Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заправка до полного бака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня походу тоже проблема с датчиком, когда забирал из салона залился на BP до полного, а датчик показал чуть больше 3/4. Из за этого и комп гонит про остаток пробега на баке. Если не пройдет придется ехать к дилеру :(

Опубликовано

Сегодня из надежных источников близких к Форд выяснил в чем же дело по проблеме невозможности заправиться до полного бака.

{Максимум, что удалось залить (с лужей под колесом) это 55 литров причем БК показывал, что осталось 385км}

Сейчас Форд тестирует новую прошивку для БК и в скором времени разошлет всем дилерам,

которая устранит эту проблему и многие другие баги. Так что ждемс... :cool:

Опубликовано

Вчера залился под завязку - стрелка уперлась в 1/1! И по ходу расходования топлива плавненько отклоняется... Так что все в норме!

PS В моей прошивке есть мгновенный расход. Пункт называется "РаЗход топлива" :lol:

Опубликовано

У меня машина куплена в конце 2007 года,заправляюсь все время на Шелл,первое отщелкивание - 3/4 бака, второе чуть больше - я лью сверху еще литра 4-5 и стрелка так зашкаливает,на миллиметра 1,5 за максимум,киллометров навероно 100 езжу она как мертвая,а потом потихоьку начинает убывать:))

Опубликовано (изменено)
......... Пункт называется "РаЗход топлива" :lol:

ну это веяние современной моды )))))

Кстати, сделал вчера первое ТО 17000

Перепрошивали мозги..........

Не знаю что меняли, но расход по трассе значительно упал!!! :blink:

До полного бака пока не заправлялся...

Изменено пользователем Mister_VV
Опубликовано (изменено)
Сегодня из надежных источников близких к Форд выяснил в чем же дело по проблеме невозможности заправиться до полного бака.

{Максимум, что удалось залить (с лужей под колесом) это 55 литров причем БК показывал, что осталось 385км}

Сейчас Форд тестирует новую прошивку для БК и в скором времени разошлет всем дилерам,

которая устранит эту проблему и многие другие баги. Так что ждемс... :cool:

А какая связь между топливной горловиной и БК??? Если только БК врёт про остаток в баке (если сам говоришь что максимум удалось залить 55 литров) и показывает 0 когда осталось ещё литров 15-20?

Просто хотелось бы понять, каким образом пршивка БК это может исправить (можно ли это уточнить у этих же надёжных источников, если это конечно не менеджер в шоуруме ;) )?

Перепрошивали мозги..........

Не знаю что меняли, но расход по трассе значительно упал!!! :blink:

А упал мгновенный или средний расход?

Если средний, то это потому что перепрошивке обнулились данные БК ;)

Изменено пользователем Waycat
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Mister_VV

Не знаю что меняли, но расход по трассе значительно упал!!!

А что значит, "расход упал"?

Можно поконкретнее. Например, у меня (2,0 двигатель) на трассе при скорости:

- 80-90 км/час расход 6,5-7,5 литров;

- около 100 км/час - 8.0 литра;

- 120-130 км/час 9,0-9,5 литра и т.д.

- в городе 12,5 литров в среднем.

А у Вас?

Опубликовано

Так, что делать с багом "неполный бак"?

Ждать перепрошивку у дилера или менять датчик уровня.

Professor

Этот же баг вылечился только прошивкой?

Опубликовано

Заправляюсь на ВР всегда до полного бака - никаких проблем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня, после диагностики, была установленна причина "неисправнось горловины топливного бака". Заказали, через три недели привезут и поставят.

Опубликовано
Заправляюсь на ВР всегда до полного бака - никаких проблем.

Аналогично, машина июнь 2008, один щелчок бак полный

Опубликовано

А мне вот, вместо того, чтобы что-то чинить и менять, сегодня в Рольфе (на Октябрьской) выдали инструкцию, как надо правильно заливать бензин. Теперь вот буду ездить со своей проблемой - 3/4 бака при "полном" с инструкцией. Возьму ее, заламинирую и наклею на кузов - пускай заправщики читают :D Короче, сервисмены порадовали, - 3 часа машину смотрели, после этого вручили бумагу, езжай, мол, чувак, - вот тебе бумажка, почитай... ;)))) ппц...

Опубликовано
А мне вот, вместо того, чтобы что-то чинить и менять, сегодня в Рольфе (на Октябрьской) выдали инструкцию, как надо правильно заливать бензин. Теперь вот буду ездить со своей проблемой - 3/4 бака при "полном" с инструкцией. Возьму ее, заламинирую и наклею на кузов - пускай заправщики читают Короче, сервисмены порадовали, - 3 часа машину смотрели, после этого вручили бумагу, езжай, мол, чувак, - вот тебе бумажка, почитай... ))) ппц...

Ну не расстраивайся)) Вот привезут мне горловину через три недели поставят и если все ОК будет, то милости просим в Независимость.

Опубликовано
А мне вот, вместо того, чтобы что-то чинить и менять, сегодня в Рольфе (на Октябрьской) выдали инструкцию, как надо правильно заливать бензин. Теперь вот буду ездить со своей проблемой - 3/4 бака при "полном" с инструкцией. Возьму ее, заламинирую и наклею на кузов - пускай заправщики читают :D Короче, сервисмены порадовали, - 3 часа машину смотрели, после этого вручили бумагу, езжай, мол, чувак, - вот тебе бумажка, почитай... ;) ))) ппц...

Можно увидеть фотку/скан бумажки?

Опубликовано (изменено)

Скан можно... Только позже. На самом деле эти бумажки есть на ford etis - там по поиску можно поглядеть - по крайней мере, на распечатке осталась ссылка. Но на самом деле - это полная дурь: поверьте, прочитать мануал, рассмотреть наклейку, как заправляться на крышке горловины, я смог за 3 месяца и без их бумажки. Как только пистолет не вставлял, одна фигня. Сегодня, кстати, позвонили из Рольфа - "Ну как Вам наш сервис?". Все вежливо объяснил, сказал про то, как мастер съехал с вопроса... Обещали разобраться. Посмотрим. А про "Независимость" - спасибо, но, боюсь, далековато;)

Изменено пользователем Bratella
Опубликовано

При прохождении планового ТО указал мастеру на невозможность заправки до полного бака. Тот развел руками и сказал, что ничем помочь не может. Дилер Аларм-Моторс Юго-Запад.

Опубликовано
У меня проблема другая. Заправляю полный бак, а датчик топлива показывает 3/4 бака и маршрутный компьютер примерно то же самое - запас хода ~580 км. Когда бензина мало, запас хода "зависает" на 20-24 км, т.е. непонятно - сколько бензина на самом деле. Звонил в сервис, говорят давайте мы вам поменяем датчик топлива. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Ага. Та же фигня.

Опубликовано
сегодня в Рольфе (на Октябрьской)

РОЛЬФ это отделная тема. Это гламур автопродаж. Всё очень дорого. Очень. Вы платите деньги только потому, что "ОЧЕНЬ ДОРОГО" ну очень дорого.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Итак, наконец-то! Заменили по гарантии горловину топливного бака. От первого обращения до установки прошло ровно 25 дней. Делали в Независимости.

Опубликовано

По теме промелькнули три причины неправльной заправки до полного бака:

1. Кривая прошивка бортового компа.

2. Неисправность датчика уровня, тот что в бензобаке и кот. вроде

меняется только с бензонасосом.

3. И еще вариант замена горловины. :blink:

Так что за причина неполного бензобака?

Кто нить вник, разобрался?

Я просто забил на 3/4 бака и езжу. На ТО-1, конечно задам вопросики,

но что-то не верю в квалификацию дилеров.

Опубликовано
По теме промелькнули три причины неправльной заправки до полного бака:

1. Кривая прошивка бортового компа.

2. Неисправность датчика уровня, тот что в бензобаке и кот. вроде

меняется только с бензонасосом.

3. И еще вариант замена горловины. :blink:

Так что за причина неполного бензобака?

Кто нить вник, разобрался?

Не знаю что там у Вас НО!!! у меня машина 2007 года 16 октября пришла.... бак заливаю по полной... никаких проблем... и стрелка на полном и заправляется нормально...

Опубликовано

Юрган

Да я тоже вроде забил на это. Особо не обламывало 3/4 бака, иногда и до полного заправлял, нужно было просто посцеживать 2 мин. Просто так вышло, приехал на замену масла (10т.км.) и сказал про проблему топливного бака. Они ее протестировали и выявили дефект. Сразу горловину заказали и через три недели поставали.

Опубликовано

да, что фордовцы накосячили с трубкой отвода воздуха из бака (отчелкивание после 3/4 заливки) это факт

нашел пока 2а способа залить полный бак - у меня вышло 67 литров с копейками... стрелка чуть дальше отметки о полном баке. (больше побоялся заливать)

1- тупо берете и заливаете через "носик", который идет в тех. комплекте к моне ( я заливал через 2 носика, т.к. родной очень узок и было возможность пролить)

2- при наличии на з.с. умелого заправщика, говарим что заливаем полный бак ( сколько не просил - не коляться какова "фишка" заливки...)

Опубликовано

А существует ли какая-нибудь воронка типа фирменная, чтобы просто вставить и лить из канистры?

Потому что то, что в комплекте - это не воронка, а переходник к другим типам "пистолетов" - слова дилера.

Приходиться лить из канистры так: эта мини-воронка-переходник вставляется с боооольшим трудом, затем туда втыкаешь штырь, который открывает заслонку, и, держа его, кставляешь большую воронку. Один человек держит штырь/отвертку + воронку, второй льет. Одному залить нереально.

(кстати что порадовало - пришел в гараж без ключей от машины, только с брелком сигналки, чтоб бензин залить, так после выполнения всего вышеперечисленного, бензин льется на пол, а не в бак. То есть без ключа с иммобилайзером все равно какая-то защита стоит, даже если типа злоумышленнику удалость в бак пробраться :blink: )

Опубликовано
(кстати что порадовало - пришел в гараж без ключей от машины, только с брелком сигналки, чтоб бензин залить, так после выполнения всего вышеперечисленного, бензин льется на пол, а не в бак. То есть без ключа с иммобилайзером все равно какая-то защита стоит, даже если типа злоумышленнику удалость в бак пробраться

А как же на заправке? Машину запираешь и уходишь платить? И Заправщик заправляет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...