Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 ALL

Кажись Престиж терь работает с Зетеками =))))

Есть маза, что и мондео 1993-1999 терь будут работать.

Микролайн

Только что приезжал человек с зетеком, действительно были проблемы но их благополучно устранили.

Так что уехал он уже забрав с собой V55.

Микролайн

На зетеках набор параметров, считываемых из ЭБУ отличается от дуратековских, поправили прошивку в соответствии с этим - теперь все работает.

Опубликовано
Есть маза, что и мондео 1993-1999 терь будут работать

Мони 1 93-96гг не будут, не соответствуют ОБД2 они.

Опубликовано
Мони 1 93-96гг не будут, не соответствуют ОБД2 они.

до 96? ничего непонятно. 97 будет? где узнать? может по вину :blink:

когда к моему ф/д подключали комп он под рулём гдето разьём был, а искали сначала в районе крыла под капотом. это не 2ой обд?

Опубликовано
Я так понял =)

Правильно понял :)

Только один коммент- ФМ2 имеет разьем ОБД2 под рулем и читается ОБД2 сканерами но, судя по всему это еще не 100% показатель работы обсуждаемого здесь Престижа.

Опубликовано (изменено)

вот вопрос, этот обд2 к примеру и то что на монях до 96 года, просто разъёмы разные (как USB и COM на компе, что по сути одно и тоже) или там совсем система другая? если разьёмы разные нада распиновку найти и должно работать посути. И если зетёк дрыгатель, безнадёжно получается?

Чёта загорелся я этим БК. :)

Изменено пользователем Юриг
Опубликовано
вот вопрос, этот обд2 к примеру и то что на монях до 96 года, просто разъёмы разные (как USB и COM на компе, что по сути одно и тоже) или там совсем система другая? если разьёмы разные нада распиновку найти и должно работать посути

протокол обмена другой

И если зетёк дрыгатель, безнадёжно получается?

с зетеками теперь тоже работает (см. выше)

Опубликовано
вот вопрос, этот обд2 к примеру и то что на монях до 96 года, просто разъёмы разные (как USB и COM на компе, что по сути одно и тоже) или там совсем система другая? если разьёмы разные нада распиновку найти и должно работать посути.

на первых монях 95-96гг и всех вторых ФМ разьем как раз кажется 1:1 по внешнему виду но инфа, которую из них можно высосать, радикально отличается.

Тут дела немножко посложнее будут чем сравнить распиновку :( Тут надо протокол Форда ломать но что то похоже что никто этим до конца не занимался и уже не будет заниматся т.к. это уже не актуально.

Чёта загорелся я этим БК

БК этот может быть и неплох но, как бы это сказать, слишком неоднозначный он :) , по сравнению с ''нормальными'' БК которые подключаются может быть не за 10 секунд в одно гнездо а за 5 часов к 7-ми проводами, но зато с 100% гарантией, что будут показывать то, что обещают.

Опубликовано
по сравнению с ''нормальными'' БК которые подключаются может быть не за 10 секунд в одно гнездо а за 5 часов к 7-ми проводами,

:D нормальные БК как раз и подключаются за 10 сек в диаг. разъем.

это универсалы привязываются 10-ю проводами чёрте куда и показывают погоду на луне.

А диаг. разъем позволяет увидеть данные "глазами движка".

Опубликовано

я например считаю нормальным штатный БК и он подключается конежно же не по диагностической шине.

И есть еще одна побочная проблема- ОБД2 сравнительно медленный что при реальном действии дико возбуждает. А если использовать сигналы аналоговые- это реал-тайм.

Опубликовано (изменено)
И есть еще одна побочная проблема- ОБД2 сравнительно медленный что при реальном действии дико возбуждает. А если использовать сигналы аналоговые- это реал-тайм.

и что ты сможешь увидеть в этом реал-тайме универсальным компом?

подключив проводки к форсунке - датчику скорости - дут - датчику температуры и т.д...

расход, пробег, остаток топлива.. и это все - при оччень кропотливой настройке всех параметров, т.к. машины (точнее их эл. и мех. агрегаты) неидеальны, и имеют погрешности.

Поставил колеса вместо 16' 17-18' - меняй коэффициент ДС, поменял датчик температуры - опять возможна коррекция.

Правда, это надо проделывать всего 1 раз при настройке, но чем тщательнее настройка, тем точнее будут показания.

Но лично для меня комп нужен как диагностический прибор, чтобы не платить по килорублю каждый раз из-за вспышки CE. Поэтому тут его и обсуждаю, а универсалов полно на рынке..

я например считаю нормальным штатный БК

Штатный комп вообще берет всего 3 провода - тахометр, скорость, дут, больше ему ничего не надо (надеюсь ничего не пропустил).

все расчеты ведуться на основе этих измерений.

И точность в таком случае явно невысокая.

и он подключается конежно же не по диагностической шине.

Да ну?

И как же тогда он показывает ошибки двигла? (2003->)

Изменено пользователем -ALX-
Опубликовано (изменено)
Штатный комп вообще берет всего 3 провода - тахометр, скорость, дут,

я пока не знаю что такое дут (датчик уровня топлива?), но например расход которого ты наверное забыл (или если ты вдруг думаешь что расход расчитывается исходя из изменения уровня топлива в баке- это не так) и который меня интересует больше всего, берется прямо с мозгов как сигнал предназначенный только для БК и точность должна быть максимально возможная. И, чтобы он мог называтся мгновенным расходом я ожидаю его видеть в реал тайме а не через секунду. К тахометру напрямую БК вообще не подсоединен, незачем он.

И не забываем, что я все это говорю про ФМ2 у кого нет ни CEL ни кодов ошибок на приборке. А штатный БК ФМ3-> вероятнее всего показывает инфу которую получает не по ОБД2 а по своей, Фордовской шине, № контактов на диагностическом разьеме 15 или 6&14 (ISO или CAN которых Престиж, как я понял, не читает все равно). Так что это две разные вещи.

Но лично для меня комп нужен как диагностический прибор, чтобы не платить по килорублю каждый раз из-за вспышки CE

а для этого имеются ОБД2 сканеры, которые стоят ок. $100 (а если делать самому то и того меньше) и читают любую ОБД2 а/м (пока не появится что нибудь радикально новое после CAN) не зависимо от обьема двига, его названия, номера ЕБУ или места производства (что оказывается очень важно в обсуждаемом здесь случае).

Поймите меня правильно, я не конкурент Микролайна и не собираюсь кого либо отговорить от приобретения ихнего БК, я здесь только делюсь своими мыслями и советами. А моя мысль такая что ''все в одном'' редко когда получается хорошо, лучше если маршрутный комп- то только маршрутный комп, если диагностика- то только диагностика. Особенно если прибор в начальной стадии с его ''детскими болезнями'' и непонятками. Вот мое ИМХО :)

Изменено пользователем @lice
Опубликовано
А БК ФМ3-> вероятнее всего показывает инфу которую получает не по ОБД2 а по своей, Фордовской шине (ISO или CAN которых Престиж, как я понял, не читает все равно). Так что это две разные вещи.

опять вы за своё..

ОБД2-ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ГРУППА ПРОТОКОЛОВ, КУДА ВХОДЯТ 5 ПРОТОКОЛОВ: ISO 9141, ISO 14230 (также именуется KWP2000), PWM, VPW и CAN (также каждый из протоколов имеет несколько разновидностей - например, разновидности отличаются по скорости обмена информацией) ©

"Фордовская шина" - это и есть PWM.

PS. я тоже не противник и не защитник Микролайна :drinks: - просто пытаюсь разобраться.

На прошлой недели катался на диагностику своего Фм.

Диагност попался разговорчивый (неофициал). Наглядно показалкак работает сканер по "общему протоколу OBD-II" (его слова).

Затем со словами "счас мы посмотрим как видит сканер вашу машину через протокол, используемый Фордом" чё-то переключает, и тут появляются какие-то параметры, общей численностью раз в 5 больше чем первый вариант. Показал на диаграммах мне наполнение обоих банков двигателя (как его видят лямбды), приговор - промывка форсунок. пробег 104 тыс, ни разу не мылись - надо ли?. Кстати, CE я гасил выниманием преда неск. раз, так его сканер выдал кол-во попыток погасить лампочку :huh:

Только вот времени у меня было мало, забыл его порасспрашивать о протоколах и сканере.

http://www.ardio.ru/obd2comp.php

http://www.ardio.ru/obd2.php

для ознакомления

Опубликовано
"Фордовская шина" - это и есть PWM

Нет, или мы говорим или понимаем по разному. Когда я говорил про фордовский протокол- я имел ввиду не PWM (который НЕ фордовский, форд его просто использует для диагностики ОБД2) а CAN и ISO которые тоже присутствуют и в твоем диагн разьеме и которых никто кроме официального оборудования форда не читает. По PWM производитель обязан давать только минимальную инфу о двигателе и они особо там не распостраняются- лямбда, маф, обороты, скорость итд. Например расход топлива этот стандарт не требует- его там и нет. А все остальное чего ОБД2 не требует но что несет самую интересную инфу, идет по собственным, неизвестным широкому обществу протоколам и которую можно посмотреть только владелец недешевого официального диагностического оборудования.

Для информации на приборку у 2003-> этот ''убогий'' PWM не используется. Я уверен.

для ознакомления

да видел я все это давным давно.

Опубликовано
не PWM (который НЕ фордовский, форд его просто использует для диагностики ОБД2) а CAN и ISO которые тоже присутствуют и в твоем диагн разьеме и которых никто кроме официального оборудования форда не читае

Т.е. Вы утверждаете, что форд 98-2003 общается по CAN и ISO? А для чего тогда во всех источниках упоминается что в 98-2003 используется PWM, а CAN там вообще нету? CAN появляется после 2003, а ISO было в 96-97гг. Как это объяснить-то? По вашей логике выходит что например на моей машине все три протокола будут работать? Интересно.

что несет самую интересную инфу, идет по собственным, неизвестным широкому обществу протоколам и которую можно посмотреть только владелец недешевого официального диагностического оборудования.

неужели тогда никто никогда ничего не говорит и не знает про этот протокол?

Я понимаю так: по протоколам PWM, СAN и ISO происходит ОБЩАЯ диагностика а/м. Параллельно применяется протокол "Х" для чтения всей подноготной, который никому неизвестен, так?

Поправьте если что не так..

Опубликовано
Т.е. Вы утверждаете, что форд 98-2003 общается по CAN и ISO? А для чего тогда во всех источниках упоминается что в 98-2003 используется PWM, а CAN там вообще нету?

нет, я утверждаю что самый необходимый минимум дается по PWM, a то что ОБД2 не требует, дается или по ISO, или CAN, или ISO и CAN вместе (как у тебя, например). Конкретно в ФМ2 двигатель можно посмотреть по PWM, а остальные приблуды- по ISO (что неозначает что этот ISO читается ОБД2 сканером- он не читается :( )

По вашей логике выходит что например на моей машине все три протокола будут работать? Интересно

я наверное не смогу тебе все написать, устал я уже очень :) Но если коротко- да, у тебя на борту все три протокола (судя по разьему) но общечитаемый только один из них- PWM. Остальные покрыты мраком.

неужели тогда никто никогда ничего не говорит и не знает про этот протокол?

например кто?

Я понимаю так: по протоколам PWM, СAN и ISO происходит ОБЩАЯ диагностика а/м

ну не совсем так. Одному из этих протоколов должен соответствовать блок управления двигателем чтобы а/м считалась ОБД2 компатибл (а это не есть общая диагностика, это диагностика работы двигателя). Остальные девайсы по своим протоколам диагностическому прибору скажут- мы не мозг двигателя, инфу не дадим потому что вы не умеете послать нам правильный запрос и тем более расшифровать ответ. Ну или типа того.

Опубликовано
Но если коротко- да, у тебя на борту все три протокола (судя по разьему)

:o ни чего себе.. :blink:

я наверное не смогу тебе все написать, устал я уже очень

аналогично :wacko: , продолжение в понедельник.. :umnik:

Опубликовано (изменено)
ни чего себе..

ну я уже расписывал тебе это по контактам разьема пару страниц назад. Плюс еще на 13-ой ноге программирование мозга двигателя.

Неверишь- можешь почитать эл. схему- уверен что там именно так и будет нарисовано.

продолжение в понедельник..

Have a nice weekend :)

Изменено пользователем @lice
Опубликовано

Вот чем закончилась моя переписка с сайте микролайна (http://microline.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=364) ... придется отсылать на перепрошивку :(

Цитата:

ctapik пишет:

Цитата:

Если у Вас движок Zetec - менять прошивку. А вообще напишите про авто: кроме mondeo 98, объем движка, страна выпуска, тип движка.

2 литра, из Бельгии если не ошибаюсь ... Zetec ...

Менять прошивку?

Млин ...

А как это сделать?

Про двигатель не спрашивали меня при покупке только про марку машины ...

Для этого необходимо отправить компьютер по адресу: 603016, г. Нижний Новгород, ул. Монастырка, д. 1в, офис 125 В сопроводительном письме необходимо указать «Обновление ПО». Срок выполнения работ - 10 дней плюс длительность обратной пересылки

Мдааа

Учитывая что товар шел по почте мне около 3 недель ... мне теперь надо ждать 3 недели чтобы он дошел до Вас ... потом 10 дней пока Вы его перепрошьете .. потом еще 3 недели пока он вернется .. итого примерно 3 месяца с момента заказа ... и все потому что меня не спросили с самого начала какой у меня двигатель? ...

Грустно ...

Еще и оплачивать надо отправку ... Надеюсь что обратно Вы пришлете его за свой счет ...

Придется конечно перепрошивать ....

Но все равно грустно ...

Надеюсь что у Вас получится все сделать быстрее ...

И согласен конечно с господином Frolov ... как то все это неправильно .

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мультитроникс, ну как там, есть какие результаты?

Наверное имеется ввиду Микролайн :)

Проверена работа на русском Zetec 1.8 и USA Split Port 2.0 - полет нормальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...