buzz Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 4 часа назад, garry222 сказал: Да! именно со стороны машины. Этот пин идет от блока управления на руле в разъем. Канбас вообще никакого отношения не имеет к кнопкам в нашем случае. Цвет провода не помню. Резать надо в китайской косе, а там цвет может быть какой угодно - они ставят что есть под рукой. У меня вроде розовый был на последнем гу Спасибо за схему, попробовал, но также ничего =( Кнопки не настраиваются. У меня изначально в remote+ идет провод от Канбаса, его я обрезал и приделал к нему key1 Может если только сам камбас еще отключить при этом или выбрать "нулевой" тип, т.е. не специальный для mondeo 4 0 Цитата
garry222 Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Только что, buzz сказал: Спасибо за схему, попробовал, но также ничего =( Кнопки не настраиваются. У меня изначально в remote+ идет провод от Канбаса, его я обрезал и приделал к нему key1 Может если только сам камбас еще отключить при этом или выбрать "нулевой" тип, т.е. не специальный для mondeo 4 нет, канбас тут не причем - он вообще никак не относится к кнопкам и не должен. Остается только то что висит как кей1 - на самом деле не оно. Такое бывало. Вот эту распиновку посмотрите: https://cc3.teyes.ru/ru/map.html Из какого пина выходит ваш кей1. Смотрите разъем G, пины G6, G7 0 Цитата
buzz Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 24 минуты назад, garry222 сказал: нет, канбас тут не причем - он вообще никак не относится к кнопкам и не должен. Остается только то что висит как кей1 - на самом деле не оно. Такое бывало. Вот эту распиновку посмотрите: https://cc3.teyes.ru/ru/map.html Из какого пина выходит ваш кей1. Смотрите разъем G, пины G6, G7 становится все яснее и яснее, посмотрю завтра. Вообще у меня еще два провода с "крышечками" key2 и AUTO ANT. В отзывах писали именно про key1 зеленого цвета, но понятно что Китайцы могли все перепутать. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 Только что, buzz сказал: становится все яснее и яснее, посмотрю завтра. Вообще у меня еще два провода с "крышечками" key2 и AUTO ANT. В отзывах писали именно про key1 зеленого цвета, но понятно что Китайцы могли все перепутать. Цвета можно сразу забыть - китайцы пинуют, чем попадя. Это всегда так было. кей2 на топвеях (а вас похоже он) как раз и был кей1. Но это на прошлых поколениях. Но я все же для начала советую сравнить распиновку с той, что я дал от Teyes. Посмотрите, если основные пины - питание, ACC (соединено с канбасом) находятся на тех же местах, значит распиновка та же. В последнее время китайцы ее более-менее стандартизировали. Если распиновка совпадает, то remote+ от мондео можно заводить на G6 или G7 (если предположить что G6 вы уже попалили, подавая 12в туда с канбаса) 0 Цитата
buzz Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 (изменено) 9 минут назад, garry222 сказал: Цвета можно сразу забыть - китайцы пинуют, чем попадя. Это всегда так было. кей2 на топвеях (а вас похоже он) как раз и был кей1. Но это на прошлых поколениях. Но я все же для начала советую сравнить распиновку с той, что я дал от Teyes. Посмотрите, если основные пины - питание, ACC (соединено с канбасом) находятся на тех же местах, значит распиновка та же. В последнее время китайцы ее более-менее стандартизировали. Если распиновка совпадает, то remote+ от мондео можно заводить на G6 или G7 (если предположить что G6 вы уже попалили, подавая 12в туда с канбаса) у меня junsun, но все расположение один в один, формфактор и тд G6 или G7 - все равно? тогда видимо тот, что не "попалил") и значит видимо я один уже спалил, его можно будет восстановить или он уже тупо не понадобится? UPDATE, по схеме у меня G7 - key1, G6 - key2 Изменено 26 января, 2022 пользователем buzz 0 Цитата
garry222 Опубликовано 26 января, 2022 Опубликовано 26 января, 2022 2 минуты назад, buzz сказал: у меня junsun, но все расположение один в один, формфактор и тд junsun это название магаза на али, сами они ничего не производят. Торгуют разными китайскими платформами. Если есть возможность выложить экран "о системе", я мог бы точнее определить платформу и направить на 4pda в нужную ветку по дальнейшим вопросам 4 минуты назад, buzz сказал: G6 или G7 - все равно? тогда видимо тот, что не "попалил") по идее все равно. Обычно используют оба, если надо подключить блоки кнопок с разными сопротивлениями 4 минуты назад, buzz сказал: и значит видимо я один уже спалил, его можно будет восстановить или он уже тупо не понадобится? пока неизвестно, но в Мондео только один блок кнопок, который можно подключить к кей. Правые - кановские, юзаются только для конверса 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 9 часов назад, garry222 сказал: junsun это название магаза на али, сами они ничего не производят. Торгуют разными китайскими платформами. Если есть возможность выложить экран "о системе", я мог бы точнее определить платформу и направить на 4pda в нужную ветку по дальнейшим вопросам по идее все равно. Обычно используют оба, если надо подключить блоки кнопок с разными сопротивлениями пока неизвестно, но в Мондео только один блок кнопок, который можно подключить к кей. Правые - кановские, юзаются только для конверса Скриншот я не знаю как делать, сфоткал. Распиновка 1 в 1, схему тоже скидываю. В конверсе показывает радио "серым" т.е. недоступно По радио у меня подключен только 1 провод (черный, я хз, вряд ли в этом дело конечно, но вдруг) Все колонки, телефон и тд все работает. 4G и GPS сами провода не подключал, лежат ждут Самих клавиш найстройка есть, но понятно что она не работает После обеда попробую key2 законнектить 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 48 минут назад, buzz сказал: Скриншот я не знаю как делать, сфоткал. Распиновка 1 в 1, схему тоже скидываю. В конверсе показывает радио "серым" т.е. недоступно По радио у меня подключен только 1 провод (черный, я хз, вряд ли в этом дело конечно, но вдруг) Все колонки, телефон и тд все работает. 4G и GPS сами провода не подключал, лежат ждут Самих клавиш найстройка есть, но понятно что она не работает После обеда попробую key2 законнектить платформа Topway, но не могу понять модель. Возможно TS10, TS18 или TS7. Распиновка другая!! Нижнее фото. Кей1 - G13, кей2 - G6 Радио должно быть не серым когда оно активно на гу и играет. 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, garry222 сказал: платформа Topway, но не могу понять модель. Возможно TS10, TS18 или TS7. Распиновка другая!! Нижнее фото. Кей1 - G13, кей2 - G6 Радио должно быть не серым когда оно активно на гу и играет. Ну вот когда играет все равно серое. Может это из-за того, что только один провод радио подключен?) тогда куплю два разъема радио в один По распиновке, они же на тех же местах 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 15 минут назад, buzz сказал: Ну вот когда играет все равно серое. Может это из-за того, что только один провод радио подключен?) Это такой канбас, тут ничего уже не сделать, только если его поменять 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 @garry222 Т.е. ничто уже не поможет, кроме смены канбаса? А его нужно именно под магнитолу выбирать или чисто под mondeo? 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 7 минут назад, buzz сказал: А его нужно именно под магнитолу выбирать или чисто под mondeo? нужен именно под Мондео. Со стороны ГУ они вроде как стандартизированы. Но во-первых в розницу их почти нет. Во-вторых, из тех , что есть - не все реагируют на переключение радио/плеер/aux. А многие - так вообще не передают на конверс команды "я здесь", от чего на конверсе остается гореть только 2 строки. Есть также некоторые модели канбаса Raize, которые позволяют правым блоком кнопок войти в радио автономно, то есть все строки активны - но на изменения режимов работы ГУ конверс никак не реагирует. Кнопками входишь в режим радио, и он остается в этом режиме ) Изменено 27 января, 2022 пользователем garry222 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 7 минут назад, garry222 сказал: нужен именно под Мондео. Со стороны ГУ они вроде как стандартизированы. Но во-первых в розницу их почти нет. Во-вторых, из тех , что есть - не все реагируют на переключение радио/плеер/aux. А многие - так вообще не передают на конверс команды "я здесь", от чего на конверсе остается гореть только 2 строки. Есть также некоторые модели канбаса Raize, которые позволяют правым блоком кнопок войти в радио автономно, то есть все строки активны - но на изменения режимов работы ГУ конверс никак не реагирует. Кнопками входишь в режим радио, и он остается в этом режиме ) Ясно, спс! Ну видимо тогда буду мучать продавца. По отзывам у многих работает, значит все-такие у них есть нужные канбасы =D 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 14 минут назад, buzz сказал: А его нужно именно под магнитолу выбирать или чисто под mondeo? В принципе - канбас стоит примерно 3500. Можно пойти по пути, который мы тут ранее обсуждали - купить вот эту раму (только по экспресс-доставке!) и засунуть туда это ГУ: https://aliexpress.ru/item/1005003213281741.html Но уже прошло довольно много времени, и я не могу гарантировать, что в этой раме придет нужный канбас. Их там было 2 - один отличный, с климатом, конверс реагирует. Второй, более новый - только 2 строки ( 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 15 минут назад, garry222 сказал: В принципе - канбас стоит примерно 3500. Можно пойти по пути, который мы тут ранее обсуждали - купить вот эту раму (только по экспресс-доставке!) и засунуть туда это ГУ: https://aliexpress.ru/item/1005003213281741.html Но уже прошло довольно много времени, и я не могу гарантировать, что в этой раме придет нужный канбас. Их там было 2 - один отличный, с климатом, конверс реагирует. Второй, более новый - только 2 строки ( ну вот пугает больше не "запилить туда ГУ" (понятно что один в один туда не влезет), а то что канбас опять будет двустрочный Может тогда правда найти нужный и все 3,5к так то не так много Update: может еще Convers более новый надо поставить? Изменено 27 января, 2022 пользователем buzz 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 5 минут назад, buzz сказал: понятно что один в один туда не влезет Если ГУ 9 дюймов, то в раму - влезет, как родная. Все ГУ сейчас идут со стандартным экраном 9 или 10. Рама - только для 9 дюймов 5 минут назад, buzz сказал: Может тогда правда найти нужный и все 3,5к так то не так много очень сложно найти отдельно в продаже, мне не удавалось. А в раме канбас встроен. Только он замещает родной климат, который убирается за ГУ. Но я не агитирую - нет гарантии, что все подойдет Изменено 27 января, 2022 пользователем garry222 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, garry222 сказал: Если ГУ 9 дюймов, то в раму - влезет, как родная. Все ГУ сейчас идут со стандартным экраном 9 или 10. Рама - только для 9 дюймов очень сложно найти отдельно в продаже, мне не удавалось. А в раме канбас встроен. Только он замещает родной климат, который убирается за ГУ. Но я не агитирую - нет гарантии, что все подойдет Тут 10,1 дюймов =( Ну я трясу Китайца, может отправит работающий и буду искать 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 7 минут назад, buzz сказал: Тут 10,1 дюймов =( Ну я трясу Китайца, может отправит работающий и буду искать 10 дюймов, ясно - рама не годится. А какой канбас сейчас? есть фото с маркировкой? 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 5 минут назад, garry222 сказал: 10 дюймов, ясно - рама не годится. А какой канбас сейчас? есть фото с маркировкой? неа, буду снимать сфоткаю сегодня завтра на алике нашел такой 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 3 минуты назад, buzz сказал: неа, буду снимать сфоткаю сегодня завтра на алике нашел такой Его всегда все и находят, тк он единственный )) Но помоему не рабочий. Фирма-производитель на маркировке - вообще неизвестно что. Норм канбасы - это Raize, Hiworld и XP (SS - SimpleSoft) Изменено 27 января, 2022 пользователем garry222 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, garry222 сказал: Его всегда все и находят, тк он единственный )) Но помоему не рабочий. Фирма-производитель на маркировке - вообще неизвестно что. Норм канбасы - это Raize, Hiworld и XP (SS - SimpleSoft) Ну теперь все стало ясно, у меня вроде 1 в 1, красный канбас, как я и нашел на алике. Видимо он и не работает. Я посмотрел на фото отзывов, где все работает - у них канбас выглядит один в один как Hiworld черный и поменьше 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 (изменено) 5 минут назад, buzz сказал: Ну теперь все стало ясно, у меня вроде 1 в 1, красный канбас, как я и нашел на алике. Видимо он и не работает. Я посмотрел на фото отзывов, где все работает - у них канбас выглядит один в один как Hiworld черный и поменьше А ну надо трясти Хуньвсунь )) Правда могут сказать, что сейчас других канбасов нет, их с завода присылают. Посмотреть бы этикетку того черного - просто я общался недавно с челом, которому прислали Hiworld, оказалось что он только для М5 и вообще ничего не работало Вот такой: Изменено 27 января, 2022 пользователем garry222 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 14 минут назад, garry222 сказал: А ну надо трясти Хуньвсунь )) Правда могут сказать, что сейчас других канбасов нет, их с завода присылают. Посмотреть бы этикетку того черного - просто я общался недавно с челом, которому прислали Hiworld, оказалось что он только для М5 и вообще ничего не работало Вот такой: Два разных отзыва с "в итоге работающими кнопками" И он же на алике Ford-RZ-09 0 Цитата
garry222 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 48 минут назад, buzz сказал: И он же на алике Ford-RZ-09 Да, это то что надо - хотя еще гляну на их сайте, что поддерживается 0 Цитата
buzz Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 16 минут назад, garry222 сказал: Да, это то что надо - хотя еще гляну на их сайте, что поддерживается да похоже на правду закажу, месяц идти и посмотрим) продавцу открою спор а то что-то он не Але, два раза подряд сказал мне "проверьте подключение кабелей" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.