Gonzales Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А можно я в ваш диалог влезу? Что? куда? паять из приложенной выше картинки прекрастно видно, если что то в данном случае не понятно или паяльника в руках не держал то собирай релюху обратно, есть способ простой до безобразия...берешь кусок многожильного медного провода, см 15-20 с лихвой хватит..с одной стороны делаешь колечко с другой стороны зачищаешь 1 см изоляции, проводки плющишь, т.е. делаешь проводник плоским, вставляешь провод в гнездо блока предохранителей в соответствии с рисунком (контакт со стороны лобового стекла) и вставляешь реле, оно будет нормально функционировать, сторону с колечком сажаешь под гайку, что в центре блока предохранителей, на все про все 5 минут...ну а при случае (в тепле) потом попроси кого нибудь припаять провод к реле или внедрить по заводскому -соответственно с разборкой блока предохранителей..ну не забудь еще преды поменять 2х20А Блин жалко не сфотал я весь процесс разборки блока предов - не придал значения что дело нужное, да и условия не позволяли. Кстати - фордовское реле то, о котором выше речь - оно какое-то особенное или можно и подобрать обычное какое-нить? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Блин жалко не сфотал я весь процесс разборки блока предов - не придал значения что дело нужное, да и условия не позволяли. Кстати - фордовское реле то, о котором выше речь - оно какое-то особенное или можно и подобрать обычное какое-нить? Макс, сейчас без теплого гаража лезть в блок предов вестма стремно, изоляция дубовая, пластик хрупкий и т.п.Что касается реле, то на вскидку- самое обычное реле... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 сейчас без теплого гаража лезть в блок предов вестма стремно Дык я помню с челом тоже лазили на улице - было не жарко. Потому и сфоткать протабанил... Я ж тебе ещё звонил помнишь про красную заглушку снизу спрашивал. Да там надо чтоб руки от холода не сводило как минимум... Насчёт реле спасибо. Я просто интересовался - если как у touluk, возникнет трабл - пока вернуть в исходной состояние получится или нет. :wink: 0 Цитата
Fodik Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Серега вернулся и отвечает на поставленный вопрос,паять провод к отломанной ножке,только внутри реле.Паять как обычно:берем паяльник ,олово ,канифоль или кислота,ну или готовый припой,облудили проводок,облудили место куда припаевается провод,ну и наконец припояли проводок. 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 А можно я в ваш диалог влезу? Что? куда? паять из приложенной выше картинки прекрастно видно, если что то в данном случае не понятно или паяльника в руках не держал то собирай релюху обратно, есть способ простой до безобразия...берешь кусок многожильного медного провода, см 15-20 с лихвой хватит..с одной стороны делаешь колечко с другой стороны зачищаешь 1 см изоляции, проводки плющишь, т.е. делаешь проводник плоским, вставляешь провод в гнездо блока предохранителей в соответствии с рисунком (контакт со стороны лобового стекла) и вставляешь реле, оно будет нормально функционировать, сторону с колечком сажаешь под гайку, что в центре блока предохранителей, на все про все 5 минут...ну а при случае (в тепле) потом попроси кого нибудь припаять провод к реле или внедрить по заводскому -соответственно с разборкой блока предохранителей..ну не забудь еще преды поменять 2х20А Обижаешь, коллега Я не совсем дурак, если спрашиваю, то значит не получается... И посложнее операции выполнял :wink: Я паяю, оно не держится там просто-это раз. Я пока провод зажал там между остатками отломанной ножки и пластиком, всё работает, НО правая фара всё равно позже загорается-это два 0 Цитата
touluk Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Серега вернулся и отвечает на поставленный вопрос,паять провод к отломанной ножке,только внутри реле.Паять как обычно:берем паяльник ,олово ,канифоль или кислота,ну или готовый припой,облудили проводок,облудили место куда припаевается провод,ну и наконец припояли проводок. Видимо,у меня готовая смесь не та, раз не держит, хотя двумя разными пробовал. Но всё равно фара правая позднее загорается 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Обижаешь, коллега Я не совсем дурак, если спрашиваю, то значит не получается Мда... Извини, что вмешался- в следующий раз промолчу лучше 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) СЕРЁГА так и не ответил,что куда паять вопросы конкретнее задавать надо...не догадливый я, что ты И посложнее операции выполнял Изменено 15 января, 2010 пользователем Lexsus 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) НО правая фара всё равно позже загорается-это два Странно у меня после всех манипуляций с блоком предов всё нормуль разгорается - имею в виду одновременно хоть с китаем хоть со штатными. Разница только когда один блок оригинал, другой китай... Изменено 15 января, 2010 пользователем Gonzales 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Странно - сегодня всё поставил, подключил - правая с еле заметной задержкой загорается. Правда на незаведённой машине. До этого нормально было. Мож дело в блоках? Один 2002г другой 2006г. 0 Цитата
touluk Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Странно - сегодня всё поставил, подключил - правая с еле заметной задержкой загорается. Правда на незаведённой машине. До этого нормально было. Мож дело в блоках? Один 2002г другой 2006г. Что-то я не понял, ты же сказал,что всё одинакого разгоралось? Опять что-то переделывал и теперь глючит? Я ещё свои не трогал, у меня блоки одногодки,кажется... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 ты же сказал,что всё одинакого разгоралось? Да, блоки доустановил. Всего их у меня три - 2002, 2003, 2006гг. Какой остался не помню, но проверял все и экспериментировал. Все работают. Разницу случайно узрел с третьего раза - очень незаметна. Грешу ещё на то, что сейчас запускал на незаведённом моторе - а в тот раз на заведённом. В электрику не лазил толком - колдовал с самими фарами. В принципе не парит честно говоря - тока если присматриваться. 0 Цитата
touluk Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Да, блоки доустановил. Всего их у меня три - 2002, 2003, 2006гг. Какой остался не помню, но проверял все и экспериментировал. Все работают. Разницу случайно узрел с третьего раза - очень незаметна. Грешу ещё на то, что сейчас запускал на незаведённом моторе - а в тот раз на заведённом. В электрику не лазил толком - колдовал с самими фарами. В принципе не парит честно говоря - тока если присматриваться. Так после переделки блока предов должно загораться одинакого при заведёном и не заведённом движке или только на заведённом? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Так после переделки блока предов должно загораться одинакого при заведёном и не заведённом движке или только на заведённом? Теоретически одинаково в любом случае. А на практике как видишь всё иначе. Но блок предов надо переделывать по любому - не будет просад при запуске - с этим сталкивались многие. 0 Цитата
Fodik Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Ну вас плющит парни,мили секунды какие то считаете.Я переделал реле не потому что раньше или позже разгорается,а потому что на корейском ксеноне вышибало преды на правой фаре,а мерсовская хелла стробоскопит правой фарой при розжиге.А какая быстрей разгорится даже не обращал внимания как то. Изменено 18 января, 2010 пользователем Serega 0 Цитата
Frolov Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Странно - сегодня всё поставил, подключил - правая с еле заметной задержкой загорается. Правда на незаведённой машине. До этого нормально было. Мож дело в блоках? Один 2002г другой 2006г. Не парься. У меня все так же. Провода все же остались те же, а они по сечению тоньше вдвое, чем на авто с родным ксеноном. Переделкой блока предов мы сократили их длинну. А без этого у меня при выключенном движке правая вообще не включалась, а только "стробоскопила", потому, что провод до неё значительно длиннее, чем до левой. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Ну вас плющит парни,мили секунды какие то считаете. Есть такое. Да не - просто если так и есть - то не проблема канеш. Мне так честно говоря вообще по барабану - главное чтоб на радио помех не было. Не парься. У меня все так же. Провода все же остались те же, а они по сечению тоньше вдвое, чем на авто с родным ксеноном. Переделкой блока предов мы сократили их длинну. А без этого у меня при выключенном движке правая вообще не включалась, а только "стробоскопила", потому, что провод до неё значительно длиннее, чем до левой. Во-о! Спасибо Сергей! Думаю многим будет интересно. 0 Цитата
touluk Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Не парься. У меня все так же. Провода все же остались те же, а они по сечению тоньше вдвое, чем на авто с родным ксеноном. Переделкой блока предов мы сократили их длинну. А без этого у меня при выключенном движке правая вообще не включалась, а только "стробоскопила", потому, что провод до неё значительно длиннее, чем до левой. Вот те на А я то думал,что переделка блока полностью решит проблему. Но спасибо за ответ, теперь уж точно все точки над "i" расставлены 0 Цитата
touluk Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Серега вернулся и отвечает на поставленный вопрос,паять провод к отломанной ножке,только внутри реле.Паять как обычно:берем паяльник ,олово ,канифоль или кислота,ну или готовый припой,облудили проводок,облудили место куда припаевается провод,ну и наконец припояли проводок. Вот получилось припаять сегодня,первый раз олово не подходящее было.... Надеюсь, я правильно припаял и туда куда нужно? 0 Цитата
Fodik Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Вот получилось припаять сегодня,первый раз олово не подходящее было.... Надеюсь, я правильно припаял и туда куда нужно? Все правильно. 0 Цитата
touluk Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Все правильно. Спасибо за быстрый ответ :wink: 0 Цитата
Fodik Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Вот и я наконец поставил штатные фары,левая светила отвратительно,поменял лампу стало все нормально,по ширине света конечно не акорд линзы,но у наших зато ступенька выше и свет получается менее зарезаный по дальности и знаки лучше освещаются,в целом меня устраивает.На правой фаре я не стал колхозить разъем от галогеновых фар в крышку фары,а просто отрезал разъем от ксеноновой фары левой,он как раз хорошо подходит к правой,а к нему припаял разъем от галогеновой фары,получился такой типа переходничек,а слева просто припаял разъемчик.Моторчики каректора тоже оставил от ксенона в сером корпусе которые,все работает,теперь не понятно чем они отличаются кроме цвета корпуса,номер то другой?У всех при включеных фарах через бленду внутренности просвечиваются? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 У всех при включеных фарах через бленду внутренности просвечиваются? Эт как? Бленда светится просто. Или ты имеешь в виду через хром? 0 Цитата
touluk Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Эт как? Бленда светится просто. Или ты имеешь в виду через хром? Окантовка вокруг линзы в смысле? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.