Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Датчик наружной температуры!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На ФМ-3 он тоже врёт, но не настолько сильно cool1.gif

Я имел ввиду рестайл ФФ2. Имею честь наблюдать безупречную работу датчика на машине жены :cool:

Опубликовано
Видимо врут на тех машинах, на которых вам довелось ездить. У меня другие выводы про аналогичный датчик на других машинах. Даже из линейки Форда.

Он врал на W140, W210 и он будет врать на w220...это все мерсы...

И не надо в истерию впадать...а то сейчас спуститесь до "ходить пешком"...

Я имел ввиду рестайл ФФ2. Имею честь наблюдать безупречную работу датчика на машине жены :cool:

Вы поверяли этот датчик?

Опубликовано
И куда, если не секрет его поставили?

Куда поставили не знаю, но показания температуры стали близки к настоящим.

Опубликовано

meteor

И не надо в истерию впадать

:appl: Неужели заметно?

Вы поверяли этот датчик?

Если он и глючит, то максимум на 1-2 градуса, что, думаю, можно списать на погрешность.

Я проверял на своей М4. Вместе с дилерами, и толку... В цехе он работает как часы. Только у дилера пробок дорожных нет, а на слово они не верят. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, на самом деле проблема не в датчике, а в прошивке.

У меня все было нормально - измерение очень точное, пока не перепрошил машину.

Теперь у меня температуру может показать аж 45 градусов.

Так как немного связан с программными технологиями, могу с уверенностью сказать, что массив данных, который испольуется для вычисления средней температуры за бортом излише мал, либо интервал опроса стал чаще, либо временной промежуток хранения данных и подсчета стал короче.

То есть, если раньше для подсчета средней температуры требовались данные за последний час-два, то сейчас - десять-двадцать минут.

Соответственно, если раньше пока вы стоите в пробке - температура от выхлопов и при движении округлялась по тысячи запросов и все равно оставалась в пределах действительной окружающей среды, то теперь программа беред данные за последние двадцать минут и выводит среднее за этот период.

Соответственно, проблема впервые появилась у владельцев автомата. Именно тогда и была изменена прошивка в массовом порядке. Еще раз повторю, до этого у меня все расчитывалось очень точно. Сверял с уличными термометрами.

Опубликовано (изменено)

Хм. Я всегда считал, что датчик должен показывать текущую температуру, а не среднюю за последние час-два.

И вообще, не думаю, что там всерьез кто-то заморачивался большими массивами данных (за 10-20 минут) и округлениями - зачем оно в тривиальном термометре? Последних 10 показаний и алгоритма, фильтрующего явно ошибочные показания, должно хватать за глаза при правильном техническом решении. Откуда уверенность в том, что там вообще есть массива данных хотя бы на 10-20 минут? Это, кстати, легко проверить экспериментально, зная расположение датчика.

ЗЫ: то есть ты хочешь сказать, что раньше, например, осенним утром было так: уже час, как встало солнце, вокруг тепло и хорошо, а на датчике все еще ночная прохлада? :)

Изменено пользователем Metrix
Опубликовано

Metrix

Ну я вам говорю, изменения произошли только в прошивке, а температура - под вылопной трубой в пробке - 40 градусов, разгоняется - через несколько минут - такая же как на улице. Раньше колебания температуры были - под выхлопной на градус увеличится, зато, чтобы прийти к точной уличной - нужно было больше времени.

Опубликовано

Sagoz

Тогда вопрос на засыпку. Чем обьяснить замену местоположения датчика на первых, до 2008 года машинах, по отзыву ФМК? Поменяли бы прошивку и делов то.

Опубликовано

Sagoz

Вашу машину не видел, но сам только с прошивки, устраняли мерцание конверса. Изменений в поведении датчика не заметил, как врал так и врет.

Опубликовано (изменено)

У меня на холодной показывает правильно.

Стоит прогреться или постоять в пробке, значения температуры поднимаются до 68С!!!

Прошивка тут ТОЧНО не причем. т.к. если выезжаешь из пробки через пару минут все приходит в норму.

Просто расположение датчика явно конструктивный просчет.

Будет время или сам перенесу или уже до 1-го ТО пусть дилер переносит.

Про перенос датчика своими силами:

Во-первых - гарантия, нельзя вмешиваться в электрооборудование, если только дилера просить, естественно не бесплатно.

Чушь, от того что я вмешиваюсь в электросеть машины, гарантия не пропадает!!! (это любимая разводка дилеров!) Гарантия не распространяется в случаях, и то только на электрооборудование, если ДИЛЕР докажет что ИЗ-ЗА моих вмешательств что-то вдруг сгорело (реле какое-нибудь). А просто так с гарантии никто не снимает.

Нет даже такого понятия, снятия с гарантии. У Вас же интернет под рукой, всё уже это проходили, полной инфы о том что такое гарантия и в каких случаях она работает. Читайте законы РФ, а не то что говорит какой-то там слесарь. :!:

П.С стоит карбоновая защита.

Изменено пользователем andy2kfi
Опубликовано

Катаюсь на машинке уже чуть больше года. Нареканий на датчик не было, в пробках 35-37 в жаркую погоду.Поехал, температуру за бортом показует реальную.Зато сегодня в пробке температура 65 дальше отрубается и загорается красная снежинка. При нормальном драйве 39-45.Записался на диагностику на 4 сентября. (Чуть позже загоресля чек)

Опубликовано
У меня тоже, если не стоять без движения.

Всегда такая разница,1-3 градуса, что стою,что еду))))я вот непойму, а чего на дизелето греется? :cool:

Опубликовано
Попробуй за час проехать 500 м и ты увидешь разницу )))

А нахрена так над машиной издеваться и над собой?)))))))))))))) Я же не каток покупал чтобы с такой скоростью ездить)))500 м/ч прям скорость света :lol:

Опубликовано
Я же не каток покупал чтобы с такой скоростью ездить)))500 м/ч прям скорость света

Дык я всё понимаю 2,5 Т....Но прокатись в будний день от Маяковки до площади белоруского вокзала по 1 брестской улице, а опосля отпиши что покажет датчик))))))))))

ЗЫ: максимальное превышение было что-то на 12-13 градусов, месяца 2 назад, после стояния именно там.

:)

Опубликовано
Дык я всё понимаю 2,5 Т....Но прокатись в будний день от Маяковки до площади белоруского вокзала по 1 брестской улице, а опосля отпиши что покажет датчик))))))))))

Извените,не месные мы :lol: Пробочки можно объезжать)))

У меня и защита стоит ,и шумкой капот обклеин,пока небыло таких косяков,слава богу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...