deni-1 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Нее..Если войти в этот комплекс торговый, то нужно будет обойти слева или справа павильончики, и напротив лестницы (или экскалатора) будет этот магазинчег) Знаю этот магазинчик. На вопросы там отвечали очень неуверенно. А искусственно их не создавали?? Ну МАФ например отключить или форсунку? Нет, пока не эксперементировал. Надо попробовать. А ЭБУ видит 1 через 3 это как??Приходится выключать-включать зажигание? Или вынимать разьем и засовывать обратно? Пишет :"ЭБУ не обнаружен", нажимаешь кнопку ENTER, пишет:"ЭБУ не обнаружен", опять нажимаешь эту кнопку:"Ошибок нет". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Всем доброго дня. А кто может подсказать какая последняя прошивка для ФМ2 , и какую лучше брать для экспериментов для машинки март 98г. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deni-1 Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Всем доброго дня. А кто может подсказать какая последняя прошивка для ФМ2 , и какую лучше брать для экспериментов для машинки март 98г. Это вопрос к Микролайну. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) А кто может подсказать какая последняя прошивка для ФМ2 Никакая. На ФМ2 Престиж или как-то работает, или работает нестабильно или вообще не работает. Посмотрел что на некоторых ФМ-2 Престиж работает. Недавно купил в Южнолм порту RGB V55-03, подключил к себе на ФМ-2, ЭБУ не обнаружен. С чем это связано что у одних работает у других нет?? И делются какиенибудь изменения в сторону ФМ-2 или остановились на том что на ФМ-3 идет и хватит? Доработка под ФМ2, как и под любую другую машину сводится к тому что такая машина должна у нас побывать. Но пока такой возможности не было, машина все-таки достаточно редкая. Я конечно понимаю, что тема прилично разбухла и читать её всю влом и неохота. Но все таки одни и те же вопросы уже раздражают, особенно когда ответ находится на предыдущей странице. В теме, по моему, есть уже все ответы на все возможные вопросы по Престижу. И если не разобравшись, заводить старую песню заново, ответа (толкового), скорей всего, и ждать не стоит . Изменено 7 июля, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leeexa Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Микролайн вопросик один а где мохно посмотреть схему подключения к дут ??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Никакая. На ФМ2 Престиж или как-то работает, или работает нестабильно или вообще не работает. Во блин. А как хотелось то. И думаю не мне одному. P.S. Ну если мкролайн всё же доберётся до нас, сделайте рекламку поярче пожалуйста. :!: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST200 Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ФМ2,V6,205л.с. 1999г.st200 - работает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika_Klb Опубликовано 23 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) Всем привет. Народ, подскажите плз, на Мондео 2.5 V6 2003 дорестайлинг прибор какой модификации и прошивки брать надо, а то запутался уже в столь длинном топике. Спасибо! Изменено 23 июля, 2008 пользователем Mika_Klb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogen Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Поставил, работает. Функциональность, конечно, урезанная по сравнению с ВАЗами. Нету "тропика", прогрева свечей. Но в целом очень неплохо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJpilot Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Связано это с тем, что на старых авто может быть протокол, не совместимый с OBDII. Если ваш а/м сделан для Европы, то скорее всего так и есть, т.к. OBDII в Европе появился несколько позже, чем в Америке. Доработка под ФМ2, как и под любую другую машину сводится к тому что такая машина должна у нас побывать. Но пока такой возможности не было, машина все-таки достаточно редкая. А будет ли Ваш БК работать на моей машинке,Countur(2000г Zetec 2.0L) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika_Klb Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Люди . Ну чего, неужели никто не знает какую модификацию компа надо ставить на Мондео 2.5 V6 2003 дорестайлинг . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAR Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) люди, хотел спросить, у кого какая рабочая температура двигателя показывается на престиже. у меня на авто на панели приборов всегда стрелка тупо в середине, а по престижу мечется от 80 и до 107. рабочая температура по трассе 96-97 в городе 99-106. Думаю что престиж врет или у меня система охлаждения подзабита и х...во (плохо) охлаждает. как определить где правда. Заранее благодарен. престиж 55-03 с расширителями и допами. ps заказывал через инет прислали по почте в течении недели. кто то спрашивал.... лучше поздно чем игнор Изменено 26 августа, 2008 пользователем SHAR 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izb Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Выкладывайте пожалуйстап фотографии размещения! Вопрос к тем, кто использует БК (особенно кто снимает компьютер при парковке автомобиля дабы избежать вандализма): Как Вы решили вопрос к подключением компьютера: - питание компьютера сделали через штекер прикуривателя или ещё как? - понижение яркости (оттельный провод от компьютера) ночью не используете? - каждый раз вводите количество бензина в баке? - куда вывели провод с датчиком забортной температуры? - какие ещё проблемы решили при установке и эксплуатации? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devako Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 люди, хотел спросить, у кого какая рабочая температура двигателя показывается на престиже. у меня на авто на панели приборов всегда стрелка тупо в середине, а по престижу мечется от 80 и до 107. рабочая температура по трассе 96-97 в городе 99-106. Думаю что престиж врет или у меня система охлаждения подзабита и х...во (плохо) охлаждает. как определить где правда.Заранее благодарен. У меня было так же. Стрелка встаёт вертикально при 60 и так до 110. Больше не бывало. На трассе около 90, в городе около 100. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAR Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Выкладывайте пожалуйстап фотографии размещения! Вопрос к тем, кто использует БК (особенно кто снимает компьютер при парковке автомобиля дабы избежать вандализма): Как Вы решили вопрос к подключением компьютера: 1- питание компьютера сделали через штекер прикуривателя или ещё как? 2- понижение яркости (оттельный провод от компьютера) ночью не используете? 3- каждый раз вводите количество бензина в баке? 4- куда вывели провод с датчиком забортной температуры? 5- какие ещё проблемы решили при установке и эксплуатации? 1 - питание происходит от разъема VDO. Химичить лишнего ни чего не надо 2 - яркость только в настройках самого БК. к внешним шинам не подключается 3- я да - имею в виду при заправке. так удобнее. хотя есть провод для подключения к дут. возиться не охота 4 - положил в бордачок под левой ногой и теперь я знаю температуру в салоне. а забортная и так штатно показывается 5 - БК сыроват и не точен в некоторых параметрах, крепление самого БК в шарнире ужасно - еле держится, хотя и есть регулировочные винты. Сам корпус для машин Класса мондео сделан "Аляписто" Но денег своих он все же стоит, хотя Фантаном его не назовешь. Сам огромен, а дисплей маленький. Хотелось бы пусть и по мельче цифры, но пусть была бы возможность понарамы из восьми параметров и с расшифровкой (обозначениями) типа Напряжение БС 13.8 в. Хотя это и не столь важно но смотрелось бы солидней, а то торчит четыре цифры и как то не солидно. в общем рекомендую :cool: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 (изменено) Хотелось бы пусть и по мельче цифры, но пусть была бы возможность понарамы из восьми параметров Ну пусть даже хотя бы из шести, мне бы уже хватило.БК сыроват и не точен в некоторых параметрах Насчет неточен-вопрос спорный. Как я понимаю сам БК ничего не меряет, а только отображает информацию от блока управления двигателем. Хотя может быть это и не факт. Может он её не очень коректно считывает (преобразует)? На своей машине никаких неточностей я не заметил, но на фокусах с зетеками температуру двигателя кажет градусов на 10 больше, чем в реальности, хотя на фокусах с дюратеком все как положено. Изменено 28 августа, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Подсоединил Престиж 55-03 с расширителем - все заявленые параметры работают( ранее на 10 тоже стоял престиж 5 лет - полностью им доволен - жду когда сделают парктроник) Вопрос? 1.Какого цвета провод идёт на датчик бензобака( по схеме там два -белый с красной полосой и чёрный с синей полосой)? 2.Где удобней добратся до этого провода? С Уважением Алексей 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Неужели никто не подключал? На пороге до жгута добрался там 4 чёрных провода с синей полосой- как определить к какому? Может где в другом месте подцепится? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Неужели никто не подключал?На пороге до жгута добрался там 4 чёрных провода с синей полосой- как определить к какому? Может где в другом месте подцепится? Кажись не до того жгута ты добрался.Провод белый с красной полосой. Подцепится удобней всего на блоке салонных предохранителей . Разъем (С70) справа, второй снизу . 15-й контакт. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо - буду пробовать Землю на расширителе нужно прикручивать? Или хватит диагностического разъёма? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Спасибо - буду пробоватьЗемлю на расширителе нужно прикручивать? Или хватит диагностического разъёма? я не сoединял Изменено 11 октября, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Благодарю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Добрый вечер Я думаю все будет интересна тарировочная таблица бензобака для форда - может кто-то уже мучался и сделал такую таблицу для ПРЕСТИЖа ( литры-напряжение- 10 точек) Если выложат - я буду очень благодарен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carlo21 Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Неужели никто не тарировал бензобак? Никак у меня не получается залить полный бак и ввести эти тарировочные точки На дальняк не езжю - а по городу не удобно тарировать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) За основу можно взять таблицу для фокуса. У них на форуме есть тема по престижу. Есть там и таблица. Правда бак там на 55л. С небольшими корректировками и нам пойдет. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Frolov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.