garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Блэк - это черные панели , а не серые - это главное отличие. Панели чего? У меня вроде весь салон черный. Вот мой салон - укажи стрелкой, если не трудно: 0 Цитата
vi66 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Панели чего? Вставки. Те, которые у тебя "под алюминий". 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вставки. Те, которые у тебя "под алюминий". Наверное это речь про titanium (series60) и titanium-x (series66). А блэк - это колхозное название того же самого. Вот тут вроде в ветке это рассматривается: http://mondeoclub.ru/forum/topic/127222 У меня series60 по етису. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Наверное это речь про titanium (series60) и titanium-x (series66). А блэк - это колхозное название того же самого. Вот тут вроде в ветке это рассматривается: http://mondeoclub.ru/forum/topic/127222 У меня series60 по етису. у меня как раз таки по этису и выдает Black Edition))) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 у меня как раз таки по этису и выдает Black Edition))) Ну-ка заскриншоть, что у тебя там. Вот здесь чел пишет, что это series50 для российского рынка: https://www.drive2.ru/l/8884508 Судя по таблице, название - какой-то отдельный колхоз для нашего покупателя. На европейских форумах, например, не встречается. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну-ка заскриншоть, что у тебя там. Вот здесь чел пишет, что это series50 для российского рынка: https://www.drive2.ru/l/8884508 Судя по таблице, название - какой-то отдельный колхоз для нашего покупателя. На европейских форумах, например, не встречается. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 11.JPG Понятно - ну это "второстепенный признак". То есть, похоже, кроме этих вставок ничем и не отличается от обычной. Вряд ли тогда там что-то может отличаться и в плане климата. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Понятно - ну это "второстепенный признак". То есть, похоже, кроме этих вставок ничем и не отличается от обычной. Вряд ли тогда там что-то может отличаться и в плане климата. А при чем здесь климат?) Главное различие блэка от остальных - салон черный) А климат одинаковый везде, разница только между рестом и дорестом. Они не взаимозаменяемы( 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 А при чем здесь климат?) Главное различие блэка от остальных - салон черный) А климат одинаковый везде, разница только между рестом и дорестом. Они не взаимозаменяемы( Выше посмотри. @Sank выдвинул предположение, что возможно у этих black едишн есть отличие по климату, т.к. на них ставили только Блаупункт. Этим могло бы объясняться то, что не заработала новая магнитола, о которой мы тут речь и ведем. 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Выше посмотри. @Sank выдвинул предположение, что возможно у этих black едишн есть отличие по климату, т.к. на них ставили только Блаупункт. Этим могло бы объясняться то, что не заработала новая магнитола, о которой мы тут речь и ведем. Не, в этом точно не может быть разницы) У меня, например, на блэке сонька стояла) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Не, в этом точно не может быть разницы) У меня, например, на блэке сонька стояла) Как бы тогда еще объяснить, что у китайцев ГУ работает, а на блэке этом вашем - дохнет. При том, что у нас есть образцы их ГУ для установки в рестайл (Acodo), а значит рестайлинг и у них тоже выпускался. Можт вставки мешают? А, вспомнил нюанс - в Акодо-407 вроде бы использовался родной блок климата. Его просто при установке надо было поглубже закинуть, чтоб не мешался. А с магнитолы шли только кан-команды типа "ручку покрутить". Здесь же, если здесь родной блок климата не используется, то вот она разница между моделями и полезла. Изменено 5 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Dulzon Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Как бы тогда еще объяснить, что у китайцев ГУ работает, а на блэке этом вашем - дохнет. При том, что у нас есть образцы их ГУ для установки в рестайл (Acodo), а значит рестайлинг и у них тоже выпускался. Можт вставки мешают? Тут лишь идея, что на дорестах климат другой шел, и от реста климат на дорест не поставишь, и возможно, что у китайцев стиль самой машины, как рест, но управление климатом по каншине, как на доресте) Это лишь теория) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Тут лишь идея, что на дорестах климат другой шел, и от реста климат на дорест не поставишь, и возможно, что у китайцев стиль самой машины, как рест, но управление климатом по каншине, как на доресте) Это лишь теория) Согласен - очень похоже. Тогда и на бельгийцах не заработает. Изменено 5 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Атос Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Атос говорил, у китайцев вроде не было на рынке рестайлов Нет не так. У них нет универсала, а рестайл у них есть, но он не такой, как у нас, а ИМЕННО парктроник не пищит в дверные колонки и подключение радио у нас по двойной факре с активной антенной, а у них, как на дорестайле. Возможно есть и другие различия, но я их не знаю. Насколько я знаю, у нас была два рестайла. У второй версии парктроник стал пищать в колонки, а у них так все и осталось по старому. Следовательно, настройки мозгов в чем-то тоже другие. Почему работала Акодо? Ну, вот так повезло, что работало. А сейчас вот идут какие-то несогласования. 0 Цитата
Атос Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 в Акодо-407 вроде бы использовался родной блок климата. Его просто при установке надо было поглубже закинуть, чтоб не мешался. А с магнитолы шли только кан-команды типа "ручку покрутить" Нет нет, здесь родной блок климата тоже используется и если он с крутилками, то тоже прячется внутри, а если от блау, то прикручивается к корпусу. Крепления для варианта "блау" там есть. Китайцы говорят, что они ни разу не ставили аппарат с климатом "НЕ БЛАУ". Может это блок климата дает что-то не то? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Нет не так. У них нет универсала, а рестайл у них есть, но он не такой, как у нас, а ИМЕННО парктроник не пищит в дверные колонки и подключение радио у нас по двойной факре с активной антенной, а у них, как на дорестайле. Возможно есть и другие различия, но я их не знаю. Насколько я знаю, у нас была два рестайла. У второй версии парктроник стал пищать в колонки, а у них так все и осталось по старому. Следовательно, настройки мозгов в чем-то тоже другие. Почему работала Акодо? Ну, вот так повезло, что работало. А сейчас вот идут какие-то несогласования. Да нет - это не две версии рестайла, а просто 2 версии прошивки PAM. Переходная давала звук на пищалки и в кан, а последняя уже только в кан, тк пищалки перестали ставить и все виды магнитол научили воспроизводить парки по командам с кана. Те кто ставил Акодо как раз и откатывали на переходную, в тч и я. Здесь же явно в климате засада тк на нем все и падает. Значит у китайцев протокол климата либо старый, либо другой. А Акодо работала через родной блок мондео, который прятали в торпеде (если я правильно помню конечно). 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Нет нет, здесь родной блок климата тоже используется и если он с крутилками, то тоже прячется внутри, а если от блау, то прикручивается к корпусу. Крепления для варианта "блау" там есть. Китайцы говорят, что они ни разу не ставили аппарат с климатом "НЕ БЛАУ". Может это блок климата дает что-то не то? А этот момент нам Sank как-то не осветил. Наверное, он попробовал бы разные родные блоки, тем более что работы ведет на сервисе каком-то. Но у него, я так понял, как раз блау и стояло. То есть, блок должен был подойти идеально. Все же мне кажется, что у китайцев, несмотря на правильный конструктив, протокол не тот. Теоретически в этом случае мог бы помочь родной блок климата, какой-нибудь бу, купленный в Китае. 0 Цитата
Атос Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Все же мне кажется, что у китайцев, несмотря на правильный конструктив, протокол не тот. Авто давно уже не выпускается. Протокол для него никто не менял, но Акодо работало и у них и у нас. Скорее ПО новой балалайки сырое. А может и просто банальный брак железа. Если только поменять на другую и опять попробовать. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) @Атос, удалось ли добыть прошивку? Если да, то возможно ли ее глянуть на возможность модификации. А то в последнее время пошла мода обфускацию кода делать. Там уже кроме как картинки перерисовывать, ловить нечего. Изменено 6 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
garry222 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Авто давно уже не выпускается. Протокол для него никто не менял, но Акодо работало и у них и у нас. Скорее ПО новой балалайки сырое. А может и просто банальный брак железа. Если только поменять на другую и опять попробовать. Протокол климата у нас поменяли при переходе на рестайл. А у них могли этого не делать, как и в случае с антенной и парктрониками. Акодовцы могли знать про эту тонкость, а тесловцы - нет. Но насчет брака конечно это возможно. Они не тестируют перед отгрузкой? Изменено 6 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Атос Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 удалось ли добыть прошивку? Неа. Никак. Продаван говорит - нет ничего. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Неа. Никак. Продаван говорит - нет ничего.Странно, у Sank'а же что-то обновлялось с его слов. Надо бы с живого девайса хоть пару-тройку апкашек надергать - посмотреть есть ли защита. А если слетит прошивка, если я случайно забью нулями системный раздел - как мне хотя бы текущую-то перепрошить? Изменено 6 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Атос Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 у Sank'а же что-то обновлялось с его слов. Он применяет термин "обновление", когда переключается между разными конфигурациями машин. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Он применяет термин "обновление", когда переключается между разными конфигурациями машин.Нет, он это говорил про переключение между "старым" и "новым" видом климата. Еще добавил, что после обновления старый вид не вернулся. Вместе с тем на видео китаец мутит ту же процедуру через кнопку с выбором некого *.img файла, который я воспринял как прошивку. А как объяснилось, что у китайца на видео другой пароль? Не может эта балалайка быть каким-нибудь тестовым образцом? Изменено 6 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Sank Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Наверное это речь про titanium (series60) и titanium-x (series66). А блэк - это колхозное название того же самого. Вот тут вроде в ветке это рассматривается: http://mondeoclub.ru/forum/topic/127222 У меня series60 по етису. Вот здесь чел пишет, что это series50 для российского рынка: https://www.drive2.ru/l/8884508 Судя по таблице, название - какой-то отдельный колхоз для нашего покупателя. На европейских форумах, например, не встречается. У меня 50 серия по этису. Есть всё, кроме блиса(слежение за полосой в зеркалах), пепельницы и активной подвески. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.