zero0 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Был на сервисе протестировали датчик. Отклонений в работе датчика не обнаружили. 0 Цитата
Crespo Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Это и в 3-м моне так было. Утром и на ходу - показания верны, в пробке или после того, как проедет и встанет - врет. Вероятно потому как подкапотное тепло влияет на датчик. 0 Цитата
alexug Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Сегодня при движении по городу колбасило от -11 (реальная температура по радио) до +4. Защиты нет. Стабильное поведение только на трассе. Странно, если это связано с неудачным местом установки, то почему у некоторых - все четко? 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Опубликовано 13 ноября, 2007 Сегодня при движении по городу колбасило от -11 (реальная температура по радио) до +4. Защиты нет. Стабильное поведение только на трассе. Странно, если это связано с неудачным местом установки, то почему у некоторых - все четко? На самом деле ситуация очень странная, и официалы особо не чешутся - не хотят они идти на встречу и разобраться в чем тут дело, может из-за того что сами еще бояться лезть в эту машину, а официальную директиву от ФМК они не получали о существовании данной проблемы. 0 Цитата
zero0 Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну что, к дилерам больше ни кто не обращался по вопросу завышения температуры за бортом? Интересно узнать, что расказывают другие диллеры. 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну что, к дилерам больше ни кто не обращался по вопросу завышения температуры за бортом? Интересно узнать, что расказывают другие диллеры. поеду в следующий четверг с этим вопросом, но предварительно сказали что вряд-ли что смогут сделать! Говорят конструктивная особенность такая! 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну что, к дилерам больше ни кто не обращался по вопросу завышения температуры за бортом? Интересно узнать, что расказывают другие диллеры. Не заморачивайтесь, очередной косяк перекочевавший с ФМ3 - датчик установлен наверняка под передним бампер (так же как и на ФМ3) поэтому в пробках греется от двигателя и завышает температуру 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Опубликовано 16 ноября, 2007 Не заморачивайтесь, очередной косяк перекочевавший с ФМ3 - датчик установлен наверняка под передним бампер (так же как и на ФМ3) поэтому в пробках греется от двигателя и завышает температуру Ага, вот мне тоже самое сказали в сервисе при записи! 0 Цитата
Dark_Ginger Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Ситуация: вечер вторника на этой неделе, вялотекущая пробка и легкий снежок. От безисходности решила посмотреть, что еще бортовой компутер может показать, кроме пробега Переключила на датчик наружной температуры и малость прифегела: +45С Первая мысль - больше не пью , но на всякий случай сфоткала этот показатель на телефон. ;) Насколько я понимаю, это еще был не верхний предел, поскольку пробка продолжалась, но когда поехала температура быстро опустилась до нуля. Внимание вопрос: это глюк датчика или это его.... хм... нормальные особенности? Типа, ругаться с дилером на эту тему (все равно скоро ехать) или пусть живет?... 0 Цитата
Vasilich_SPb Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Внимание вопрос: это глюк датчика или это его.... хм... нормальные особенности? И то и другое Обсуждалось в какой-то паралельной ветке. При стоянке нагретый воздух от двигателя дует в том числе и на датчик. А поругаться с дилером никогда не помешает, был бы повод 0 Цитата
Dark_Ginger Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 И то и другое Обсуждалось в какой-то паралельной ветке. При стоянке нагретый воздух от двигателя дует в том числе и на датчик. А поругаться с дилером никогда не помешает, был бы повод Йес, сэр! ;) А в каком ключе ругаться: быстренько мне заменили датчик/откалибровали комп или пошто мне такую бяку продали с врожденными глюками/давайте скидки? 0 Цитата
Oles' Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Йес, сэр! ;) А в каком ключе ругаться: быстренько мне заменили датчик/откалибровали комп или пошто мне такую бяку продали с врожденными глюками/давайте скидки? Нет по гарантии новую машину в лучшей комплектации :lol: 0 Цитата
Dark_Ginger Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Нет по гарантии новую машину в лучшей комплектации :lol: ........и другой марки?! 0 Цитата
oleg sheff Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 ........и другой марки?! И 3 датчика в придачу !!!!!! 0 Цитата
h0use Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) меня смущают эти 45 градусов, может она вам в фарингейтах показывает, очень уж похоже число на около нуля ;) 45 Ф ~ 7 С, 38 Ф ~ 3 С , у меня лично врет на 2 градуса в пробке, в движении вообще точно показывает, не раз сравнивал с неоновыми градусниками по дороге. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем h0use 0 Цитата
zero0 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Эта тема уже обсуждалась здесь. http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=40279 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 меня смущают эти 45 градусов, может она вам в фарингейтах показывает, очень уж похоже число на около нуля ;)45 Ф ~ 7 С, 38 Ф ~ 3 С , у меня лично врет на 2 градуса в пробке, в движении вообще точно показывает, не раз сравнивал с неоновыми градусниками по дороге. Я специально смотрел: написано 38С 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Ситуация: вечер вторника на этой неделе, вялотекущая пробка и легкий снежок.От безисходности решила посмотреть, что еще бортовой компутер может показать, кроме пробега Переключила на датчик наружной температуры и малость прифегела: +45С Первая мысль - больше не пью , но на всякий случай сфоткала этот показатель на телефон. ;) Насколько я понимаю, это еще был не верхний предел, поскольку пробка продолжалась, но когда поехала температура быстро опустилась до нуля. Внимание вопрос: это глюк датчика или это его.... хм... нормальные особенности? Типа, ругаться с дилером на эту тему (все равно скоро ехать) или пусть живет?... Люди, научитесь пользоваться поиском, тема уже поднималась, зачем открывать точно такую же тему, не превращайте форум в помойку, давайте уважать друг друга! P.S. Тема про двигло 2,3 вообще 3 раза поднята! 0 Цитата
Vania Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Люди, научитесь пользоваться поиском, тема уже поднималась, зачем открывать точно такую же тему, не превращайте форум в помойку, давайте уважать друг друга! P.S. Тема про двигло 2,3 вообще 3 раза поднята! Что то Deviator перестал бдить... Будет злобный модератор всех гонять... :cool: Кстати в вашей ветке больше всех таких..., сразу тему создают..., просто ппц какой-то... З.Ы. наверно не спроста темка кто с чего пересел...;) :tong: 0 Цитата
Swoi Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Кстати в вашей ветке больше всех таких..., сразу тему создают..., просто ппц какой-то... Аааа,в Мондео3 давай посмотрим,тама ваще ни одна лошадка не валялась,пицот мильонов страниц))))))))))) 0 Цитата
kartmen Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Кстати в вашей ветке больше всех таких..., сразу тему создают..., просто ппц какой-то... Оно то и понятно машина новая многие с других машин пересели и форумы поменяли и еще не превыкли че по чем и куда (в том числе и я) А датчик то гонит безбожно на месте стоиш при минус семи на улице показывает +7 и это не глюк снежика проподает Изменено 30 ноября, 2007 пользователем kartmen 0 Цитата
Vania Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 Аааа,в Мондео3 давай посмотрим,тама ваще ни одна лошадка не валялась,пицот мильонов страниц))))))))))) приди поваляй... так она с 2001 года с хрен знает сколькими рестайлингами... З.Ы. засланный с фокус клуба... ;) Оно то и понятно машина новая многие с других машин пересели и форумы поменяли и еще не превыкли че по чем и куда (в том числе и я) А датчик то гонит безбожно на месте стоиш при минус семи на улице показывает +7 и это не глюк снежика проподает видать это беда Монь..., у меня тоже врет, но не так сильно... видать еще хуже стало..., т.к. у меня такое только если заглушить, а потом минут через 5-15 завести... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 да просто датчик в неудачном месте установлен... Если его кто нить найдёт так когда нить перенесёт если не лень будет. А так в передней части машины я и не знаю где есть удачное место для датчика, впринципе везде тепло. Если тока датчик выносить вместе с антенной куда нить выше крыши... 0 Цитата
salo Опубликовано 1 декабря, 2007 Опубликовано 1 декабря, 2007 да просто датчик в неудачном месте установлен... Если его кто нить найдёт так когда нить перенесёт если не лень будет. А так в передней части машины я и не знаю где есть удачное место для датчика, впринципе везде тепло. Если тока датчик выносить вместе с антенной куда нить выше крыши... Датчик должен измерять температуру около-дорожного полотна. 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Опубликовано 1 декабря, 2007 да просто датчик в неудачном месте установлен... Если его кто нить найдёт так когда нить перенесёт если не лень будет. А так в передней части машины я и не знаю где есть удачное место для датчика, впринципе везде тепло. Если тока датчик выносить вместе с антенной куда нить выше крыши... Нужно просто посмотреть в книжках про более старые модели других марок, например митсубиси каризма, где в ней стоит этот датчик, у меня была такая машина, там датчик врал максимум на 2 градуса!!! Скоро займусь этим! Сам перенесу в нужное место! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.