Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мультимедийные решения для Мондео IV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как acodo ловит радио?

Так радио ловит антенна, а магнитола только воспроизводит. У меня стоит переходник Fakra-ISO с усилителем с отдельным питанием, подключен к прикуривателю. В пределах 20 км от города нормальный прием, иногда пробиваются помехи, но редко. На штатной Sony, конечно, ничего нигде не пробивалось. так что радио ловит, но не идеально.

Опубликовано

Подключал и ставил сам, главное разобраться что и куда идет, в смысле креплений.

Это радует, значит будет кого помучить вопросами :) С креплениями, значит, сходу не все понятно? Я почему то думал, что основные сложности возникнут с электроподключениями, типа подсветки и работы магнитолы в первом положении ключа, ну и с камерой, точнее с ее автовключением...

подключив пришедшую в комплекте, убедился, что она показывает ничем не лучше и не хуже

А какая была в комплекте? вместо одного из плафонов подсветки номера или вместо кнопки открытия багажника (совмещенная)?

зы. спасибо за фото - пригодятся! :good:

Опубликовано

Это радует, значит будет кого помучить вопросами :) С креплениями, значит, сходу не все понятно? Я почему то думал, что основные сложности возникнут с электроподключениями, типа подсветки и работы магнитолы в первом положении ключа, ну и с камерой, точнее с ее автовключением...

А какая была в комплекте? вместо одного из плафонов подсветки номера или вместо кнопки открытия багажника (совмещенная)?

зы. спасибо за фото - пригодятся! :good:

1. Я не подключал магнитолу к замку зажигания (не вижу смысла, машина всегда заведена, или жарко мне или холодно))))), но из колодки торчат 2 провода с голыми контактами, подозреваю они именно для этого. Камера автоматически включается в любом положении, даже если сама магнитола выключена, в смысле на заведенной машине, при включении задней передачи всегда идет видео.

2. камера в комплекте идет вместо штатного плафона освещения салона, т.е. нужно только заменить плафон, патрон и лампочка остаются штатными

Опубликовано

Камера автоматически включается в любом положении, даже если сама магнитола выключена, в смысле на заведенной машине, при включении задней передачи всегда идет видео.

Чёт я туплю... это значит, что контроль необходимости включения изображения с камеры идёт по кан? а сама камера запитана от лампы стоп-сигнала и от нее к магнитоле кроме тюльпана видео больше не идет никаких проводов?

А что с подсветкой? Притухает вечером при включении габаритов/ближнего? Если да, то опять же - контроль по кан или отдельный провод из колодки? и если провод то его куда впиливать?

Опубликовано

Чёт я туплю... это значит, что контроль необходимости включения изображения с камеры идёт по кан? а сама камера запитана от лампы стоп-сигнала и от нее к магнитоле кроме тюльпана видео больше не идет никаких проводов?

А что с подсветкой? Притухает вечером при включении габаритов/ближнего? Если да, то опять же - контроль по кан или отдельный провод из колодки? и если провод то его куда впиливать?

От камеры к магнитоле идет видео и сила, кот подключена к заднему ходу, т.е. магнитола включается когда идет + с лампы заднего хода.

Диммер штатный не работает, т.е. если пред. голова все переключала от датчика света по кан, то на этой есть кнопка с 3 режимами, ярко, темнее и монитор отключен. Можно настроить выключение дисплея через некоторое время. Мне хватает среднего режима, езжу на нем всегда т на солнце не бликует и ночью не слепит. 

Опубликовано

От камеры к магнитоле идет видео и сила, кот подключена к заднему ходу

Всё-таки туплю, похоже... + на камеру берется в багажнике, от стопаря? и этот же плюс еще и тянется к магнитоле? и там подключается к ...?
Опубликовано

плюс обычно запитывается на фонарь заднего хода

при включении передачи загорается лампа и естественно камера изображает

Опубликовано

У меня подключено через беспроводные модули, но на обычном видео проводе выход на питание 1, кот идет к фонарю заднего хода. т.е. получается что камера подключается к видео кабелю, а сам видеокабель подключается к фонарю заднего хода. 

Опубликовано

@majai, я тупой похоже  :D плюс от фонаря з/х как добирается до магнитолы? по оплетке кабеля видеосигнала что-ли?

Опубликовано

@majai, я тупой похоже  :D плюс от фонаря з/х как добирается до магнитолы? по оплетке кабеля видеосигнала что-ли?

да, я же сказал, камера подключена к видеокабелю, а он уже подключается к лампе заднего хода и питает камеру ,по крайней мере так у меня

Опубликовано

Там отдельный кабель с магнитолы  с табличкой revers gear у (jvc) так было) 

Опубликовано

А зачем магнитоле плюс от фанаря? Плюс от фанаря включает физически камеру. У нее на выходе получается сигнал на магнитоле. А автоматически переключается магнитола на эту камеру через CAN модуль. Т.е. если камеру не ставить, магнитола все равно переключается на камеру при включении задней скорости. Если сигнал с камеры есть - картинка есть. Если сигнала с камеры нет - черный экран. 

Опубликовано
Dominickanec

Всё верно, от камеры идут четыре провода, масса, к габаритам, к фонарю заднего хода, видеокабель. К магнитоле тянем только видео кабель, длины которого у мня не хватило, пришлось наращивать. Если сигнала с камеры нет - экран синий.

Опубликовано

Dominickanec

Всё верно, от камеры идут четыре провода, масса, к габаритам, к фонарю заднего хода, видеокабель. К магнитоле тянем только видео кабель, длины которого у мня не хватило, пришлось наращивать. Если сигнала с камеры нет - экран синий.

Провод 5 метров. Что значит тебе его не хватило? У тебя авто какое?  :D

Опубликовано

Ну что дядьки, махнул я вчера одну китайскую балалайку на другую.

Стояла не знаю какая, с вентилятором , стала жить своей жизнью. В итоге взбесила, расхреначил я на ней экран и успокоившись стал искать другую. Муки поиска и выбора, прикидок и т.д. на два месяца. В итоге купил олимп в мск и сегодня в ночь поставил.

Работает нормально, без вентилятора /не шумит и это приятно/, микрофон хороший, реально выносной не нужен /но вход для него есть/, с 3Г /модем пока не ставил/,навител на карте уже стоял, спутники ловит оперативно, грузится довольно быстро, звук вполне себе /два усилка стоит и саб :)/, радио пока сложно сказать, но вроде ловит нормально. Дырки аукса нет, вывел с тюльпанов на удлинитель в бардачок. Синезуб коннектит быстро, книгу с гэлакси с3 загрузил четко.

Звук с синезуба и аукса сильно тише чем радио - приходится громкость крутить.

Канбас. На старой магнитоле не было, соответственно, работали кнопки на левой части руля и два пункта в меню. На этой канбас стоит и... в конверсе все пункты, отображается частота радио, доп. устройства - выходит в меню аукса, причем на магнитоле отображается такое меню, какое нельзя вызвать из меню самой магнитолы(!)

CD пока не пробовал. Увы, при листании списка радиостанций правыми кнопками меню пишет "загрузка данных" и все, нужно выйти из пункта и снова войти. Но листать можно левыми кнопками и тогда все ок.

Единственный косяк который меня сильно печалит - при нажатии на кнопку увеличении громкости, громкость повышается, но одномоментно с этим происходит переключение радиостанции. Это бесит сильно, попробую перезагрузку сделать.

Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гут :)

На удивление, не пришлось ничего перерезать, замыкать и т.д. Единственный провод соединил - питание на усилок + с саба два провода идет, а на магнитоле вход один, но это так на всех. Фотки и видео завтра выложу если интересно.

Опубликовано

Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гут

выбор папок, треков с USB, телефонная книга ?
Опубликовано

Провод 5 метров. Что значит тебе его не хватило? У тебя авто какое?  :D

Да такое же. С магнитолой пришла камера на Фокуса, пришлось заказывать для Мондео, длина кабеля в обоих камерах была одинаковая. Видео кабель тянул с багажника через гофру по правому порогу, хватило до передней стойки, добавил метр. Если бы тянул через тонель то может быть и хватило.

Опубликовано

Bamse

Сделай фото коробочки "канбуса" охота этикеточку посмотреть.

Сделаю, когда магнитолу сниму :)

Сегодня проявились глюки - перегружается. Видимо, напруга проседает и из-за этого и перегружается, при прогреве когда обороты высокие все гут, а когда падают начинается. Причем потом через какое то время нормально.

выбор папок, треков с USB, телефонная книга ?

Эм... У меня пункты меню: CD, Радио, Настройки, Комп, Дополнительное устр. Вроде все.

Опубликовано

У меня пункты меню: CD, Радио, Настройки, Комп, Дополнительное устр. Вроде все.

это понятно, а как с штатными ГУ: выбора папок/треков на USB, работа с телефонной книгой ?

такого нет ?

Опубликовано

это понятно, а как с штатными ГУ: выбора папок/треков на USB, работа с телефонной книгой ?

такого нет ?

Есчо раз: речь про меню самой магнитолы или про дисплей приборки?

Приборка - нет таких пунктов.

Сама магнитола - телефонная книга отображается, полистать можно и позвонить. Вроде как удалить можно контакт. К гнусмасу с3 присоединилась, к планшету асер а501 нет.

С юсб - папки видит, файлы в них тоже. Т.е. зашел на диск, пооткрывал папки, нажал на файл - начал проигрывать. Для удобства в меню идет выбор того, что тебе надо, видео, картинки или музыку, соответственно отображает то, что выберешь.

Опубликовано (изменено)

Ну что дядьки, махнул я вчера одну китайскую балалайку на другую.

Стояла не знаю какая, с вентилятором , стала жить своей жизнью. В итоге взбесила, расхреначил я на ней экран и успокоившись стал искать другую. Муки поиска и выбора, прикидок и т.д. на два месяца. В итоге купил олимп в мск и сегодня в ночь поставил.

Работает нормально, без вентилятора /не шумит и это приятно/, микрофон хороший, реально выносной не нужен /но вход для него есть/, с 3Г /модем пока не ставил/,навител на карте уже стоял, спутники ловит оперативно, грузится довольно быстро, звук вполне себе /два усилка стоит и саб :)/, радио пока сложно сказать, но вроде ловит нормально. Дырки аукса нет, вывел с тюльпанов на удлинитель в бардачок. Синезуб коннектит быстро, книгу с гэлакси с3 загрузил четко.

Звук с синезуба и аукса сильно тише чем радио - приходится громкость крутить.

Канбас. На старой магнитоле не было, соответственно, работали кнопки на левой части руля и два пункта в меню. На этой канбас стоит и... в конверсе все пункты, отображается частота радио, доп. устройства - выходит в меню аукса, причем на магнитоле отображается такое меню, какое нельзя вызвать из меню самой магнитолы(!)

CD пока не пробовал. Увы, при листании списка радиостанций правыми кнопками меню пишет "загрузка данных" и все, нужно выйти из пункта и снова войти. Но листать можно левыми кнопками и тогда все ок.

Единственный косяк который меня сильно печалит - при нажатии на кнопку увеличении громкости, громкость повышается, но одномоментно с этим происходит переключение радиостанции. Это бесит сильно, попробую перезагрузку сделать.

Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гут :)

На удивление, не пришлось ничего перерезать, замыкать и т.д. Единственный провод соединил - питание на усилок + с саба два провода идет, а на магнитоле вход один, но это так на всех. Фотки и видео завтра выложу если интересно.

А что такое ОЛИМП? Ну и где купили и почем?

Изменено пользователем vlvtr
Опубликовано (изменено)

А что такое ОЛИМП? Ну и где купили и почем?

Olymp 8003 вроде модель. Внешне и по меню аналог RedPower и иже с ними.

На авито реклама 13500, магаз на Семеновской.

Очень советую рассмотреть вариант с ребятами из МытищЪ :) (с того же авито) Ценник аналогичный, немного другое меню, установка 1 кРуб. Там же протестировать магнитолы можно, купить и сразу поставить у них. Если не получится - поставят другую.

Себе эту балалайку взял до лета, потом поменю на что-то приличное.

ЗЫ В Питере советую таки редпауэр, отзывы хорошие, прошивки есть, форум рабочий с решением проблем и грамотные установщики.

Изменено пользователем Bamse

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...