ocsic Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 18 минут назад, garry222 сказал: Если нужно чтобы все парки показывались, подавай на ГУ не штатный реверс-провод из кан-адаптера, а зеленый провод от кнопки парктроников. Показывались - что имеется ввиду? Т.е. чтобы звук оставался приглушенным не во время включения задней передачи, а все время включения парктроников? Спасибо за "наводку". 0 Цитата
ocsic Опубликовано 18 августа, 2018 Опубликовано 18 августа, 2018 28 минут назад, garry222 сказал: Кстати, как проходит процедура даунгрейда из 7 в 6й андроид? Делал не самостоятельно, а в СЦ RedPower. Подключили ноут, из меню ГУ запустили режим, по-моему ...Suite. Что было запущено на ноуте - не видел. Минут через 5 ГУ перезагрузилось и потом еще минут 10 "крутился робот". Все)) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 8 часов назад, ocsic сказал: Показывались - что имеется ввиду? Т.е. чтобы звук оставался приглушенным не во время включения задней передачи, а все время включения парктроников? Спасибо за "наводку". да, чтобы и звук оставался приглушенным, и чтоб визуализация сохранялась и когла передом паркуешься. Под эту схему можно и переднюю камеру добавить, но нужен еще небольшой электронный китайский блочок, который будет управляться реверсным проводом, оторванным от гу 0 Цитата
nechto_mnd Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Насколько я знаю приглушить радио не получится, оно либо есть, либо нет. А вот мультимедиа приглушается. Отключение звука при задней передаче вроде как настраивается. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 55 минут назад, nechto_mnd сказал: Насколько я знаю приглушить радио не получится, оно либо есть, либо нет. А вот мультимедиа приглушается. Отключение звука при задней передаче вроде как настраивается. радио на redpower'ах приглушается от одной программы, которая выставлена в настройках системной навигацией. И так же на китайских прошивках. Это точно. Приглушается от java пакета, прописанного в файле /data/tw/navi_name или типа того. Если нужно приглушение радио от нескольких программ (напр. igo + mapcam), то это работает на 6 и 4 андроиде редпауера - есть спец раздел в настройках, где можно выбрать по-моему до 5 разных программ. На 7 андроиде пока не удалось этого сделать из-за одексации прошивки. 0 Цитата
nechto_mnd Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Я имел ввиду, что звук от радио просто вырубается в ноль, а не на какой то процент как вся мультимедиа. Хотя может я просто не знаю что то, давненько этим интересовался. Во всяком случае на 4-м было так в силу железной архитектуры. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 минуту назад, nechto_mnd сказал: Я имел ввиду, что звук от радио просто вырубается в ноль, а не на какой то процент как вся мультимедиа. Хотя может я просто не знаю что то, давненько этим интересовался. Во всяком случае на 4-м было так в силу железной архитектуры. вот я и объяснил выше что не в ноль - можно сделать и для одной программы и для нескольких. 0 Цитата
ocsic Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 13 часов назад, garry222 сказал: да, чтобы и звук оставался приглушенным, и чтоб визуализация сохранялась и когла передом паркуешься. Под эту схему можно и переднюю камеру добавить, но нужен еще небольшой электронный китайский блочок, который будет управляться реверсным проводом, оторванным от гу Прошу чуть подробнее. Какой именно провод от кан-адаптера идет в ГУ, по которому ГУ понимает, что включена задняя передача? По потенциалу они согласованы (зеленый провод от кнопки парктроника и соответствующий вход ГУ)? Т.е. можно без реле напрямую подключить? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 5 минут назад, ocsic сказал: Прошу чуть подробнее. Какой именно провод от кан-адаптера идет в ГУ, по которому ГУ понимает, что включена задняя передача? По потенциалу они согласованы (зеленый провод от кнопки парктроника и соответствующий вход ГУ)? Т.е. можно без реле напрямую подключить? Кажется оранжевый, но это не точно, т.к китайцы могут использовать любые цвета от балды. Проще всего отсоединить его для начала и убедиться, что ГУ перестало уходить в реверс при включении задней. Или тестером - на нем +12В появляется от кан-адаптера при включении зх. вот этот вроде Насчет потенцилалов - ну на зеленом проводе парков появляется +12в для питания встроенной в кнопку лампочки. Я от этого провода напрямую на реверсный вход ГУ закинул (куда оригинальный оранжевый приходит). За много лет ни разу не сбойнуло, так что реле точно не нужно. 0 Цитата
ocsic Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 @garry222 Понял, спасибо. Буду пробовать. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Добрый вечер всем! Кто-нибудь может сказать как будет себя вести это устройство с Конверсом? https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Android-8-0-4G-32G-Fast-Boot-for-Ford-Focus-Mondeo-Car-Multimedia-System-Built/32805565734.html У него встроенный Canbus. Изменено 20 августа, 2018 пользователем Dlinniy 0 Цитата
garry222 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 15 минут назад, president026 сказал: Ага, вот оно чо - сменили видать, поставщика кан-адаптеров, и сразу 2 строки вернулись. Наверняка, если там покопаться в кишках и найти входы выходы встроенного кан-бокса, то можно было бы стандартную коробочку подвесить со всей нужной поддержкой.. Кстати, зря ты не сделал обзор "настроек ГУ" - вдруг с этим кан-адаптером заработали бы гнутые линии парковки или еще какие-нить плюхи. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 3 часа назад, Dlinniy сказал: Добрый вечер всем! Кто-нибудь может сказать как будет себя вести это устройство с Конверсом? https://ru.aliexpress.com/item/Newest-Android-8-0-4G-32G-Fast-Boot-for-Ford-Focus-Mondeo-Car-Multimedia-System-Built/32805565734.html У него встроенный Canbus. Выше - типичный пример, когда адаптер есть, а поддержки нет. Как оно будет в реальности можно узнать только у купивших. 0 Цитата
ocsic Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 В 19.08.2018 в 23:45, garry222 сказал: Кажется оранжевый, но это не точно, т.к китайцы могут использовать любые цвета от балды. Проще всего отсоединить его для начала и убедиться, что ГУ перестало уходить в реверс при включении задней. Или тестером - на нем +12В появляется от кан-адаптера при включении зх. вот этот вроде Большое спасибо за идею и описание реализации! Все сделал, доволен.)) На кан-адаптере действительно оранжевый,но их оказалось два. Нужный нашел тестером. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 22 августа, 2018 Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, ocsic сказал: Большое спасибо за идею и описание реализации! Все сделал, доволен.)) На кан-адаптере действительно оранжевый,но их оказалось два. Нужный нашел тестером. Еще бы к этому делу переднюю камеру прикрутить, а )) Или даже не переднюю, а камеру под правым зеркалом. Никто не ставил себе такое? Только нужен блочок с RCA входами для коммутации видео. В блочок заводим видео от задней камеры и передней, управление от штатного оранжевого реверса. По дефолту на выходе блочка все время идет видео от передней камеры (но мы его не видим, т.к. ГУ еще не вошло в режим парковки). Включаем заднюю - загорается кнопка парков, ГУ уходит в парковочный режим, на оранжевом реверсе тоже появилось +12, блочок переключил видео на заднюю камеру. Паркуемся дальше, переключились на драйв - ГУ остается в режиме парковки (т.к. лампочка горит), а вот на оранжевом реверсе +12 пропало, и уже видим картинку с передней камеры. У меня есть такой блочок, из старых китайских - но руки как-то не дошли сделать, и ковырять зеркало неохота как-то было. Сейчас смотрел на али - они стали делать только с управлением по таймеру. Для идеи не подходит, а старых не нашел. 0 Цитата
president026 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 В 20.08.2018 в 22:28, garry222 сказал: Ага, вот оно чо - сменили видать, поставщика кан-адаптеров, и сразу 2 строки вернулись. Наверняка, если там покопаться в кишках и найти входы выходы встроенного кан-бокса, то можно было бы стандартную коробочку подвесить со всей нужной поддержкой.. Кстати, зря ты не сделал обзор "настроек ГУ" - вдруг с этим кан-адаптером заработали бы гнутые линии парковки или еще какие-нить плюхи. я сильно не вникал в настройки, пару раз потыкал и все. 0 Цитата
skladsposad Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Ребят, всем привет!!! Я опять к Вам за помощью и подсказками))) со своими глупыми вопросами (извините меня)))). В общем суть такая: Имеется вот такая магнитола https://ru.aliexpress.com/item/2-Din-Android-5-1-Quad-Core-HD-1024-600-Car-DVD-Player-for-Ford-Focus/32668430038.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edKraWp8 только ее версия с Android 7.1.2. Пытался навесить на нее саб, но он не заиграл (от слова совсем). Никаких звуков. Там 5 тюльпанов 4 канала и саб, но звук не выходит не из одного из них. Китаец с.ка еще та, общается с неохотой, помочь не пытается и включает дурачка (хотя может сложности перевода, гугл мож жжет, и китаец действительно не понимает что от него хотят). Но я ему про фронт, тыл и саб а он мне про камеру. Вообщем помогите советом, может эти RСА где отдельно активировать нужно? В меню полазил ничего подобного не нашел. Или мафон косячный и на нем просто они не работают, а тюльпаны для бутафории? Кто чем может, накидайте идей! Спасибо всем за советы! Я без Вас не разберусь))) 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) @skladsposad отправь просто китайцу фотку тюльпанов с красной стрелочкой с надписью "NO AUDIO!!!" - тут и узнаешь, дурку включает или не понимай. Вообще я по рокчипам не спец, но вполне может отдельно активироваться где-нибудь в скрытых или запароленных разделах меню, если такие есть. Есть там что-то типа настроек ГУ или автомобиля или mcu? ЗЫ Вообще я вижу на картинках 2 косы проводов с тюльпанами - одна обычно AUX AV IN (2 желтых RCA входы для камер + AUX), вторая похожа на AV OUT (выходы видео на подголовники). Так что не уверен, что аудио выходы там вообще есть.. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем garry222 0 Цитата
skladsposad Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Китайцу я вроде смог объяснить. Он говорит скинь фото подключения, правда не понимаю какой смысл, но асе же отправил. Пока тишина в ответ. Есть скрытые настройки под паролем, но там каждый пунктик открывал вроде нет похожего. На фото маленькая коса это аукс и что то там еще, в большой 5 каналов аудио+ 2 канала видео с фронтальной камеры 0 Цитата
garry222 Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 минуту назад, skladsposad сказал: большой 5 каналов аудио+ 2 канала видео с фронтальной камеры А есть нормальная фотка этих кос? 0 Цитата
skladsposad Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Всем привет! 21 час назад, garry222 сказал: А есть нормальная фотка этих кос? Косы Схема 0 Цитата
garry222 Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 16 минут назад, skladsposad сказал: Выходит не повезло с девайсом. Тогда либо долбить китайцев до конца, либо добавить в разрыв выходов на колонки какой-нибудь DSP, типа http://redpower.ru/avtozvuk/usilitel-s-processorom-rp-dsp-51 . Тогда появятся все нужные выходы. 0 Цитата
skladsposad Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 то есть эти просто для бутафории? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.