Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Oleg_KRSK сказал:

На штатной прошивке кнопки климата работают обычно, как и должны

Так как они должны?)) Я редмод с ходу накатил, и не знаю, как оно было на стоке. Вопрос про крутилки климата - они регулируют температуру, а если нажать на них? 

Видосик бы конечно коротенький, как работают все кнопки и крутилки на стоке. А то я уже кучу всего понаставил в редмоде, на сток откатываться, чтоб посмотреть - не особо хочется. Кстати на редмоде можно переключить всплывающий климат в тонкую полоску под статус баром - и выглядит отлично и все видно по температурам. 

Импеданс кнопок низкий - надо попробовать 

Опубликовано

@garry222 кнопка авто на крутилке ставит авто режим, а вот кнопка а/с не работает, тут не знаю почему, да и фиг с ней.

Опубликовано
16 минут назад, Oleg_KRSK сказал:

@garry222 кнопка авто на крутилке ставит авто режим, а вот кнопка а/с не работает, тут не знаю почему, да и фиг с ней.

мне чего-то казалось, что они одинаковые)) ладно, потом проверю. 

Если звук не очень, советую со временем все же поставить DSP с тем кабелем, что я выше упоминал. Puzu для VW. Из их кабеля я только ACC достал пины с обеих сторон, чтоб от гу ток случайно не пошел в разъем. Звук просто то что надо становится- ни саб не нужен, ничего, просто офигенный звук с DSP

Опубликовано

@garry222 он просто в разрыв ставится? Можно ещё раз ссылку, пожалуйста? Сам звук я вроде подтянул эквалайзером, но все равно динамики маловато.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@garry222 он просто в разрыв ставится? Можно ещё раз ссылку, пожалуйста? Сам звук я вроде подтянул эквалайзером, но все равно динамики маловато

Кабель: https://a.aliexpress.com/_9vi93h

он абсолютно подходит нам кроме пина ACC. Я на всякий случай вынул с обеих концов, заизолировал. На тот конец который ближе к ГУ кинул проводок Amp control (желтый из пучка с аудио выходами) 

Сам DSP - у меня старый от редпауера, его уже не продают. Я бы попробовал этот Puzu C7, отзывы хорошие: 

https://a.aliexpress.com/_AZs8a3

да, это в разрез колоночных выходов гу (то есть по высокому уровню). Иногда бывает есть spdif вход, можно и так попробовать. Физически я обмотал DSP этим кабелем (он довольно длинный) и запихнул в нише за пепельницей - получился антишумный вариант. 

Изменено пользователем garry222
Опубликовано

@garry222 а по оптике можно? У нас же вроде есть выход сзади. Да и ценник, конечно, конский, б/у что ли поискать что-то

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Oleg_KRSK сказал:

@garry222 а по оптике можно? У нас же вроде есть выход сзади. Да и ценник, конечно, конский, б/у что ли поискать что-то

Выход есть, а вот доступных DSP с таким входом - не вижу. У меня на редпауерском (penhui carda 007) оптический вход есть, но я его не использую. Поверь, тебе не нужна будет оптика. Ценник не такой уж, чтобы конский. Подожди до распродаж - с промокодами и скидосами думаю можно взять Puzu + кабель тыщ за 8-9. Но оно того стоит!

ЗЫ да и на самом кабеле можно сэкономить - он только для ленивых и таких, как я, кто часто меняет ГУ. Можно взять 2 комплекта автомобильных разъемов, типа вот таких: https://aliexpress.ru/item/8-Pin-Waterproof-Plug-Car-Connector-DJ7081Y-2-3-11-21-Male-and-Female-Docking-8/32835831901.html  и самому врезать в китайский жгут. Кабель с разъемом DSP скорее всего будет идти в комплекте с DSP.

Опубликовано

@garry222 врезать не проблема. 

Этот ДСП и сейчас стоит 9 тысяч, но надо крепко подумать, конечно, нужен ли он за полцены магнитолы

Опубликовано
48 минут назад, Oleg_KRSK сказал:

@garry222 врезать не проблема. 

Этот ДСП и сейчас стоит 9 тысяч, но надо крепко подумать, конечно, нужен ли он за полцены магнитолы

возьми с бесплатным возвратом без указания причин. Если не стоит он того, отправишь назад, да и все. Но думаю не вернешь) 

Опубликовано

@garry222 пока нет денег свободных) и так голова в 28 обошлась, ведь тоннель и всё вокруг головы пришлось менять

Опубликовано

@Oleg_KRSK понимаю. Ну это на перспективу.

А у меня вот проблема появилась - уже 2 раза зависал канбас/климат. Оба раза при запуске с утра после стоянки неск. дней. Виснет наглухо, центральная кнопка горит красным пламенем, ни на что не реагирует, ни на ресет, ни на что - только сбрасывать клемму или отсоединять 20-пиновый разъем канбаса. Написал китайцам, может какой-то апдейтик скинут или весь блок можт пришлют)

Опубликовано

у мен с самого начала так было. теерь с разьемом в cane вобще не включается.возможноли сделать скрин версии canbus возможно что слетел

Опубликовано (изменено)

@Antoh Версия канбаса на этом девайсе не показывается

canbus.jpg.50050ea8d5029dd1f64f5db114d8905c.jpg

Опубликовано

garry222 

А как выглядит настройка выбора Cana в car choose .И какой фаил ставили на прошивку Red moda а то у меня все началось после прошивки , экран разделил на четыре и показывал вертикально.MCU version ts9.4.4-100-411-A4C695-201109 (MM031)20210131_141747.thumb.jpg.da02b4b1e00d86aa39e2577586b537cc.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Antoh сказал:

garry222 

А как выглядит настройка выбора Cana в car choose .И какой фаил ставили на прошивку Red moda а то у меня все началось после прошивки , экран разделил на четыре и показывал вертикально.MCU version ts9.4.4-100-411-A4C695-201109 (MM031)20210131_141747.thumb.jpg.da02b4b1e00d86aa39e2577586b537cc.jpg

Надо было сразу все сфотографировать, пока на стоке,потому что при сбросе на заводские весь выбор авто (то есть китайская предпродажная подготовка) слетает! 

Экран на бок - надо было у Александра подходящий бут попросить. Сейчас у него нет универсального

У меня канбас виснет после долгого простоя, напр. ночного. Повесил переключатель в разрыв постоянного питания

IMG_20210111_190010.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот видос, как оно у меня вырубается. Связался с "инженером", которого дали Prelingcar в скайпе, отправил ему. 

Не похоже от слова совсем, чтобы это было связано с прошивкой. Тут до нее дело даже не доходит. Передергиванию питание, все работает как часы

Опубликовано
18 часов назад, garry222 сказал:

Вот видос, как оно у меня вырубается. Связался с "инженером", которого дали Prelingcar в скайпе, отправил ему. 

Не похоже от слова совсем, чтобы это было связано с прошивкой. Тут до нее дело даже не доходит. Передергиванию питание, все работает как часы

попробуй зарядить АКБ

Как вариант, сильная просадка напряжения и магнитола вырубается

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, elekim сказал:

попробуй зарядить АКБ

Как вариант, сильная просадка напряжения и магнитола вырубается

Сильную просадку я признаю, и она видна на видео на конверсе, но просадка до 9 вольт всегда была на этой машине на разных аккумуляторах. Это дизель, плюс он заводится после 30-40 минутного цикла вебасто. Как бы, причем тут вообще гу - оно должно уходить в ребут и возвращаться. А оно видит просадку, и через некоторое время просто отключается (переход конверса в 2 строки), хотя напряжение к тому времени уже давно 14.7

Опубликовано
2 минуты назад, garry222 сказал:

Сильную просадку я признаю, и она видна на видео на конверсе, но просадка до 9 вольт всегда была на этой машине на разных аккумуляторах. Это дизель, плюс он заводится после 30-40 минутного цикла вебасто. Как бы, причем тут вообще гу - оно должно уходить в ребут и возвращаться. А оно видит просадку, и через некоторое время просто отключается (переход конверса в 2 строки), хотя напряжение к тому времени уже давно 14.7

я просто читал где то про это -после отключения и включения проводов магнитолы-всё работает.

Может защита какая -то стоит,посмотрим что Вам китайцы ответят

плохо что нет механической кнопки для ручной перезагрузки

Опубликовано
Только что, elekim сказал:

я просто читал где то про это -после отключения и включения проводов магнитолы-всё работает.

Может защита какая -то стоит,посмотрим что Вам китайцы ответят

так и есть - передергиваешь клемму аккума или штепсель разъема канбаса или сам квадлок разъем - и все снова пучком работает. Проблема в том, что это не будешь делать каждый день. Поэтому я пока просто повесил тумблер на постоянное питание квадлока. Далее посмотрим, если китайцы ничего не сообразят, верну на место стабилизатор 12в->13.8 который у меня со всеми гу стоял, чтоб не было ребута на запуске.

Опубликовано

По сле длительного отключения акб все заработало. Видно в процесе проб нахваталось ошибок

Опубликовано (изменено)
01.02.2021 в 13:29, garry222 сказал:

верну на место стабилизатор 12в->13.8 который у меня со всеми гу стоял, чтоб не было ребута на запуске.

Не стоило его снимать. Ибо она только начала грузиться, а с нее бах и питание сняли, магнитола удивилась и впала в ступор. )))

Изменено пользователем dunkanmacferson
Опубликовано
1 минуту назад, dunkanmacferson сказал:

Не стоило его снимать. Ибо она только начала грузиться, а с нее бах и питание сняли, магнитола удивилась и впала в ступор. )))

Ну нормальной реакцией было бы уйти в перезагрузку. Я это и пытаюсь китайским "инженерам" пояснить. А то они мне все причитают, чтоб я машину берег, а то она не дай бог не заведется)) 

вообще гу отличное - все остальное работает, редмод супер. не к чему придраться

Опубликовано

Народ, а всё же, как заставить магнитолу работать без зажигания, в первом положении ключа? А то она у меня вырубается, стоит выключить зажигание, иногда просыпается, когда паркуются заслонки климата-видимо, по кан сигналу от климата она оживает

Опубликовано
Только что, Oleg_KRSK сказал:

Народ, а всё же, как заставить магнитолу работать без зажигания, в первом положении ключа? А то она у меня вырубается, стоит выключить зажигание, иногда просыпается, когда паркуются заслонки климата-видимо, по кан сигналу от климата она оживает

все китайцы работают только по ACC. У нас ACC пина в разъеме нет, поэтому гу включено только когда канбас адаптер считал с шины команду зажигание вкл. Поменять это можно только подачей ACC с другого источника, напр. если найдешь в блоке предохранителей такой пин, который включается при повороте в первое положение. Или от прикуривателя самое простое (но с тем недостатком, что прикуриватель долго гаснет, минут 20 после закрытия машины) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...