visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 между крышкой термоса и корпуса она радимая я туда и поставил потому что походу неплотно сидит после замены термоса вот лучше и поставил 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ну, раз не теКЁть ОЖ, то и не парься, но понаблюдай на холодную проведя в нижней части пальчиком, руки разумеется. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 хожу проверяю енто дело через 1 час поставил прокладку из картона с лаком 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 хожу проверяю енто дело через 1 час Нафига. Утром перед запуском вполне достаточно. Если засифонит, то это сразу обнаруживается. Удачи. 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 не я вот именно не часто ездию просто поставил сейчас и проверяю чтоб сделать до морозов сменил так же антифриз за компанию на концентрат феби ток вот цвет у него не понятный сине-зеленый 0 Цитата
Tommi Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 нашел течь антифриза поставил прокладку , но почему то ее там с завода нет, вроде не текетпохоже выздоровил Потому что роль прокладки выполняет резиновое кольцо-уплотнитель! Внимание!!! А теперь самое главное!!! Я, как и многие другие (наверное), при замене тармоса долго искал это кольцо, в итоге не нашел. Поставил новенький термос на 92гр. и собрал все в обратном порядке, довольный такой, как только залил антифриз он у меня весь и ушел как раз через щель под тольстым патрубком. Я был в шоке! Почесав затылок и осмотрев старый термос, я догнал что заветное кольцо находится на самом термосе а не между крышкой корпуса! Благо кольцо было целое, новое не стал покупать, денег нехватило, термос брал у официалов на Кетчерской за 770рэ. И еще один момент! На термосе есть такая пимпочка с шариком внутри, так вот если эту пимпочку с помощью кривых рук не вставить на место, то опять же будет течь и неправильная работа термостата (это моё личное мнение). После замены термоса я чувствую себя как в Африке. Жарко очень СПАСИТЕ!!! Да кстати способ слива антифриза очень помог, лего сделать одному и без гемороя, главное бстро!!! (У меня слилось 3 литра). 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 И еще один момент! На термосе есть такая пимпочка с шариком внутри, так вот если эту пимпочку с помощью кривых рук не вставить на место это не пимпочка а клапан для устранения воздуха из системы у меня все стояло и резинка на термосе и все равно текло или сочилось, зделал прокладку и все многие даже на разных машинах проблем с крышками корпуса термостатов очень много отзывов от тазиков до иномарок , или покупают новый корпус или крышку, или в основном ставят на силиконовый герметик. 0 Цитата
Tommi Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 И еще один момент! На термосе есть такая пимпочка с шариком внутри, так вот если эту пимпочку с помощью кривых рук не вставить на место это не пимпочка а клапан для устранения воздуха из системы у меня все стояло и резинка на термосе и все равно текло или сочилось, зделал прокладку и все многие даже на разных машинах проблем с крышками корпуса термостатов очень много отзывов от тазиков до иномарок , или покупают новый корпус или крышку, или в основном ставят на силиконовый герметик. Ну значит тебе просто не повезло. Признаюсь я тоже смазал герметиком крышку, так на всякий пожарный! 0 Цитата
visla Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 во во надо тогда было новую мне прокладку покупать на термос, но у нас только все под заказ, а заказывать еще 3 дня ждать , не так уж и охота главное какая разница кто как и чего добивается главное чтоб все работало 0 Цитата
Tommi Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 во во надо тогда было новую мне прокладку покупать на термос, но у нас только все под заказ, а заказывать еще 3 дня ждать , не так уж и охота главное какая разница кто как и чего добивается главное чтоб все работало Ты конечно прав! Но наша цель это описание всех возможных способов профилактики и ремонта мони, а потом и определение самого правильного для общего пользования. Конечно сколько лудей столько и мнений, ровно как сколько лудей столько и способов ремонта! Желаю удачи! 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Уже несколько раз пользовался методом слива антифриза путем подсоединения компрессора к расширительному бачку, вот и сегодня пришлось сливать антифриз, но как назло компрессор меня подвел, дует еле-еле и мощности такого воздушгоно потока явно не хватало, пришлось выдувать антириз силой своих легких (чуть щеки не порвал от напряга :biggrin: ) но все же выдул все до конца! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 вот и сегодня пришлось сливать антифриз, но как назло компрессор меня подвел, Однако, мужчина!!!!! Рацуха получается. А компрессор то никак не нашенский МУСТАНГ был, а из 3-го мира. Вот он и "помог" тебе лёгкие потренировать до красных глазых белков. 0 Цитата
D1REKTOR Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Это точно, не Мустанг, однако до этого ни разу не подводил, да и шины подкачивает исправно! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 8 января, 2010 Опубликовано 8 января, 2010 Напор на выходе упал, требует переборки, а запчастй тю-тю. В лабаз за Мустангом(но не легко его отыскать). Сколько себя помню имел всегда Мустанг (уже 3-й юзаю за 30 лет). Неприхотливый, однако, и долгожитель. И по нынешним ценам 2500р не жалко отдать за такой. Удачи. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Вчера вынимал ДТОЖ, сливал ОЖ компрессором. Действительно, ловко получается! Только вот хочу добавить, что у меня компрессор оказался нормальный, струя выливалась весьма резво. И как-то незаметно я накачал 2 кг в расширительный бачок. Когда заметил, сразу выключил компрессор, а струя еще минуты две лилась. Так что надо внимательно следить за давлением. Я думаю, радиатор много не выдержит все же. Типа даванул - выключил, даванул - выключил. Кстати, для интереса пробовал ртом выдуть. Льется, но напряжно конечно. Метод классный. Чистые руки и никуда лезть не надо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 незаметно я накачал 2 кг в расширительный бачок Роман, привет! А для чего ты ОЖ качал в расш.бачок. Может просто описался - в доп.ёмкость. Удачи. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Роман, привет! А для чего ты ОЖ качал в расш.бачок. Может просто описался - в доп.ёмкость. Удачи. Привет, Олег! Нет, я не описался в доп. емкость ))) ОЖ я сливал в 5л. пластиковую бутыль от минералки. А 2 кг - это 2 кг/см2. Мой косяк, признаю. В смысле я создал в расш. бачке избыточное давление около 2 кг/см2, т.е. 2 АТМ. А антифриза вылилось около 3 литров. Думаю, что злоупотреблять чрезмерным давлением в сист. охлаждения не стОит. Поэтому после того, как я увидел на манометре компрессора величину давления, стал накачивать до примерно половины атмосферы, потом компрессор выключал и ждал, пока ОЖ сольется. Извиняюсь, если непонятно написАл. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Romario_nvrn, Вряд ли до 2 кило накачал. Я когда сливал, тоже накачал, но больше 1.2 не получается - открывается клапан в крышке бачка и сбрасывает давление. Если не травит - замена клапана (в крышке). Вместе с крышкой. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Romario_nvrn, Вряд ли до 2 кило накачал. Я когда сливал, тоже накачал, но больше 1.2 не получается - открывается клапан в крышке бачка и сбрасывает давление. Если не травит - замена клапана (в крышке). Вместе с крышкой. Хм... А ведь и правда. Но у меня накачалось. Значит нужно крышку проверить. А я и не обратил внимания. ПС: как-то не присматривался к крышке. Там точно клапан есть? Изменено 12 января, 2010 пользователем Romario_nvrn 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2010 Опубликовано 12 января, 2010 Там точно клапан есть Моё почтение, Роман! 100 пудов приблуда в крышке бачка имеет место на жизнь. А что дозировал давление ИМНО правильно. Удачи. 0 Цитата
Byrik Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Народ скажите, а шланг от корпуса термоса к радиатору должен вообще нагреватся. Если да то за какое время 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 как понять за какое время? шланг нагреватся тогда когда открывается термостат прогрелся до рабочей темпратуры и везде тепло 0 Цитата
Byrik Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Ну все понятно. Т.е. через минут 20 если он теплый то это нормально? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 нет через 20 минут он не должен быть теплый, он должен быть горячий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.