). 0 Цитата
Tata Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 vceok сказал: У меня дизель, сегодня почитал мануал и увидел инфо про варонку для заправки и что она идёт в комплектации.У всех она была, кто покупал дизельные машины? У меня её нет У меня бензин, но воронка в комплектации прилагалась, лежала под запасным колесом. Должна быть у всех мондео. Спрашивайте в своем салоне, они вам должны её дать. 0 Цитата
Рикки Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) allkull сказал: Он считает средний расход за хх км и исходя из этих данных считает колво км до пустого бака. Был случай катался по городу дист 425. выехал на трассу минут через 10 смотрю дист 476 вчера от нечего делать решил померить МКАД (кстати во внешем кольце 109,7 км - виляния между машинами, а не 113), так когда заезжал на него было до заправки 400 с лишним, когда съезжал 500 с лишним, при том что полностью его проехал! Изменено 3 мая, 2008 пользователем Рикки 0 Цитата
allkull Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Рикки сказал: вчера от нечего делать решил померить МКАД (кстати во внешем кольце 109,7 км - виляния между машинами, а не 113), так когда заезжал на него было до заправки 400 с лишним, когда съезжал 500 с лишним, при том что полностью его проехал! Так это нормально. Допостим у вас в баке 70л расход в городе 16 итого можно поехать 437.5 проехали по трассе расход 8.5 бенза осталось 60л дистанция 705. Вот только интересно за какой интервал он берет расход? 0 Цитата
Рикки Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 allkull сказал: Так это нормально. Допостим у вас в баке 70л расход в городе 16 итого можно поехать 437.5 проехали по трассе расход 8.5 бенза осталось 60л дистанция 705. Вот только интересно за какой интервал он берет расход? да я и не спорю, что это нормально)) хз, может как раз за последние 100 км 0 Цитата
eroigor Опубликовано 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 Заправлялся на АЭРО. заправщика попросил заправить бак до полного и он это сделал. правда пришлось ждать.После заправки он мне сказал что там стоит обратный клапан и поэтому надо запровлять потехоньку тоесть пистолет надо переодически вынемать но медленно чтобы воздух вышел из бака. я попробывал.у меня получилось правдо дольше чем у него. 0 Цитата
igby Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Получилось залить в бак 70 литров, притом, что в баке ещё оставалось примерно литра три! Так получилось, что встал к колонке другим боком и пистолет пришлось вставить вверх ногами - длины шланга не хватало, поэтому он был немного "внатяг". Залилось 67 литров до отсечки, затем понемногу ещё 3 литра - довольно бодро. Стрелка уровня топлива ушла за отметку "полный бак". Причём если пистолет вставить нормально (раньше заправлялся на этой колонке) и шланг будет "провисать" петлёй, то заливается 60 литров до отсечки и очень долго и занудно ещё 4-5 литров, на большее терпения не хватает... Изменено 19 мая, 2008 пользователем igby 0 Цитата
vadboych Опубликовано 21 мая, 2008 Опубликовано 21 мая, 2008 К сожалению, проблема датчика топлива только прогрессирует. Если раньше при заправке до "полного бака" выдавал 3/4 + немного больше или "почти полный бак", то сейчас 3/4 и не литра больше. Средний расход топлива при этом не врет. Я, к сожалению, не очень внимательно читал эту ветку сначала, но понял примерно следующее. Есть два пути решения проблемы: - либо менять датчик - либо перепрограммировать "начинку" Что делать? 0 Цитата
allkull Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 А я сагодня победил стрелку) Решение простое, только времени отнимает уйму. Итак:Визит к дилеру(ТДВ питер)-2 часа диагностика и рецепт замена датчика, ожинадие(3 недели) этого самого датчика, визит к дилеру и вот они 6 часов и датчик поменяли. Сразу поехал заправлятся и о чудо стрелка легла. Сам еще не разу не заливал всегда заправщики так что вытаскивать не вытаскивать не знаю 0 Цитата
Юрган Опубликовано 22 мая, 2008 Опубликовано 22 мая, 2008 У меня почти тоже самое, заправляюсь до второй отсечки, стрелка не ложится показывает 4/5. Пробовал до полного, силой положить стрелку, как тут и писали-лужа под колесом сразу, но стрелка, как стойкий оловянный солдатик, за риску полного бака не заходит. Вроде и так можно, но как то в сравнении, с ФМ3, где все было окей, есть чувство неудовлетворенности. А после проезда каких-то 30-40 км, стрелка сразу прыгает на 3/4 бака, опять как то напрягая ситуацию... 0 Цитата
vadboych Опубликовано 23 мая, 2008 Опубликовано 23 мая, 2008 Получается, датчик топлива это системная ошибка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.