Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мое мнение что напряжение бортовое можно просто померить АЦПшкой, на диагностической колодке 12 вольт есть, из мозга их вытаскивать не надо. Температурный датчик есть в мозгах и будет казать температуру мозга (скорее это салонная температура будет), уровень топлива в баке из мозга увы не вытащить по диагностике ну никак.

Есть еще вопрос, гдеб взять прибор в Москве примерить на свою моню, вроде год 2000, но вот кузов второй, мне не ясно будет ли работать у меня, прибор интересен, купил бы...

Frolov себе купил, свяжись....

Опубликовано
Напряжение вытащим - это уже делаем, на счет температуры пока ничего не могу сказать.
Можно завести отдельный разъем(ы) для внешних датчиков. А датчики продавать в виде допаксессуаров - кто захочет купит и протянет.
Опубликовано (изменено)
Мое мнение что напряжение бортовое можно просто померить АЦПшкой, на диагностической колодке 12 вольт есть, из мозга их вытаскивать не надо. Температурный датчик есть в мозгах и будет казать температуру мозга (скорее это салонная температура будет), уровень топлива в баке из мозга увы не вытащить по диагностике ну никак.

Температуру двигателя он как раз показывает и ещё много чего тоже. А вот уровень топлива нет. Только почему это, "ну никак"? Глядим сюда. Вопрос только -как это сделать?

В режиме самодиагностики:

10. FXXX датчик уровня топлива (28-пустой бак 232- полный бак)

15. bXX.X напряжение в бортовой сети.

т.е. эти параметры точно можно вытащить програмно. Напряжение конечно можно померять внутри , но не сложилось у них почему-то. Думаю поправят.

Внешней температуры в режиме самодиагностики не нашел. Но вытащить её програмно наверняка тоже можно. Правда не очень она и нужна, на приборке есть и хватит. Просто совет производителям: уберите то чего не меряется из меню вообще- меньше вопросов будет.

Брал я это дело в магазине "лорд" на кетчерской. Брал с условием, что если чего не так- верну в зад. Согласились без поблем. здесь перечень где теоретически это можно приобрести.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Frolov у тебя, как я понял, престиж v-55-2?

сейчас тестил -1 версию - протокол не определяет, вообще ничего не видит, напряжение - 0, и т.д.

А твой определяет протокол?

Может нужна версия именно с наклейкой -3?

Опубликовано
Frolov у тебя, как я понял, престиж v-55-2?

сейчас тестил -1 версию - протокол не определяет, вообще ничего не видит, напряжение - 0, и т.д.

А твой определяет протокол?

Может нужна версия именно с наклейкой -3?

V55-01 это версия для ВАЗ, для Ford естественно работать не будет, нужен V55-03

Опубликовано
V55-01 это версия для ВАЗ, для Ford естественно работать не будет, нужен V55-03

Эт я уже понял :embarr:

Просто у Frolova версия V55-02 , может поэтому некоторые параметры не цепляет.

Опубликовано
Эт я уже понял :embarr:

Просто у Frolova версия V55-02 , может поэтому некоторые параметры не цепляет.

Не понятно как 02 вообще на Форде работает, 02 для Логана. У 03 для Форда и кабель другой.

Опубликовано
ну не знаю, от 01 вроде тоже другой, но после легкого пинка влез в гнездо :D:embarr:

Да нет же, разъем одинаковый, разная начинка кабеля, там не просто кабель, он еще и с процессором.

Опубликовано
Не понятно как 02 вообще на Форде работает, 02 для Логана. У 03 для Форда и кабель другой.

ясно.

будем искать 03.

только че-то нету его в Казани..

Опубликовано

На коробке написано V55-03, а на самом приборе только маленькая наклейка с цифрой 2. Вот и зародились у меня тоже сомнения, а не перепутали в магазине чего. Кстати, в меню нет автоопределения, хотя в инструкции вроде как должно быть. Авто выбирал вручную.Микролайн развей мои сомнения. Как определить версию прибора? Или сам прибор одинаковый и отличается только кабелем?

Опубликовано
ясно.

будем искать 03.

только че-то нету его в Казани..

В Казани действительно пока нет, можете заказать с нашего сайта, пришлем наложенным платежом.

Опубликовано (изменено)
На коробке написано V55-03, а на самом приборе только маленькая наклейка с цифрой 2. Вот и зародились у меня тоже сомнения, а не перепутали в магазине чего. Кстати, в меню нет автоопределения, хотя в инструкции вроде как должно быть. Авто выбирал вручную.Микролайн развей мои сомнения. Как определить версию прибора? Или сам прибор одинаковый и отличается только кабелем?

Прибор можно отличить по наклейке на корпусе и по версии ПО. Отличается прошивка прибора и кабель.

ВНИМАНИЕ!!! Наклейка на приборе может не соответствовать наклейке на коробке, т.к. она обозначает код прошивки. 1-для отечественных, 2-для всех остальных, в том числе и для Ford, наклейка на разъеме кабеля это как раз номер группы (для Ford должен быть 3). Наклейка на коробке должна совпадать с наклейкой на кабеле.

Изменено пользователем Микролайн
Опубликовано (изменено)

Версия у меня 9.7 а наклейка 2. Так то мне дали или все же напутали? Ответь пожалуйста. Если не то, сейчас поеду разбиратся. А на кабеле наклеек вроде нет, сейчас пойду погляжу.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано
Версия у меня 9.7 а наклейка 2. Так то мне дали или все же напутали? Ответь пожалуйста. Если не то, сейчас поеду разбиратся. А на кабеле наклеек вроде нет, сейчас пойду погляжу.

Прошивка правильная, а на кабеле должно быть 3

Опубликовано
На кабеле 3! Разобрался вроде, а то -ALX-

чуть не убедил , что у меня V55-02.

:D не убеждал, просто ты упомянул что наклейка "2", вот я и задумался..

Опубликовано

Микролайн, а по виду контактной колодки можно о чем-нибудь судить? В частности о виде протокола?

Находил где-то инфу об этом, но ничего не смог понять.

Фото моего разъёма: http://photofile.ru/users/-alx-/3243554/69.../#mainImageLink

Какой протокол можно узнать?

Опубликовано (изменено)
Не вопрос. Звони.

Frolov

Телфончик в личку озвучь =)

И территориальную принадлежность =)

Изменено пользователем _OgOgO_
Опубликовано

По разъему узнать нельзя, это разъем OBD-II. При этом протокол может быть и не OBD-II, да и в самом OBD-II есть различия у разных производителей и даже разных моделей.

Точно смогут сказать только в фирменном сервисе.

Опубликовано
Микролайн, а по виду контактной колодки можно о чем-нибудь судить? В частности о виде протокола?

Конечно можно. Причем однозначно, если а/м соответствует ОБД2. У тебя протокол PWM (т.к. присутствуют контакты 2 и 10) а также возможно CAN (контакты 6 и 14) и ISO (15). С мозгом мотора как правило Форды таких годов выпуска связываются по PWM; ISO и/или CAN- для диагностики/программирования других вещей- абс, подушки, трансмиссия, приборка итд, т.е. все что имеет кое какой диагностицируемый/программируемый мозг.

в самом OBD-II есть различия у разных производителей и даже разных моделей

ОБД2- это стандарт, у него не может быть различий между производителями. Если только конечно бы не путаете понятие что такое вообще ОБД2. Это, помимо стандартизованной формы диаг. разьема и назначения его контактов только стандарт диагностики (т.е. протоколов обмена информацией) двигателя и ничего больше. Сделанный он для того чтобы одним универсальным сканером можно было продиагностицировать любой автомобыль соответствующий этому стандарту. И все.

А вот помимо диагностики двигателя разьем ОБД2 может иметь и другие контакты под другие протоколы, придуманные только этим производителем, которых универсальный сканер читать не может, это уже как правило дело офиц. дилера.

Если коротко- то так- если а/м соответствует PWM (как например Форд, ФМ2 кстати тоже прекрасно читается по ОБД2), а данный БК Престиж читает инфу от мозга двигателя по этому протоколу- все ОК, ошибки и данные в реальном времени будут доступны, если нет- то ''мозг не найден''.

Было бы лучше если уважаемый Микролайн сказал прямо- для чтения ошибок двигателя Фордов мы ожидаем что а/м имеет SAE J1850 PWM поэтому берем сигнал с 2-ой и 10-ой ноги диаг. разьема. У кого к этим контактам проводов нет- ничего не получится. Или- наш БК коммуницирет по CAN (что маловероятно)- соответственно ищите контакты 6 и 14.

Опубликовано

По сути @lice описал все почти правильно, за исключением того что OBD-II гораздо более широкое понятие чем "просто протокол диагностики". OBD-II это стандарт который включает в себя и форму разъема, и назначение контактов и группу используемых протоколов различных уровней, каждый из которых регламентируется отдельным документом. В итоге, на практике, получается далеко не все так стандартно как видимо изначально задумывалось. Ну не хотят производители такой универсальности, а хотят чтобы мы ездили только на их фирменную диагностику. Что-то действительно универсально, но далеко не все.

Престижем на Фордах действительно используется протокол SAE J1850 PWM и об этом абсолютно не умалчивается. Однако все сказанное выше только доказывает что по разъему тежело что-то сказать, т.к. как видно на фото присутствуют все нужные контакты, однако не известно идут ли к ним провода.

Все это можно узнасть и не глядя на разъем, т.к. известно что Ford использует протокол SAE J1850 PWM и что с 2004 года используется CAN -все это факты исторические.

Опубликовано
Однако все сказанное выше только доказывает что по разъему тежело что-то сказать, т.к. как видно на фото присутствуют все нужные контакты, однако не известно идут ли к ним провода

ну так известно ведь что у Мондео по двигателю есть PWM- почему же все таки здесь предполагаются какие то варианты, типа- может быть будет работать а может нет? А остальные контакты диаг.разьема- это только доп оборудование.

И еще, если не секрет- от куда через ОБД2 Престиж все таки берет расход топлива? По какому PID? Например мой ФМ2 (который, хоть и не считается OBD2 compliant, но ЕЕС5-ый мозг двигателья протоколу соответствует) такую инфу не дает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...