Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Город/трасса 50/50, расход по конверсу 10,1, по факту около 10,5 езжу в потоке :)

Опубликовано

Город, средняя 14 км/ч. Расход 16.7

Тоже Саратов: на фиесте 1.6 120 л.с. при средней 14 расход 12/100

Мондео 2.5: средняя 14,  расход 18/100

Опубликовано

Тоже Саратов: на фиесте 1.6 120 л.с. при средней 14 расход 12/100

Мондео 2.5: средняя 14,  расход 18/100

Вот это реальные цифры.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У кого 2.0 движок. Напишите как с расходом бензина?

У меня 14 в городе скорость по компу 21 км ,езжу как черепаха не больше 3 тыс .оборотов.Промыт инжектор ,дросель ,заменил свечи и фельтра с маслом результат 14 и всё меня это раздражает.

Изменено пользователем alexarmy
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Читаю посты про расход по городу ниже 10л/100км и просто диву даюсь! Кааааааак!? Это если накатом кататься?

Летом с кондеем 13,5л, зимой с печкой 15л. По трассе средняя 120-140 выходит 8-9 л

Двигатель 1,6... соответственно мешалка!

Я могу поверить чуть более низкий расход на 2-х литровом, но все остальные... кроме дизеля. Не опирайтесь на показания компьютера, считайте сами. У меня летом показывает 11,6, хотя по факту с кондеем больше. А сейчас показывает средний 13,5, хотя при пересчете ниже 15-ти  не получается! Тапку в пол не давлю, ездию достаточно размеренно и не торопясь, но не совсем как дедушко...:)

Опубликовано

Я собирал чеки за бензин с момента покупки, ну где-то мог прокакать несколько ... короче ... пробег на момент подсчёта был ~ 57700 км, машин куплен в сентябре 2012 г. т.е. в офисе на попе не сижу  .. расход по чекам получился 10,3 ... ездилось только по Москвабаду и области ...  
ЗЫ. Сейчас показывает скорость 30, расход 9,8 ... обнулялся в конце ноября ...
ЗЫ.ЗЫ. Пробок не боюсь, как минимум 2 раза в день на Н.Риге втыкаюсь .... не в последние 2 недели конечно, а вообще ) ...

Опубликовано

У меня как ни странно при понижении температуры расход практически не увеличился, от 10,3 до 11,5 литра в зависимости от пробок, но у меня как минимум 30% трассового пробега, где я зимой не гоняю. Машину с утра грею минут 5 минимум пока стекла и снег очищу :) Ну может у магазинов не глушу когда жена в машине остается :)

На днях -20 обещают, посмотрим, может что изменится.

По конверсу пока расход 10,3 при средней скорости 38 км/ч, сбрасывал тысячи 3 назад :) когда аккумулятор отключали делая шумку :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2.0 duratec (145)

Летом расход порядка 10 литров

Зимой с прогревами-попогревами расход по компьютеру не изменился, но по факту в трубу вылетает 15 литров на сотню.

Город, короткие поездки.

Чё за херня с машиной?

Опубликовано (изменено)

Город, короткие поездки, зима.... Двигатель не прогревается - повышенный расход топлива... Сам имею подобную картину.... Я прогреваюсь до 80 градусов только после 20 км по трассе. На холостых с печкой на 22-24 - 58-62 градуса... без печки - 80-85. Думал над заменой термостата. Дилер сказал, что я уже имею модифицированный (12 год). Если есть желание отдать около 2 рублей за "диагностику" - вэлком... 

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Читаю посты про расход по городу ниже 10л/100км и просто диву даюсь! Кааааааак!? Это если накатом кататься?

Летом с кондеем 13,5л, зимой с печкой 15л. По трассе средняя 120-140 выходит 8-9 л

Двигатель 1,6... соответственно мешалка!

Я могу поверить чуть более низкий расход на 2-х литровом, но все остальные... кроме дизеля. Не опирайтесь на показания компьютера, считайте сами. У меня летом показывает 11,6, хотя по факту с кондеем больше. А сейчас показывает средний 13,5, хотя при пересчете ниже 15-ти  не получается! Тапку в пол не давлю, ездию достаточно размеренно и не торопясь, но не совсем как дедушко... :)

Все очень сильно зависит от города и манеры езды. У меня сейчас расход 13 литров, утром минут по 15 прогреваю. В часы пик по городу не катаюсь.

Опубликовано

Экобуст. Давно уже не сбрасывал расходомер. показывает 12.4, режим КАД + город 50/50. ср. скорость 34

Опубликовано

Средняя 37, расход по конверсу 10,3 не сбрасывал тысячи три наверное :)

По факту около 11, трасса/город 50/50

Опубликовано

Расход 10,4, средняя 34 км\ч, трасса\город поровну. Не обнулял тысяч пять. Если прикидывать по чекам, то получается точно не более 11 литров. Этой зимой на 1 литр меньше расход выходит пока что, видимо удается держать среднюю скорость выше чем год назад, что правдоподобно, так как дороги по основным маршрутам движения расширили.

Опубликовано

1.6 мкпп расход : летом трасса 90 км 4.5л потребители только дхо средняя скорость на трассе 110-140 при расходе 6.5 с музыкой светом и кондей; город 9.2 кондей свет музыка. По факту одного бака хватает если по городу на 750 км. По трассе на 1200км..

Зима : расход по городу в том же цикле уже 12л. Липучка печка свет музыка. Трасса 8 литров 110-140км/ч. При 90 км/ч расход 4.8 без потребителей.

Опубликовано

Всем привет у меня 2,3 АКП расход трасса 10-13 город 14-16 сейчас мороз -30 ночью больше, борт показывает 21,2л средняя скорость 15 км  долгие прогревы по 30-40 минут влияют,  наверно до этого тоже Моня была 2л на палке ела литра на 2-3 меньше.

Опубликовано

Всем привет у меня 2,3 АКП расход трасса 10-13

Как??? У меня в том году зимой максимальный расход был 8.3 по трассе со всеми подогревами. 

Опубликовано

1.6 на ручке, машина 2012 года - проехал 60000км

первые 30000км расход был как в документах - по трассе 5.7 по городу 7.4 при средней скорости 34км в ч.

сейчас по трассе расход около 6, по городу 8.5 примерно. сейчас в морозах расход увеличился и первый раз за все время показал 9 литров - связанно с тем что до работы ехать 10 минут, машину грею 5 минут - до работы не успевает прогреться и получается что все время на холодном еду. по расчетам по чекам комп. показывает правильно.

как у вас больше 10 литров получается - не представляю.) машину брал именно из за расхода на момент покупки - пока доволен.

всем удачи!

Опубликовано

Как??? У меня в том году зимой максимальный расход был 8.3 по трассе со всеми подогревами. 

к официалам приехал говорят норма может из за манеры езды. у меня 8 литров показал один раз за рулем жена была ехали максимум 100 кмч

Опубликовано

1.6 ручка. Режим такси. Более 10 пока не поднимался. Замеряю по чекам. С данными компа сходится +\- 0.2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...