Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цена пока неизвестна. Перепрошивка не потребуется. Будет новый провод, который можно будет заказать отдельно. Все Микролайн писал где-то в этой ветке. Перечитывай сначала. :D

Могу огорчить тем что перепрошивка все-таки потребуется. Этого избежать не удается, т.к. кроме добавления возможности подключать ДУТ и температуру будут еще возможности , касающиеся не только Форда, но и других авто. Стоимость пока озвучивать не буду.

По поводу виртуального бака, это Вы зря говорите что быстро надоел. У меня например тоже Форд, и ни за что в жизни я не стану ковыряться в его приборке чтобы протянуть провод к ДУТ. А раз в неделю при заправке ввести количество топлива не составляет никакого труда.

Опубликовано
Могу огорчить тем что перепрошивка все-таки потребуется.

Ну,что-же. К огорчениям с Престижем я как-то уже свыкся. :D Хотя положительных моментов все же больше.

Опубликовано

Микролайн

А можно поподробнее, через сколько ждать данного обновления?

И какие еще возможности добавятся в данный БК?

Опубликовано

На форуме проскачила инфа что на ФМ4 делают перепрошивку мозгов и штатный БК выдает полную инфу...может быть такие прошивки есть на ФМ3 у дилеров ?

Опубликовано
На форуме проскачила инфа что на ФМ4 делают перепрошивку мозгов и штатный БК выдает полную инфу...может быть такие прошивки есть на ФМ3 у дилеров ?

А может там как и на предыдущих моньках ... нажимаешь кнопки по хитрому и куча тех информации получаешь .... типа служебной ...

Опубликовано (изменено)

Не смотря на то , что у многих, писавших здесь и в фокус клубе, что у них Престиж на ФМ2 работает , все мои попытки приживить Престиж к конкретному Мондео 97г. окончились ничем. Пишет ЭБУ не обнаружен. Пробывал прошивки: 9.7 10.0 10.1 10.2 . Жалко, на ФМ3 меня он очень устраивает, и даже помог заблаговременно выявить неисправный термостат. Но наверное не судьба. Да и в магазин ездить менять уже надоело.

Поискал на разборках штатный, который втыкается вместо часов, Возможностей конечно значительно меньше. Но температуру и остаточный пробег все же кажет. Нашел в Химках -1200р. Провода в разъёме вроде все есть. Буду пробовать.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

пришел по почте v55-03, шива 10.2. у меня моня 4.97г\в, зетек 1,8 , разъем, все дела. нифига не работает - *бу не обнаружен. что тока не перепробовал. даже сам *бу подергал за бордачком, мож что отошло. писал на фирму- ничего внятного, краткость сестра таланта, больше одной сторочки не отвечали. в итоге работать не будет свяжитесь с менедЖОрами. мож кто разобрался в чем проблема?

Опубликовано

За двадцать дней эксплуатации этого компьютера стало понятно, что изделие довольно сырое.

Периодически гаснет монитор,

при диагностики может написать ЭБУ не обнаружен, а может - идет опрос ЭБУ, ошибок нет.

мгновенный расход топлива - на ХХ 0,9 - 1,1л/ч, при нажатии на газ - подпрыгивает до 60л/100км и постепенно падает до 8 - 11л/100км.

Запас топлива 20л показывает, что хватит на 125км.

Есть еще ряд замечаний, но писать пока не буду, надо еще раз проверить.

Опубликовано

что то не могу картинку найти с разъемом мозга, где указаны контакты диагностики. где то здесь видел, а найти не могу.

Опубликовано

ВНИМАНИЕ!!!

Сегодня был в Н.Новгороде, встретился с сотрудником ф."Микролайн". Хотел приобрести Престиж-V55-03, НО при подключении к моей машинке он с первого раза не смог определить ЭБУ, затем путем отключения - включения компа, он всетаки нашел ЭБУ.. затем опять не нашел..... короче из 10 подключений комп только 2 раза нашел ЭБУ и то связь была не устойчивой... обороты заведенного двигателя он не видел, напряжение не видел и т.д.!!!

Сотрудник "Микролайн" сказал, что видимо эту машинку он и не увидит, хотя посоветовал приехать к ним на фирму в рабочее время и пообщаться с программистом, т.к. прошивку нужно доделовать чутьли не к каждому авто по отдельности.... На этом мы и разошлись :(

А я заехал в автомагазин и купил MULTITRONICS VG1031GPL, завтра буду пробовать подключать его, но предчувствую, что работать будет только в Универсальном режиме, т.к. он поддерживает протокол SAE J1850VPW, а у нас как я понял не ОН....

Опубликовано
посоветовал приехать к ним на фирму в рабочее время и пообщаться с программистом, т.к. прошивку нужно доделовать
Это шанс. На фокусе с зетеком Престиж тоже поначалу не работал, но человек с приехал к ним на тестирование и через час Престиж уже работал на этих фокусах.
купил MULTITRONICS VG1031GPL, завтра буду пробовать подключать его, но предчувствую, что работать будет только в Универсальном режиме, т.к. он поддерживает протокол SAE J1850VPW, а у нас как я понял не ОН....
Ну в универсальном то режиме всяких компов полно. Но по сравнению с возможностями получения информации по ОБД это совсем не то, да и подключать относительно проблемно.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Появился ли обновленный БК с поддержкой рестайла ФМ3? .....

Если мозги на рестайле не менялись, то должен работать тот что есть сейчас.

На этой неделе начнем отгружать Prestige-V55-CAN с датчиком температуры и "реальным" баком, а также обновленный V55-03 с поддержкой этих функций.

Опубликовано

На этой неделе начнем отгружать Prestige-V55-CAN с датчиком температуры и "реальным" баком, а также обновленный V55-03 с поддержкой этих функций.

Будет ли работать Prestige-V55-03 на моем авто 2006 г.в?

С мозгами ничего не делалось...

Опубликовано
Будет ли работать Prestige-V55-03 на моем авто 2006 г.в?

Будет. Проверено. Перечитай повнимательней эту же тему.

Будет ли возможность "перепрошить" (т.е. обменять на каких-то условиях) и докупить доп. приблуды у ваших дилеров в Москве?

Или только через пересылку? (не хотелось бы).

Опубликовано (изменено)

Если гарантируется полноценная работа БК на ФМ3 2006 г.в. то прошу принять заказ Prestige-V55-CAN, с инструкцией по подключению...

Надеюсь с гарантии не снимут...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

А можно я встряну ? :)

Хотел бы добавить ... что вроде как все нормально ... вот только с расходом ... у меня расход 15-16 литров ... а комп показывает 24-25 литров ...

Причем расход в час .. который на холостых ... он корректный ... а во время езды ... вот такой перебор ...

Что можно сделать?

И кстати ... "обновленный V55-03" ... как можно перепрошить свой?

Опубликовано

А есть изменения в сторону ФМ-2 положительные???Prestige-V55-CAN с ЭБУ свяжется или тоже неизвестно пока?

Опубликовано
Заказал себе Multitronics VG1031GPL, а их не оказалось в наличии :(

А когда Prestige-V55-CAN появится в интернет магазинах типа Autocomp ?

А ты уверен что Multitronics VG1031GPL подходит на твое авто?

Опубликовано (изменено)
Если гарантируется полноценная работа БК на ФМ3 2006 г.в. то прошу принять заказ Prestige-V55-CAN, с инструкцией по подключению...
А когда Prestige-V55-CAN появится в интернет магазинах типа Autocomp ?
А есть изменения в сторону ФМ-2 положительные???Prestige-V55-CAN с ЭБУ свяжется или тоже неизвестно пока?

Вот только не пойму зачем НАМ (ФМ3,ФМ2) нужен БК работающий по САN-шине? Сам протокол то в ФМ3 вроде как уже есть, но на колодку кажется и не выводится. Это для ФФ2 и может для ФМ4. А мы его куда подключать-то будем?

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано
Вот только не пойму зачем НАМ (ФМ3,ФМ2) нужен САN? Сам протокол то в ФМ3 вроде как уже есть, но на колодку кажется и не выводится. Это для ФФ2 и может для ФМ4. А мы его куда подключать-то будем?

Х.з...надеюсь что место куда подключать есть... :)

Скорее всего на тот же разъем... :cool:

Опубликовано (изменено)
Вот только не пойму зачем НАМ (ФМ3,ФМ2) нужен САN? Сам протокол то в ФМ3 вроде как уже есть, но на колодку кажется и не выводится. Это для ФФ2 и может для ФМ4. А мы его куда подключать-то будем?

Вам некуда, а у тех у кого рестайл есть куда, да и разьем там тот-же самый...

Изменено пользователем Фордей Мондеич
Опубликовано
Вам некуда, а у тех у кого рестайл есть куда, да и разьем там тот-же самый...

Опубликовано

не уверен...

там тестили их на фокусах вторых и заявляют шину CAN, ну был бы первоиспытателем. А если не пошел бы, то слил его куда нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...