Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена термостата за 20 минут или ни капли мимо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не горячим

Радиатор отопителя того г....

да и только на стекла

Это сюда

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=56622

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=33334

Тезку да и вытащить в Сахару салона Мони.

Удачи.

Опубликовано
Как стрелка показометра войдёт в сектор (на шкале слева квадратик), то это значит термос начал открываться.

Просто напросто характеристики термосов Мони и Авдюхи отличаются поэтому и ты ощущаешь разницу.

Удачи.

Вот вот, так и есть, "Как стрелка показометра войдёт в сектор (на шкале слева квадратик), то это значит термос начал открываться". Т.Е. термостат работает как положено. Только вот в этот момент стрелка останавливается и хоть ты выспись на ней..... Сегодня у нас вьюга, пробки, 1,5 часа в пробке простоял, через примерно 1 час пробки стрелка дошла до буквы "О", как только начал движение сразу опустилась до начала нормальной зоны. Х... поймешь..... я что-то думаю наверно это нормальная работа движка с этим термостатом????

Опубликовано

Aleksey128

Раз Моня выдержал пробку зимню пока (о тебе представляю что было....), то ИМНО ходи пока и не парься.

"Лекарства" для термоса и датчика показометра нет. И однозначно сказать что должно быть именно так на шкале показомтера вряд ли кто возьмётся.

Удачи.

Опубликовано
Вчера поменял термос. Теперь по-быстрее хоть стала греться и стрелка в мороз до середины дошла при спокойной езде без напряга.

Теперь печку надо делать - все равно дует неважно - не горячим, да и только на стекла. Так стало после установки мной фильтра, раньше он отсуствовал. Термос поставил на 89. Вернет. фр

Дык сними фильтр-то! :)

Опубликовано
а что за термостаты ? Можно поподробней ?

Подробнее о производителях? Моторкрафт родной был, снял по причине раннего открытия, были Феби на 88 и 92 гр., и один какой-то без роду-племени на 88 гр., проработали от двух недель до двух месяцев (проработали - имею ввиду, что стрелка при движении стояла вертикально почти, и не "реагировала" на скорость движения) , приблизительно, а остальное время ездил с лежащей у белого квадратика стрелкой и, соответственно, в холодной машине. Прогревался тильки стоя на месте, в движении мотор быстренько остывал, т.к. слишком рано открывающийся термостат открывал "большой круг" через радиатор. Кажись, ответил на вопрос? Или я не о том чесал?

Опубликовано
Как стрелка показометра войдёт в сектор (на шкале слева квадратик), то это значит термос начал открываться.

Просто напросто характеристики термосов Мони и Авдюхи отличаются поэтому и ты ощущаешь разницу.

Удачи.

То есть, что получается - раннее начало открыния термоса на моне заложено конструктивно? Отсюда, как бы и долгий, характерный для зетеков прогрев до рабочей температуры? Не знаю, не знаю...Нормально работающий термостат должен, по-видимому, начинать открываться при температуре, близкой к рабочей температуре двигателя (а это - почти вертикально стоящая стрелка показометра, раз уж конструкцией не предусмотрены цифырки, то и говорить о них - пустое дело). При этом, если мы движемся, то движение стрелки (при открытии - закрытии термостата) на глаз не заметно, она практически неподвижно стоИт в рабочей зоне, Если стоИм (в пробке, на светофоре и т.п.), стрелка ползёт вправо до срабатывания вентилятора (где-то возле буквы L. Зимой в мороз маловероятно, летом в жару - очень даже), если успеет доползти до того, как возобновится движение. Если таки доползла, то вентилятор охлаждает ОЖ до температуры закрытия термостата, а это опять-таки - вертикально (почти) стоящая стрелка. Этот незамысловатый алгоритм работы системы охлаждения я наблюдаю с аудюшным термостатом третий месяц (щоб так оно и дальше було), такая же картина была и с мондеевскими термосами, пока они нормально функционировали. Так в чём она зарыта - эта разница в характеристиках? На аудюшный термос просто лично у меня больше надежды, т.к. не слышал, чтобы они так "повально" выходили из строя, о причинах этого явления вряд-ли стОит говорить ( контрафакт - неконтрафакт, крякают, да и всё тут. А аудюшные НЕ крякают, да и всё тут :) ).

Опубликовано
Дык сними фильтр-то! :)

Туда пыли засасывает и мусор всякий без фильтра то.

лучше уж один раз сделать, чем туда-сюда фильтр ставить снимать.

Опубликовано
Радиатор отопителя того г....

Тезку да и вытащить в Сахару салона Мони.

Удачи.

Да уже пора ему забиться.

Спасибо за инфу.

Опубликовано (изменено)

кто знает это нормально после двухчасовой езды со средней скоростью 70 км/ч и температурой за бортом -18 град.???? печка работает хорошо(тьфу тьфу тьфу)!!!

Изменено пользователем vlad555.83
Опубликовано

кто знает это нормально после двухчасовой езды со средней скоростью 70 км/ч и температурой за бортом -18 град.???? печка работает хорошо(тьфу тьфу тьфу)!!!

Под замену температурный нижний датчик(6193368).

Опубликовано

vlad555.83

Вот с Борисом (Boris63) в принципе согласен.

Но из личного примера при таком же положении стрелки (шкала аналогичная) был заменён датчик на стрелку. И фиг, как жила стрелка в этом положении так и осталась с новым датчиком. Заменил термос (стоял на 88 град) на 92 град. И пожалуйста стрелка живёт на 11.30. Уже 3 года полёт нормальный.

Так что в каждом индивидуальном случае помогает что-то одно или оба девайса. Посему вывод делай сам.

У меня принцип "инородные тела" в Моню не внедрять. Поэтому об Авдюшном термосе ниЧо не ведаю.

Удачи.

Опубликовано

Аналогичная картина... Термостат новый, Моторкрафт 88 градусов. Грешу на нижний датчик.

Опубликовано
Грешу на нижний датчик

Сначала почисти контактную группу датчика, проверь работу. Нет изменений - поменяй.

Удачи, но чтобы без замены термоса получилось.

Опубликовано

Сегодня покатался по городу после прочтения темы и обратил внимания,

что температура выше буквы N не поднимается только если в пробку попасть. На улице -15. Печка работает нормально, но по моим ощущениям машина греется дольше чем в прошлом году.

Меняли корпус термоса вместе с термосом весной. И походу новый термос на 88гр. Тогда не знал этого и не уточнял этот момент.

Есть смысл менять термос?

Но если и есть то только на 92 гр., а блин найти проблематично.

Опубликовано
Сначала почисти контактную группу датчика, проверь работу. Нет изменений - поменяй.

Удачи, но чтобы без замены термоса получилось.

Контакты чистил, разъем на проводе замыкал - стрелка уходит за красную зону. Вывод напрашивается сам собой...

Опубликовано
Вывод напрашивается сам собой

Угу. Сфотай ту часть датчика, где контатная группа, чтобы в лабаз несколько раз не ходить.

Если датчик не восстановит статус КВО, то и термос так же как и датчик на .....

Удачи.

Опубликовано
Сегодня покатался по городу после прочтения темы и обратил внимания,

что температура выше буквы N не поднимается только если в пробку попасть. На улице -15. Печка работает нормально, но по моим ощущениям машина греется дольше чем в прошлом году.

Меняли корпус термоса вместе с термосом весной. И походу новый термос на 88гр. Тогда не знал этого и не уточнял этот момент.

Есть смысл менять термос?

Но если и есть то только на 92 гр., а блин найти проблематично.

Нет проблем, на форуме много раз читал, что найти сложно, я пришел и купил у официалов за 600 рэ, если интересно, есть номера заменителей от 300 рэ. Чтобы найти нужный номер потратил 15 минут.

Опубликовано (изменено)
Zbru

В Минске это пробема найти на 92 град для Форда. Все Минчане :cry:

Удачи.

а через exist ?

У них в Минске их 3 штуки!

Я к официалам поехал, только чтоб не ждать 3 дня в exist.

Если кому нужно

febi 18979

Quinton Hazel QTH578K

Triscan 8620 5791

HL Group Oy 500-126092

Vernet 5750.92

Ford 1 001 993

Сам менял на оригинал, заодно с радиатором неделю назад. Теперь стрелка на панели приборов живет, где ей и положено :)

Изменено пользователем Zbru
Опубликовано (изменено)

Вопрос для СТАТИСТИКИ !!! МНОГО у кого радиатор давал течь?????(радиатор системы охлаждения)

Изменено пользователем vlad555.83
Опубликовано
Вопрос для СТАТИСТИКИ !!! МНОГО у кого радиатор давал течь?????

Если ты про радиатор отопителя (печки), то да, у меня месяц назад треснула одна из трубок, долго я искал этот радиатор, наконец нашёл б/у, купил поставил и ОЧЕНЬ сильно пожалел, надо было купит новый. А в ходе установки оказалось, что данный радиатор от второй мони а у меня первая, после некоторых изменений пластикового кожуха он встал на место, но струдом. Теперь у меня умер термос, буду думать что делать.

Вопрос: кно-нибудь пытался восстановить термостат или это невозможно?

Опубликовано

Вопрос: кно-нибудь пытался восстановить термостат или это невозможно?

Это врядли. Если даже у тебя найдется церезин, то как его туда запихать обратно в термос.

Опубликовано (изменено)
я свой когда поменял, проверил его,так он свободно руками открыается туда-сюда. И кастрюли не надо с кипятком.

фишка в том что он открываться должен по мере нагрева жидкости до определённой температуры и закрываться по мере остывания-а с помощью рук не проверишь

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано
Вопрос для СТАТИСТИКИ !!! МНОГО у кого радиатор давал течь?????(радиатор системы охлаждения)

если кататься по Египту к примеру или любой тёплой стране то и жить он будет долго.а с нашими солями и реагентами как раз там среда благоприятная для хим. коррозии. остывание-нагрев+соли и химия дорожная.так что от региона где авто эксплуатируется многое зависит и статистики как таковой нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...