Night63 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Фолькс пробовал выбирать? Да, пробовал. Половину списка перепробовал. Надоело перезагружаться. Плюнул. Китайцы обещали решить проблему. Я с них не слезу. Жалко ни кто из мондеоводов больше не имеет девайс. На 4pda есть один коллега, но у него фокус второй. спасибо Да не за что. Времени будет побольше, сниму обзорчик поподробнее, сейчас на самом деле реально некогда(( 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Да не за что. Времени будет побольше, сниму обзорчик поподробнее, сейчас на самом деле реально некогда(( заказал сегодня. ) будем на пару юзать наверн. емs обещает доставить за две недели 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Круто. Ща разгребу все может тоже закажу))) а вы пока допиливайте что сможете))) 0 Цитата
Night63 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 заказал сегодня. ) будем на пару юзать наверн. емs обещает доставить за две недели Поздравлям! Мне ровно за две недели и дошло. С поддержкой конверса заказал? Двойным кешбеком воспользовался? Если нет, можно заказ отменить, пока не выслали и переоформить. Я раньше описывал, как это сделать. Немножко $$ вернуть - лишним не будет Круто. Ща разгребу все может тоже закажу)) Давай, подтягивайся! И не забывай про кэшбэк. 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 С поддержкой конверса заказал?конечно, а иначе ни как) про кешбек читал но что то не заморачивался. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Что-то Ownise C500 подорожал, уже 40 тыр с доставкой стоит 0 Цитата
Night63 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) @garry222, такой вопрос. RedPower и Ownec C500 имеют вроде как одинаковый радиочип - 6686. Возможно ли перенести программу радио с одного на другой? У редпауэра она поинтересней. На 4PDA декомпилировали прошивку оуенса, так что местные спецы ринулись в бой в поисках улучшайзинга. Не подскажешь, программа тюнера от редпауер есть где-нибудь в свободном доступе? Ну, или не в совсем свободном)) Изменено 1 марта, 2017 пользователем Night63 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, такой вопрос. RedPower и Ownec C500 имеют вроде как одинаковый радиочип - 6686. Возможно ли перенести программу радио с одного на другой? У редпауэра она поинтересней. На 4PDA декомпилировали прошивку оуенса, так что местные спецы ринулись в бой в поисках улучшайзинга Нет, нельзя, потому что каждый софтописатель Китая реализовал свой собственный протокол для обмена с мцу. А радио использует мцу для запуска автоскана, хранения там станций и многого другого. Вообще, у нас на редпауере стоковое радио считается плохим вариантом - существует альтернативное, которое написал один энтузиаст с нуля. Он там реализовал отключение AM диапазона, вывод станций в произвольное число рядов и т.д. У нас многие его радио ставят - в прошивке предусмотрено переключение. Протокол обмена с мцу он реализовал почти полностью, то есть работает на наших ГУ как родное. Вот тут исходники: https://github.com/dipcore/Radio-MST768 Позволяет напр. все 47 московских FM-станций настроить и еще умеет в файл набор станций сохранять. Выглядит вот так примерно: Красная круглая точка - это не часть радио. Это в прошивке я включил, чтобы пока ГУ на столе, имитировать нажатия кнопок руля. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, Мда.. моих знаний недостаточно, чтобы всё это соединить в одно целое... Тут я бессилен(((( Сможешь помочь внедрить в нашу прошивку? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, Мда.. моих знаний недостаточно, чтобы всё это соединить в одно целое... Тут я бессилен(((( Сможешь помочь внедрить в нашу прошивку? Так я же говорю - это практически нереал. На весь процесс нужно примерно полгода при наличии ГУ на столе и всех нужных навыков программирования и определенной доли везения. Сначала расковыривается родное приложение радио, и оттуда приходит понимание, как именно идет обмен данными с мцу. Каждый китаец по-своему это пишет. Затем можно например, взять это радио с гитхаба и в нем заменить все функции работы с мцу редпауер на функции работы с мцу Ownice. Если конечно они близки по реализации. Иначе часть придется писать с нуля. Ну и дальше сборка, доводка, исправление багов и пр. На allwinner'е протокол ковыряли где-то полгода, где-то через год появилось это радио от dipcore. Правда там джава-код был нарочно испорчен китайцами (обфускация) 0 Цитата
dikroll Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, Мда.. моих знаний недостаточно, чтобы всё это соединить в одно целое... Тут я бессилен(((( Сможешь помочь внедрить в нашу прошивку? А что в радио может не устраивать? Частоту показывает, РДС есть, станции запоминает, все что надо, что там еще можно добавить? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, Мда.. моих знаний недостаточно, чтобы всё это соединить в одно целое... Тут я бессилен(((( Сможешь помочь внедрить в нашу прошивку? В принципе, я предупреждал - купить дешево железо - это даже не полдела. А поскольку у китайцев все криво и убого, то дальше начинаются хотелки. Они уже требуют привлечения спецов, которые будут разбираться в коде, протоколах, ваять правки. В идеале, конечно, чтобы этим занималась наша местная контора. Ты лежишь на диване и просто хотелки генеришь на форуме - а контора уже занимается подбором нужных людей и пр. инвестициями. По моей информации, хорошая, переделанная прога из китайского стока от умельцев стоит конторам неск. тыщ долларов. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 А что в радио может не устраивать? Частоту показывает, РДС есть, станции запоминает, все что надо, что там еще можно добавить?Ну вот смотри: - есть отключение ненужного AM (его станции становится возможно использовать под FM). Для Москвы например стоковых 36 станций не хватает. - можно выводить не по 6 станций на экран за раз, а показывать например настраиваемую сетку 1 - 3 ряда (удобнее ехать и тыкать в экран без скроллинга) - есть список избранных станций (по которым оно будет ходить кнопками руля) - есть сохранение/восстановление набора станций в файл (в стоке нажал случайно авто-настройку и все станции слетели или приехал в другой регион и сразу восстановил список местных станций) - есть всплывающее сообщение с названием станции, когда переключаешься между станциями кнопками руля, а радио сидит в фоне - есть режим, когда оно через 30 секунд убирает часть экранных элементов и получается типа скрин-сейвера с огромным RDS, некоторым нравится (на моей средней картинке) Но есть и минус относительно стока - нельзя перетаскиванием обзывать станции из рдса. 0 Цитата
dikroll Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну вот смотри: - есть отключение ненужного AM (его станции становится возможно использовать под FM). Для Москвы например стоковых 36 станций не хватает. - можно выводить не по 6 станций на экран за раз, а показывать например настраиваемую сетку 1 - 3 ряда (удобнее ехать и тыкать в экран без скроллинга) - есть список избранных станций (по которым оно будет ходить кнопками руля) - есть сохранение/восстановление набора станций в файл (в стоке нажал случайно авто-настройку и все станции слетели или приехал в другой регион и сразу восстановил список местных станций) - есть всплывающее сообщение с названием станции, когда переключаешься между станциями кнопками руля, а радио сидит в фоне - есть режим, когда оно через 30 секунд убирает часть экранных элементов и получается типа скрин-сейвера с огромным RDS, некоторым нравится (на моей средней картинке) Но есть и минус относительно стока - нельзя перетаскиванием обзывать станции из рдса. Аа. У меня в городе 15 станций мне хватает. Запомнил, радио в фон (установил автолоучер), конверс показывает частоту, управляю с руля. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Аа. У меня в городе 15 станций мне хватает. Запомнил, радио в фон (установил автолоучер), конверс показывает частоту, управляю с руля.Ну так вот приедешь напр. в Москву и придется все заново перенастраивать - куда как удобнее быстро из файлика восстановиться. 0 Цитата
dikroll Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну так вот приедешь напр. в Москву и придется все заново перенастраивать - куда как удобнее быстро из файлика восстановиться.в Москве я обычно поиском ищу, нравится оставляю не нравится следующий. 0 Цитата
dikroll Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Ну так вот приедешь напр. в Москву и придется все заново перенастраивать - куда как удобнее быстро из файлика восстановиться.на соньке вообще памяти можно сказать небыло. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 в Москве я обычно поиском ищу, нравится оставляю не нравится следующий.Ну понимаешь о чем я? Ко всему можно привыкнуть. Если стоишь и времени навалом, то можно хоть 10 раз все перенастроить. Речь о том, что сохраняться в файл и восстанавливаться - просто удобнее. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) @garry222, хорошо, сколько будет стоить внедрить конкретно этот тюнер в имеющуюся на руках прошивку? Можно в личку. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Night63 0 Цитата
garry222 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 @garry222, хорошо, сколько будет стоить внедрить конкретно этот тюнер в имеющуюся на руках прошивку? Можно в личку. Понимаешь, первый барьер и основная проблема в том, что для такой работы нужно собственно ГУ на все время разработки. Ты же вряд ли собираешься мне его предоставить, а я покупать его тоже не планировал. Если возможность такая есть, то тогда и будет о чем говорить. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Согласен, эту проблему сложно решить)) Ладно, будем искать другие пути. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 вот он колхоз начинается лично я когда брал себе гу от кайер, тащил ее с китая, тогда когда их в россии еще вообще не было и я точно знал, что фирмы рэдпауер, дэйстар, айкюнави как раз с этого завода закупаются и тихо мирно ждал, когда допилятся прошивки а допилится они должны были 100%, тк благодаря этим конторам гу на р16 получит очень большое распространнение так что сидите и ждите, когда же массовость данного продукта достигнет точки, когда работа над прошивками будет актуальной это как купить китайский телефон подделку ноунейм, и потом засирать 4пда постами, доказывая, что он ведь лучше, у него андройд 6, когда у большинства до сих пор 5 андройд но весь смысл в том что телефоны на 5 андройде отточены софтово до совершенства 0 Цитата
Night63 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Дело лично каждого, "тихо мирно ждать" в сторонке, либо поддерживая связь с производителем, подсказывать о имеющихся недочетах, которые они, кстати, довольно оперативно устраняют. Человек всегда стремится к лучшему, это нормально. Да, продукт новый, не без косяков, но на том же 4pda, в ветке, посвященной девайсу, никто никому ничего не доказывают, а просто выявляются недостатки и спокойно ищутся пути их устранения. Так что, каждый идет путем, который ему ближе по сути. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.