Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20 км/ч средняя скорость.

средний расход 13,1 на 100 км (город Москва, много работы на холостую и в пробках, быстрые старты со светофора).

1,6 (125 л.с.

ручка

64 тык

Опубликовано

Средняя скорость 19км/ч, расход 12л на 100км( в тестовом режиме показывает 11,8). Изменил октановое число, посмотрю как скажеться на расходе. Машина с  такими же данными.

Опубликовано

Средняя скорость 19км/ч, расход 12л на 100км( в тестовом режиме показывает 11,8). Изменил октановое число, посмотрю как скажеться на расходе. Машина с  такими же данными.

нормальный расход - у меня всегда такой был.

сейчас видимо нужно датчик массового расхода воздуха промыть и заслонку - жидкостью для карбюраторов.

а вообще я просто по трассе не езжу - только исключительно по городу, ну и никогда не обнулял показания компа - может ещё поэтому насчитало за несколько лет)))))))

если обнулить сейчас, то через месяц тоже будет 11 литров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Езжу ~4 км утром до работы и ~4 км вечером до дома, автозапуск утром и вечером на 15 минут. Расход 16,4.

Если скататься на большое расстояние (напр до Москвы) то средний расход будет около 10,5 - при интенсивной езде.

В прнципе нормально, ничего удивительного... езда на короткие расстояния всегда была затратной)))

Изменено пользователем DennX
Опубликовано

Впрнципе нормально, ничего удивительного... езда на короткие расстояния всегда была затратной)))
В смысле затратной??? Расход то может и 16.4, но проезжаешь ты не 100 км, а 8, значит тратишь 1.3 литра бензина на дорогу. 
Опубликовано

Трасса Орск Челябинск, липучка на 16, всю дорогу по круизу 120,с Южноуральска приходилось на педали ехать в основном машины фуры, два человека, полный бак, средняя скорость 99, расход 6.9 до города. 640 км. Два дня по Челябе и обратно в Орск опять на круизе 120, в итоге за всю дорогу туда обратно расход средний 7.2.

Опубликовано

Трасса Орск Челябинск, липучка на 16, всю дорогу по круизу 120,с Южноуральска приходилось на педали ехать в основном машины фуры, два человека, полный бак, средняя скорость 99, расход 6.9 до города. 640 км. Два дня по Челябе и обратно в Орск опять на круизе 120, в итоге за всю дорогу туда обратно расход средний 7.2.

ХЗ как у вас такие цифры получаются...

Опубликовано

ХЗ как у вас такие цифры получаются...

Ага... ХЗ...-может, имеет значение...-16 резина, однако вряд ли. Да и местность в тех краях-гористая!!! Я уже писал как-то.... 110, потом 100, потом 90 на круизе, без обгонов, 270 км....-8.1-7.9, но никак не ниже!.... :unsure:

@888нн-а может, также, как у тебя максималка сколько там ты говорил.....-240, кажется?? По спиду? :)

Опубликовано (изменено)

@Ездун,

Не горы а холмы и не большие, и то км 150 максимум. Пробок нет и трасса по Челябинской обл шикарная. В феврале ездил Орск Екатеринбург Челябинск Орск . В челябе как раз одноклубник Корлеоне прошил конверс, спасибо ему за это большое, так увидев расход и среднюю скорость тоже удивился, так что свидетели есть))) резина кстати хака R, в описании стоит как экономичная кстати. И фильтр нулевого сопротивления KN стоит в штатном корпусе.

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

@Ездун,

Не горы а холмы и не большие, и то км 150 максимум. Пробок нет и трасса по Челябинской обл шикарная. В феврале ездил Орск Екатеринбург Челябинск Орск . В челябе как раз одноклубник Корлеоне прошил конверс, спасибо ему за это большое, так увидев расход и среднюю скорость тоже удивился, так что свидетели есть))) резина кстати хака R, в описании стоит как экономичная кстати. И фильтр нулевого сопротивления KN стоит в штатном корпусе.

Да не, я без жесткого стеба, и без претензий! Насчет свидетелей-не спорю...-не в этом суть!... Дай бог! Просто реально, у меня таких цифр пока не было никогда... И, хотя я себе не ставлю цель поставить верх экономичности (личной), но иногда пробовал.... Самый минимум-это 7.9-7.8, при круизе 90, зима -20. 190 км :unsure:

Опубликовано (изменено)

@Ездун,

Стиль вождения, отсутствие пробок. Так наверное. У меня на всех машинах расход маленький был, эт даже мужики заметили в гараже))))

В конверсе в тестовом режиме можно посмотреть средний расход за все время с начало покупки, у кого какой и пробег какой?

Изменено пользователем о.Виталий
Опубликовано

В конверсе в тестовом режиме можно посмотреть средний расход за все время с начало покупки, у кого какой и пробег какой?

С чего Вы это взяли? В тестовом режиме он как раз периодически меняется.

Опубликовано

@888нн,

У меня практически не меняется. Когда бак полный заправлял не менялся, когда бортовой обнуляю все показатели тоже не меняется.

Опубликовано

@888нн,

У меня практически не меняется. Когда бак полный заправлял не менялся, когда бортовой обнуляю все показатели тоже не меняется.

Когда бортовой обнуляешь, то в тест-режиме ничего не происходит. Скорее наоборот, смена показателей тест-режима происходит гораздо чаще, чем средний расход по Конверсу.

Опубликовано

@888нн,

Интересно тогда алгоритм показаний в тестовом режиме

В тест-режиме происходит пересчёт расхода в привязке к поездкам (километражу), тогда как средний расход в Конверсе работает по накопительной с последнего обнуления. При снятии клеммы с АКБ, показания расхода в тест-режиме обнуляются.

Опубликовано

@888нн,

Я снимал клемму с АКБ в августе в первых числах, прям перед свадьбой поэтому запомнил, вчера посмотрел расход в тест режиме 7.7 стоит.

Опубликовано (изменено)

В смысле затратной??? Расход то может и 16.4, но проезжаешь ты не 100 км, а 8, значит тратишь 1.3 литра бензина на дорогу. 

Конечно, но я ведь езжу каждый день, а значит в итоге, примерно за две недели я проеду 100 километров.... со средним расходом 16,4... и потрачу в итоге 16,4 литра)) арифметику обмануть не получится :D

Изменено пользователем DennX
Опубликовано

Коллеги, я вот, например (с), привык мереть расход исходя из количества бензина в баке по отношению к пробегу. Залил в бак 35 литров - проехал 500 километров. Итого 7 литров. Не? (Мотор 1.6. Трасса. Зима на шипах 215-55-16. Грею до 950 оборотов. Средняя скорость 110-120). В городе на 35 литров - 430-450 км. Около 8.

Опубликовано

Москва, декабрь, пробки - расход не менее 10 литров на сотню при средней скорости около 27 км/ч. Двигатель 145 л/с, ручка.

Опубликовано

Москва, ср. скорость - 25, расход 11,2. Стиль езды -"Продвинутый эко-водитель". Экобуст 200.

Опубликовано (изменено)

В последние две недели много утреннего относительно спокойного МКАДа, чередующегося с короткими поездками по городу, пробоки умеренно, где посвободнее люблю притопить. Средняя скорость 33 км\ч, расход 10.4. Упал с 10,8, не смотря на прогревы. Правда подолгу никогда не грею. Пару минут и в путь.

Изменено пользователем Finik541

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...