Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня после заправки ехал не больше 100 км/ч и средний расход был 7,4 (жаль при себе не было фотоаппарата), но потом машина постояла с работающим двигателем и вот расход

c9bb52e24575.jpg

Это практически самое минимальное значение, которые смог добиться. Трасса.

Опубликовано

а я бы наоборот напрягся,тоже 2 литра бензин,но больше 14 на сотню по городу ни видел у себя и то жена поездила:wacko:

Товарищ, ну зачем людей пугать? У меня был случай - выезжаю с заправки и попадаю в пробку, на следующий день снова пробка. В итоге 20литров на сотню при скорости 7 км/ч. Абсолютно нормальный расход для такой скорости

Опубликовано (изменено)

за три года не видел

причём не скажу что над машиной "трясусь",один раз сменил масло после 25 тыр,некогда было

пробег 69т

Изменено пользователем mks123
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемы форумчане!!!

У меня ФМ 4 комплектация titanium X, двигатель 2.3 бензин, АКПП, пробег 23000, машине 1.5 года.

Сейчас расход 21 л/100 км (по компьютеру). Это же не нормально? Стил вождения диктует годовалый ребенок.

В салоне постоянно рассказывают про алгоритм вычисления расхода, что при средней скорости в 15км/ч такой расход норма, но ведь по документам такой расход и близко не лежал. Вот собираюсь опять ехать в салон. Как можно заставить работников решить эту проблему, чтоб не слушать про какие то алгоритмы и т.д. и т.п.

Несколько раз сбрасывал показатели на кольце, было 9-10л, но как только въезжаешь в город, ситуация меняется. За это время уже почти привыкаю к 17-19л\100 км. Но вот повысят цену на бензин и все, будет опа!!!

Подскажите пжлста, в чем может быть причина и как бороться с не добросовесным салоном (на Витебском пр.)

Зарание спасибо!!!

И еще, забыл сказать, на трассе расход уменьшается ооооочень медленно, может по литру на 50 км.

Изменено пользователем Antoni0
Опубликовано

пробег 20 тыс

городской расход в районе 14.5 литров

на трассе (агресивная езда)-в районе 10л

ездил на море 8.7 при средней скор 89 км/ч

Опубликовано (изменено)
Сейчас расход 21 л/100 км (по компьютеру). Это же не нормально?

Конечно не нормально, если только Вы целыми днями в пробках на стоите.Посмотрите выше на скрины, на более мощных двигателях и то расход в разы меньше. Вы попробуйте заправиться за городом и сразу на заправке сбросьте показатель среднего расхода и Вы увидите реальный расход топлива на трассе. Вот и сравните с теме показателями, которые опубликованы на нашем форуме.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано (изменено)

В том то все и дело, что сбрасывал на трассах, на КАДе, в городе становится сново 20-21, в пробках не стаю, даже на выходных когда город пустой, расход ниже 19 редко бывает. До 17л нужно ездить не меньше часа, тогда только расход уменьшается.

В чем может быть причина?

И как с манагерами общятся?

Или посоветуйте более квалифицированный салон в Питере.

Зарание СПАСИБО!

Изменено пользователем Antoni0
Опубликовано

Пробег 2700. Расход средний 14 литров. В основном езда по городу, в жестких пробках стою крайне редко.

Опубликовано (изменено)

Несколько раз сбрасывал показатели на кольце, было 9-10л, но как только въезжаешь в город, ситуация меняется. За это время уже почти привыкаю к 17-19л\100 км. Но вот повысят цену на бензин и все, будет опа!!!

вообще я так подумал,что средний расход в пробках это из разряда "сферических коней в вакууме",и особенность алгоритма подсчета котрый использует БК, имхо конечно но он подсчитывает сколько инжектор впрыснул бензина каждые последние 100 километров с каждым последующим километром,поэтому когда мы стоим в жестких пробках по нескольку часов и проезжаем 1-2 км то он к нормальному среднему расходу в движении просто плюсует эти 7-10 литров и получается 20 и вверх плюс "автомат" у Вас и 2,3л

у меня 2 литра ручка без пробок 8-9 в пробках до 14 как раз и выходит,по трассе без насильничания у меня выходило 6.9л

при средней скорости в 15км/ч такой расход норма

вот зуб даю что если гипотетически Вы наберетесь тепрения:lol1:и проедете 100км без остановок со скоростью 15 км\ч нифига не будет 20 литров все равно

Изменено пользователем mks123
Опубликовано

@mks123, а чего гадать то! выезжайте на прямую разгонитесь на первой передаче до 15 км ч и посмотрите мгновенный расход! я думаю цифра вас огорчит))) ну пару литров накиньте за постоянный разгон и торможение

Опубликовано

выезжайте на прямую разгонитесь на первой передаче до 15 км ч и посмотрите мгновенный расход! я думаю цифра вас огорчит))) ну пару литров накиньте за постоянный разгон и торможение

а вы читаете вообще о чем человек спрашивал? и где я написал что эти 100 км надо проехать на первой по пробкам?

может это Вы так любите ездить?:mad:

Опубликовано

Мондео 2.5T, 85000 пробег.

Минка до Минска. Добился минимального показателя на участке в 200 км 7.8 литра при средней скорости 93. Ви-пауэр Шелл.

Вчера для пробы залил 98 экто на лукойле. Машина поперла. 11.2 л. по Москве.

Опубликовано (изменено)

У меня по компу показывает средний расход не больше 14 литров (езда 70% город 30%трасса). Сегодня решил проверить реальный расход по чекам. Заправил полный бак, обнулил одометр и проехал 100 км. В итоге дозаправился я на 16.6 литров. Вот он реальный мой расход. Если честно очень смутило. Ведь у меня 2 литра механика. На что грешу, так это то, что сейчас сильные морозы, работает много источников обогревов, печка и еще прогреваю машину каждый раз 10-15 минут. Может от прогревов такая циферка нехилая вышла? еще ни разу не видел, чтобы на механике двухлитровой такой показатель был у кого. Заправляю кстати 95 Ультимейтом БП.

Изменено пользователем LDmitrij
Опубликовано

У меня по компу показывает средний расход не больше 14 литров (езда 70% город 30%трасса). Сегодня решил проверить реальный расход по чекам. Заправил полный бак, обнулил одометр и проехал 100 км. В итоге дозаправился я на 16.6 литров. Вот он реальный мой расход. Если честно очень смутило. Ведь у меня 2 литра механика. На что грешу, так это то, что сейчас сильные морозы, работает много источников обогревов, печка и еще прогреваю машину каждый раз 10-15 минут. Может от прогревов такая циферка нехилая вышла? еще ни разу не видел, чтобы на механике двухлитровой такой показатель был у кого. Заправляю кстати 95 Ультимейтом БП.

Моня 2,0л пробег 3700км лью 92евро на лукойле, езжу только по городу, расход 14-15,5л. Так что не у тебя у одного такой расход и этот расход был при теплой погоде, а щас даже боюсь представить сколько  :wacko:

Опубликовано (изменено)

езда по городу Москва и на дачу сергиев посад(не известно где пробки больше)

один раз за весь пробег сбрасывал - когда аккумулятор снимал

гдето среднее за 10 тык (примерно год езды - езжу мало- но равномерно и зимой и летом

fm4 седан механика бензин 2.0 титаниум

post-22011-0-49305500-1291280380_thumb.jpg

Изменено пользователем _tree_
Опубликовано (изменено)

Моня 2,0л пробег 3700км лью 92евро на лукойле, езжу только по городу, расход 14-15,5л. Так что не у тебя у одного такой расход и этот расход был при теплой погоде, а щас даже боюсь представить сколько :wacko:

Ты знаешь, у меня сейчас 3000 км пробег, у тебя 3700. Я думаю, что расход должен упасть, тем более к весне. Двигло прикатается полностью тыщам к 10, мне кажется.

Механика 2 литра

Расход за день.

26 литров на сотню??? Это не реал. Я о таком расходе слыхал только на Бэхе Х5 в городском жестком режиме. Капеееец.

Опубликовано

26 литров на сотню??? Это не реал. Я о таком расходе слыхал только на Бэхе Х5 в городском жестком режиме. Капеееец.

Пройденый этап,Я также ругался на машину,весь форум забанил своими темами.На моем ФМ4 2,3 Авт. был расход на 10000-18000 тыс.пробега 18-20л.на 100.Многие писали едь на сервис,меняй свечи,на диагностику.....Я забил,и ездил. В итоге тыщам к 25000 заметил снижение расхода.Причем по трассе при 120-130 можно держать 7,6-8,4л.При 140 уже 9,4-10л.По городу конечно от 15-16л сейчас уходит в морозы. Нажимать на педаль стал редко(хотя быструю езду люблю),смирился. На счёт Х-5,у друга есть 4,4 объемом. Он говорит ест 15л.на 100 км,строго.

Опубликовано

@Alexanderberg2, ну не смешите про 15 литров на Х5)))))) там мин 25......

там реально 15 если только ночью по мкаду

А почему нет? 15л на Хсе возможно.Конечно в скромном режиме педали. И на 1,6 можно отжечь под 25л на 100,сам пробовал. А реально кто нить укладывался на Моне 2,3 Авт. при движении по трассе при 130 в 6л.???

Опубликовано (изменено)

А почему нет? 15л на Хсе возможно.Конечно в скромном режиме педали. И на 1,6 можно отжечь под 25л на 100,сам пробовал. А реально кто нить укладывался на Моне 2,3 Авт. при движении по трассе при 130 в 6л.???

А что ты понимаешь под "укладываться на трассе в 6 литров"? Имеешь ввиду показания мгновенного расхода топлива или что? Я лично на своих двух литрах судя по мгновенному расходу и в 5 литров укладывался.

Кстати говоря, вопрос такой, кто чем заправляется? Что думаете о топливе BP Ultimate? Стоит ли его лить, а то говорят, что оно типа с присадками. Хотя я с покупки заливаю - динамика по сравнению с обычным 95 весьма и весьма ощутима даже не необкатанном движке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...