Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заправка до полного бака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 09:16, BARMALEY495 сказал:

так какой тсб или номер отзывной то?

У меня было 14367-MONDEO-INCORRECT FUEL GAUGE READING

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 09:03, rmaster сказал:

...........У меня при полном показывает обычно 800-900 км. Зависит от предыдущего среднего пробега.

А реально скока?

Опубликовано
  В 20.01.2012 в 14:19, СерМонд сказал:

А реально скока?

реально столько же. на трассе полного бака хватило на 950 км. ехал из самары в москву. в смешанном цикле 700 получается с полного бака. средний расход летом 6.5 зимой 8. лью 98ой.

Опубликовано

ну вот и я победил эти 3/4...

Докладываю:

средний расход из диагностического режима конверса - 9.8 л/100км

в баке на 150км ~ 15 литров, т.е должно влезть еще 55

приезжаю на ВР, прошу лить до упора

1 осечка - в баке 55 литров

2 - 59

3 - 60

... Через 3 мин нажатий - 70, говорю хватит (к 15 залил 55), нигде ниче не течет и не капает, завожу - ПОЛНЫЙ БАК! :)

Опубликовано
  В 21.01.2012 в 16:25, k_mazur сказал:

Так а че в итоге ничего не прошивал просто до полного залил?

Угу :)

До этого не парился и просил на запрвке полный бак, как оказалось это 55 литров....

Впредь буду говорить - как минимум до третьей отсечки :)

Опубликовано

Ну до прошивки я тоже если заливал до полного то после первой отсечки можно было еще потихоньку подливать литров 8 и конверс показывал полный. Вот только все равно думаю лучше перепрошить он хоть и покажет полный бак но потом чудить начинает с показанием км до пустого бака и когда менее половины уровень скачет по указателю. После прошивки у меня указатель работает четко

Опубликовано

Мне сразу залили новую прошивку, где указанно что бак 60л., сказали для более точных показаний =) сейчас не жалуюсь сколько залил столько и показывает... хотя долгое время меня это напрягало думал и вправду бак на 60л. а не на 70 =)

Опубликовано

по факту 70, если не хочешь мучить заправщиков, и не хочешь лицезреть 3/4 на первой отсечке - правь конфиг

в противном случае, не обманывай себя и трать +4 минуты своего времени на заправке и не мешай машине работать ;)

Опубликовано (изменено)
:) Сейчас посмотрел, 424 до пустого, проехал 109.2, средний расход 12.2, вчера полный бак заправлял, всегда показывало полный бак за год чего- то только с этой темой решил внимание обратить, раньше просто заправлялся, когда последнее деление оставалось, то есть предпоследнии, я чего- то запутался, так сколько получается я вчера налил? Изменено пользователем Apuch
Опубликовано

Сейчас приехал и посмотрел 186.6 км проехал, средний расход 11.5, до пустого бака 385 км, я чего- то алгоритма вычисления не понимаю

Опубликовано
  В 28.01.2012 в 17:34, Apuch сказал:

Сейчас приехал и посмотрел 186.6 км проехал, средний расход 11.5, до пустого бака 385 км, я чего- то алгоритма вычисления не понимаю

по вводным 1.866 * 11.5 + 3.85*11.5 = 21.459 + 44.275 = 65.734.

Соответсвенно либо литра 3-4 не было долито, либо моня их не учитывает, чтобы хозяин не ездил до реально пустого. В общем все в рамках погрешности.

Опубликовано

rmaster user_popup.png

Понял, спасибо, а так я просто уже давно, лет двадцать не заморачиваюсь этими расчётами, просто езжу

Опубликовано
  BARMALEY495 сказал:

остаток в км считается не по этому среднему расходу, а по тому, что в мозгахесиче - поправьте

Да всё павильно, то что мы видим, эт - сбрасываемый параметр. а вмозгах - средний за всё время пробега.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

С расходом зимой у вас как?! У меня странно очень показывает, когад машина на нейтораке сама едет, выдаёт феноменально высокий расход. Больше чем когда стоит.

И летом еще замечал, когда с на скорости едешь на нейтрали, может показывать 0,9 л/100, а может и 15-20...не понимаю в чем дело...

PS а вообще машина ЗБС :nice:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Жена катается на моне, а меня нет сейчас рядом, и уже несколько заправок жалуется, что отстреливает пистолет, приходится вручную лить (все заправки Лукойл, но разные). При этом заправляется она всего по 20-30 литров и на момент заправки в баке меньше 10 литров. Что это может быть?

Изменено пользователем Komposterov
Опубликовано
  В 07.01.2013 в 21:02, greka сказал:

Просто она неправильно засовывает пистолет

Она вроде не первый год за рулем, до этого проблем не было, а тут одна за другой такая ситуевина ((

Опубликовано

Пару раз у самого такое было. Вроде даже не 10 лет за рулем. Путем методатыка выяснил - что глюк на одной заправке только возникал.

Если у вас это возникло только на новой Моне - а на других машиназ не было - как вариант - глюк конкретных пистолетов на заправказ наложился на какую нить конструктивную особенность мони. Мне тогда приходилось на жтой заправке выбирать оптимальный угол положения пистоля - тогда не отстреливался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...