Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока попробовал только iGO которую брал с форума. С самой магнитолы вроде нормально, пока пробовал приёмник, диск с mp3, фильм на DVD.

Ладно, на неделе будет время - немного поиграюсь ещё :)

Да, а эту версию iGO ты сам собирал, или кто делал? А то попробовать сделть под версию 8.3 (там карты поновее)

У меня IGO8 которую взял с форума по ссылке Профа звук работает, но я его отключаю поскольку не очень нравится когда пересекаешь отметку в 60 км/ч прерывается музыка и звучит предупреждение о превышении скорости! По мне лучше всего с навигацией справляется Навител, но он что-то у меня спутники не видит. Завтра попробую сборку Профессора установить, может заработают.

Опубликовано (изменено)

Офф....

А то попробовать сделть под версию 8.3 (там карты поновее)

только при всём этом косяков больше, картоснова (производитель карт) в этой версии иной...чем в 8.0. На 4пда кстати сейчас для обеих версий карты 0807...

не очень нравится когда пересекаешь отметку в 60 км/ч прерывается музыка и звучит предупреждение о превышении скорости!

Настройки смотри "предупредение о превышении" может быть как визуальным, так и звуковым

:)

Изменено пользователем димп
Опубликовано
только при всём этом косяков больше, картоснова (производитель карт) в этой версии иной...чем в 8.0. На 4пда кстати сейчас для обеих версий карты 0807...

Производителей карт сейчас два - Tele Atlas и NAVTEQ. Так вот с большими косяками, и с меньшим покрытием карты от NAVTEQ ( у них в названии присутствует буква Q - Russia83_2008.Q3_081204). А последняя катра от Tele Atlas - Russia83_2008.07_080819 работает только с iGO 8.3.

Опубликовано
Производителей карт сейчас два - Tele Atlas и NAVTEQ. Так вот с большими косяками, и с меньшим покрытием карты от NAVTEQ ( у них в названии присутствует буква Q - Russia83_2008.Q3_081204). А последняя катра от Tele Atlas - Russia83_2008.07_080819 работает только с iGO 8.3.

Знаю.

Ставил 8.3.2. Но в итоге откатилсо на 8.0

Опубликовано
Пока попробовал только iGO которую брал с форума. С самой магнитолы вроде нормально, пока пробовал приёмник, диск с mp3, фильм на DVD.

Ладно, на неделе будет время - немного поиграюсь ещё :)

Да, а эту версию iGO ты сам собирал, или кто делал? А то попробовать сделть под версию 8.3 (там карты поновее)

Эту версию сам собирал, долго искал файлы под нужное разрешение (480*234)! :((( Если они под 8.3 подойдут - то думаю можно будет сделать. Но думается, что не подойдут...

ПО поводу звука - а может он в самой навигации отключен?..

Посмотри кстати еще, может с новой прошивкой будет русские теги показывать ;)

У меня IGO8 которую взял с форума по ссылке Профа звук работает, но я его отключаю поскольку не очень нравится когда пересекаешь отметку в 60 км/ч прерывается музыка и звучит предупреждение о превышении скорости! По мне лучше всего с навигацией справляется Навител, но он что-то у меня спутники не видит. Завтра попробую сборку Профессора установить, может заработают.

Уже опередили, но еще раз скажу, что голосовое уведомление о превышении реально можно отключить! ;)

Опубликовано
Уже опередили, но еще раз скажу, что голосовое уведомление о превышении реально можно отключить! ;)

Да я в курсе что можно отключить, но у меня при каждой команде (поверните через 200 метров на право) звук с магнитолы пропадает и с задержками. Вот на Автоспутнике там говорит и сразу на радио или CD переключается, а в IGO убивает эта задержка. (Может я конечно придираюсь, но как-то оно так)!

Опубликовано

В V4 понимает русские теги при воспроизведении MP3-файлов с microSD-карточки. Причём во время голосовых подсказок NAVI музыка не прерывается, но всё прекрасно слышно и не напрягает.

Опубликовано
А как дела с сопряжением с конверсом?

Уже не раз это обсасывали. Нет и не будет в обозримом будущем.

Опубликовано
ПО поводу звука - а может он в самой навигации отключен?..

Кстати, сделал сборку на 8.3, поставил, и звук появился ;)

К середине недели чуть время появится, покручу полностью и отпишусь обязательно :)

Опубликовано
Кстати, сделал сборку на 8.3, поставил, и звук появился ;)

К середине недели чуть время появится, покручу полностью и отпишусь обязательно :)

А можешь выложить сборку 8.3, плиз :)

:rolleyes: Спсибо! Я надеялся, что автору не нужно лопатить........

Ну конечно! Автор все помнит наизусть! :))) Кстати, сборка Навитела на другой странице, нежели сборки iGO и Автоспутника. Юзай поиск :)

Опубликовано

Был на выходных на Митинском радио рынке. Собственно поехал туда за магнитолой для Мондео. В одном из магазинов нашел и Флай и Фантом. Стоят в районе 30 тыс. р. Там же и ставят. Но ребята продавцы отговорили меня покупать сей аппараты, поскольку с их слов звук у них хуже чем в Пролоджи. Более того у них был случай, что через 3 месяца у одного покупателя она сломалась.

Предложили купить обычную 2 дина. Рамки-переходники у них имеются всех цветов и оттенков (что порадовало). За 3200 руб. они делают рабочими кнопки руля, а еще за 3200 руб. они заставят работать конверс так, как на штатной магнитоле. В последнем случае установка должна быть только у них.

Собственно как вывод: я вообще запутался что брать. Боюсь разочароваться по саунду в китайском аппарате.

Опубликовано
А сбрось координаты, ребят, которые за 3200 заставят конверс работать...

Soundline www.soundline.su 507-72-31

149 пав. ТК "Митинский радиорынок"

P.S. забыл добавить. Заставляют работать конверс посредством штатной магнитолы. Как мне обьяснили они ее разбирают. Потом она восстановлению не подлежит.

Опубликовано

Я взял вот отсюда, 2 странички форума с описаниями и ссылками рабочими все работает на моем 8500G там же прямые ссылки на карты новые, ПОИ, ланшафты , скины и прочее, прочее, прочее .............. итого моя сборка получиласЪ на 300 метров примерно ..................... хотя я не частый гость в Москве и поэтому пользуюсЪ в основном либо Новителом либо Гармином :cool:

Опубликовано
Я взял вот отсюда, 2 странички форума с описаниями и ссылками рабочими все работает на моем 8500G там же прямые ссылки на карты новые, ПОИ, ланшафты , скины и прочее, прочее, прочее .............. итого моя сборка получиласЪ на 300 метров примерно ..................... хотя я не частый гость в Москве и поэтому пользуюсЪ в основном либо Новителом либо Гармином :cool:

А под 480*234 разрешение там есть файлы? Насколько знаю у 8500 и у Флая разные разрешения экрана (в режиме навигации в том числе).

Опубликовано

К вечеру выложу, если ещё интересно :)

Но я там просто слепил из готовой сборки под PDA, воткнул туда последний какой нашёл data.zip с поддержкой 480*234 с 4pda.ru , и немножко скомбинировал sys.txt с твоим.

Опубликовано
А под 480*234 разрешение там есть файлы? Насколько знаю у 8500 и у Флая разные разрешения экрана (в режиме навигации в том числе).

Есть,............... и кстати у Фантома в режиме навигации вокурат 480*234

Soundline www.soundline.su

Чет на сайте у них нет подобных моделекЪ :embarr: ..................

Опубликовано (изменено)

Выкладываю сборки для Флая:

Сборка iGO 8.3.2 без карт и ландшафтов:

http://rapidshare.com/files/186080002/lFlay_8.3.light.rar

Сборка iGO 8.3.2 с картами и ландшафтами:

http://rapidshare.com/files/186091198/Flay_8.3.part1.rar

http://rapidshare.com/files/186101115/Flay_8.3.part2.rar

http://rapidshare.com/files/186110040/Flay_8.3.part3.rar

В сборке включён скин GJ5.10 (по скину подробнее здесь: http://www.gurjon.com/ , мануал по скину http://4pda.ru/forum/dl/post/156647/GJ_skin_manual_rc2.doc ). Всегда можно вернуть стандартный

Кстати, в чём ещё преимущестово iGO 8.3 перед 8.0(кроме более новых карт, кторые с 8.0 не работают) - в скинах под него гораздо больше возможностей :)

Изменено пользователем RSi
Опубликовано (изменено)
В V4 понимает русские теги при воспроизведении MP3-файлов с microSD-карточки.

Почему-то не понимает :(

post-18700-1232442358_thumb.jpg

Версия тегов ID3v2.3

Хотя русские названия папок и файлов (при чтении с карты microSD) в файллисте отображает нормально.

Прошивка флая:

post-18700-1232442379_thumb.jpg

Изменено пользователем RSi
Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, у меня нормально. А сами, кстати, названия файлов не переименовывали случайно?

Изменено пользователем AVGuard
Опубликовано (изменено)
Ну не знаю, у меня нормально. А сами, кстати, названия файлов не переименовывали случайно?

Так у тебя есть прога для перепрошивки и сама прошивка новая?...

И еще вопрос.. На старой прошивке на месте кнопки MP3 была кнопка задних мониторов... А как теперь выбирать источник сигнала для внешних мониторов?

Изменено пользователем Professor
Опубликовано

В смысле переименовывать? Сами назавания файлов? Переименовывал их в латиницу, ничего не поменялось.

Сами названия файлов на русском в литсте отображаются нормально:

post-18700-1232519937_thumb.jpg

а теги - китайскими иероглифами...

И ещё один глюк выполз при воспроизведении MP3 с карточки - если стоит автозапуск программы навигации, то после включения магнитолы появляется экран воспроизведения MP3, а через несколько секунд поверх него выскакивает картинка навигационной програмы, хотя сам экран работает как в MP3. Можно посмотреть здесь: http://ru.youtube.com/watch?v=ZdyKwgx0vLw

Ести включается приёмник или диск - то такого не происходит.

Опубликовано
И ещё один глюк выполз при воспроизведении MP3 с карточки - если стоит автозапуск программы навигации, то после включения магнитолы появляется экран воспроизведения MP3, а через несколько секунд поверх него выскакивает картинка навигационной програмы, хотя сам экран работает как в MP3.

Мне китайчеги писали про нестабильность новой прошивки, поэтому сказали пока не вышлют новую... Видимо они все же не наврали... Но они обещали ее доделать нормально до конца и тогда выслать необходимые файлы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...