Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой расход летом - 13,5 - 14,5 по городу. Зимой ваще непонятно, то стабильно 15 - 15,5л., но сегодня к примеру по пробкам ездил полдня и показало 17,5л. (с утра счетчик сбросил) Бенз 98 лью.

:blink::blink::blink: ! я в шоке! и это 2 литровый движок! я еще счастлив должен быть :wacko:! никогда такого расхода не было! да кстати бенз 95, иногда 92

Опубликовано

:blink::blink::blink: ! я в шоке! и это 2 литровый движок! я еще счастлив должен быть :wacko:! никогда такого расхода не было! да кстати бенз 95, иногда 92

Не пугай людей. Это нормальный расход в городе, при средней скорости 10-15 км/ч

Опубликовано (изменено)

Не пугай людей. Это нормальный расход в городе, при средней скорости 10-15 км/ч

да я и не пугаю ни кого! просто у меня такого ни когда не было, больше 10,5 не вылетало ни разу, как бы не ездил 

Изменено пользователем карел
Опубликовано

Чтобы небыло оффтоп - по минским утренним пробкам (думаю что уже не особо уступают московским)2.3 АППП съедает 15.6-15.9 литров на сотню. При плюсовой температуре было около 14.

Вопрос в другом, как вы смотрите мгновенный расход (на холостых или при разгоне)??? Вроде как Convers+ показывает только средний расход....

Опубликовано

Чтобы небыло оффтоп - по минским утренним пробкам (думаю что уже не особо уступают московским)2.3 АППП съедает 15.6-15.9 литров на сотню. При плюсовой температуре было около 14.

Вопрос в другом, как вы смотрите мгновенный расход (на холостых или при разгоне)??? Вроде как Convers+ показывает только средний расход....

он еще и мгновенный показывает! у тебя его нет?

Опубликовано

У меня сейчас 15.4 на сотню по городу, включая жесткие Московские пробки. Так что твоим 12.1 не удивляюсь. Однако удивил расход на холостых. У меня 3 литра в час только на очень холодном движке в первые минуты. потом стандартно 0.9-1 литр. А когда еду - при разгоне в пробке около 15, порой 33, но 60 это нонсенс! Очень настораживает! Поведение машины не изменилось?

Он говорит про средний расход а не мгновенный.Это нормально.У всех Фордов такой алгоритм расчета  :rolleyes:

Опубликовано

На днях катался по маршруту Москва-Калуга-Москва. Средний расход по компьютеру 9.1. Минимальное значение было 7.8 (по трассе в пределах 110, средняя скорость 45 км/ч). При езде только по городу получается 15.2.

Опубликовано

Он говорит про средний расход а не мгновенный.Это нормально.У всех Фордов такой алгоритм расчета  :rolleyes:

средний у меня сейчас 12,3 попрежнему растет! а интересует почему мгновенный расход на холостых, в движении токой огромный? выше писал

Опубликовано

New 2.0 дизелёк на акпп, километраж 80 от рождения, при выезде из салона было 4,5 км, залил полный бак. Сейчас меньше 3/4. Ср. расход 23 показывает, сбрасывать устал уже, звезда в шокэ =). Я вот задумался, когда же экономия то начнётся).

Опубликовано (изменено)

New 2.0 дизелёк на акпп, километраж 80 от рождения, при выезде из салона было 4,5 км, залил полный бак. Сейчас меньше 3/4. Ср. расход 23 показывает, сбрасывать устал уже, звезда в шокэ =). Я вот задумался, когда же экономия то начнётся).

:blink: столько если не ошибаюсь у бензинок, ни у одной небыло! сколько средняя скорость? ты случайно пол под педалью газа не проломил? :rolleyes:  

Изменено пользователем карел
Опубликовано

Да все супер стало, сегодня вечером, после очередного сбрасывания ср. расход стал выдавать 12.0, больше не поднимался, полегчало). Но 4 дня был в напряге.

Опубликовано

Всем привет. поменял ФМ3 на ФМ4 1,5 месяца назад, когда забирал средний расход показывал 12,8л. Живу в области (Ярославка) , работаю на Рубле, пробок не меньше. За 1,5 месяца средний расход упал до 9,1 на сотню, езда спокойная без "пулялок" 100-120км/ч максимум. Средняя скорость 33км/Ч. Ну как то так

Опубликовано

В выходные заправил до полного бака.

двигатель 2.0 бензиновый

что имеем:

по датчику уровня топлива - показывает 3/4

ср. скорость 18 км/ч

расход - 21 литр

проехала 80 км

прогноз пробега на остатке топлива - 290 км

Опубликовано

Буду показывать эту ветку товарищам, которые говорят: а у моего приятеля на ХХХ расход 20л/100 км, и это почти без пробок!

Или: а у меня на YYY 7л/100 км, причем сплошные пробки.

Особенно показательны два последних сообщения =)

Опубликовано

Буду показывать эту ветку товарищам, которые говорят: а у моего приятеля на ХХХ расход 20л/100 км, и это почти без пробок!

Или: а у меня на YYY 7л/100 км, причем сплошные пробки.

Особенно показательны два последних сообщения =)

Могу доказать наглядно при встрече на какой нибудь фордовке

Опубликовано

Всем привет. После замены свечей и зарядки АКБ, средний расход стал показывать 23,6 л при средней скорости 12 км/ч, ранее показывал 10,5 л, но при средней скорости 18 - 20 км/ч. Я и счётчик обнулял. Это реальный расход или проделки виртуального монитора?

Опубликовано

Всем привет. После замены свечей и зарядки АКБ, средний расход стал показывать 23,6 л при средней скорости 12 км/ч, ранее показывал 10,5 л, но при средней скорости 18 - 20 км/ч. Я и счётчик обнулял. Это реальный расход или проделки виртуального монитора?

Я думаю что суровая действительность :cool: пьет она его ведрами...

Опубликовано

При такой маленькой средней скорости, думаю и вправду суровая действительность. Откуда у тебя такая маленькая средняя скорость? Из пробок не вылазишь?

Опубликовано

При такой маленькой средней скорости, думаю и вправду суровая действительность. Откуда у тебя такая маленькая средняя скорость? Из пробок не вылазишь?

Будете смеяться, но движение в Новом Уренгое, как в большом мегаполисе. Из одного конца города в другой в реальности, можно доехать за пять минут. По факту, утром и вечером 30-35 минут. В такие морозы без машины нечего делать, такси не дождаться. Поэтому и средняя скорость такая маленькая.

Опубликовано

Почитал о ваших расходах, о своем даже писать "страшно"! :D Мой средний расход - 7.8 л. при средней 30 км/ч. При том, что я сейчас на обкатке, проехал все 2000 км. зимой. :wub: 2.0 Дизель, АКПП.

Опубликовано

Будете смеяться, но движение в Новом Уренгое, как в большом мегаполисе. Из одного конца города в другой в реальности, можно доехать за пять минут. По факту, утром и вечером 30-35 минут. В такие морозы без машины нечего делать, такси не дождаться. Поэтому и средняя скорость такая маленькая.

Крайне удивлен) Думал, что мои 17 км/ч крайне мало. Понял, что бывает и хуже:) Сочувствую:)

Почитал о ваших расходах, о своем даже писать "страшно"! :D Мой средний расход - 7.8 л. при средней 30 км/ч. При том, что я сейчас на обкатке, проехал все 2000 км. зимой. :wub: 2.0 Дизель, АКПП.

Дык дизель. Хороший расход. Мне нравится. Мне б такой:) А ТО у дизеля дорогое?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...