dm Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 балина.... я уж думал ДМ пару строк черкнул.... Твоя лирика позитивней Я ж ... предубеждение, сам совсем неспособный рифму слепить, вот и чужие не цитирую 0 Цитата
Sapr Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Твоя лирика позитивней я нахожусь в состоянии творческого кризиса..... 0 Цитата
dm Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 я нахожусь в состоянии творческого кризиса..... Не расстраивайся, Света вернётся 0 Цитата
Sapr Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Не расстраивайся, Света вернётся жду с нетерпением.... 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Какое то сплошное упадничествоМона и повеселее! Ой, не шейте вы, евреи, ливреи, Не ходить вам в камергерах, евреи! Не горюйте вы, зазря не стенайте, Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате. А сидеть вам в Соловках да в Бутырках, И ходить вам без шнурков на ботинках, И не делать по суботам "лехаим" А таскаться на допрос с вертухаем. Если ж будешь торговать ты елеем, Если станешь ты полезным евреем, Назваться разрешат Россинантом И украсят лапсердак аксельбантом. Но и ставши в ремесле этом первым, Все равно тебе не быть камергером, И не выйти на елее в Орфеи... Так не шейте ж вы ливреи, евреи! 0 Цитата
dm Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Мона и повеселее! .... Ну хотя бы без трупняков :cool: 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Ну хотя бы без трупняковЭто легко исправить! Все засранцы, все нахлебники Жрут и пьют, и воду месят, На одни, считай, учебники Чуть не рупь уходит в месяц! Люська-дура заневестила, Никакого с нею слада! А у папеньки-то шестеро, Обо всех подумать надо - Надо и того купить, и сего купить, А на копеечки-то вовсе воду пить, А сырку к чайку или ливерной - Тут двугривенный, там двугривенный, А где ж их взять?! Люське-дурочке все хаханьки, Все малина ей, калина, А Никитушка-то махонький Чуть не на крик от колита! Подтянул папаня помочи, И с улыбкой незавидной Попросил папаня помощи В кассе помощи взаимной, Чтоб и того купить, и сего купить, А на копеечки-то вовсе воду пить, А сырку к чайку или ливерной - Тут двугривенный, там двугривенный, А где ж их взять! Попросил папаня слезно и Ждет решенья, нет покоя... Совещанье шло серьезное И решение такое - Подмогнула б тебе касса, но Кажный рупь - догнать Америку! Посему тебе отказано, Но сочувствуем, поелику: Надо ж и того купить, и сего купить, А на копеечки-то вовсе воду пить, А сырку к чайку или ливерной - Тут двугривенный, там двугривенный, А где ж их взять! - Вот он запил, как залеченный, Два раза бил морду Люське, А в субботу поздно вечером Он повесился на люстре... Ой, не надо "скорой помощи"! Нам бы медленную помощь! Скорый врач обрезал помочи И сказал, что помер в полночь... Помер смертью незаметною, Огорчения не вызвал, Лишь записочку предсмертную Положил на телевизор: Что, мол, хотел он и того купить, И сего купить, А на копеечки-то вовсе воду пить! А сырку к чайку или ливерной - Тут двугривенный, там двугривенный, А где ж их взять?! 0 Цитата
dm Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Это легко исправить! .... Из-за тебя буду хмурый я сегодня :cool: 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 Это легко исправить! Все засранцы, все нахлебники Жрут и пьют, и воду месят, Галич что ли? Не, люди, так нечестно :!: Прдлагаю всем подписать "свои" стихи, а то я нафих голову сломаю Для улучшения настроения Мне ни сладок, ни приятен Дым сгоревшего Отечества, Но его золой и пеплом Не посыплю я главу. Суть не в качестве лекарства, Все равно недуг не лечится Ни за плату, ни по блату, Ни во сне, ни наяву. Кое-как по свету мыкались, Привыкали, да не свыкнулись Лыко в строку, срока лихо И с киркою, и с кнутом Век рычал звериным рыком, Обличал, вещал и тыкал, И стучал по рельсным стыкам , И стелился под скотом. Мы Россию просвистели И проспали на постели. В статистических простатах Оказалася моча. Воспитать себя успели Полусукой, полустервой. Нас из стука сделал Сталин, А Ильич из кумача. Слышишь, Ваня, шелест скатов? То с рассвета до заката Депутат бьет депутата Покаянным кулаком. И по данным Госкомстата, Ты, Иван, не просто стадо – Ты ступень и степень спада, Но не ведаешь о том. Сопричастны этой участи, Не участвуем, не учимся, Не работая – завидуем, А завидуя – гнием И живем мы, как получится, Ну, чуть хуже, чем валютчица, Ну, чуть хуже, чем политбюро, Но все-таки живем. Не важны нам беды русские, А Лансбергис и Прунскине, Мы их сдохнем – не отпустим, На миру красна нам смерть. И вписался Руст искусно В ложе площади прокрустово. Да что нам Русты и Прокрусты И прохвосты всех мастей? Мы не сладили с эпохою, Потому, что все нам... (все равно). Разгильдяи, плуты, рохли. Невдомек кому мы в прок. Будь ты рокер или инок, Ты в советской луже вымок И пребудешь таковым ты, Даже выйдя за порог. Знаю я, что эта песня Не к погоде и не к месту, Мне из лестного бы теста Вам пирожные печь. Ох, ребята, это мука, Да чтобы с голосом и слухом Раздражать народу ухо, Пробуждая дух и речь. А. Градский. Песня без названия. Примерно 1987г. -------------------------------------------------------------------------------- 0 Цитата
dm Опубликовано 22 октября, 2007 Опубликовано 22 октября, 2007 ... А. Градский. Песня без названия. Примерно 1987г. -------------------------------------------------------------------------------- Время ... и этому 20 уже лет ... 0 Цитата
Sapr Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Среди всего, что в нас переплелось, Порой самодовольство нами правит. "Казаться или быть?" - вот в чем вопрос, Который время человеку ставит. Считаться кем-то, или кем-то быть? Быть смелым, или делать вид, что смелый? Ты жертвовал, творил, умел любить, Или об этом лишь вещал умело, Робея самому себе признаться, К чему стремишься: быть или казаться?.. Что стоит жизнь в довольстве иль покое, Когда ее пытаются лепить, Фальшивя переделанной строкою... Легко казаться. Очень трудно быть... А.Макаревич Знаю и верю Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно! он же... 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 "I have never seen a wild thing feel sorry for itself. A little bird will fall dead, frozen from a bough, without ever having felt sorry for itself." Я никогда не видел существа, Пожалевшего себя. Посмотрите на растерзанного крошечного птенца - Не украсит и слезинка его лица. 0 Цитата
Sapr Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Ночью - больше усталость и меньше злость. За окном - осенняя вьюга. Гостиница - это от слова «гость», Все мы в жизни в гостях друг у друга. Можно глотку драть, не жалея сил, Утверждая, что все невзначай, но... Всех нас кто-то когда-то сюда пригласил, Мы встречаемся не случайно. И когда поверишь, что это так, То рождается ощущенье В том, что каждая встреча есть верный знак Высочайшего назначенья. Только что надежды? Рассыпались в прах. Ночь в окне туманом клубится... Я опять в каких-то незванных гостях. Спит хозяин. Пора расходиться... Макароныч 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Отрывок из радио-телевизионного репортажа о футбольном матче между сборными командами Великобритании и Советского Союза "...Итак,судья Бидо,который,кстати,превосходно проводит сегодняшнюю встречу,просто превос- ходно, сделал внушение английскому игроку,- и матч продолжается. И снова,дорогие товарищи болельщики, дорогие наши телезрители,вы видите на наших экранах,как вступают в единоборство центральный нападающий английской сборной, профессионал из клуба "Стар" Боби Лейтон и наш замечательный мастер кожаного мяча,аспирант Московского педагогического института Владимир Лялин - капитан и любимец нашей сборной! В этом единоборстве (кстати,обратите внимание, интересный игровой момент),итак,в этом едино- борстве соперники соревнуются не только в тех- нике владения мячом,но в понимании самой,так сказать, природы игры, в умении предугадать и предупредить самые тончайшие стратегические и тактические замыслы соперника..." А он мне все по яйцам целится, Этот Боби, сука рыжая, А он у них за то и ценится - Мистер-шмистер, ставка высшая! А я ему по-русски, рыжему,- Как ни целься - выше, ниже ли, Ты ударишь - я, бля, выживу, Я ударю - ты, бля, выживи! Ты, бля, думаешь, напал на дикаря, А я сделаю культурно, втихаря, Я, бля, врежу, как в парадном кирпичом - Этот, с дудкой не заметит нипочем! В общем, все - сказал по-тихому, Не ревел, Он ответил мне по-ихнему - "Вери вэл..." "...Судья Бидо фиксирует положение вне игры - великолепно проводит матч этот орбитр из Франции, великолепно, по-настоящему спортивно, строго, по-настоящему арбитр международной квалификации. Итак, свободный удар от наших ворот, мяч рикошетом попадает снова к Боби Лейтону, который в окружении остальных игроков по центру продвигается к нашей штрафной пло- щадке. И снова перед ним вырастает Владимир Лялин. Володя! Володечка! Его не обманул финт англичанина - он преграждает ему дорогу к нашим воротам..." Ты давай из кучи выгляни, Я припас гостинчик умнику, Финты-шминты с фигли-миглями - Это, рыжий,- все на публику! Не держи меня за мальчика, Мы еще поспорим в опыте, Что ж я,бля, не видел мячика? Буду бегать, где ни попадя?! Я стою, а он как раз наоборот, Он, бля, режет, вижу угол у ворот, Натурально, я на помощь вратарю - Рыжий - с ног, а я с улыбкой говорю - Думал вдарить, бля, по-близкому, В дамки шел?! А он с земли мне по-английскому - "Данке шен!..." "...Да, странно, странно,просто непонятное реше- ние - судья Бидо принимает обыкновенный силовой прием за нарушение правил и назначает одинад- цатиметровый удар в наши ворота. Это неприятно, это неприятно,несправедливо и... а... вот здесь мне подсказывают - оказывается, этот судья Бидо просто прекрасно известен нашим журналистам,как один из самых продажных политиканов от спорта, который в годы оккупации Франции сотрудничал с гитлеровской разведкой. Ну, итак,мяч установлен на одиннацатиметровой отметке, кто же будет бить, а, ну, все тот же самый Боби Лейтон, он просто симулировал травму, вот он разбегается, удар!.. Да, досадный и несправедливый гол, кстати, единственный гол за всю эту встречу, единственный гол за полминуты до окончания матча, единственный и несправедливый, досадный гол, забитый в наши ворота." Да, игрушку мы просерили, Протютюкали, прозяпали, Хорошо б она на Севере, А ведь это ж, бля, на Западе. И пойдет теперь мурыжево - Федерация, хренация, Как, мол, ты не сделал рыжего - Где ж твоя квалификация?! Вас, засранцев, опекаешь и растишь, А вы, суки, нам мараете престиж! Ты ж советский, ты же чистый, как кристал! Начал делать, так уж делай, чтоб не встал! Духу нашему спортивному Цвесть везде! Я отвечу по-партийному - Будет сде...! 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Хэнки, Д.Х. Лоуренс 0 Цитата
Hanky Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 anastasis но ведь из фильма ;) перевод чей? 0 Цитата
Гость anastasis Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 мой, хоть какая то рифма... 0 Цитата
Alex29 Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 всегда был равнодушен к стихам Тем не менее один всёж въелся: Чтоб жизнь прожить Знать надобно немало... Два правила простых Запомни для начала: Ты лучше голодай, Чем что попало ешь И лучше будь один, Чем вместе с кем попало... О.Х. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 Вас, засранцев, опекаешь и растишь,А вы, суки, нам мараете престиж! Хоть и не в новинку всерно классно. Предыдущие чьи были? 0 Цитата
Фарик Опубликовано 23 октября, 2007 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Пешком на транспорте, иль в ТАЗе - ох противно. На всякой гадости мне ездить надоело! В решеньи каждого из нас.... ну и т.д. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Фарик 0 Цитата
Wadim Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Душа опять стремиться в тьму забвенья Но силы нет, нет крыльев за спиной И демоны готовят искушенье Чтоб за нее принять последний бой Со всех сторон мелькают сотни лиц Я вижу всех, и, кажется, всех знаю Святых угодников и их убийц Как будто книгу времени листаю В ее страницах замирает крик В ней каждый знак - осколок чей-то боли И вечность для нее короткий миг Весь подчиненный одной черной воли. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Предыдущие чьи были?Какие? Про Люську и ливреи - Галич. 0 Цитата
Гость Pawlik Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 жду с нетерпением.... Апрельской ночью Леночка Стояла на посту. Красоточка-шатеночка Стояла на посту. Прекрасная и гордая, Заметна за версту, У выезда из города Стояла на посту. Судьба милиционерская - Ругайся цельный день, Хоть скромная,хоть дерзкая - Ругайся цельный день. Гулять бы ей с подругами И нюхать бы сирень! А надо с шоферюгами Ругаться цельный день Итак, стояла Леночка, Милиции сержант, Останкинская девочка, Милиции сержант. Иной снимает пеночки, Любому свой талант, А Леночка, а Леночка - Милиции сержант. Как вдруг она заметила - Огни летят, огни, К Москве из Шереметьева Огни летят, огни. Ревут сирены зычные, Прохожий - ни-ни-ни! На Лену заграничные Огни летят,огни! Дает отмашку Леночка, А ручка не дрожит, Чуть-чуть дрожит коленочка, А ручка не дрожит. Машины, чай, не в шашечку, Колеса - вжик да вжик! Дает она отмашечку, А ручка не дрожит. Как вдруг машина главная Свой замедляет ход. Хоть и была исправная, Но замедляет ход. Вокруг охрана стеночкой Из КГБ, но вот Машина рядом с Леночкой Свой замедляет ход. А в той машине писаный Красавец-эфиоп, Глядит на Лену пристально Красавец-эфиоп. И встав с подушки кремовой, Не промахнуться чтоб, Бросает хризантему ей Красавец-эфиоп! А утром мчится нарочный ЦК КПСС В мотоциклетке марочной ЦК КПСС. Он машет Лене шляпою, Спешит наперерез - Пожалте, Л.Потапова, В ЦК КПСС! А там на Старой площади, Тот самый эфиоп, Он принимает почести, Тот самый эфиоп, Он чинно благодарствует И трет ладонью лоб, Поскольку званья царского Тот самый эфиоп! Уж свита водки выпила, А он глядит на дверь, Сидит с моделью вымпела И все глядит на дверь. Все потчуют союзника, А он сопит, как зверь, Но тут раздалась музыка И отворилась дверь : Вся в тюле и в панбархате В зал Леночка вошла. Все прямо так и ахнули, Когда она вошла. И сам красавец царственный, Ахмет Али-Паша Воскликнул - вот так здравствуйте! - Когда она вошла. И вскоре нашу Леночку Узнал весь белый свет, Останкинскую девочку Узнал весь белый свет - Когда, покончив с папою, Стал шахом принц Ахмет, Шахиню Л.Потапову Узнал весь белый свет! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.