Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blink: Народ, 2,5Т с пробегом 60-70 тыщ, какой щас расход по пробкам? Что-то у меня 18 стало... Это много или нормально?

В районе 15 литров средний по г. Москве без выездов на МКАД. Пробег 50 000 км. Попробуйте сменить автозаправку - там где качество бензина хуже - расход больше. Заправляйтесь на "брендовых" заправках, но и это не гарантия качества бензина

Опубликовано

Кстати , о заправках...Год заправлялся на фирменных заправках "Лукойл". На днях из-за отсутствия вблизи "Лукойл"а заправился на "ТНК". Небо и земля...И о расходе : упал на 1л на 100км при той же скорости движения !

Двигатель 2,0л,бензин,МКПП.

Опубликовано

пробег 4500 км средний расход на компе 9.0 Режим 25город (пятница блин МКАД + Ярославка)\75трасса (стараюсь 120-150км\ч), реально же последнего бака от щелчка пистолета до "0 км до заправки" на 788 км пробега

P.S. не так уж и много (прежний ФФ2 100л.с. в том же режиме на поллитры меньше будет) ВУАЛЯ!!!!

Опубликовано

при пробеге 11000 расход счас составляет 14.1-14.3 по городу с частыми остановками и короткими расстояниями, зимой доходило до 18 в таком же режиме, по трассе кайфа больше) доходил показатель по компу до 11-ти литров!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В среднем расход за городом 8-9л. без фанатизма.Город 13-14л как пенсионер 25-28км\ч, 14-15 28-33км\ч.Зимой с прогревом 16-17л.При создании идеальных условий комп. показывает 6,7л. при скорости 100 км\ч.

Опубликовано

По трассе скорость 120-130, без климата жрет 7.5-8л, с климтом 8-8.5, не больше. По городу от 11 до 14 в зависимости от агресивности езды, пробок и(что немаловажно в Москве) маршрута. С утра 2/3 пути до работы проходит по свободному 3-ему кольцу и Проспекту Мира(из центра), где нет светофоров и выходит 10-11, а вот вечером по пробочкам небольшим в районе 13л. В итоге за день по Москве с климтом в среднем в районе 12л. Если маршрут проходит по постоянным светофорам и пробкам, то расход 15-17л думаю норма. Выше - уже перебор.

Опубликовано

Надысь 12-13.08.10 проехал 1027км по маршруту Москва-Латвия - средний расход 8.6, средняя скорость 76 км\ч (особо не гнал в ночи но был таки пойман со скоростью 133 км/ч в Ярцево на видео радар).

При этом потерял в пробке на выезде изМосквы по М1 часа полтора т.к. ремонтные работы и пришлось заночевать под Смоленском....

Опубликовано

Сгонял на море..

засекал 65 литров хватило на пробег 790 км.(т.е.расход 8,24 на 100 км.)неограничивался спокойной ездой,постоянно работал климат контроль, часто коробка работала в спорт режиме, средняя скорость по навигатору получилась 106 км со всеми остановками, их было немного в основном заправки и перекур..

Опубликовано

На выходные ездил в СПб. Средний расход 8.7 л. Думал, что будет хуже. По городу 11- 12.5 л. Климат не выключаю. Колейность местами жуткая... Кто поедет - будьте внимательны.

Опубликовано

Средний расход 8.7 л. Думал, что будет хуже. По городу 11- 12.5 л. Климат не выключаю.

Точно как у меня. Вчера ездил с семьей в Мышкин. При постоянной скорости 100-110 км/час, расход не превышал 8 л. При движении с обгонами (плотный трафик), расход те же 8,7 л.

Опубликовано (изменено)

Чиа 2008 г.в.

2.0 

Механика 5 ступ.

48000

по городу 11 л.

по трасе 7 л. при 140-150 км/час 

Один раз чессное слово расход по трасе был   5,9 литров (есть фото, друзьям показывал) ехал 90 км/час на протяжении 300 км.

Изменено пользователем enjoy86
Опубликовано

Чиа 2008 г.в.

2.0 

Механика 5 ступ.

48000

по городу 11 л.

по трасе 7 л. при 140-150 км/час 

Один раз чессное слово расход по трасе был   5,9 литров (есть фото, друзьям показывал) ехал 90 км/час на протяжении 300 км.

дизель?если бензин,не поверю!!!

Опубликовано

:blink: Народ, 2,5Т с пробегом 60-70 тыщ, какой щас расход по пробкам? Что-то у меня 18 стало... Это много или нормально?

Вот я тоже хочу получить ответ на этот вопрос... Правда после того,как я обнаружил уровень масла на конце щупа и долил полторушку - вроде стабилизировался... Плюс жара спала.. Не знаю почему такой расход.. У меня где-то так же стало. Пробег 63000

Опубликовано (изменено)

дизель?если бензин,не поверю!!!

У меня личный так сказать "Рекорд" на таком же движке 2л. 145 л.с. дюратек на М3 составил 6.7л. Замер проводил так: залил полный бак, проехал 299км (из них где-то 260 по трассе, 40 по городу с большим кол-вом торможений и разгоном из-за прилично убитой дороги и светофоров), после на той же заправке залил опять полный бак, вошло 20.1 литра. По трассе скорость была 90 в среднем. Иногда для маневром повышалась до 110км/ч. На момент проведения замера автомобилю было уже 8 лет и прошел он 145тыс км. Таким образом, если на этом движке по прямой трассе без светофоров, да и еще на почти новой машине, результат вполне может быть еще лучше. Даже, в принципе, и 5.9 можно в идеальных условиях достигнуть. Но измерять надо так, как я описал. А вот полагаться на показания компа не советую, врет он часто и безбожно. На исправном показния ПРИМЕРНО правильные, но далеко не точные.

P.S. а для фотки можно и под горочку обнулить показания, вообще 2л покажет!=) Это я к тому, что от условий, в которых производился замер, многое зависит...

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано

неделю назад забрал из салона моню ТД 2.0 АТ, ездил по городу... пока расход 9.0..

Опубликовано

У меня личный так сказать "Рекорд" на таком же движке 2л. 145 л.с. дюратек на М3 составил 6.7л. Замер проводил так: залил полный бак, проехал 299км (из них где-то 260 по трассе, 40 по городу с большим кол-вом торможений и разгоном из-за прилично убитой дороги и светофоров), после на той же заправке залил опять полный бак, вошло 20.1 литра. По трассе скорость была 90 в среднем. Иногда для маневром повышалась до 110км/ч. На момент проведения замера автомобилю было уже 8 лет и прошел он 145тыс км. Таким образом, если на этом движке по прямой трассе без светофоров, да и еще на почти новой машине, результат вполне может быть еще лучше. Даже, в принципе, и 5.9 можно в идеальных условиях достигнуть. Но измерять надо так, как я описал. А вот полагаться на показания компа не советую, врет он часто и безбожно. На исправном показния ПРИМЕРНО правильные, но далеко не точные.

P.S. а для фотки можно и под горочку обнулить показания, вообще 2л покажет!=) Это я к тому, что от условий, в которых производился замер, многое зависит...

как так у вас получается то?у меня по городу 11 в среднем,по трассе,если 110 идеш,7 литров ест,как только больше подымаеш(120-130)сразу 10 вылетает минимум!основываюсь только на показания компа!врет может?

Опубликовано

неделю назад забрал из салона моню ТД 2.0 АТ, ездил по городу... пока расход 9.0..

Машину забрал в конце мая. Пробег 17500км. По городу так-же около 9 литров. По трассе: 180км/ч=10-11л.; 150= 8-9л;120=6-7л;90-100км/ч=5-6,2л. При меньшей скорости еще меньше, но смысл так ехать.

И советую как можно раньше поставить сетку перед радиаторами, не столько животные забиваются, сколько от камней защита.

Удачи!

Опубликовано

Мондео 2007. 2.5 T. ПТС-Бельгия. VIN-Германия. Пробег 75 тыс. Сам проехал 5 тыс.

Лью Лукойл 95 Экто.

По компьютеру в городском режиме 12.7 л

Трасса Владимир-Москва, от выезда из Владимира до МКАДа, полная загрузка, за 2 часа 10 минут - 10.4 л

Опубликовано

Машину забрал в конце мая. Пробег 17500км. По городу так-же около 9 литров. По трассе: 180км/ч=10-11л.; 150= 8-9л;120=6-7л;90-100км/ч=5-6,2л. При меньшей скорости еще меньше, но смысл так ехать.

И советую как можно раньше поставить сетку перед радиаторами, не столько животные забиваются, сколько от камней защита.

Удачи!

А что за сетка, специальная или самоделка?

Опубликовано

А что за сетка, специальная или самоделка?

Сетка самоделка. Где то на форуме все показано и рассказано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...