EvgenyMV Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Красава! А мог бы и разделить ответственность! Вы так думаете? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) в такие дики морозы. Это какие??? Минус 20 в МСК??? Это не морозы, это смех! -не в обиду... Дикие морозы-в свое время бывали у нас! Это когда минус 54, к примеру, и сталь лопается! Вот это-дикие! А люди-работают! Такие вот времена бывали! Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
888нн Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Это какие??? Минус 20 в МСК??? Это не морозы, это смех! -не в обиду... Дикие морозы-в свое время бывали у нас! Это когда минус 54, к примеру, и сталь лопается! Вот это-дикие! А люди-работают! Такие вот времена бывали! Ты не путай, мороз морозу рознь. К примеру -35С в Архенгельской губернии гораздо комфортнее, чем -20С в Питере или даже у нас. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 ты прикалываешься?)))) Нет совершенно не прикалываюсь. Ты имеешь ввиду при повороте руля, ксенон поворачивает пучок света? 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ты не путай, мороз морозу рознь. К примеру -35С в Архенгельской губернии гораздо комфортнее, чем -20С в Питере или даже у нас. Согласен, был в г.Няндоме на НГ. Так там ночью столбик падал на - 38С. А днем стабильно 30-31С. Так там мы даже не заморачивались по температуре. Ездили за город на дачу, на лыжах катались, так особо не мерзли. Влажность совсем другая. В МСК очень влажно, и -20 при легком ветерке уже просто хереешь....., промерзает все. А в СПБ так вощее застрелиться можно, ветер с Невы и Балтики фигачит. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Нет совершенно не прикалываюсь. Ты имеешь ввиду при повороте руля, ксенон поворачивает пучок света? Нет!))Просто в каждой из передних фар стоит доп. лампа, свет от которой направлен в сторону поворота и зажигается она автоматически, при повороте рулем в соответствующую сторону.Очень полезная и удобная штука!Причем, при включении задней передачи все работает в обратную сторону!Руль вправо-свет влево и наоборот....Ни один манагер такого не расскажет))) 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Не конечно, с 54 мало что сравниться. И хорошо что мы такие не испытываем на себе 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Нет!))Просто в каждой из передних фар стоит доп. лампа, свет от которой направлен в сторону поворота и зажигается она автоматически, при повороте рулем в соответствующую сторону.Очень полезная и удобная штука!Причем, при включении задней передачи все работает в обратную сторону!Руль вправо-свет влево и наоборот....Ни один манагер такого не расскажет))) Да согласен, это видел. Функция за чет. А есть еще примочка, при включении задней передачи, боковое зеркало поворачивается под углом, и ты видишь что под колесом. Классная штука. А когда передачу заднюю выключаешь зеркало встает в нужном положении. 0 Цитата
EvgenyMV Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Нет!))Просто в каждой из передних фар стоит доп. лампа, свет от которой направлен в сторону поворота и зажигается она автоматически, при повороте рулем в соответствующую сторону.Очень полезная и удобная штука!Причем, при включении задней передачи все работает в обратную сторону!Руль вправо-свет влево и наоборот....Ни один манагер такого не расскажет))) Это у каких авто такое есть? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ты не путай, мороз морозу рознь. К примеру -35С в Архенгельской губернии гораздо комфортнее, чем -20С в Питере или даже у нас. Знаю, согласен!... Частично признаю! Но не полностью. Ощущения-это одно (субъектив), реальная температура (даже с учетом ветра и влажности)-это другое (для железа, техники)..... Ну и потом-54-56 мороза-это и есть 54-56 мороза, никак иначе! 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Это у каких авто такое есть? На Мондео 4)), на тех, которые с ксеноном, точно знаю, что есть (у себя наблюдаю), уверен, что и на других марках присутствовать должна эта фишка... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Да согласен, это видел. Функция за чет. А есть еще примочка, при включении задней передачи, боковое зеркало поворачивается под углом, и ты видишь что под колесом. Классная штука. А когда передачу заднюю выключаешь зеркало встает в нужном положении. Для прошивки зеркал с автоопусканием при включении R на Мондео, надо сидушки с памятью иметь в комплектации, насколько мне известно... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Мужики!Чего-то мы с вами тему совсем засрали!Давайте исправляться! 0 Цитата
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня посмотрел и охренел- 18,5л/100! Экобуст хренов. Пробег 1800км. чисто Город. -22гр. Езда выше среднего, без пола. Прогрев 5-7мин. Подробнее уже писал в другой ветке, даже не хочу повторяться. 0 Цитата
EvgenyMV Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 На Мондео 4)), на тех, которые с ксеноном, точно знаю, что есть (у себя наблюдаю), уверен, что и на других марках присутствовать должна эта фишка... Надо глянуть у себя. Кого то за руль посадить - пусть повертит а там видно будет... 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня посмотрел и охренел- 18,5л/100! Экобуст хренов. Пробег 1800км. чисто Город. -22гр. Езда выше среднего, без пола. Прогрев 5-7мин. Подробнее уже писал в другой ветке, даже не хочу повторяться. Не паникуй пока.Еще столько же хотя бы накатай и потом упасть расход должен. Если нет, то велкам к дилеру моск насиловать...Сам посуди:1) Обкатка, 2)Зима, морозы, прогревы, 3)Город 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Надо глянуть у себя. Кого то за руль посадить - пусть повертит а там видно будет... В темноте все видно и из кабины пилота прекрасно, когда на месте стоишь и рулем крутишь)) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Сегодня посмотрел и охренел- 18,5л/100! Экобуст хренов. Пробег 1800км. чисто Город. -22гр. Езда выше среднего, без пола. Прогрев 5-7мин. Подробнее уже писал в другой ветке, даже не хочу повторяться. А какая температура на климате выставлена ? 0 Цитата
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Не паникуй пока.Еще столько же хотя бы накатай и потом упасть расход должен. Если нет, то велкам к дилеру моск насиловать...Сам посуди:1) Обкатка, 2)Зима, морозы, прогревы, 3)Город Все это понятно, только понять не могу, что такое в двигателе, трансмиссии нужно притирать, что бы столько бензина лить? Когда на новом Мегане ездил, все было наоборот - машина не хотела быстро разгоняться, но и не жрала как слон. 0 Цитата
MMMM Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А какая температура на климате выставлена ? При прогреве 22. Потом 21-21,5. Какая связь с расходом бензина? У нас, я думаю, печка на антифризе. 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 При прогреве 22. Потом 21-21,5. Какая связь с расходом бензина? У нас, я думаю, печка на антифризе. SerGUS, странные цифры. Если почитать по ветке, то Экобусты 2 литровые кушают топлива чуть меньше наших атмосферников! А по трассе так тем более. у меня на компе постоянно 10,9 тоже идет обкатка пробег 2900. Может ты смотришь моментальный расход, а не средний по больнице? А насчет апетита машины, так мондео огромный седан, и тяжелый! Кушать полюбому будет хорошо. Но конечно не до твоих цифр..... обычно такие показатели у газелей 25 литров на 100 км 0 Цитата
SerGus Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) При прогреве 22. Потом 21-21,5. Какая связь с расходом бензина? У нас, я думаю, печка на антифризе. Ну не знаю - не знаю, чем теплее температура климата, тем расход больше это точно ... у меня в мороз расход, с пробками, вырос до 10,5 л. , а было ещё меньше .... я конечно не гонщик, иногда поджигаю ... на мой взгляд 18 л. это расход Эксплорера, но не Экобуста .... Изменено 26 декабря, 2012 пользователем SerGus 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) При прогреве 22. Потом 21-21,5. Какая связь с расходом бензина? У нас, я думаю, печка на антифризе. ММММ, может Вы лукавите или предвзято относитесь к расходу? Я живу в небольшом городе ограничение по скорости 40км/ч, расход зимой доходит до 18л, но и передачи в основном 2,3! Да, по трассе от 7,2 до 8 литров /100км (повороты,спуск,подъемы). У знакомого был Меган 1,4 зимой тоже жрал дай бог под те-же 18 литров. ИМХО: все зависит от эксплуатации, не может быть у одних не "жрет", а у Вас "жрет" ). Мне как-то пох на расход, иначе брал бы другую машину, 2,3 автомат экономичным быть не может априори, так же как и ваш 200 сильный с пауершифтом. Поищите ка авто с 200 силами, которые мало "жрут", например мазда СХ7 с "нашим" 2,3 только турбо...!? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем alexgrig 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 ММММ, может Вы лукавите или предвзято относитесь к расходу? Я живу в небольшом городе ограничение по скорости 40км/ч, расход зимой доходит до 18л, но и передачи в основном 2,3! Да, по трассе от 7,2 до 8 литров /100км (повороты,спуск,подъемы). У знакомого был Меган 1,4 зимой тоже жрал дай бог под те-же 18 литров. ИМХО: все зависит от эксплуатации, не может быть у одних не "жрет", а у Вас "жрет" ). Мне как-то пох на расход, иначе брал бы другую машину, 2,3 автомат экономичным быть не может априори, так же как и ваш 200 сильный с пауершифтом. Поищите ка авто с 200 силами, которые мало "жрут", например мазда СХ7 с "нашим" 2,3 только турбо...!? Согласен полностью, машина весом под 2 тонны, кушать мало не может. Плюс все фишки ( электро подогревы, климаты, ксеноны, и.т.д) они требуют на себя энергию. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 При прогреве 22. Потом 21-21,5. Какая связь с расходом бензина? У нас, я думаю, печка на антифризе. Мой Тебе совет!Посчитай сам все по чекам, потом сравни с компом. Так вернее всего. У меня 11,8 по компу и 12,1 по чекам. Так как остаток пробега до пустого бака был разным до и после. Так что у меня не врет. Это все с прогревами, короткими перебежками по подмосковному городу и Московскими пробками, но обкатка давно уже пройдена. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.