Ездун Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ни разу проблем с заправкой не возникало!!! Предполагаю, что, возможно-проблема в правильном вставлении и расположении пистолета??? Ведь в мануале есть на эту тему??? И даже на крышке бака!!!-картинка, текст!!! Заправляюсь на ЛУКе и ГПНе. Также на них лился по трассе до Уфы и обратно-никаких проблем!!! Убедитесь в правильном полождении пистолета?! 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Для себя вывел преамбулу: ориентируясь по показаниям шкалы уровня топлива, заливаю -2 литра; всегда влезает по отсечке заправочного пистолета. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Хотя, кстати, прикольчик! На одной из АЗС ГПН в городе, где всегда лил бенз-он произошел! Я там лился на одной и той же колонке... Давненько еще обратил внимание, что кромка пистолета-слегка покорежена, внизу, где трубка датчика даления (или как там она правильно называется)?!.. Но-пистолет вставлялся, все заливал, работало!.... А тут, 29 или 30 числа-заехал ночью, решил заправиться.... На той же колонке... Короче: тыкал его, тыкал-так и не смог воткнуть в бак, в принципе!!! Перед тем, как вставлять-обратил внимание, что еще чуть-чуть болльше покорежена кромка.... В принципе,я был уверен, что проблема-в пистолете, который "дозрел, домяли"... Но малюююсенький холодок неприятности остался-мало ли, а вдруг????..... Поехал на ЛУК, вставил нормальный пист.-все прекрасно вошло и заработало!!! Для себя сделал вывод, что наверняка-при таком его виде (пистолета)-он не мог полностью надавить на ВСЕ лепетски горловины, и она просто не открывалась и не пускала его!!!... Вот так! В остальном-претензий ни к горловине, ни к пистолетам, ни к АЗС, ни к процессу-НЕТ!!! 0 Цитата
ivan1988 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Коллеги! подскажите что делать? ситуация - заехал на заправку, вставил пистолет, оплатил..подхожу к машине а пистолет постоянно отстреливает, с итоге промучавшись кое-как влил литров пять... в общем что делать? горловину что-ли менять, если подобное повторится? Менять надо заправку!))Или, хотябы, начать с того, что на той же заправке подъехать к другой колонке.Все зависит от пистолета!Горловина не причем! 0 Цитата
ivan1988 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Менять надо заправку!))Или, хотябы, начать с того, что на той же заправке подъехать к другой колонке.Все зависит от пистолета!Горловина не причем! а вообще бывает, что горловины "дохнул", или там ломаться нечему? Изменено 13 января, 2013 пользователем ivan1988 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 а вообще бывает, что горловины "дохнул", или там ломаться нечему? Форум покури по этому поводу!Там ломаться нечему. Про глюки пистолетов народ писал.... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Сегодня залил до полного на Лукойле, но в баке ещё оставалось литра 2 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @tigr120, ага, бывает такое. Есть одна такая заправка рядом с моим домом. Мне там один раз 70, а другой раз 71 литр залили при условии, что в баке литров 7-8 еще оставалось)) 0 Цитата
Супостат Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Сегодня залил до полного на Лукойле, но в баке ещё оставалось литра 2 С учетом резерва всё ок.,тем более,если в баке ( ! ) 2 литра. Нет повода для беспокойства. 0 Цитата
Brown Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 С учетом резерва всё ок.,тем более,если в баке ( ! ) 2 литра. Я думаю, резерв не даёт ничего сверх 70-ти литров, он скорее заначка внутри этих 70-ти. За пять лет у меня ни разу и близко к 70-ти литрам не показало, всё где-то 64-66. Шулеры там на заправке у тигра, судя по всему. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 У меня тоже влазило 70 с копейками литров, остаток был на 50км при расходе 11л. на 100км по конверсу. Это где то 5 литров! 0 Цитата
igorock Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Господа! Вы себе бензонасосы ухреначите если так бензин выкатывать будете. Оставляйте литров 20 для охлаждения моторчика насоса. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Господа! Вы себе бензонасосы ухреначите если так бензин выкатывать будете. Оставляйте литров 20 для охлаждения моторчика насоса. Поддерживаю! Так и делаю как остается четверть то заправляюсь, но бывает ездиешь и забываешь посмотреть уровень топлива, а заправляюсь только на одной заправке, поэтому иногда не получается сразу заправится! 0 Цитата
SerGus Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Оставляйте литров 20 для охлаждения моторчика насоса. Ты имеешь в виду летнюю эксплуатацию ? 0 Цитата
igorock Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Летом обязательно, да и зимой не помешает. Греется обмотка, она о временах года ничего не знает. 0 Цитата
SerGus Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Греется обмотка, она о временах года ничего не знает Но зимой заведомо холоднее ... даже в баке 0 Цитата
Savi2011 Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Господа! Вы себе бензонасосы ухреначите если так бензин выкатывать будете. Оставляйте литров 20 для охлаждения моторчика насоса. Полностью согласен. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Господа! Вы себе бензонасосы ухреначите если так бензин выкатывать будете. Оставляйте литров 20 для охлаждения моторчика насоса. Почему именно 20?) 0 Цитата
igorock Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Потому что это около трети бака. Было бы легче если бы я написал 23,33333...? В идеале лучше держать закрома полными, но каждое посещение заправки будит жабу, злую и зеленую. 0 Цитата
Sur`eznyj Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Резерв однозначно внутри заявленных 70 литров. Неделю назад выкатал бак почти до сухого, так вышло, застрял в пробке. После того как комп показал 0 я проехал километров пять и при подаче газа машина начала подергиваться. Сразу припарковал. Потом пришел с канистрой и налил 5 литров. После проехал еще километров пять и налил полный бак. Вошло 66 литров. Путем нехитрых расчетов становится очевидно, что резерв входит в 70 литров, заявленных ФоМоКо, а невыбираемый остаток 2-3 литра. Да и борт комп. показывает очень точно остаток в баке. А случилось всё это со мной потому, что привык на прошлой машине 30-50 км проезжать после того, как стрелка легла. 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ехал с Украины ,на таможне комп показывал на 19 км. Заглушил машину ,а когда завел комн показал на 0км,до заправки 10км .пока ехал комп пару раз дернулся с 0 км.на 5км. и сразу назад ,доехал залил 69,7л . Машина вроде начала дергаться, но могло и показаться долго не спал. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Потому что это около трети бака. Было бы легче если бы я написал 23,33333...? Да я не про точные цифры. Просто птаюсь понять чем обоснованна именно треть бака, а не, например, четверть. 0 Цитата
igorock Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Да ни чем, хоть треть, хоть четверть - 20+/- 3 л. Лишь бы бензонасос охлаждало. А герои сухих баков пусть отпишутся при замене бензонасоса. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем igorock 0 Цитата
мондео4 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Греется обмотка, она о временах года ничего не знает. ерунда, насосы на бензо моне выкидывают в основном из-за того, что контакт банальный на нем палится в месте где коса фишкой крепится, по мне так это косяк фмк, а не пустого бака. насос в идеале (в идеальном состоянии) в мусор летит с горелым контактом, который никто ремонтить кроме гаражей не берется, глянте соотв. тему уже здесь на форуме. основная отговорка это же бак, это бензин, безопастность! а форд про это забыл чтоли такое делать с конвеера?! зы: из пяти прошлых машин других марок при езде до остатка 2-3 литра ни в одной насос не накрывался. форд рулит с экономичным подходом ко всем составляющим "конструктора". любите закупаться продуктами в дешевых сетях в основном товарами выпущенными под их собственными марками?? тогда не переживайте насчет изжоги, расстройства желудка итп. это современная экономика. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем мондео4 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.