Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Опубликовано

У меня 2,3 автомат, набегал 400 км.

Не пугайтесь, сам офигиваю средний расход 18 л. на сотню, средняя скорость 17-18 км

При этом стрелка тахометра редко поднимается выше 3000

Кто знает это норма или как ?

Опубликовано

Жрет авто на по городу 20 % больше заявленных 11. Сейчас при -25 на улице потребление составляет 14,2 л в смешанном режиме (больше город). Сделал точный расчет по чекам и километражу.

На днях слушал автоГадио. Есть у них передача там про авто и все такое. Так, говорят можно вернуть авто по причине существенного превышения потребления бензина.

Но думаю, что повышенное потребление бензина объяснимо манерой вождения и обкаткой авто!!

Опубликовано
Может все немного успокоятся когда узнают, что 2,3 с автоматом жрет все 16 литров. Так что счастливые владельцы двушек -радуйтесь.

У меня тоже 2,3 автомат. Никик не могу успокоиться средний расход 18л. на сотню. Ноэто не самое интересное. Залил полный бак:

- во первых: топливная стрелка до максимума не поднимается, останавливается на середине 4 деления "типа полный бак" пистолет до отщелка плюс еще пару литров.

- Во вторых: обнулил показатели компьютера, проехал 112 км после заправки показатели следующие -

1. Расход на сотню 18 л

2. Дистанция до пустого бака 180 км.

3. Средняя скорость 17 км.

И ГЛАВНОЕ

4. Стрелка уровня топлива уже на 1/2, да типа израсходовал ровно пол бака.

Ивсе это типа при баке в 70 литров, если верить этим цифрам то бак у меня не 70 а наверное гдето 40л. "ну при хорошем раскладе 45"

И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО УСПОКОИТЬСЯ?????

Опубликовано

2 Alex44

По поводу заправки до полного - читай ветку "Заправка до полного бака". Стрелка уровнемера падает не пропорционально уменьшению уровня топлива, так практически у всех. Попробуй проверить свой расход дедовским способом: заправся до полного бака(причем заливай сам, что бы отсечки посчитать и все такое) проезди 100 км, и опять на эту же заправку (желательно на ту же колонку) - заправтесь до полного бака. Смотрите сколько вошло. Вот как то так. Удачи.

Опубликовано
2 Alex44

По поводу заправки до полного - читай ветку "Заправка до полного бака". Стрелка уровнемера падает не пропорционально уменьшению уровня топлива, так практически у всех. Попробуй проверить свой расход дедовским способом: заправся до полного бака(причем заливай сам, что бы отсечки посчитать и все такое) проезди 100 км, и опять на эту же заправку (желательно на ту же колонку) - заправтесь до полного бака. Смотрите сколько вошло. Вот как то так. Удачи.

Спасибо!

Опубликовано
Проехал 3000 км. , заливаю 92 на ТНК, расход в городе 11- 11.2 литра, по трассе 8.4-9 литров.

Дело конечно ваше, но не надо заливать 92. На 92-м кушает на литр больше и двигатель "тупит".

Опубликовано
У меня тоже 2,3 автомат. Никик не могу успокоиться средний расход 18л. на сотню. Ноэто не самое интересное. Залил полный бак:

- во первых: топливная стрелка до максимума не поднимается, останавливается на середине 4 деления "типа полный бак" пистолет до отщелка плюс еще пару литров.

- Во вторых: обнулил показатели компьютера, проехал 112 км после заправки показатели следующие -

1. Расход на сотню 18 л

2. Дистанция до пустого бака 180 км.

3. Средняя скорость 17 км.

И ГЛАВНОЕ

4. Стрелка уровня топлива уже на 1/2, да типа израсходовал ровно пол бака.

Ивсе это типа при баке в 70 литров, если верить этим цифрам то бак у меня не 70 а наверное гдето 40л. "ну при хорошем раскладе 45"

И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО УСПОКОИТЬСЯ?????

Если вы почитаете комментарии годичной давности, то всё одно и тоже.

Я, например , возмущался, что мондео жрёт 16 литров. Датчик топлива врал безбожно - отдельная тема.

Возможно, форд сделалал само обучаемый авто, но по прошествии года:

- датчик топлива, как-то самонастроился и стал почти не врать;

- расход топлива в среднем около 10 литров, по пробкам 12-12,5 литров, по трассе если 100км/ч, то где-то 7-7,5 литров, ну и т.д.

Я это пишу совершенно серьёзно. У меня датчик топлива врал на 1/4 бака, т.е. при полном баке показывал 3/4. Сейчас такого нет. В принципе, вы можете поменять датчик по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Обкатку прошел, теперь замерил расход.

По городу (СПб), в режиме на работу и обратно - по компу 13,5, по фактическим заправкам 12,5 л.

Осенью, на летней резине было 11 л.

Датчик указателя уровня топлива врет, первые 70 км. быстро падает до 3/4, потом медленно ползет к 1/2.

Средняя скорость 21 км/ч. Хотя тоже, думаю врет, потому как показания не меняются после езды по трассе.

Кто какие заправки предпочитает?

Изменено пользователем Johnspb
Опубликовано
Обкатку прошел, теперь замерил расход.

По городу (СПб), в режиме на работу и обратно - по компу 13,5, по фактическим заправкам 12,5 л.

Осенью, на летней резине было 11 л.

Датчик указателя уровня топлива врет, первые 70 км. быстро падает до 3/4, потом медленно ползет к 1/2.

Средняя скорость 21 км/ч. Хотя тоже, думаю врет, потому как показания не меняются после езды по трассе.

Кто какие заправки предпочитает?

Я Лукойл уважаю бензин хороший, ни разу никаких проблем, правдо чуть дороже.

На прошлой машине замечел как заправлюсь на ТНК или еще ге в незнакомом месте, так машинка заводится с 3 или 4 раза, а на лукойле всегда с полоборота.

Опубликовано

месяца 3 заливался на Роснефти и Лукойле, а тут попробовал Несте, так машина вроде по резвее стала.

Опубликовано

Пробег около 7 т. расход в смешанном цикле 11,6.

Заправляюсь 95, стараюсь на Киришах.

Опубликовано
Быть такого не может. Максимум покажет 16л. даже на необкатанной машине в глухой пробке. Проверенно :)

Неа вы не правы, у меня моня 2,3 автомат. утро пробка, вечер пробка, каждый день и только по славному городу Москва - расход 18л

Опубликовано
У меня вообще какая-то лажа! Расход 16,4л, езжу в городе по пробкам (вроде норма).По деньгам получается 13,5 (еще больше радует). А бензодатчик укладывает стрелку на пол бака за 35-40 км., потом останавливается, а когда доходит до четверти (я как раз заправляюсь под горлышко) то. по деньгам в баке ещё остаётся больше половины.

Завтра еду в Измайлово проверять машину.

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением.

Да, при заправке, как всегда, под горлышко, стрелку положить на 4\4 не получается, после чуть больше 3\4 начинает отщелкивать пистолет, и препятствовать этому нет возможности.

Такая же фигня, тока у меня реьно жрет. раскажите, что в сервисе сказали?

Опубликовано

Сегодня общался с другом у него мазда 6 2,0 автомат, маршрут движения примерно такойже как у меня, расход до 12л. Афигел. Права пробег конечно Намного больше

Опубликовано

Поезил в выходные по свобоной Москве. и на работу всю неделю выезжал пораньше примрно в 6-40, а узжал в 8-10 часов. тоесть практически без пробок всю неделю кроме вторника и среды (пришлось постоять). Так вот расход был 18л на пятницу 23.01, на утро 29.01 расход 16,9. Причем показания остатка киллометров до пустого бака уменьшается на примерно на 20-25 % меньше чем пробег. И это меня пока очень радует. в Выходные хочу долбануть в одно местечко 400 км. туда и обратно, вот и посмотрим что моя машинка может "какая у неё диета"

Опубликовано

Я думаю что расход топлива во многом зависит от манеры управления.

До мондео у меня была Мазда6 расход в смешаном цикле не опускался за два года ниже 12л на 100км.

Летом продал ее знакомому так у него больше 10л не показывает.Маршрут поездок одинаков.

На Мондео 2х-л. расход в смешаном цикле 50-50. 12л на 100км

Опубликовано

После 5000км расход упал до 14,6л. Езжу 90% город по пробкам.Средняя скорость 17км/ч.

Опубликовано

Хоть Моня у меня предыдущий, но двухлитровый движок у них один и тот же посему отпишусь....езжу в основном по мкаду и в городе по выходным, соответсвенно в пробках провожу мало времени (15%, ну максимум 20% наверное)........запрвляюсь 95 Экто на Лукойле, компьтер не сбрасывал уже 4000км (правда не знаю за какой срок он считает средний расход) так вот на нём горят показания 8.7-8.8 литров на сотню.......по чекам так примерно и выходит....на 45 литров проезжаю ~550км...... :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Поезил в выходные по свобоной Москве. и на работу всю неделю выезжал пораньше примрно в 6-40, а узжал в 8-10 часов. тоесть практически без пробок всю неделю кроме вторника и среды (пришлось постоять). Так вот расход был 18л на пятницу 23.01, на утро 29.01 расход 16,9. Причем показания остатка киллометров до пустого бака уменьшается на примерно на 20-25 % меньше чем пробег. И это меня пока очень радует. в Выходные хочу долбануть в одно местечко 400 км. туда и обратно, вот и посмотрим что моя машинка может "какая у неё диета"

По поводу расхода топлива - после 4-5 т.км должно прийти в норму. Что такое норма: без пробок (т.е. разгон- светофор-разгон-светофор) по городу 10, с пробками 12-13.

По поводу датчика топлива - попробуйте скинуть клемму аккума. Мне помогло. Сейчас до смешного: пробег после "полного бака" 686 км, остаток показывает 27 км, расход 9.9 л/100 км, заправляюсь на заправке до полного - 69.4 литра.

Изменено пользователем vadboych
Опубликовано

У меня расход, как у 3-х литрового Мерина.

Глухие пробки - 19 л.

Пробки срдней тяжести - 15 л.

Спокойная езда по трассе - 9 л.

Нспокойная (от 160 км/ч) - от 12 л.

Жрет собака безбожно :)

Опубликовано
У меня расход, как у 3-х литрового Мерина.

Глухие пробки - 19 л.

Пробки срдней тяжести - 15 л.

Спокойная езда по трассе - 9 л.

Нспокойная (от 160 км/ч) - от 12 л.

Жрет собака безбожно :)

Многовато будет.

Опубликовано
Многовато будет.

Это смотря какие пробки. Не стоит забывать что стоя с работающим двигателем расход стремится к бесконечности :rolleyes: (в л/100).

У меня на ФФ2 2.0 примерно также, если пробки "глухие" (когда почти весь путь одна большая пробка) - 18л., это если прямо перед такой поездкой обнулить комп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...