serzh36 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Что-то Ownise C500 подорожал, уже 40 тыр с доставкой стоит трёх дневная акция закончилась...(
Night63 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) @serzh36, Ну, не трех дневная, месяца три такая цена висела. Говорят, вроде через мобильное приложение ещё старая цена высвечивается. Возможно просто маркетинг - ажиотажу нагоняют, потом снова скинут цену, чтоб народ ломанулся скупать.. типа по дешевке)) А за 40..... тогда уж лучше в сторону редпауэра смотреть, в котором видимо уже все косяки давно устранены. У других продавцов есть по старой цене, например тут Изменено 2 марта, 2017 пользователем Night63
serzh36 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 А за 40..... тогда уж лучше в сторону редпауэра смотреть, в котором видимо уже все косяки давно устранены.посмотрел их сайт, там по 31 руб... и что то они не пишут что с конверсом будет работать.
garry222 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 посмотрел их сайт, там по 31 руб... и что то они не пишут что с конверсом будет работать.Редпауер работает с конверсом - у меня он стоит. Парктроники + частота радио + во время работы штатного плеера- на конверсе режим AUX. Также можно радио и AUX запускать из меню конверса.
garry222 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 @garry222,которая полностью сенсорная?Да, только этот вариант можно брать.
dikroll Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Доброго времени суток. Приобрел obd2, выяснилось что, ГУ eonon не может подключится к obd2 если есть пароль блютуз 0000 или 1234. Китайцы сказали что нужен obd2 без пароля. Может кто подскажет у кого-нибудь есть obd2 без пароля блютуз? Он вообще существует? На Али пересмотрел много, все с кодами.
garry222 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Доброго времени суток. Приобрел obd2, выяснилось что, ГУ eonon не может подключится к obd2 если есть пароль блютуз 0000 или 1234. Китайцы сказали что нужен obd2 без пароля. Может кто подскажет у кого-нибудь есть obd2 без пароля блютуз? Он вообще существует? На Али пересмотрел много, все с кодами.Купи лучше с вайфаем и не парься.
dikroll Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Купи лучше с вайфаем и не парься.если у них такие заморочки даже не знаю с вайфаем может тоже не работает.
garry222 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 если у них такие заморочки даже не знаю с вайфаем может тоже не работает.Нет, ты не понял - с вайфаем совсем другой принцип. Не надо ничего спаривать с ГУ. OBD устройство работает как отдельный компьютер в твоей локальной вайфай сети. А в программах, которые работают с OBD, прописываешь его ip-адрес.
Атос Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 выяснилось что, ГУ eonon не может подключится к obd2 если есть пароль блютуз 0000 или 1234. Китайцы сказали что нужен obd2 без пароля. Китайцы такие китайцы. Спрашивается, нахрена такие заморочки? В чем логика?
garry222 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Китайцы такие китайцы. Спрашивается, нахрена такие заморочки? В чем логика?В том, что они ставят блютус не на шину USB, как в любом телефоне или планшете, а отдельным модулем паяют на МЦУ. Модуль управляется через последовательный интерфейс (UART) и заточен исключительно под громкую связь с телефоном и работу с китайскими стоковыми приложениями. Поэтому попытки прицепить туда что-то кроме телефона - почти всегда превращаются в танцы с бубном.
Атос Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 последовательный интерфейс (UART)О! Я увидел знакомое слово )Форумом на 4pda "крутим" телевизоры LeTV.
Night63 Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 Night63,а камеру подключали к гу? Всё руки не доходят, вожу с собой в надежде, что появится свободное время чтобы воткнуть. Буду подключать беспроводным способом. На столе подключал, работает.
Alex_IV Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Владею Форд Мондео 4 (2009 г.вып.) со штатным ГУ Sony 6000. Захотелось более современное ГУ с тачскрином. Как и многие на этом форуме перечитал море информации. Нашел на али подходящий вариант.В конце декабря заказал магнитолу Ownice C180 у данного продавца (https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-C180-4-Core-Android-5-1-Car-DVD-GPS-For-Ford-Mondeo-Focus-2-S/32376961356.html). Перед покупкой специально консультировался с продавцом насчет поддержки работы магнитолы с конверсом, даже отсылал фото приборной панели. Продавец Линда ответила, что все будет работать, нужно только при заказе выбрать специальную комплектацию. Комплектацию выбрал Silver with convers. В дополнительном сообщении для продавца написал, что мне надо именно с поддержкой конверса. Через 30 дней получил, подключил. Каково же было мое разочарование, когда на конверсе я увидел "заветные" 2 строчки. Открыл спор, обосновав, что не работает должным образом, как было обещано продавцом. Продавец в ответ попросила представить фото кабеля и канбаса. Отослал. На что Линда ответила, что присланный мне кабель и канбас не для работы с конверс и они мне вышлют "правильный" комплект. Обругав в душе последними словами китайцев, принялся ждать. И вот пришла посылка. Поставил. И каково же было мое разочарование, когда на конверсе я увидел все строчки, но не активные, без возможности выбора, без отображения радио и прочих "прелестей". Но самое обидное не это - перестали работать левые кнопки руля, т.е. магнитола их не видит. Попробовав разные варианты подключения кабелей и канбасов (а их у меня теперь 2х2) оставил канбас, который пришел первый - с ним хоть кнопки работают. Продолжил спор с продавцом, приложил фото. На что мне продавец ответила, что мол они не знали, что так может получиться и поэтому необходимо сделать на материнской плате ГУ кое-какие изменения (ее ответ - Dear customer, About your item problems, like i told that also need do some change on hardware (Need change a resistance on mother board), only change the cable and canbus is not enough, so for this. Sorry for that before we don't know the difference between convers+ and without convers+ clearly, we only know the cable and canbus is difference, don't know the device-self also need change the resistance on hardware. Best regards, Linda) и предложила 3 решения: 1. Я им отсылаю ГУ назад и они вносят изменения. 2. Я им отсылаю ГУ назад и они возвращают полную стоимость. 3. Я пользуюсь ГУ с канбас 1, забиваю на конверс и они возвращают мне 30-50 долларов. И вот теперь я в раздумьях, как поступить. Притом, что к самой магнитоле особых претензий нет, почти все устраивает, по описанию практически совпадает с Ownice C500 и кабель и канбус один в один (http://mondeoclub.ru/forum/topic/39232/?page=367?do=findComment&comment=3193774), только нет встроенного модема 3G, 4G. Оставить все, как есть, но при этом знать, что у других работает и с конверсом. Отправить назад на доработку, но при этом сомневаться, сделают ли китайцы так, что-бы все заработало. Или же вернуть назад деньги и искать другое ГУ. Опыта возврата в Китай не было и как оно получится - ? Уважаемые форумчане как быть? (извините за много букв).
Dulzon Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. Владею Форд Мондео 4 (2009 г.вып.) со штатным ГУ Sony 6000. Захотелось более современное ГУ с тачскрином. Как и многие на этом форуме перечитал море информации. Нашел на али подходящий вариант.В конце декабря заказал магнитолу Ownice C180 у данного продавца (https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-C180-4-Core-Android-5-1-Car-DVD-GPS-For-Ford-Mondeo-Focus-2-S/32376961356.html). Перед покупкой специально консультировался с продавцом насчет поддержки работы магнитолы с конверсом, даже отсылал фото приборной панели. Продавец Линда ответила, что все будет работать, нужно только при заказе выбрать специальную комплектацию. Комплектацию выбрал Silver with convers. В дополнительном сообщении для продавца написал, что мне надо именно с поддержкой конверса. Через 30 дней получил, подключил. Каково же было мое разочарование, когда на конверсе я увидел "заветные" 2 строчки. Открыл спор, обосновав, что не работает должным образом, как было обещано продавцом. Продавец в ответ попросила представить фото кабеля и канбаса. Отослал. На что Линда ответила, что присланный мне кабель и канбас не для работы с конверс и они мне вышлют "правильный" комплект. Обругав в душе последними словами китайцев, принялся ждать. И вот пришла посылка. Поставил. И каково же было мое разочарование, когда на конверсе я увидел все строчки, но не активные, без возможности выбора, без отображения радио и прочих "прелестей". Но самое обидное не это - перестали работать левые кнопки руля, т.е. магнитола их не видит. Попробовав разные варианты подключения кабелей и канбасов (а их у меня теперь 2х2) оставил канбас, который пришел первый - с ним хоть кнопки работают. Продолжил спор с продавцом, приложил фото. На что мне продавец ответила, что мол они не знали, что так может получиться и поэтому необходимо сделать на материнской плате ГУ кое-какие изменения (ее ответ - Dear customer, About your item problems, like i told that also need do some change on hardware (Need change a resistance on mother board), only change the cable and canbus is not enough, so for this. Sorry for that before we don't know the difference between convers+ and without convers+ clearly, we only know the cable and canbus is difference, don't know the device-self also need change the resistance on hardware. Best regards, Linda) и предложила 3 решения: 1. Я им отсылаю ГУ назад и они вносят изменения. 2. Я им отсылаю ГУ назад и они возвращают полную стоимость. 3. Я пользуюсь ГУ с канбас 1, забиваю на конверс и они возвращают мне 30-50 долларов. И вот теперь я в раздумьях, как поступить. Притом, что к самой магнитоле особых претензий нет, почти все устраивает, по описанию практически совпадает с Ownice C500 и кабель и канбус один в один (http://mondeoclub.ru/forum/topic/39232/?page=367?do=findComment&comment=3193774), только нет встроенного модема 3G, 4G. Оставить все, как есть, но при этом знать, что у других работает и с конверсом. Отправить назад на доработку, но при этом сомневаться, сделают ли китайцы так, что-бы все заработало. Или же вернуть назад деньги и искать другое ГУ. Опыта возврата в Китай не было и как оно получится - ? Уважаемые форумчане как быть? (извините за много букв). Я бы выбрал 3й вариант и попросил бы схему, где там добавить резистор. Отправить в Китай стоит дорого) Изменено 9 марта, 2017 пользователем Dulzon
garry222 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Я бы выбрал 3й вариант и попросил бы схему, где там добавить резистор. Отправить в Китай стоит дорого)Да какой резистор )) Первый раз слышу, чтобы работу с каном или кнопками так исправляли. Китайцы просто, как известно, любят подождать, пока труп врага мимо проплывет.. 100 раз здесь уже обсуждали - надо соединить remote+ на разъеме с key1 на магнитоле. И все заработает с любым канбасом, т.к кнопки руля никакого отношения к кану не имеют.
Dulzon Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Да какой резистор )) Первый раз слышу, чтобы работу с каном или кнопками так исправляли. Китайцы просто, как известно, любят подождать, пока труп врага мимо проплывет.. 100 раз здесь уже обсуждали - надо соединить remote+ на разъеме с key1 на магнитоле. И все заработает с любым канбасом, т.к кнопки руля никакого отношения к кану не имеют. Так тем более)))
garry222 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Так тем более)))Я про то, что китайцы схем не дают никогда и никому, кроме дилеров, которые годами их из них выжимают. А у этих продаванов и подавно никаких схем нет. Вариант для @Alex_IV, самый лучший - это оставить второй вариант кана, с которым работает конверс, но не работают кнопки. А кнопки починить, переключив их с кана на key1.
Alex_IV Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Вариант для Alex_IV, самый лучший - это оставить второй вариант кана, с которым работает конверс, но не работают кнопки. А кнопки починить, переключив их с кана на key1. Спасибо за Ваши ответы. Но смущает в этом случае меня то, что на конверсе все строки не активны (кроме 2-х) - это как-то "лечится"? И еще, на моем кабеле с канбус-2 для подключения к магнитоле нет подписанных кабелей и как при этом соединить remote+ на разъеме с key1 на магнитоле, если они явно не обозначены?
garry222 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Спасибо за Ваши ответы. Но смущает в этом случае меня то, что на конверсе все строки не активны (кроме 2-х) - это как-то "лечится"? И еще, на моем кабеле с канбус-2 для подключения к магнитоле нет подписанных кабелей и как при этом соединить remote+ на разъеме с key1 на магнитоле, если они явно не обозначены?Неактивны строки - это вопрос к прошивке, мцу или кан-адаптеру. Либо не реализовано, либо чего-то не хватает в одном из этих 3 мест. Каждый из них - отдельное вычислительное устройство со своей прошивкой + есть много других нюансов. Причем прошивки кан-адаптера и мцу, я лично не видел, чтобы удавалось как-то существенно прочитать и исправить. В общем, можно сказать, с этим все - не повезло. Тут даже чтобы понять, где чего не хватает, нужно несколько месяцев. По поводу кнопок - не нужно искать никакой провод в "кабеле". Нужно просто найти штырек remote+ на разъеме машины (найти картинку в интернетен и посмотреть какой пин) и соединить с штырьком key1 на магнитоле (пин искать по распиновке на крышке ГУ)
Alex_IV Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Неактивны строки - это вопрос к прошивке, мцу или кан-адаптеру. Либо не реализовано, либо чего-то не хватает в одном из этих 3 мест. Каждый из них - отдельное вычислительное устройство со своей прошивкой + есть много других нюансов. Причем прошивки кан-адаптера и мцу, я лично не видел, чтобы удавалось как-то существенно прочитать и исправить. В общем, можно сказать, с этим все - не повезло. Тут даже чтобы понять, где чего не хватает, нужно несколько месяцев. Видите ли, перед покупкой я интересовался у тех кто купил такую же магнитолу у других покупателей (в мобильной версии али есть такая возможность задать вопрос), так вот мне ответили, что все работает без проблем, все отображается, даже климат выводится на ГУ, но почему у меня не так - вот в чем вопрос. Сдается мне, что что-то не то подсунули китайцы.
garry222 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Видите ли, перед покупкой я интересовался у тех кто купил такую же магнитолу у других покупателей (в мобильной версии али есть такая возможность задать вопрос), так вот мне ответили, что все работает без проблем, все отображается, даже климат выводится на ГУ, но почему у меня не так - вот в чем вопрос. Сдается мне, что что-то не то подсунули китайцы.Ну вполне возможно, что и не то - но что теперь поделаешь. Вы сыграли в китайскую лотерею и не выиграли. Еще один аргумент в пользу того, что лучше брать у местных. Ну или биться до конца, как выше советовали - мотать туда-сюда, пока не будет результата. Возможно еще нюанс, у вас вроде бы дорестайл, а интересовались вы, может, у рестайловцев? Разница в машинах есть, в протоколах кан. Правда, обычно наоборот - мало что китайское работает из коробки как раз на рестайле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти