majai Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 А как acodo ловит радио? Так радио ловит антенна, а магнитола только воспроизводит. У меня стоит переходник Fakra-ISO с усилителем с отдельным питанием, подключен к прикуривателю. В пределах 20 км от города нормальный прием, иногда пробиваются помехи, но редко. На штатной Sony, конечно, ничего нигде не пробивалось. так что радио ловит, но не идеально. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Подключал и ставил сам, главное разобраться что и куда идет, в смысле креплений. Это радует, значит будет кого помучить вопросами С креплениями, значит, сходу не все понятно? Я почему то думал, что основные сложности возникнут с электроподключениями, типа подсветки и работы магнитолы в первом положении ключа, ну и с камерой, точнее с ее автовключением... подключив пришедшую в комплекте, убедился, что она показывает ничем не лучше и не хуже А какая была в комплекте? вместо одного из плафонов подсветки номера или вместо кнопки открытия багажника (совмещенная)? зы. спасибо за фото - пригодятся! 0 Цитата
majai Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Это радует, значит будет кого помучить вопросами С креплениями, значит, сходу не все понятно? Я почему то думал, что основные сложности возникнут с электроподключениями, типа подсветки и работы магнитолы в первом положении ключа, ну и с камерой, точнее с ее автовключением... А какая была в комплекте? вместо одного из плафонов подсветки номера или вместо кнопки открытия багажника (совмещенная)? зы. спасибо за фото - пригодятся! 1. Я не подключал магнитолу к замку зажигания (не вижу смысла, машина всегда заведена, или жарко мне или холодно))))), но из колодки торчат 2 провода с голыми контактами, подозреваю они именно для этого. Камера автоматически включается в любом положении, даже если сама магнитола выключена, в смысле на заведенной машине, при включении задней передачи всегда идет видео. 2. камера в комплекте идет вместо штатного плафона освещения салона, т.е. нужно только заменить плафон, патрон и лампочка остаются штатными 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Камера автоматически включается в любом положении, даже если сама магнитола выключена, в смысле на заведенной машине, при включении задней передачи всегда идет видео. Чёт я туплю... это значит, что контроль необходимости включения изображения с камеры идёт по кан? а сама камера запитана от лампы стоп-сигнала и от нее к магнитоле кроме тюльпана видео больше не идет никаких проводов? А что с подсветкой? Притухает вечером при включении габаритов/ближнего? Если да, то опять же - контроль по кан или отдельный провод из колодки? и если провод то его куда впиливать? 0 Цитата
majai Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Чёт я туплю... это значит, что контроль необходимости включения изображения с камеры идёт по кан? а сама камера запитана от лампы стоп-сигнала и от нее к магнитоле кроме тюльпана видео больше не идет никаких проводов? А что с подсветкой? Притухает вечером при включении габаритов/ближнего? Если да, то опять же - контроль по кан или отдельный провод из колодки? и если провод то его куда впиливать? От камеры к магнитоле идет видео и сила, кот подключена к заднему ходу, т.е. магнитола включается когда идет + с лампы заднего хода. Диммер штатный не работает, т.е. если пред. голова все переключала от датчика света по кан, то на этой есть кнопка с 3 режимами, ярко, темнее и монитор отключен. Можно настроить выключение дисплея через некоторое время. Мне хватает среднего режима, езжу на нем всегда т на солнце не бликует и ночью не слепит. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 От камеры к магнитоле идет видео и сила, кот подключена к заднему ходу Всё-таки туплю, похоже... + на камеру берется в багажнике, от стопаря? и этот же плюс еще и тянется к магнитоле? и там подключается к ...? 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 плюс обычно запитывается на фонарь заднего хода при включении передачи загорается лампа и естественно камера изображает 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @TigeriuS, как обычно, я в курсе... я не понял как @majai, подключил 0 Цитата
majai Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 У меня подключено через беспроводные модули, но на обычном видео проводе выход на питание 1, кот идет к фонарю заднего хода. т.е. получается что камера подключается к видео кабелю, а сам видеокабель подключается к фонарю заднего хода. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @majai, я тупой похоже плюс от фонаря з/х как добирается до магнитолы? по оплетке кабеля видеосигнала что-ли? 0 Цитата
majai Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @majai, я тупой похоже плюс от фонаря з/х как добирается до магнитолы? по оплетке кабеля видеосигнала что-ли? да, я же сказал, камера подключена к видеокабелю, а он уже подключается к лампе заднего хода и питает камеру ,по крайней мере так у меня 0 Цитата
Zip-xxx Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Там отдельный кабель с магнитолы с табличкой revers gear у (jvc) так было) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 @majai, я тупой похоже плюс от фонаря з/х как добирается до магнитолы? по оплетке кабеля видеосигнала что-ли? А зачем магнитоле плюс от фанаря? Плюс от фанаря включает физически камеру. У нее на выходе получается сигнал на магнитоле. А автоматически переключается магнитола на эту камеру через CAN модуль. Т.е. если камеру не ставить, магнитола все равно переключается на камеру при включении задней скорости. Если сигнал с камеры есть - картинка есть. Если сигнала с камеры нет - черный экран. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 DominickanecВсё верно, от камеры идут четыре провода, масса, к габаритам, к фонарю заднего хода, видеокабель. К магнитоле тянем только видео кабель, длины которого у мня не хватило, пришлось наращивать. Если сигнала с камеры нет - экран синий. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Dominickanec Всё верно, от камеры идут четыре провода, масса, к габаритам, к фонарю заднего хода, видеокабель. К магнитоле тянем только видео кабель, длины которого у мня не хватило, пришлось наращивать. Если сигнала с камеры нет - экран синий. Провод 5 метров. Что значит тебе его не хватило? У тебя авто какое? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Ну что дядьки, махнул я вчера одну китайскую балалайку на другую. Стояла не знаю какая, с вентилятором , стала жить своей жизнью. В итоге взбесила, расхреначил я на ней экран и успокоившись стал искать другую. Муки поиска и выбора, прикидок и т.д. на два месяца. В итоге купил олимп в мск и сегодня в ночь поставил. Работает нормально, без вентилятора /не шумит и это приятно/, микрофон хороший, реально выносной не нужен /но вход для него есть/, с 3Г /модем пока не ставил/,навител на карте уже стоял, спутники ловит оперативно, грузится довольно быстро, звук вполне себе /два усилка стоит и саб :)/, радио пока сложно сказать, но вроде ловит нормально. Дырки аукса нет, вывел с тюльпанов на удлинитель в бардачок. Синезуб коннектит быстро, книгу с гэлакси с3 загрузил четко. Звук с синезуба и аукса сильно тише чем радио - приходится громкость крутить. Канбас. На старой магнитоле не было, соответственно, работали кнопки на левой части руля и два пункта в меню. На этой канбас стоит и... в конверсе все пункты, отображается частота радио, доп. устройства - выходит в меню аукса, причем на магнитоле отображается такое меню, какое нельзя вызвать из меню самой магнитолы(!) CD пока не пробовал. Увы, при листании списка радиостанций правыми кнопками меню пишет "загрузка данных" и все, нужно выйти из пункта и снова войти. Но листать можно левыми кнопками и тогда все ок. Единственный косяк который меня сильно печалит - при нажатии на кнопку увеличении громкости, громкость повышается, но одномоментно с этим происходит переключение радиостанции. Это бесит сильно, попробую перезагрузку сделать. Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гут На удивление, не пришлось ничего перерезать, замыкать и т.д. Единственный провод соединил - питание на усилок + с саба два провода идет, а на магнитоле вход один, но это так на всех. Фотки и видео завтра выложу если интересно. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 BamseСделай фото коробочки "канбуса" охота этикеточку посмотреть. 0 Цитата
korleone Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гутвыбор папок, треков с USB, телефонная книга ? 0 Цитата
monya699 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Провод 5 метров. Что значит тебе его не хватило? У тебя авто какое? Да такое же. С магнитолой пришла камера на Фокуса, пришлось заказывать для Мондео, длина кабеля в обоих камерах была одинаковая. Видео кабель тянул с багажника через гофру по правому порогу, хватило до передней стойки, добавил метр. Если бы тянул через тонель то может быть и хватило. 0 Цитата
Bamse Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Bamse Сделай фото коробочки "канбуса" охота этикеточку посмотреть. Сделаю, когда магнитолу сниму Сегодня проявились глюки - перегружается. Видимо, напруга проседает и из-за этого и перегружается, при прогреве когда обороты высокие все гут, а когда падают начинается. Причем потом через какое то время нормально. выбор папок, треков с USB, телефонная книга ? Эм... У меня пункты меню: CD, Радио, Настройки, Комп, Дополнительное устр. Вроде все. 0 Цитата
korleone Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 У меня пункты меню: CD, Радио, Настройки, Комп, Дополнительное устр. Вроде все.это понятно, а как с штатными ГУ: выбора папок/треков на USB, работа с телефонной книгой ? такого нет ? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 это понятно, а как с штатными ГУ: выбора папок/треков на USB, работа с телефонной книгой ? такого нет ? Есчо раз: речь про меню самой магнитолы или про дисплей приборки? Приборка - нет таких пунктов. Сама магнитола - телефонная книга отображается, полистать можно и позвонить. Вроде как удалить можно контакт. К гнусмасу с3 присоединилась, к планшету асер а501 нет. С юсб - папки видит, файлы в них тоже. Т.е. зашел на диск, пооткрывал папки, нажал на файл - начал проигрывать. Для удобства в меню идет выбор того, что тебе надо, видео, картинки или музыку, соответственно отображает то, что выберешь. 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Ну что дядьки, махнул я вчера одну китайскую балалайку на другую. Стояла не знаю какая, с вентилятором , стала жить своей жизнью. В итоге взбесила, расхреначил я на ней экран и успокоившись стал искать другую. Муки поиска и выбора, прикидок и т.д. на два месяца. В итоге купил олимп в мск и сегодня в ночь поставил. Работает нормально, без вентилятора /не шумит и это приятно/, микрофон хороший, реально выносной не нужен /но вход для него есть/, с 3Г /модем пока не ставил/,навител на карте уже стоял, спутники ловит оперативно, грузится довольно быстро, звук вполне себе /два усилка стоит и саб :)/, радио пока сложно сказать, но вроде ловит нормально. Дырки аукса нет, вывел с тюльпанов на удлинитель в бардачок. Синезуб коннектит быстро, книгу с гэлакси с3 загрузил четко. Звук с синезуба и аукса сильно тише чем радио - приходится громкость крутить. Канбас. На старой магнитоле не было, соответственно, работали кнопки на левой части руля и два пункта в меню. На этой канбас стоит и... в конверсе все пункты, отображается частота радио, доп. устройства - выходит в меню аукса, причем на магнитоле отображается такое меню, какое нельзя вызвать из меню самой магнитолы(!) CD пока не пробовал. Увы, при листании списка радиостанций правыми кнопками меню пишет "загрузка данных" и все, нужно выйти из пункта и снова войти. Но листать можно левыми кнопками и тогда все ок. Единственный косяк который меня сильно печалит - при нажатии на кнопку увеличении громкости, громкость повышается, но одномоментно с этим происходит переключение радиостанции. Это бесит сильно, попробую перезагрузку сделать. Но вообще конверс практически пашет, так что очень даже гут На удивление, не пришлось ничего перерезать, замыкать и т.д. Единственный провод соединил - питание на усилок + с саба два провода идет, а на магнитоле вход один, но это так на всех. Фотки и видео завтра выложу если интересно. А что такое ОЛИМП? Ну и где купили и почем? Изменено 20 января, 2014 пользователем vlvtr 0 Цитата
Bamse Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) А что такое ОЛИМП? Ну и где купили и почем? Olymp 8003 вроде модель. Внешне и по меню аналог RedPower и иже с ними. На авито реклама 13500, магаз на Семеновской. Очень советую рассмотреть вариант с ребятами из МытищЪ (с того же авито) Ценник аналогичный, немного другое меню, установка 1 кРуб. Там же протестировать магнитолы можно, купить и сразу поставить у них. Если не получится - поставят другую. Себе эту балалайку взял до лета, потом поменю на что-то приличное. ЗЫ В Питере советую таки редпауэр, отзывы хорошие, прошивки есть, форум рабочий с решением проблем и грамотные установщики. Изменено 21 января, 2014 пользователем Bamse 0 Цитата
vlvtr Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 не подскажите по питеру пароли-явки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.