Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена термостата за 20 минут или ни капли мимо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

soto

"Мастера" одним словом двоИшники. Хорошо что вовремя заметил.

А тарелку термоса осматривал? Может резинка деформироваться успела. Вобщем усердия при заболчивании болтов крышки кожуха применять ниЗя.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Олег, когда я собирал то усердия небыло, вроде всё ок! Если что, можна поминять просто резинку? И ещё парочка вопросиков: термос на 92 градуса, при скорости 100 км/год и длительность гдето 1-1.5 год., стрелка темперетуры поднятая на букве М, а иногда на A - это нормально?, при этом в машине ТАШКЕНТ. Вопрос номер 2: при снятии термоса когда слил антифриз, гдето 2.5-3 литра, всё зделал и когда заливал на свое место жидкость, то она туда вся не влезла. Осталось 0.7 литра - это нормально???????? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!11

Изменено пользователем soto
Опубликовано (изменено)
можна поминять просто резинку

Думаю желательно. Но неоригинал (из практики эксплуатации коллег)не долго ходит.

стрелка темперетуры поднятая на букве М, а иногда на A - это нормально

Опять из личной практики - стрелка показометра во время движения живёт в одном положении на шкале. Но на твоём Моне это скорей всего из-за датчика показометра может происходить.

Осталось 0.7 литра - это нормально.

С течением времени эти 0,7 л. дольешь в расширительный бачок. Система воздух выгонит, вот и появится местечко для ОЖ.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано
Опять из личной практики - стрелка показометра во время движения живёт в одном положении на шкале. Но на твоём Моне это скорей всего из-за датчика показометра может происходить.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! Что датчик показометра здох?????? Я правильно понял????????? это тот который вкручен снизу в корпус где находится термостат?

Опубликовано

Так и не нашел ответ на свой вопрос.

Собираюсь поменять термостат, а за одно и ОЖ, а то у нее цвет уже совсем неопределенный

Сколько ОЖ надо и стоит ли промывать систему? Чем? а то предхоз туда какие то герметики сыпал(лил), когда у него радиатор потек, радиатор он запаял, а вот про систему охлаждения ничего не сказал.

Опубликовано
Что датчик показометра здох

Может иметь искажёненые показания.

это тот который вкручен снизу

Да.

Сколько ОЖ надо

ИМНО, нет.

5,6- 5,8 л.

стоит ли промывать систему
Чем?

Если промыватть, то дистиллированной водой.

предхоз туда какие то герметики сыпал(лил

Одним словом варварство.

Удачи.

Опубликовано

ИМНО, нет.

5,6- 5,8 л.

уважаемый Жиша одскажите можно ли заливать концентрат не разбавленный ОЖ?

Опубликовано
можно ли заливать концентрат не разбавленный

Не-А. Концентрат имеет плотность выше допустимой к эксплуатации ОЖ. Теплоотвод от деталей, которые омывает ОЖ лучше чем концентрата.

Просто если промывается система, то новая ОЖ делается чуток "покрепче", т.к внутри остаётся около 1 л водички.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем, завтра хочу заменить термос. Но купил его раньше чем здесь все это прочитал. Подсунули на 88 градусов.

Опять холодная будет? И что у меня за пыптик вместо клапана? (на фото)

post-20731-1260823805_thumb.jpg

Опубликовано
Привет всем, завтра хочу заменить термос. Но купил его раньше чем здесь все это прочитал. Подсунули на 88 градусов.

Опять холодная будет? И что у меня за пыптик вместо клапана? (на фото)

я езжу на 88. печку на полную никогда не использую-тепла достаточно

Опубликовано

мля, что значит подсунули на 88 :) Оригинальный термос для средней полосы евразии - на 88 градусов, на 92 только для финки норвегии и антарктиды. Да и поверь мне, 4 градуса теплее в машине не сделают.

На 88 дышать нечем даже в -20. (при заборе воздуха с улицы)

Опубликовано
И что у меня за пыптик вместо клапана

Тёзка не у тебя, а у термоса. У тебя другая.

Это и есть разновидность клапана в тарелке.

Удачи.

Опубликовано

Я вот тоже... поменял термостат. А она как не грелась, так и не греется. Даже до N не доходит. Печка минут через 20-25 катания по городу греть более или менее начинает. Хотя при +5 градусах на улице грелась нормально. А ща -3- -9 и греется хреново. Это нормально?

Опубликовано
Это нормально

Алексей, нет.

Я предполагаю, что радиатор отопителя салона внутри имеет большой слой г.... Поэтому он и не может отдавать в окружающую среду нужного количества тепла.

Даже до N не доходит

Датчик показометра поменяй. Он похоже выработал свой ресурс. Но сначсала почисти контактную группу дптчика.

Удачи.

Опубликовано
Тёзка не у тебя, а у термоса. У тебя другая.

Это и есть разновидность клапана в тарелке.

Удачи.

Ну да, у него конечно, со своим я уже разобрался)

Клапан какой то несерьезный, а я уже думал со старого выковырять и вставить заместо

энтой подъё... фиговины.

Вобще греет буржуйка нормально, но только когда уже проедешь изрядно.

Стоять, ждать когда на холостых нагреется нереально. Я даже ни разу зимой не смог прогреть на холостых после запуска.

А на холодном движке трогаться стремно. Вот и хотел чтоб по-позже клапан то открывался.

Спасибо за советы, как сделаю отпишусь.

Опубликовано
Я вот тоже... поменял термостат. А она как не грелась, так и не греется. Даже до N не доходит. Печка минут через 20-25 катания по городу греть более или менее начинает. Хотя при +5 градусах на улице грелась нормально. А ща -3- -9 и греется хреново. Это нормально?

Похоже, термостат неважнецкий попался, такое бывает. Я три штуки поменял за не очень продолжительный период времени. Сейчас езжу с аудюшным и горя не знаю.

Опубликовано
Похоже, термостат неважнецкий попался, такое бывает. Я три штуки поменял за не очень продолжительный период времени. Сейчас езжу с аудюшным и горя не знаю.

Я проверял ----- термостат открывается четко, т.е. верхний патрубок радиатора холодный-холодный-холодный и т.д. а потом термостат открывается и он уже горяяяяяячий. Только вот рановато как-то..... Движек еще не прогрет, по крайней мере по датчику Т. Предыдущий , который я думал что не работает, точно так же один в один работал как и нынешний, при этой же температуре открывался. Х.. знает .... Было у меня до форда 4 разных ауди, так там наоборот, думал че за фигня, слишком быстро греется, хоть зимой, хоть лютой зимой, все боялся вдруг перегрею движку, а тут .... аж смешно....

Опубликовано
Я три штуки поменял за не очень продолжительный период времени. Сейчас езжу с аудюшным и горя не знаю.
а что за термостаты ? Можно поподробней ?
Опубликовано
Движек еще не прогрет, по крайней мере по датчику Т

Как стрелка показометра войдёт в сектор (на шкале слева квадратик), то это значит термос начал открываться.

Просто напросто характеристики термосов Мони и Авдюхи отличаются поэтому и ты ощущаешь разницу.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Вчера поменял термос. Теперь по-быстрее хоть стала греться и стрелка в мороз до середины дошла при спокойной езде без напряга.

Теперь печку надо делать - все равно дует неважно - не горячим, да и только на стекла. Так стало после установки мной фильтра, раньше он отсуствовал. Термос поставил на 89. Vernet. fr

Изменено пользователем Олег75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...