Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Естественно, теперь общение не только здесь, но ещё и в Viber, для ускорения процесса. 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 https://www.drive2.ru/l/10537674попробуй тут спросить про сервисное меню 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Вот что мне на ваши рассуждения отвечают люди из установочного центра: "Ребята конечно молодцы, но эти рассуждения они дают по старым версиям магнитол из Китая, где раньше can-адаптер шёл отдельно и действительно такая проблема была. Мы сами жгут переделывали, а последние китаёзы уже давно кан-адаптер шьют в плату, как и у тебя сделано, и всё с этим гладко." "Can H и Can L перепутаны быть не могут - тогда бы он вообще не давал никакой инфы с кана, а он дает ее и сразу выключается." Какие еще мысли?! Где то на драйве видел сообщение от человека, что он нашел то место в настройках, где переключаются авто. У него их там 3 было. Но вот где это сообщение... Третий день ищу, найти не могу... Хочу ему сообщение написать, что бы подсказал. На переключение авто нет смысла надеяться. Это ГУ разработано исключительно для установки в Мондео, а значит нужная модель авто там уже выбрана. На Акодо (а там морда только для Мондео) вообще не было никакого переключения моделей, а были просто очередные версии прошивки MCU. Скорее всего и здесь так же. Не совсем понятно, что означает "тухнет, как только появляются данные кан на экране". На скринах я не видел никаких данных кан, кроме RPM/скорость, которые приходят c OBD, а не с кан-адаптера. Также с учетом того, что кан-адаптер распаян на плате (а так было и на Acodo с климатом) - не совсем понимаю, как удается запустить без кана. 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 На самом "экране" два разъёма-большой и маленький. Маленький связан с CAN шиной. Если его не подключить, магнитола включается и работает как планшет, ни чем не управляя в машине-только звук через штатные динамики. Если подоткнуть маленький разъем, то через пару секунд на экране появляется авто с открытыми дверями(сидели в авто с открытыми дверями), а так же на экране появляется температура климата. Через секунду после этого экран тухнет и больше не включается. Если пытаться запустить сразу с подключенным маленьким экраном, то появляется начальная заставка и после этого экран тухнет и больше ни на что не реагирует. Помогает только отключение самого блока от питания, а так же в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке обоих разъемов от монитора. Если этого не сделать, то магнитолу после зависания не включить. 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 На переключение авто нет смысла надеяться. Это ГУ разработано исключительно для установки в Мондео, а значит нужная модель авто там уже выбрана. Совсем не обязательно. Зачем разрабатывать совсем новое. если достаточно менять только наружные панели, а машину с магнитолой софтом согласовывать. Или там и "железное" различие может быть?! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Совсем не обязательно. Зачем разрабатывать совсем новое. если достаточно менять только наружные панели, а машину с магнитолой софтом согласовывать. Или там и "железное" различие может быть?! Вот на примере Акодо - платформа была универсальная и использовалась например в Navipilot DROID2 для любых авто. Все различия были реализованы не на основе смены модели авто в MCU, а на основе сменного кан-адаптера. Т.к. именно он сам по себе являясь микроконтроллером на STM32 и обеспечивает считывание PID'ов шины и конвертацию в коды MCU. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) На самом "экране" два разъёма-большой и маленький. Маленький связан с CAN шиной. Если его не подключить, магнитола включается и работает как планшет, ни чем не управляя в машине-только звук через штатные динамики. Если подоткнуть маленький разъем, то через пару секунд на экране появляется авто с открытыми дверями(сидели в авто с открытыми дверями), а так же на экране появляется температура климата. Через секунду после этого экран тухнет и больше не включается. Если пытаться запустить сразу с подключенным маленьким экраном, то появляется начальная заставка и после этого экран тухнет и больше ни на что не реагирует. Помогает только отключение самого блока от питания, а так же в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке обоих разъемов от монитора. Если этого не сделать, то магнитолу после зависания не включить. Так уже чуть понятнее. А как именно он связан с кан-шиной? CANH/CANL напрямую с квадратного разъема туда приходят? Или все же CANH/L приходят в "системный блок", и дальше проводок соединяет системный блок и экран? Если напрямую, то получается кан-адаптер сокрыт в экранном блоке (вполне логично, если учесть, что морда сделана под Мондео). Если CANH/L приходят напрямую в экран+скрытый в нем кан-адаптер, то такое поведение скорее означает ошибку в коде MCU, в результате которой кан-адаптер передает в MCU некое неожиданное значение, в результате чего тот уходит в ребут без автоматического поднятия андроида. Вполне возможно здесь имеет место различие в кане между европейскими и китайскими Мондео, особенно европейскими рестайлами, т.к. в Китае таких машин не выпускалось. А на них кан-протокол частично другой. PS ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! Если вы сидели в машине с открытыми дверями, то оно и должно было отключаться, т.к. открытая дверь на Мондео = снятие сигнала ACC. Изменено 2 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Видел видео как китаец обновлял на хёндае прошивку и делал выбор в сервисном меню, тот видос найти не могу, но вот другой http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MzAwNjQ4NA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!29~5~5~A&from=y1.2-1-104.3.27-1.1-1-1-26-0 тут китаец вводил 7890 и потом делал выбор, я так понял как раз авто, после чего кан стал показывать закрытую дверь и видимо остальные данные. По кану если верить видео, должна инфа лететь на конверс. Пробуйте ) Ждем результатов )) Были бы деньги на такое баловство то купил бы тоже поиграться, уж больно интересный аппарат, хоть и сырой. Изменено 2 октября, 2016 пользователем Smirnoff252 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Второе более похоже. CAN напрямую идет в монитор, на сколько помню по проводам. В понедельник гляну точнее. Открытые двери, отключение магнитолы и ее зависание наглухо ни как не связаны, т.к. такие же манипуляции проделывали и с заведённым двигателем-результат тот же. 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 нашел видос с обновлением, но тут просто последовательность действий http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5NjkwNDEyNA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!4~5~5~A&from=y1.2-1-104.3.2-1.1-1-1-1-0и все же хотя бы понятно как в сервисное меню попасть можно, там думаю надо копать. Ps пойду еще поковыряюсь в китай тубе 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Второе более похоже. CAN напрямую идет в монитор, на сколько помню по проводам. В понедельник гляну точнее. Открытые двери, отключение магнитолы и ее зависание наглухо ни как не связаны, т.к. такие же манипуляции проделывали и с заведённым двигателем-результат тот же. Ну значит да - опрашивает кан-шину, а та отдает не то, что ожидается. И мцу уходит в ребут. Боюсь это будет сложно починить (( Пытайся добыть разные версии MCU через Атоса. Поначалу, после выхода устройств на рынок китайцы их пачками штампуют. Может что-то из предыдущих подойдет. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Видел видео как китаец обновлял на хёндае прошивку и делал выбор в сервисном меню, тот видос найти не могу, но вот другой http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1MzAwNjQ4NA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!29~5~5~A&from=y1.2-1-104.3.27-1.1-1-1-26-0 тут китаец вводил 7890 и потом делал выбор, я так понял как раз авто, после чего кан стал показывать закрытую дверь и видимо остальные данные. По кану если верить видео, должна инфа лететь на конверс. Пробуйте ) Ждем результатов )) Были бы деньги на такое баловство то купил бы тоже поиграться, уж больно интересный аппарат, хоть и сырой. На этом видосе он вызывает настройки, затем доходит до экрана с кнопкой mcu upgrade (экран system information) и дальше нажимает и держит палец на этом экране - в результате появляется запрос на ввод кода и да, он вводит 7890. И дальше там куча настроек появляется - как раз многое из моего списка, навигация там и пр. Изменено 2 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Smirnoff252 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 @garry222, там в этих иероглифах надо понять куда тыкать, методом тыка можно попробовать, но лучше бы понимать что конкретно выбирать. Переводчик ставь на телефон и вперед )) У гугла есть через камеру онлайн переводчик, попробуй им 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) @garry222, там в этих иероглифах надо понять куда тыкать, методом тыка можно попробовать, но лучше бы понимать что конкретно выбирать. Переводчик ставь на телефон и вперед )) У гугла есть через камеру онлайн переводчик, попробуй им Так я этим переводчиком и перевел, что экран называется system information и т.д.)) Только на этих видосах они мцу обновляют, выбирают модель авто и обновляют поддержку климата (почему-то самый долгий процесс). Я думаю, @Sank, и так первым делом переключился на русский или английский вариант. @Sank, я думаю теперь у тебя есть все данные - пробивайся в расширенные настройки и там смотри, что за авто выбрано. Обычно для Мондео-рестайл самый оптимальный вариант - это что-то из VW (так выше вероятность поддержки парктроников, если они у тебя есть). Но при этом может отвалиться климат. Главное сейчас добиться чтоб не падало. Изменено 2 октября, 2016 пользователем garry222 0 Цитата
Sank Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Не усложняйте. Всё намного проще. Там это меню есть на английском. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Не усложняйте. Всё намного проще. Там это меню есть на английском. Так я и сказал, что ты давно небось язык переключил. И? Удалось войти с кодом 7890? 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Только сегодня доступ к ней будет-попробуем код 7890. В воскресенье сервис не работает, а я ее там оставил, подключенную на столе. 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Код 7890 не подошел... Отправил фото разъемов Атосу(как и просят китайцы). Ждём. 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Сегодня проверил маленький разъем на мониторе. Туда действительно приходит CAN. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Сегодня проверил маленький разъем на мониторе. Туда действительно приходит CAN. А что еще туда приходит? Вообще пока то, да се неплохо было бы выложить макро-фотки косы проводов и сделать трассировку набодобие той, что я выкладывал. Со слов не всегда понятно, что куда воткнуто. 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Вот фото разъема на мониторе. 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 А это ещё одно место, где запрашивается пароль. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 А это ещё одно место, где запрашивается пароль. И кого они, спрашивается, боятся - Сноудена? ЗЫ трассировку неплохо бы сделать полную - не для нас, для себя самого будет полезно. Одних фоток разъемов мало. 0 Цитата
Sank Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Сейчас установщики, по моему, этим и занимаются. Та трассировка, что ты давал выше(6644 сообщение), это от нашей машины? От рестайла? Я имею ввиду большой разъём. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 Сейчас установщики, по моему, этим и занимаются. Та трассировка, что ты давал выше(6644 сообщение), это от нашей машины? От рестайла? Я имею ввиду большой разъём. Да, распиновка от рестайла. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.