Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Экономия топлива не равно экономии на обслуживании! :D

А обслуживание помойму такое-же как и у бензиновых - 6000 руб + фильтра.

Опубликовано

А обслуживание помойму такое-же как и у бензиновых - 6000 руб + фильтра.

Ну да! Особенно посчитай НЕвечный сажевый фильтр(глянь цену в Экзист, но не падай!) и ТНВД! :lol1:

Да и с такими ценами на дизтопливо дизель в России никогда популярным не станет...

Опубликовано

Marat117, Вы средний расход увязывайте к средней скорости.

dea025221ad6.jpge237612e66a3.jpg

куда делась магнитола аукс и радио? :D

Опубликовано

Ну да! Особенно посчитай НЕвечный сажевый фильтр(глянь цену в Экзист, но не падай!) и ТНВД! :lol1:

Да и с такими ценами на дизтопливо дизель в России никогда популярным не станет...

Если так рассуждать то машина это вообще НЕвечный агрегат, он требует своевременных вложений. Можно и инжектор быстро убить "хорошим" топливом. Я считаю главное какая "прокладка" между рулём и сиденьем: заправляясь нормальным топливом эти детали прослужат немало. :wink:

Ну а то что дизель нестанет популярным я согласен, он на любителя.

Опубликовано

А как говорите посчитать? Чего на чо делить надо?

Вот мои показатели.

d36d2d836b6dt.jpg

145f6ae00ee2t.jpg

Увидал вчера цЫхру 18 и ужоснУлся :blink:

Расход дикий. И обратил внимание что стрелка уровня на щитке активно движется к нулю. :huh:

Опубликовано

Расход дикий.

У тебя это первая машина? Не пойму, чему тут удивляться при такой средней скорости на большой машине зимой. ЗЫ. а чё так тепло за полярным кругом?

Опубликовано

А как говорите посчитать? Чего на чо делить надо?

Вот мои показатели.

Расход дикий. И обратил внимание что стрелка уровня на щитке активно движется к нулю. :huh:

10 км/ч - это скорость для первой передачи, какой же расход должен быть по Вашему? + зима.

Опубликовано

До полярного круга 110 км.

У нас тут утром бывает -10 а к вечеру -35. И наоборот.

2я зима уже. Но в первую вроде меньше показывало. :unsure:

Опубликовано (изменено)

При пробеге 350 км расход топлива по компу 24 литра.Средняя скорость 17 км/ч.Правда на днях обнулил на трассу не выезжал. До этого было 17л/100 км :wacko:Никому не говорю и не показываю :rolleyes:

Изменено пользователем morav76
Опубликовано

Последний заезд Саранск-Владимир-Саранск 980км: ср.расход АИ-95 - 7,7 л/100км. Не газовал, старался 100-120 км/ч на 5-ой. Климат-реж.АВТО -всё время(на+20). Ср.скорость по компу- 55 км/ч. Для зимы расход отличный! Если учесть, что половина пути пришлась на метель и снежные перекаты на дороге. а по снежку ехать потяжелее.

Опубликовано

Расход очень похвальный, особенно для 2.5! Вопрос: это по бортовому компьютеру или по факту?

Опубликовано

Вчера заправился, отъездив ровно почти 100 км. Вердикт расхода литров на 100 км по чеку был нерадующим - 18.6. Это со всеми прогревами. А по бортачу показывает 15. Пробег 5 ткм.

Опубликовано

Вчера заправился, отъездив ровно почти 100 км. Вердикт расхода литров на 100 км по чеку был нерадующим - 18.6. Это со всеми прогревами. А по бортачу показывает 15. Пробег 5 ткм.

Как считал?От лампы до лампы?Так она загорвется в зависимости от ср. скорости на разном остатке бензина.

Опубликовано

Как считал?От лампы до лампы?Так она загорвется в зависимости от ср. скорости на разном остатке бензина.

Нет, не так. Заправил полный бак. Обнулил одометр. И когда он показал мне 100 км, я заправился. Вот и расход реальный. 18.6 на 100 км. Повторюсь, что это со всеми прогревами минут по 10, с кашей на дорогах и все такое. Очень жду весны, надеюсь расход снизится на нешиповке и вообще какая-никакая обкатка пройдет до конца. Обороты кручу зачастую до 4-4.5. Может, от этого? Но это же высокооборотистый движок. 2.0 бензин. Да и вообще у меня же механика, на ней должно меньше топлива есть.

Опубликовано
Вот и расход реальный. 18.6 на 100 км. Повторюсь, что это со всеми прогревами минут по 10, с кашей на дорогах и все такое. Очень жду весны, надеюсь расход снизится на нешиповке и вообще какая-никакая обкатка пройдет до конца.

Конечно расход снизится, даже не переживайте.

Опубликовано

Расход очень похвальный, особенно для 2.5! Вопрос: это по бортовому компьютеру или по факту?

Расход и ср.скорость- по борт.компу. Обороты- 2,5-2,8, больше 3 тыщ. не поднимал. Но ощущение, что комп. привирает. Летом (без климата и пр.) меньше 8,2 л/100 км не получалось ездить, а тут-зимой! Но, с другой стороны, летом газую больше.

Опубликовано

Борткомп рассчитывает расход исходя из коэффициента коррекции времени впрыска и времени самих импульсов на форсы... от того и привирает - всегда в минус :) (дабы владельцы не расстраивались). Ну а с режимом ты угадал! :wink: Экономичный диапазон поддерживал...

Опубликовано

Нет, не так. Заправил полный бак. Обнулил одометр. И когда он показал мне 100 км, я заправился. Вот и расход реальный. 18.6 на 100 км.

А как определить что бак точно полный,т.е.под завязку?? И что бензин было видно через горловину??

Если же заправляться пока бензин не потечет из горловины,то потом пару литров может и через дренаж вытечь,здесь целая тема про это была...Или я ошибаюсь?

Опубликовано

А как определить что бак точно полный,т.е.под завязку?? И что бензин было видно через горловину??

Если же заправляться пока бензин не потечет из горловины,то потом пару литров может и через дренаж вытечь,здесь целая тема про это была...Или я ошибаюсь?

Ну это я не знаю. Я заправляюсь всегда на BP, там говоришь заправщику мол полный бак и все. А он уже сам там возится.

Опубликовано

Сам понимаешь что заправщик не может налить один и тот же уровень топлива,первая (пятая)отсечка это еще не полный бак ,да и положение(выше -ниже) пистолета тоже влияет на отсечки.Другое дело если попробовать самому заливать действительно полный бак с целью контроля расхода,но как это правильно сделать,чтобы бензин не разливать через дренаж и горловину?Так что я бы так уверенно не утверждал, что комп врет...

Опубликовано

Съездил вчера к официалам, перед ними заехал на заправку расход 17л (32,97л на 193км) получился, так вот официалы посмотрели бк в машине и сказали что при такой средней скорости 15км/ч расход вполне нормальный, проверили масло уровень был на половине пробег 4500км, и масло тоже может жрать сказали

Опубликовано

Так что я бы так уверенно не утверждал, что комп врет...

Он врет, потому что рассчитывает расход топлива по некоей формуле, а не реально смотрит показания с датчика расхода топлива :)

проверили масло уровень был на половине пробег 4500км, и масло тоже может жрать сказали

Я приверженец старой школы и считаю, что уровень "наполовину" это плохой уровень... При поворотах/подъемах/спусках/ускорениях и соответственно торможениях в определенных точках он будет ниже отметки МИН... Всегда доливаю по верхней метке.

Масло "жрет" любой мотор в любом состоянии, любой эксплуатации не зависимо от его тех. характеристик/параметров. Тут важно какой именно расход масла на 1 тык км!!! Лучше в процентном выражении от полного объема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...